睡眠质量差等于白健身,买个床垫来改善睡眠吧

2019-06-12 17:25:52 33点赞 1收藏 2评论

我一开始健身的时候不是特别懂,运动量虽然很大,但是每次健身后我都会玩手机或者玩游戏到1、2点睡觉。后来,我发现和我同一时间锻炼的朋友,他们的肌肉比我增长的快很多。我问了他们原因才知道健身不仅仅只是运动了就行,睡眠质量也很重要。后来我就开始尝试早睡,但发现还是没啥效果,一方面是生物钟会不太习惯,另一方面我家的偏硬,侧睡的时候肩膀和胯部有点膈应,仰着睡腰那里悬着非常酸。

所以床垫的好坏决定我们的睡眠质量。床垫过硬,就无法有效承托整个身躯,一是很不舒适,无法有效缓解运动之后的疲劳,二是会造成脊柱变形,三是受力部分受压太重,不利于血液循环。床垫过软的情况下,人体会深陷在床垫中,也不利于人散热。如此,睡眠质量自然就降低了。

于是我开始搜索各个床垫的品牌,但市场上床垫性能太多了,最后越看越迷茫。最后,还是我健身的朋友给我推荐了梦百合的床垫,他说他一直睡得这个,感觉挺不错的。所以我才注意到梦百合的记忆绵床垫,当初选择它一方面是朋友之前睡过,朋友对它的评价很高,另一方面是因为软硬适中,而且它的记忆绵可以很好的分散人体的压力,而且它和普通的记忆绵不一样,它是非温感记忆绵,不会因为温度的变化而改变床垫的软硬度,这能帮助我的睡眠得到大大的提升。

软硬适中,脊臀舒展

我健身后肌肉充血,但床垫太硬,颈腰部位悬空,导致肌肉睡觉时还保持紧张状态,容易影响睡眠,也不利于肌肉修复。为了能够更好的达到健身效果,我才买了梦百合的这款床垫,它采用的凝胶记忆绵+加硬承托层起到一个软硬适中的作用,这样我晚上睡觉脊椎就不会因为太硬而膈应,舒适层采用慢回弹太空记忆绵,可以起到分散身体压力,承托层采用高弹支撑绵,能够舒适的支撑人体,它能很好的配合人体脊椎的正常曲线,腰部得到支撑,给脊臀减压,促进良好睡眠。

睡眠质量差等于白健身,买个床垫来改善睡眠吧

常健身的朋友都知道皮质醇和增肌减脂有着密切的关系,熬夜、睡眠不佳或者压力大都会破坏皮质醇分泌的规律,使皮质醇分泌增加,让身体处于一种应激状态,不利于身体的合成代谢,那肌肉就没办法好好生长了,这可不是我健身的目的哇,可以说,这款床垫买来后,我的睡眠问题得到了很大的改善,肌肉的增长速度也比之前快了些。而且,因为我睡得舒服,所以精神状态要比之前好,健身的时候注意力也集中了很多,不会因为精神不集中导致锻炼的过程中受伤。

非温感记忆绵,软硬度不变

我之前就听别人说温感记忆绵容易受到温度的影响,导致床垫变硬,这对脊椎的保护会不太好,所以我当时就选的非温感记忆绵。

梦百合使用的是非温感记忆绵,像温感记忆绵的话它会随着温度的增高而变软,温度的降低而变硬,冬天温度低的时候,床垫总要捂暖一会儿,它才会变软,一开始睡上去还是会有些不舒适。非温感记忆绵改变了这一缺点,不会随着温度的高低变化而变化,保持床垫的软硬度不变。

我使用梦百合床垫一段时间后,躺上床基本上就可以立马睡着了,睡眠质量明显比之前好很多,锻炼了一天之后脊臀、腰部的酸痛感随着睡眠也能逐渐消失,第二天起床整个身体会非常轻松,完全没有运动之后产生的疲惫感。

可以清洗,保持床垫的干净卫生

它还有一个加分的点,也让我非常满意。像我之前买的床垫脏了就是脏了,没有办法进行清洗,这样床垫睡久了之后,会泛黄、有污渍残留在上面,我本身就有些洁癖的,所以床垫上的污渍一直让我很苦恼。

睡眠质量差等于白健身,买个床垫来改善睡眠吧

梦百合的床垫和我之前买的不一样,它是可以拆卸清洗的,所以这半年来我的床垫基本上我都会一个月洗一次,对于有洁癖的我来说,设计真的很贴心。加上它的康纶面料,可以起到透气、吸湿排气的作用,睡上去一整晚都很清爽。

而且梦百合使用的独立弹簧袋装设计,这种弹簧能够起到触电式按摩的支撑效果,还可以防止翻身时的声响,让床垫达到静音的效果,这对于睡眠浅的人来说很有帮助,我现在翻身就比以前肆无忌惮多了。

总之使用梦百合床垫这半年来,睡眠质量确实得到了提升,也不会像之前那样熬夜,因为我感觉睡觉的时候是最能释放身体内压力的时候,整个人第二天都很精神。如果你也是正在锻炼的话,我建议你一定要注意睡眠哦,当然前提是你需要有一个好的床垫,因为床垫是决定你睡眠质量的重要因素哦~

MLILY零压床垫曼联酒店款1.5米1.8m软硬记忆棉独立弹簧席梦思定制3599元天猫精选去购买

MLILY 梦百合 LY2.0 零压床垫

MLILY 梦百合 LY2.0 零压床垫

MLILY 梦百合 传奇7号 零压记忆棉薄垫

MLILY 梦百合 传奇7号 零压记忆棉薄垫

MLILY 梦百合 智能电动床多功能双人高端软床垫

MLILY 梦百合 智能电动床多功能双人高端软床垫

MLILY 梦百合 全自动多功能智能床电动床卧室高端可调节靠背双人互不打扰

MLILY 梦百合 家用软垫独袋弹簧抗菌透气0压记忆棉两用床垫 朗怡1.8m

梦百合床垫 朗怡0压厚垫 软硬两用记忆棉弹簧床垫可 120*200*21cm

MLILY 梦百合 传奇7号 记忆棉弹簧床垫

MLILY 梦百合 传奇7号 记忆棉弹簧床垫

床垫

床垫

MLILY 梦百合 酒店零压房同款记忆棉弹簧床垫软垫家用护脊席梦思压缩卷包 1.5×2m

MLILY 梦百合 恒温记忆棉床垫

MLILY 梦百合 恒温记忆棉床垫

2099元起

MLILY 梦百合 记忆棉床垫铺底软垫家用榻榻米薄垫宿舍1.5米海绵垫

MLILY 梦百合 记忆棉席梦思床垫厚垫22cm弹簧五星酒店软垫家用1.8米

MLILY 梦百合 零压床垫记忆棉0压弹簧席梦思软硬护脊承托抑菌家用 朗怡

MLILY 梦百合 舒梦 记忆棉零压床垫

MLILY 梦百合 舒梦 记忆棉零压床垫

MLILY 梦百合 零压学生床垫 0.8*1.9m

MLILY 梦百合 零压学生床垫 0.8*1.9m

MLILY 梦百合 星云系列 QSwx2020609 记忆棉弹簧床垫