花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

2019-06-10 17:44:45 0点赞 1收藏 0评论

年轻人渐渐开始成为买房装修的主力,他们对美感和需求有着明确的认知,在风格上也逐渐模糊,更加深入生活,将装修与生活的烟火气联系起来,打破传统客厅、餐厅、厨房的空间划分方式,采用多种收纳结合,着重放大家里的使用面积。

家的设计正在被重构。

| 户型档案

户型:2室2厅1卫1厨

面积:75㎡

风格:北欧风

设计师:紫檀

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

户型解读:本户型非常规整,空间分割合理,面积利用率高。

|设计师说

设计师紫檀说:在设计的时候,我一直在想一个问题,我们设计的本质是什么? 最终只能得出一个模糊的答案:让人生活的更加舒适。 虽然限于很多外部的环境,我们只能选择性的放弃很多的东西,最大化的利用有利的部分,淡化不利的影响。在这个案例中,我集中运用立体式收纳,来拓展房屋空间,做了大量嵌入式的柜体,包括床头柜。在配色中结合年轻人的喜好以及审美,运用了大面积的浅色调使得整个空间更显自然舒适,配合原木色调也让整体在视觉效果上更为开阔。

整体效果

|玄关

入户玄关做了一个嵌入式的柜子,中间有直接空置出一个换鞋凳的位置,方便进屋出门收拾,以及一些常用物件的暂时性收纳,配色为了照顾整体色调,选用了白色+原木色。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!▲开放式入户搁物区

|客厅

客厅面积比较小,所以就没有太多的家居以及装饰物。整个墙壁配色放弃了大白而采用了浅绿色,地板选用了较为沉稳的原木色,配以一副拼花的地毯,与之对应的异形吊灯搭配,又凸显出一种轻松的氛围。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

电视背景墙打破常规的电视柜+背景墙的设置,整体做了半面墙的书架,中间留白空间放置电视,完美安放电视还拓宽了客厅整体的收纳面积。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

窗户改成落地窗,狭小的空间仿佛有了一定的延伸,显得并没有那么拥挤,配以淡粉色的沙发,白色茶几和边几,原木色柜架,整体透露出一种干净的感觉。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

墙壁上的挂画选取的一些简约字母创意画和风景画,于简约干净中绽放一丝生活烟火的活力。

|餐厅

原木餐桌配简约椅子,背后墙壁上做了简单的置物架,用以收纳一些小物件以及摆放一些装饰物,增强用餐时的食欲。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

顶部吊灯采用了最经典的北欧小吊灯,以增强食物在光感下的氛围。

|厨房

厨房相对来说偏现代一点,大理石翻边台面操作不滴水,吊柜设计,台面下抽拉式柜子,转脚中缝处采用了立式抽拉储物格;都充分考虑了厨房在实际操作的时候回面临的一些问题以及储物需要。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

重点得说下这个水龙头,是伸缩式的水龙头,能够洗到水槽的所有部位,非常方便,碍于面积,冰箱选购了立式单开门冰箱,一家三口日常使用完全足够。

|卧室

主卧和客厅比较像,不过区别于客厅,主卧做了大容量的柜子,白色柜体完全嵌入进墙壁,床选用了原木床,床头背景墙采用了简单撞色处理,整体色彩比较淡雅,配上深蓝色的床品,让人非常放松。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

我是做了三开门的衣柜,完全能够满足业主的衣物收纳;衣柜旁边有留有一列简单的立式格架,可以放一些随放随取的小物件。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

床头柜采用了白色柜体,原木色托板,整个嵌入墙壁,没有柜腿,在打理收拾的时候非常方便,一个扫地机器人基本就能够搞定。白色蘑菇灯除了实用以外,也是很好的装饰品,呆萌的外表和宁静的白色,也呈现出一种反差美。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

窗户跟客厅一样是落地窗,窗帘打开就能够直接看到外面草地的景致,还能享受在阳光照在脸上醒来的感觉,所以加装了窗帘自动开合装置,在设置之后,能够在设定的时间里自动开启窗帘,也能语音控制开合,非常的方便。

|卫生间

整体卫生间的布局是比较紧凑的,但好在五脏俱全但又不杂乱,玻璃隔断淋浴房,很好的做了干湿分离,内置木制杂物架。入门口安放了白色洗手台,中间插入马桶;整体空间有序不杂乱。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

简约的置物架与镜柜,将年轻人的生活态度发挥的淋漓尽致,简约而不简单。

花两个月打造不一样的北欧风,装好后家人朋友都说好!

这个镜柜是重点,抖音网红产品。 关上是一面镜子,但是镜子打开就是一个收纳柜,能够存放一些洗发水啊,牙膏牙刷,化妆品之类的,很好的弥补了水盆面积不够大而不无法放一些常用物,且无需弯腰拾取,非常的人性化。