生活家推荐 篇三:JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

2019-06-10 21:00:00 3点赞 8收藏 12评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

生活家又来推荐好东西了JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

随着苹果AirPods的推出,无线蓝牙耳机进入了一个新的时代,充电盒既可以收纳耳机防止丢失,又可以极大的延长耳机的续航时间,虽然有音质和延迟的问题存在,但并不影响蓝牙耳机在运动和通勤场合的优势,而且音质和延迟问题也在一步步得到解决。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

我原来使用的是坚果蓝牙小黑耳机,毕竟之前还是对老罗做的产品很欣赏,而且价格便宜,但是如果在机场或者高特站使用的时候,几乎无法使用,周边的干扰太强烈,蓝牙4.0时代很多高端的也有类似问题,直到蓝牙5.0发布,据说传输稳定性和传输距离都有很大改善,找机会拿一个试试。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

这次收到微博众测送来的JEET AIR 泰捷 TWS真无线运动蓝牙耳机,JEET这个名字也很霸气,是截拳道的英文译音,泰捷我们原来更熟悉的是他的电视盒子产品,有很多经典的型号,蓝牙耳机也有几款很不错的产品,这款真无线运动蓝牙耳机,也是经过一年多而研发的,为了解决蓝牙断连问题,不惜等待一年。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

也许有人更喜欢AirPods那种外观,但是如果你的脸比较圆,就会很不和谐说难听点和猪八戒差不多,所以我把老婆的拿来试了下就再也不想戴。很喜欢可以藏在耳朵了里,比较低调而美观,从我佩戴的几款来看,头戴太大运动起来热而且容易掉,很不实用,挂链设计有时候很磨颈部,当然每个人情况不同,可能我不太适合。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

夏季到来,能看到越来越多的人开始运动,选择一款合适的耳机在运动中还是非常有帮助的,可以让你享受音乐的动感,相声的欢笑,总之可以让你不那么累,我是这样的感受。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

JEET AIR这款耳机的包装全黑外观,正面有JEET的凹印logo。盒子的材质很硬支撑力非常强,可以很好保护内部的产品。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

背面的信息也很简单,由小捷科技出品制造,虽然两侧都留了一个半圆的缺口,但是第一次取出来还是需要花点力气。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

内部靠黑色海绵固定充电盒,既能固定又不会在表面留下划痕,说明书和充电线在最底部,产品包装给人的感官也是产品的一种体验,精心的包装设计,能让用户对产品的质量更有信心,可以看到那些奢侈品牌无不有着精美的包装。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

无论是充电盒还是耳机本体,都是经过了多道工艺的处理,顶部是光面,下半部分类肤材质,随机送了3套耳帽,这也是无线耳机的通用做法,大中小总有一个适合你的耳道,我一般都是使用最小的,选择不合适戴起来会很有负累感。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

收纳盒的正面有两个指示灯,当耳机使用完放回充电盒,白灯闪烁表明在给耳机充电,充满后常亮随后熄灭,当充电盒电量不足时亮红灯,这样的指示还是有些简单,需要根据自己充了几次,来大概推算什么时候没电。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

整体来看这款耳机收纳盒与耳机还是非常协调的,磁吸充电放入凹槽自动归位,不需要手动定位充电接触点。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

第一次取出耳机会发现在触点上贴有塑料胶条,可以防止在存储和运输过程中,耳机出现电量耗尽的情况,我们知道充电电池长时间处于亏电状态,会影响使用寿命的,细节处也可以看到耳机设计的细微之处。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

充电盒的底部有产品的序列号,以及为充电盒充电的电流电压,可以看到充电盒为耳机充电也是5V,电流则是0.4A对这种小设备充电,低电流有利于保护设备不受损害,输入输出电压相同,不需要电压的转换,可以尽可能减少电量损耗。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

充电盒背面是mini-USB接口,与手机主流的接口一样,不需要单独携带充电线,更可以轻装出行,但是目前Type-C接口更受欢迎,下一代产品可以考虑。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

出厂已经将中号的耳帽安装的耳机上了,侧面可以看到充电盒内部存放耳机的凹槽,里面是非常光滑的,这样有利于清洁掉落在其中的脏东西,如果你佩戴过,就会知道耳屎是不可避免的,只能经常清理,如果你是油腻的胖子会更多。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

耳机的底部标识了L&R,可以很方便区分左右耳,耳机上的触点略微凹进去,充电盒的金属触点是略微突出的,耳机佩戴不会有磨的感觉,又能紧密结合在一起充电。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

摘下耳帽可以看到可以看到防尘网,直接可以看到内部的情况,这款耳机为了获得好的音质,采用了前后腔设计,也让耳机主体看起来有点臃肿,这本来就是一个很难平衡的事情,也是为什么大家对蓝牙耳机的音质一直不太感冒的原因,无线耳机本来就是为了轻量化,要做到极致的音质,体积不可避免的会增大。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

在设计这款产品的时候,外形经过了12次的调整,才最终定格到这里,外壳采用的航空级硅胶,不但重量轻,而且对蓝牙传输的阻碍最小,可以大幅提升蓝牙连接的稳定性,在使用的时候我发现耳机并不容易沾染灰尘,了解到这款产品表面是经过了13道处理,以期望得到最好的佩戴感。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

单侧耳机的重量是5.5克,可以说已经非常轻,佩戴3个小时,没有什么特别的感觉,充电盒的重量是五十多克,加上两个耳机11克,总重量也仅仅64克,外出携带不会成为累赘。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

对于运动的人来说即使小雨也不会中断,就比如我,所以耳机一定的防水性还是需要的,JEET AIR采用了纳米涂层深度防水技术,这里只是指的耳机本身,充电盒是不防水的,所以一定不要搞错,IPX4级+的防水性能,可以做到不怕雨淋、雾水喷溅,汗水侵蚀,这样就不怕运动中出汗,或者阴雨天气无法跑步了。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

对于一款无线蓝牙耳机,尽可能的降低功耗提升续航时间,也是其一个最重要的用户需求,JEET AIR内置RTL动态电压频率调节技术,让这款耳机达到单耳6小时续航,加上充电盒的续航可以使用19小时,如果是单耳使用,还可以增加一倍。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

内置REALTEK瑞昱的RTL8763B芯片,这是首款完整的TWS真无线蓝牙耳机一体化方案,可以支持蓝牙5.0,支持双耳通话功能;作为一套方案,当然还内置了锂电池充电管理,内置过压、过流、欠压保护等电池防护装置。支持降噪功能和环境音监听模式。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

可以看到这个充电仓做到了多方面的防护,过充、过功率、稳压等等都可以避免出现燃爆的情况。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

相比于苹果AirPods为了降低延迟,采用更低码率的协议,而安卓手机并不支持,所以普遍为安卓准备的真无线耳机还是会有延迟,只是大小的问题。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

这款耳机采用的是机械按键,相比触摸按键的好处就是不容易误触,左右耳机上的按键都可以接通挂断电话,也可以按任意一个耳机播放暂停音乐,但是只能通过右耳按两次切换上一首歌曲,按两次左耳切换下一曲,也就是音量调节要靠手机了。按右耳两秒可以唤醒Siri,这个还是非常不错的。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

天线对于蓝牙性能的稳定非常重要,JEET AIR采用的是自己研发的最新LDS镭雕天线,比普通天线的无线性能有百分之二三十的提升,这个幅度非常大了,每百分之一的提升都可能带来稳定性的很大改变。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

蓝牙5.0本身已经对稳定性有很大提高,但是JEET AIR还觉得不够,又在这款产品中加入了远距离射频技术,这是用于大型媒体直播设备的技术,抗干扰能力更强,我使用的这段时间,除非处于干扰信号包围的环境会略有卡顿,这是极限的情况,一般你在街上或者商场是很难碰到的。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

这个大小的便携充电盒,很轻易可以放入裤子口袋,而且不会感觉别扭,带着这个盒子就可以一整天在外面听歌接打电话了,如果有充电宝,在外面浪一个礼拜也不用担心没电。

实际使用体验分享:

佩戴的感觉还是比较舒适的,将耳机耳帽部分放入耳道,旋转机身使其放入耳甲下,如下图。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

同时把左右耳从充电盒取出,等右耳红蓝指示灯交替闪烁既配对成功,可以用手机来连接蓝牙耳机,搜索JEET Air,如果单独使用左耳也是长按按键直到红蓝交替闪烁,但是我发现单独使用左耳的时候,设备的名称和右耳一样,这样就很难区分两个设备。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

下次耳机取出即可自动配对,但是如果10分钟没有配对成功会自动关机,要取消配对恢复出厂设置,需要同时长按两个耳机的按键10秒。在iPhone和红米耳机上,都显示了电量,同时低电量的时候会有语音提示充电。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

关于音质方面的测试,其实是因人而异的,并不能通过我的试听,让你也达到同样的听觉效果,只能说我挺这个耳机是一种什么样的感受,如果你喜欢这样的感受,那可以选择这款耳机。不管蓝牙耳机的音质如何,每个厂商都在努力做到最好,这款JEET AIR耳机就选用了定制纳米钛晶振膜,尽管已经有很多中低端的同类产品,但是使用相同振膜做出的产品不一定就都有好的音质,还需要大师的调音,在我眼里这是一个神秘的行业。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

这款耳机双耳佩戴的时候,有很好的降噪效果,厂商宣称可以高保真还原“近”HIFI音质,实际听下来不同的歌曲,确实只能说是接近,这也是百万次反复调试的结果,在通话的过程中也有自动降噪,通话声音可以接受。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

定制的纳米钛晶振膜,让音质更清晰,我喜欢听流行歌曲和摇滚,欣赏不来高雅音乐,所以只能说说这款耳机在听流行音乐和摇滚方面的情况,人声大家普遍用蔡琴的渡口,三次鼓声来看这款耳机的下潜并不太够,但对一款真无线蓝牙耳机已经很不错。下潜越深说明耳机对音乐表现力越好,但是这款耳机的低频很清晰,蔡琴的人声能感受到浓厚音乐味。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

找了一首钢琴和弦乐作为配乐的歌曲,来感受这款耳机在高频的表现,我的感受来说高频没有出现刺耳的现象,而且中高频界限清晰,没有呼互相影响。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

这款耳机在中频人声上,细节还原准确精细,可以听出不同的层次感,几重声音徐徐而来,口水音等细节也能分辨,这款耳机给我的惊喜还不小,原来没有期望蓝牙耳机可以有这样的音质。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

很多人说用蓝牙耳机玩吃鸡等游戏,会有延迟我特意测试了一下,刺激战场等这类游戏确实有零点几秒的延迟,所以我平时是不会用这款耳机玩游戏的。至于看视频几乎感觉不到延迟,相比我之前的蓝牙耳机可以说完美。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

经过这段时间的使用,这款耳机在续航方面非常出色,佩戴无感很舒适,很适合健身房和户外运动,我能几个月内减十几公斤,全靠几款蓝牙耳机的陪伴,英语听力有所提高,郭德纲的相声听的比较多,对解决运动的枯燥乏味还是很有帮助的。

JEET AIR蓝牙耳机:运动加成真无线长续航体验

最后做一个小的总结,作为一款TWS真无线蓝牙耳机,JEET AIR的优势在于:

1. 采用真无线结构,完全没有线缆的干扰,更适合运动

2. 充电盒表面使用亲肤材质,手感非常好

3. 耳机材质通透性高,利于蓝牙传输,续航能力优秀

4. 三点入耳支撑设计,近百运动员测试可靠

5. 取出自动配对,自动回连上一次连接的手机,通话效果清晰

6. 有干扰环境也可以做到不断连,连接稳定性很好

7. 蓝牙5.0+自己研发的LDS镭雕天线,覆盖范围更广

8. 音质虽然不能和HIFI比,但是也达到了蓝牙耳机的极致

不足:

1. 按键不能调节音量

2. 单耳使用的时候在手机端不能有效区分

【年度网红品牌】JEET AIR 泰捷 TWS真无线运动蓝牙耳机 迷你防水 入耳式超长续航 安卓苹果 太空灰379元京东去购买