厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

2019-06-13 09:00:00 60点赞 112收藏 188评论

前言

我一直在想,应该怎么写这篇文章,才能叫读者感受到我幸福感的飙升。

其实,对于我而言,家里面的买菜做饭基本上都是我一个人承包,又由于是男性,所以刷碗倒垃圾我也不能叫老婆干(主要是不敢)。对于做饭这个事情,我自己还是挺喜欢的,毕竟自己喜欢吃什么,就可以去买什么,自己喜欢甜的就多放点糖,喜欢辣的就多放点辣椒。自己做饭,厨房我做主。

但是到了刷碗和倒垃圾这个事情,我真的就十分不愿意了。谁都想着吃饱喝足了,肚子一挺,顺势一躺,最好到第二天天亮最好。可是不行呀,拖着拖着这刷碗倒垃圾的活还是要我来做。所以,今年,我最想买的厨房电器是洗碗机。感觉这个东西真的是可以很大程度减少厨房工作量。这时候,我发现好像有点跑题了,毕竟今天要介绍的东西是食物垃圾处理器

那我们回归正题,我们来说食物垃圾处理器,其实这个东西在国外已经很普及了,我记得很小的时候看电影就有什么戒指掉到食物垃圾处理器中,伸手去拿,然后机器突然工作的恐怖桥段。(所以,这里说个题外话,如果不小心有东西掉进去了,一定要在断电的时候伸进去拿,一定。)

这时候,我的脑海里面想到了一般电视购物的广告词。

还在为食物残渣倾倒到马桶里,马桶堵塞而烦恼么。

还在为汤汁残渣放到垃圾袋中,垃圾袋破裂,汤汁流了一地而懊恼么。

还在为下水道堵塞而苦恼么。

你需要一台食物残渣处理机。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

而今天,我将给大家带来魔法超人食物残渣处理机的介绍,相信拥有了它,叫你的厨房生活快乐无比。

正文

感觉上面的文字写的太像软文了,但是,食物残渣处理机这个东西真的是,你不去使用完全体会不到它的好,一但使用就会很强的依赖上它。

好了,说了这么多,我们来看这个魔法超人的残渣处理器吧。

开箱

首先,我们先说箱子,有别于一般的包装,个人觉得整体的盒身包装就很有设计感。黑色的主题,简单的英文字母,占据了两个箱身。剩下的两个箱身一个是微信号,一个是小LOGO

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

怎么说呢,这样的箱身设计我是很喜欢的,十分凸显品牌感,由于没有过多的宣传,显得十分高级。给人的感觉像是一个电子产品。箱身明黄的字体也十分醒目。

箱体打开就是里面的常规配件,由于着急安装,箱内配件还没来得及拍照,安装师傅就上门了。好奇的小伙伴可以参考别人的文章。基本上配件十分齐全,我这边安装下来,还有一些多于的管道。

PS:说一下,安装师傅上门真的是快,我上午预约的,下午就到了,人家都到了,我也不好意思叫人家等着,就直接安装了。安装是通过微信小程序进行预约的。预约的过程中会有你水槽基本信息的采集。你根据家里的实际情况填写就好。不过我个人觉得,安装师傅还是经验丰富的,就算你有漏写或者写的不对的地方,他们佩戴的工具也是齐全的。

由于住得是老房子,当初在装修的时候也没有构想到自己会使用食物垃圾处理器这个高大上的东西,包括洗碗机,其实也没有很好的预留出来,所以还是有点尴尬的,其中最最尴尬的就是电源供电,这块只能临时拉线过来。还好不远的地方有电源,省了不少事情,后期通过一些方法,也算没有重新打洞。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

如此紧凑,要是再大点,估可能就有点悬了。哈哈,所以正向他说的,适合2~3口之家。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

与处理机配套的说明其实也很少,就是简单的可以使用的环境和食材。

简单的使用步骤

随箱附送的配件

其实,也很好理解,这个东西使用起来真的挺简单的,正常安装以后,只需要一个开关控制,没有别的需求。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

基本上常见的瓜果蔬菜都已将涵盖,在使用说明上介绍,粗纤维的蔬菜不建议使用,但是我这边芹菜什么的使用下来个人觉得还不错。

好了上面说了这么多,到底好不好还是要用一下才知道。

使用感受

日常瓜果,想来想去,感觉西瓜皮是比较有代表性的,现在也正值夏天,半个西瓜放到垃圾箱里又占地方,如果能够直接打碎,被水冲走,想想也是挺爽的

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

先认为的将西瓜皮捣碎到可以放入到下水口大小的尺寸,接下来就是用推子推动就好了。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

伴随着水流很快,西瓜皮就都到了处理机的内部。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

一顿操作猛如虎,西瓜皮瞬间就不见了。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

想必,对于西瓜皮这种硬度的果皮,还是比较简单的,后来想想,如果是带核儿的,是否难度系数会大一些,于是把李子也放入其中。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

图片中右上角就是一整个小李子,放到冰箱太久了,有点酸了,就丢掉了,为了拍照,把滤网拿走了,建议各位还是要把滤网装上,否则工作起来,残渣可能会飞出来。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

经过研磨,基本上都碎成渣渣了,不过相比较于小骨头,个人觉得果核应该硬度更高一些,所以打起来也是叮当作响。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

接下来我们试试骨头,有了刚刚的经验,这次在打碎的过程中我并没有把滤网打开,一顿操作以后,

碎成了渣渣。

其实,实物残渣处理机真的是很不错的产品,现在有了它,我在处理食物的时候,基本上脏东西就直接去到了水槽中。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

晚上做的地三鲜,所以有茄子皮,土豆片,还有青椒的把儿,把塞子拔起来以后,开启处理机,伴随着并不大的生硬,就全都下去了

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

最后用推子将没有卷进去的残渣再处理下。效果还是很理想的。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

然后地三鲜就做好了。

剩菜剩饭处理起来更不在话下,我一般都是直接倾倒在口中。厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

然后用推子将周边的全都推倒设备里面。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

开始工作,立杆剪影。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

需要注意的是,我觉得这个滤网还是不要拿出来的好,除非有东西掉进去了。否则机器在工作过程中,会把残渣喷到外面 。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

说个题外话,一般的残渣处理器开关都是那种可以远程控制的,不知道是WIFI还是BT的,一般都会贴到墙上。这个也不例外。可能我第一次使用没有贴紧的缘故,有一天晚上睡觉,我也不知道什么时候掉下来了。等到自己自然睡醒才发现好像厨房有声音。一去看,也不知道机器工作了多久,真是尴尬。

后来我就不把开关贴到墙上了,而是平放到灶台上面。

当然,说这么个小插曲。也想表达两个一次。

一个是这个东西工作起来声音确实不大,我睡觉很轻,小孩子手上带的铃铛,睡觉都能把我吵醒,这个却没有,我手上也没有专业的测试声音的工具,就不像各位大大那样测试分贝了。反正我觉得没有食物时候的工作声音完全比洗衣机小得多,有实物也看食物的硬度,其实很快就打碎了,只要你的东西不太过分。

另一个是一个建议,我觉得如果设备本身设置一个定时器,比如说忘记关了,或者什么原因不小心打开了,工作个五分钟可以自己关闭,我觉得这样要好很多。

好了上面都是我在使用过程中的一点感触。

希望对你有所帮助。

我觉得魔法超人实物垃圾处理器对于一般的家庭而言(就是小两口,不跟父母住在一起)完全够用,其实就算跟五口之家应该问题也不大。因为生活垃圾就那么多,不是一直在工作,只是体积小一点,并且按照中国人的习惯,也不是所有厨房垃圾都会往水槽里倒的,所以对于这样一个设备而言,他的工作压力其实并不大。我现在一般就是把汤汤水水的东西倒进去,骨头什么的吃完还是直接就放到垃圾袋里了,并不会产生太多影响。而像龙虾、螃蟹这种比较占位置和体积的残渣才会选择倾倒。

当然了,这也是因为中国人一直以来的生活习惯导致的。年轻人更加容易接受新的事物。也能能适应,要是叫我的爸妈安装使用,可能还觉得这个东西危险或者费电呢。

不过,不管怎样,我觉得,事物垃圾处理器还是能够很大程度提升厨房幸福感的一个家电。

厨房幸福感的飙升--魔法超人食物垃圾处理器

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

MAGIC SUPERMAN 魔法超人 sm-01 厨房食物垃圾处理器厨余垃圾粉碎机 磨砂黑

DailStar 德力斯特 D2垃圾处理器 厨房下水道厨余粉碎机 湿垃圾分类处理器 27372

Midea 美的 食物垃圾处理器处理机研磨机厨房下水道厨余粉碎机C38C垃圾粉碎机

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾粉碎机自动进水可连洗碗机326PRO

BECBAS 贝克巴斯 厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

DailStar 德力斯特 T2垃圾处理器 下水道垃圾厨余食物粉碎机 除油款无线开关 27374

DailStar 德力斯特 大型垃圾处理器 商用厨余垃圾处理机粉碎机 DS-Q02A 711261

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

1999元起

霍尼韦尔(Honeywell)厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 X12-引擎外观+1200W变频电机 全国覆盖免费上门安装

BECBAS 贝克巴斯 垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关 可接洗碗机 Element70(E70)

勒科斯(LECOASE) 勒科斯M500厨房垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机无线开关隔音降噪 免费上门安装【高度仅有25cm】

Royalstar 荣事达 垃圾处理器 厨房厨余粉碎机800W无刷变频电机自动进水自动关机 S91 曜金黑

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪

• 这这玩意不要推广,厨余垃圾应该分类处理,不应该排到下水道。

哪些大部分城市没有分流?

这个不要乱讲,现在雨污分流管的非常严

• 装修买过最鸡肋的家电榜首

正在装修,不知道要不要装,虽然魔都开始垃圾分类了,我还是先观察观察,总觉得磨垃圾还是不方便,还有点吵

你装修时预留出位置就行,想装的时候再装

• 这玩意上海销量得暴涨吧,上海的下水道不晓得扛不扛得住。

下水道先不说,下水管肯定扛不住,特别是高层。这玩意原本就是适合国外一两层小住宅的

有啥事实说明不,感觉所有人都是张口就来,也没啥

• 这是上海开始垃圾分类了,所厂家开始瞄准导购网站,花钱疯狂推

是滴,***实在是可恶

• 好大一盘花菜倒了…还好我家养了土狗,剩菜剩饭喂狗 还会对我摇尾巴 …

只从养了只大狗,不知剩饭剩菜为何物

每天还要多煮一量杯饭 [高兴] [高兴] 大狗估计要多煮好多吧

• 连西瓜皮处理还要弄成小块。。。就问你累不累

总比家里放4个垃圾桶好

搜搜西瓜皮做菜吧,吃着挺爽口

• 估计你家楼下一楼快倒霉了,中国的下水道,很难处理掉这么多东西,如果全楼都用,相信15天就得抽一次化粪池!

• 废水富营养化,市政废水处理不利,原先的清澈的河水已经变绿变黑,早就失去了自洁的能力,我想知道为什么?家庭废水还是工业污染,大河表示需要一个说法。

那你应该好好问问zf ,不知道你见过河边阴暗角落里一个个工厂排污管没?满河的死鱼,打环保局电话来取样后,回复水质无异样。但凡有点作为,按标准处理,生活和工业废水都不会让环境糟成这样。

先找找富营养化是因为什么。

• 垃圾要分类,不是全往水体里排

• 粉碎后,到下水道喂蟑螂吗?

• 高层主污水管压力山大

• 你这是黑垃圾处理器的吗? [皱眉] 有这功夫捣鼓这个西瓜皮,我早已扔它十万八千里了。 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈我也想说,扔出去多块,这还要弄碎

• 前几年买了厨余处理器,什么巴斯400 活动价5折998入手的 安装用了一个月 现在在家吃土 没卵用 下水道反味 外加下水管堵 要知道油脂是没办法用凉水充干净的 日积月累 下水管里壁全是堆积的油脂混合打碎的其他垃圾

所以如果安装的话首先堵的是自己家的管道吗?

• 我买了,建议不要买,声音大,用的时候洗菜盆都在震动,还要留心塑料 鱼鳞不要进去,不然你就想办法清理吧。有一次鱼鳞进去了,下水管堵住了,拆了下水管才清理干净。还不如扔垃圾袋。买了还说好的,应该有一部分人只是为了谋求心里安慰吧,还有一部分觉得真好,像我这样买了还说不好的,可能不多吧。

• 幸福不幸福不知道 我只觉得这玩意污染

• 我干了十年环保,这东西国内没法用,会影响下水道的,不能把老外的东西生搬硬套来,外国做饭做菜没国内这么多油污,中国煎炸烹炒,现在城市经常下雨内涝,很大原因就是污水管道油污堵塞,不要说雨污分流,最终都是一起进污水厂。

你们都说油污,你们真的家里烧菜厨馀也跟饭店泔水一样吗?我家一个月2斤食用油,

我感觉把这种本来要进填埋场处理的固态湿垃圾全部打碎 无论是管网还是处理厂这SS能受得了?处理厂那点进水COD设计不会超吗 ?

• 全是这牌子推广

• 据说老外普及,是因为人家的餐厨垃圾处理费很贵,我们这边完全可以到垃圾桶啊

人家独户多,下水压力小吧。

• 真害怕洗的时候我的大金戒指掉进去

• 本来想买的,后来有关人士就说其实这玩意不好,公寓类房屋最好不要用,独栋别野除外,因为堵了一般不影响别人

我来现身说法 这个别墅堵的要死 别墅的下属管道斜度往往不如高层,时间一长油污积累 厨房管道往主管道的这条污水管很容易堵塞,别问我为啥会知道的这么清晰

疏通一次多少钱,给留个电话呗