【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

2019-06-15 15:20:00 23点赞 57收藏 23评论

前言

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 本篇众测属于非酋入欧系列,从没中过大奖的我有幸成为了一次天选之人,同样感谢张大妈能给我这次宝贵的机会!话不多说,这次众测的产品是【Philips Crysto Ceiling 飞利浦 悦恒 系列吸顶灯【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 因为不久将要装修房子,所以这次的众测可以说是一场及时雨。

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 为了完成这次众测测评,我和老爸一起更换了卧室内的灯!(我就负责递东西【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! )

包装

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

一个非常大的盒子(灯的尺寸是70cm*70cm),邮寄过来带盒的重量是12.1kg【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!  真的是十分大了

从盒子上我们已经能解读一些这个灯所带的功能了【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

4个预设灯光场景

多个光区域的控制

远程遥控控制

亮度渐变

60W的LED

包装盒下面的这行set your desired ambiance at your fingertips(你想要的氛围尽在指尖),说明产品的定位就是不同的氛围,而你动动手指就能做到!这让我对于这款灯有了更多的期待!

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

打开包装盒,可以拿住灯整个抽出来!(防护还是很到位的!)

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

这个就是灯的主体了【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 有点类似于太阳能板的感觉。(对比地砖就能看出来,这真的算是一个很大的物件了!)

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

(此图来自宣传图)一圈钻石环切的光区,没点亮感觉很土气!但是点亮之后真心太好看了!!【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

(配件大集合)

安装说明书*1

遥控说明书*1

泡沫垫*1

底座*1

遥控*1

螺丝*4、膨胀螺丝*4

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

(遥控板说明书)

(膨胀螺丝)

(安装说明书)

(遥控板)

(泡沫绵)

(底座)

配件没有什么花里胡哨的部分【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 话不多说直接开始安装!

安装

安装其实并不难。

①用四颗螺丝固定底座②将火线、零线、地线插入圆孔中③将钢丝绳插入灯背面的圆孔中④再将公端子插入母端子中⑤垫上泡沫绵,这就大功告成了!

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

钢丝绳挂住灯之后公母端对接还是有点难度的!如果你站的不够高,凭感觉是很难对接的,其余的安装方面没有很大的阻碍!(所以如果有初级电工的能力就不必去外面找师傅来接啦~)

效果

接下来就让我们来看看,氛围,是如何尽在指尖的!【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

(灯光效果图均由pentax-k01拍摄,直出未修,实物真的比拍出来好看太多!尤其是外面一圈钻石切割的一圈光区,特别好看!!!【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 同时感谢老哥的相机)

配对

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

这就是遥控器上面的功能了,不过,要使用遥控器功能之前,它还需要配对!没错,这个配对不需要蓝牙,而是通过:长按遥控器上的对码分组按键3秒,开关两次灯,完成配备!

(一度按遥控器没反应,以为是遥控器或者灯坏了)所以还是建议大家先看说明书!【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

【四种场景预设模式】

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

除了夜光模式,其他三种预设都很亮!都很亮!都很亮!毕竟是个60瓦的大家伙!【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

(相机中心对光,所以会感觉比较暗,周围没有光,实际很亮!)

测试了一下四种场景,还是很符合我们日常生活的习惯的。

聚会模式:聚会模式内外都是淡黄的暖色调,不暗也不那么白!(十分恰到好处)

休闲模式:休闲模式对比聚会模式降低了一点亮度,并且将中间的光区变得更加暖,十分适合有情调的场景!(家里的吧台酌酌小酒之类的~)

夜灯模式:只有外圈最暗最暖的光区,有一圈小月亮的感觉,非常有氛围!

专注模式:内外圈色温都调至最冷最亮,让你专注工作!

PS:如果没有遥控器的话,通过开关墙上的开关,可以更换预设模式。【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

【对码/分组】

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

也就是说,多买几个飞利浦灯,你都可以用这个遥控器对码进行控制,并且可以作为便捷开关的按钮。

比如你在卧室,你同样可以控制已经对码的吧台的灯进行开关,不用再摸黑出去按开关,很方便有没有!

【全关按钮】

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

短按就关闭你正在使用的分组的那一个灯,长按1秒是关闭你已经对码的所有灯!

当然只有一个灯具只能使用短按功能啦~但长按功能确实也十分方便啊!不用再一个个去关灯了!

【备眠按钮】

(短按)

短按之后,灯的2个光区域都会逐渐变暗(手机录不出那个渐暗的效果),大约8s左右,灯就会熄灭,很适合睡前插个充电器前按一下~(官方宣传是10秒)

(长按)

长按之后,灯会关闭外圈光区,就进入备眠模式了,这个时候看个杂志、小说等等都十分适合,1小时候之后灯会自动熄灭~

【亮度调节按钮】

(短按)

短按调亮度分为4档:25%、50%、75%、100%,你能明显感觉到亮度变化。

(长按)

长按则为线性变化,慢慢变暗或变量,变化的速度刚刚好,不快也不慢。

【色温调节按钮】

色温和亮度一样,都能长按短按实现线性和非线性的调节。

短按也分为4个档:2700K、3500K、4500K、6500K。

其实色温和亮度2个选项对于你的装修风格能做到很不错的统一,想象一下,如果你有一个暖色调的装修,却用着冷色调的灯,这,谁受到了?【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

【分区按钮】

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

短按一下之后,你所选的光区会闪烁一下,之后就能对此光区进行色温、亮度的独立调节了~

如果不包含线性的话,也就是说每个光区都有4组选择,加在一起总共有16种搭配方案,作为一个灯,这还不够你日常使用的吗?

【记忆按钮】

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

记忆按钮就很好理解了,毕竟这么多组设定,还有线性变化的亮度和色温,当你找到一个你中意的,并决定是平时十分常用的模式之后,只需要长按3秒,就设定完成了,只需一键就能回到你最爱的模式了~

【复位】

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 飞利浦果然是大品牌呀!复位这么贴心的功能还不忘加上,对于灯具的变更等等,对码的复位就比较重要了~

规格与参数

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

60w搭配4800lm,0.49㎡的灯,足够应付10~25㎡的卧室和客厅!

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

查阅了飞利浦这款灯的信息,发现飞利浦三大承诺关爱眼睛【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 对于一个都大学了,近视和散光还有加深的人来说,低频闪和防蓝光简直太重要了!

经过负责任和深度的体验!

不同的亮度和色温搭配确实能使你在不同的环境下做不同的事情,暖色的灯光能使你更加放松困倦、冷色的灯光能使你更加专注于工作,不同的亮度能适应在白天和晚上的变化!【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 谁用谁知道!

预设的模式、记忆自己常用的模式,都让你在不同的场景下呈现出不同的氛围。再搭配轻薄的遥控器(乍一看有点米家的设计风格),我觉得完全能配得上包装盒上写着得:set your desired ambiance at your fingertips!【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 不能说这是一款智能灯,但它却能提升生活中的幸福指数和满意度,再加上不是很高的价格、简单便捷的安装、飞利浦大厂牌的保障、还有这份保修证

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 多年使用普通LED灯的我,第一次对灯具有了认知和改观!

Philips Crysto Ceiling 飞利浦悦恒系列吸顶灯,一款颜值与实力并存的灯!【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

实拍参考

【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到!

在客厅和卧室中都游刃有余!并且风格百搭!【你想要的氛围尽在指尖!】别说,飞利浦悦恒还真能做到! 设备有限拍不出它那一圈边的视觉冲击!真的太好看了!太好看了!太好看了!重要的话说三遍!