资讯

解放手腕,同品类中具有强大竞争力:Logitech 罗技 推出 MX Vertical 无线垂直鼠标定价99.99美金(约¥690)

2018-08-20 16:33:07 36点赞 87收藏 63评论

罗技(Logitech)的MX系列鼠标一直在办公领域有着非常高的出镜率,如MX Master系列、MX Ergo轨迹球和MX Anywhere系列都是叫好又叫座。8月20日下午,罗技发布了旗下第一款垂直人体工学鼠标MX Vertical。正如其名,其最大特点就是采用直立设计,左右按键偏离桌面的角度是57度,这种设计将减少10%的手部肌肉活动,杜绝“鼠标手”和“腱鞘炎”的出现。

MX Vertical的推出是罗技第一次踏足“垂直鼠标”这一细分类目,设计方面遵循了MX系列低调婉约的风格,以深灰色为主色调,配以银色的装饰。除了传统的左右键,还配有2枚前进后退键(拇指区域),顶端的则是1枚DPI调节键。MX Vertical保持了57°的倾斜角度,罗技认为这个角度可以减少使用者10%的手部肌肉活动,从而减少疲劳感。

其它方面,MX Vertical最高支持4000 Dpi,使用Type-C接口充电,支持快充,满电可续航4个月。采用罗技优联和蓝牙无线双模连接方式。新品预计9月份上市,定价99.99美金,国行售价未定。

Logitech 罗技 G102 Prodigy 游戏鼠标

Logitech 罗技 M585 无线蓝牙鼠标

Logitech 罗技 M585 无线蓝牙鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 G Pro 2018款 有线鼠标 (16000DPI、RGB)

Logitech 罗技 G MX518 Legendary 2018款 鼠标

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标

Logitech 罗技 M705 无线激光鼠标

Logitech 罗技 M705 无线激光鼠标

• 63楼
    09-03 11:50

我用了好几年多彩618感觉很舒服,用手掌下方靠近腕部凸出来的部分作为支点,上下左右都没问题

• 62楼
    2018-10-06

鼠标是在一个平面内活动吧?只有前后左右移动方式,上下?是撸么?想了半天不能理解,不过还是为你的认真评价点赞👍

• 61楼
    2018-08-26
    Visa淘金计划芝麻信用

不算解读算提示吧,想象很美好,现实很骨干,
    我买了一个多彩的,用着不舒服,以为是多彩的很差,于是买了一个更贵的,结果还是不舒服。
    一直是以为自己手出问题了,经过反复研究以后,发现,虽然普通鼠标的确有鼠标手的问题,但是垂直鼠标才是反人类的。
    各位可以马上试试看你是怎么用鼠标的,基本上就是手腕放鼠标垫上,然后左右上下活动(注意不是移动)手腕来控制鼠标,而且大部分时候手腕都不用活动,靠着手指握住鼠标上下左右就搞定了。
    整个过程手腕是不动的。

但是,用垂直鼠标,手腕活动+手指活动控制鼠标的能力就被debuff了,
    左右还好,手腕的上下动作就能解决,虽然原来的鼠标左右平移变成了从左下→中上→右下的轻微弧形移动,
    但是上下移动就逆天了,你完全不能通过手腕和手指来实现了,只能移动整个手来实现,于是就变成了萨比的原来手腕酸,现在整个手肘、肩膀酸了。

要是我说的不清楚,你马上把手立起来,上上下下模拟移动一下,你就懂了。

对了,后面买了的那个送人了,多彩的还在,没壳子全新,有要闲置的?

我用的不是多彩的,是SANWA的,但应该差不多,从我使用的感受看,可以很好的保护手腕。 [认真听讲]

• 60楼
    2018-08-24

整个过程手腕是不动的。

我自己用多彩618大概4-5年,非常适应,没有任何适应过程。自然后己买了3个,用于不同场所。给朋友安利数个。不过老婆表示用不惯。

作为没用过垂直鼠标的人,确实有担心,移动这种鼠标的时候,支撑点在哪儿?是怎么控制鼠标方向的呢?能灵活么?大神能讲讲么?

个人经验因人而异。我当年是手臂骨疼了才想到试试垂直鼠标,没想到很好,拿起来就立刻适应。现在普通鼠标也有好几个,便携场景用,因为比较薄,好携带一点,但是有条件的话我就喜欢用垂直鼠标。你说的支撑问题实际上面是整个右前臂,不累。不用过于担心,有兴趣先买个便宜的多彩618体验一下。

• 59楼
    2018-08-23

不吹不黑。为了减轻腱鞘炎,用过一段时间垂直,体验不好。手握一个瓶子上下左右划动几下就明白了。后来用了肯辛通的大轨迹球。不便携又买了M570,后来换了ergo。真正的告别了鼠标手。

推荐宜丽客huge,真的非常巨大,乳胶垫真的好舒服

感谢兄dei提醒,再换的时候就整一个。

• 58楼
    2018-08-23

罗技mx ergo,算是m570的升级版,多了蓝牙。整体提升不大。

推荐宜丽客huge,真的非常巨大,乳胶垫真的好舒服

• 57楼
    2018-08-22

很像电熨斗啊。 [吃土]

• 56楼
    2018-08-22

• 55楼

罗技轨迹球

• 54楼

整个过程手腕是不动的。

左右还好,前后有些问题。但适应后就好了。还是建议先买个便宜的适应下,可以适应这种操作方式,再入手贵的

• 53楼
    2018-08-21

ERGO?是啥?

• 52楼
    Visa淘金计划芝麻信用

国行意味着价格翻倍,专坑国人。

不能这么说,G304就比国外便宜不少

• 51楼

• 50楼
    Visa淘金计划

这类鼠标用过,真不好用

• 49楼

整个过程手腕是不动的。

个人习惯问题吧,我们DCS系统全是用的这种,刚开始不习惯,现在适应了,很舒服???

• 48楼
    2018-08-21

国行意味着价格翻倍,专坑国人。

• 47楼

• 46楼

用过的说一下舒服吗

• 45楼

整个过程手腕是不动的。

我感觉就是 垂直鼠标胳膊没有支撑点 所以移动的时候很容易控制不住是吧

• 44楼
    2018-08-21

亮点是充电,而且快充的。虽然鼠标用充电电池也可以很好解决问题。

• 43楼
    芝麻信用

不管怎样,罗技出垂直鼠标对于消费者来说多了一个可靠的选择

• 42楼
    2018-08-21

轨迹球比这个好用,当然如果能再插一个大一点的放在左手和右手交替使用更好,我现在的鼠标手基本好了

• 41楼
    Visa淘金计划

就像撸管?撸多了手酸脚酸?

• 40楼

垂直鼠标十多年前就有了,不要大惊小怪。想当年还是看 微型计算机 电脑爱好者 [没看见]

• 39楼

说多彩不好用的,去掉腕拖试试,瞬间适应

我就是这么用的,CAD画了4年,没觉得有啥不好

• 38楼

整个过程手腕是不动的。

[高兴] 鼠标长的一样,但是捏上去手感真不一样 开模真心讲究

• 37楼
    Visa淘金计划

...我也在用多彩的说实话很苏服 [抠鼻] [抠鼻] 就是滚轮打滑

• 36楼
    2018-08-20

我用多彩的那款也用了差不多10来年,很习惯啊。现在用别的还要适应一段时间。

• 35楼

说多彩不好用的,去掉腕拖试试,瞬间适应

• 34楼
    芝麻信用

这个有兴趣试试,但是有点贵啊