端午节父女洗车记

2019-06-12 10:06:54 13点赞 17收藏 8评论

端午节本来想一家三口去十渡玩玩漂流,体验下玻璃栈道(别家刚掉下去一个?),上午9点出发,结果活生生在山下堵死,从11点半堵到1点多,最后果断决定,撤!发誓今后定要远离这“河北圣地”。。。。【宁上密云平谷,不下房山吃土】。返程导航全程绿色,不到一小时就到家了。。。吃根冰棍,不能虚度假日,决定跟闺女给大车洗个澡。

洗车主力是之前活动半价抢购的徕本洗车机,标准版。先上一张实物照,配件是5米水管以及短枪(可调节水流)。洗车机是枪弹分离的,落地部分是电机和电池,外接的是水管和水枪。机器有大小两档调节,带有电量显示,满电是4个格,充电口有防水塞。做工整体挺好,没发现毛刺或者大缝隙之类的问题。

洗车其他工具包括:

洗车海绵1块

洗车毛巾三块

端午节父女洗车记

洗车液一瓶(19包邮的两瓶装)

端午节父女洗车记

25L水桶2个(20元一个)

打蜡机一台

洗车拖把一个

端午节父女洗车记

以及手提折叠水桶一个,算是陈年存货了。。。。。

洗车开始:

先看下2周没洗车的原味照:

端午节父女洗车记

第一步:预先准备了1桶半的水,估计有40L吧。先用洗车机低档模式对车子进行预冲洗

端午节父女洗车记

第二步:在水桶中加入洗车液,然后两个人一个用海绵,一个用拖把开始给车子沐浴! 并在车身洗好后,用海绵对车轮进行清洁。

端午节父女洗车记

第三步:开启冲洗模式,选择高档位,上下冲!!!

端午节父女洗车记

第四步,用干毛巾擦干车身。

四步操作,和孩子连玩带干,总共耗时40分钟吧。用水估计有35L,还剩了一点水。

感觉意犹未尽,一鼓作气,为6年老车上个蜡吧,上次打蜡应该是2年前。。。。。车蜡是3年前在一号店买的,还好没变质。

端午节父女洗车记

用海绵打完蜡之后,想用新买的打蜡机清理,结果发现这个机器是上蜡用的。。。。也就是说可以把蜡抹在机器的海绵套上,然后给车子上蜡,不需要手动自己画圆圈了。。。。清理车蜡还是要自己用毛巾擦。。。擦了个擦。。。。再见上蜡机,闲鱼见。。。。

最后上个效果图吧,车身的划痕非常多,没拍出来:

总结:

先说下徕本洗车机:

优点:高挡位的水压效果能够达到洗车店水管的70%-80%功力!绝壁够用了,压力真不小。唯一差距就是水量达不到洗车店的大水流,毕竟要兼顾省水效果。整体洗完车,电量显示还有一半,确实电池够用的。我洗车过程中因为孩子一直半玩半干活,所以水冲的不太够,下次我会两桶水接满,彻底冲洗,反正电量足够。

端午节父女洗车记

机器的缺点发现有:1,机器的吸水管比较软,机器放置角度要注意,千万别把吸水管折到,否则影响水量!2,机器启动需要4-5分钟的打压还是上水预准备时间,就是说这段时间机器无法出水,但是需要一直嗡嗡启动着,可能在进行加压,这段时间有点长。。。。需要耐心等待。我洗车过程中,就中断了一次。

再点评下各个洗车的装备:

1. 海绵基本一次性,我洗车轮的时候海绵就烂了一个角。。。。

2. 拖把不值9.9,很不灵活,延长杆很难伸缩。4.9不能再多了

3. 打蜡机可能我不会用,反正没用。。。。

4. 洗车抹布真棒!值得拥有!居家必备!

最后给想要自己洗车的各位说点建议:

无线自助洗车不是简单的有桶水买个机器就ok了,还需要考虑水桶接水的距离远近,洗车过程的排水问题,以及洗车的噪音问题。一般大城市市内的高密度小区,估计很难找到合适的地方进行洗车,最好在剁手前先考察清楚再行动。但是一旦条件具备,自己洗车真的比外面要省时省事省钱,另外也能自己发现车子的一些漆面问题,比如我这次洗车才发现机盖已经很多掉漆和腐蚀的点点了,心疼1秒钟,然后。。。。等着换车把端午节父女洗车记

文中提及商品

徕本锂电无线洗车机高压水枪洗车机家用充电式便携洗车器清洗机水泵洗车神器 【A套餐】标配版5米水管+短枪509元京东去购买

HELLOLEIBOO 徕本 L1 智能高压洗车机 220V

徕本 锂电池无线洗车机带机水泵水枪

徕本 锂电池无线洗车机带机水泵水枪

HELLOLEIBOO 徕本 WS-1 电动洗车水枪

HELLOLEIBOO 徕本 WS-1 电动洗车水枪

徕本 家用高压洗车机 XT2 220V

徕本 家用高压洗车机 XT2 220V

徕本 智能高压洗车机 220V

徕本 智能高压洗车机 220V

徕本洗车机高压水泵家用220V大功率神器便携刷车清洗机水枪全自动

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W【进出13米管+泡沫壶+预洗液】

Fixnow 斐诺 XYQX-200E 手动洗车器 150L 白色款

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

莫甘娜 洗车机神器高压水枪大功率220v家用便携式洗地刷车强力清洗机水泵

HKS 毒药DDR燃油宝积碳清洗剂发动机除积碳燃油添加剂pea汽油清洁

LAVOR 意大利拉瓦洗车机高压水枪强力洗地大功率家用冲洗院子清洗机LVR

德国斯蒂尔STIHL洗车机 高压清洗机家用自动水枪水泵220v洗车神器

YILI 亿力 6792商用洗车机220V高压清洗大功率刷车水泵工业洗地工具水枪

KARCHER德国卡赫220V洗车机高压水枪无线洗车机多功能高压清洗机K1c