捷奥匈10日游记 篇三:捷克奥地利匈牙利10日游记—体验奥匈帝国的美丽风光(湖区风光)

2019-06-11 14:05:10 5点赞 18收藏 4评论
捷奥匈10日游记 篇一:捷奥匈10日游记——体验奥匈帝国的美丽风光(前期准备&布拉格)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!注册什么值得买已经好几年了,通过网站也剁手无数,一直有想法发表一篇文章与众多值友进行交流,可惜现在人懒了,迟迟没有行动。这次与LP一次欧洲旅行,LP说回来就要写游记了,我想要不我也来一篇,算是对这hongjun669| 5 评论6 收藏43查看详情

捷奥匈10日游记 篇二:体验奥匈帝国的美丽风光(萨尔茨堡&奥地利湖区)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!乘热打铁,第二章很快就来到了,不知道假期期间能不能完成所有的文章。这篇主要介绍萨尔茨堡的风光和奥地利湖区的美丽风景,有别于上一篇布拉格的城市风光,这次有一半是自然风光,整个感官有着很大的差别。第二hongjun669| 7 评论2 收藏33查看详情

需要说明一下:主要是我很多照片都是有人物在的,家里人不愿意把人物照片放出来,所以许多美丽的景色没法呈现给大家,也是很遗憾的。

前面分别介绍了布拉格和萨尔茨堡城区游玩情况,现在终于到了本次旅行的精华部分——奥地利湖区自驾游,所有的景色与城市里面完全不同,对于我这种没有艺术细胞的人来说,还是自然风光更加适合自己。

第四天 戈绍 哈尔施塔特

1、租车

为了规划这次自驾之旅,LP大人花了很多精力,死了很多脑细胞,一是想在有限的时间内把所有好玩的地方走一遍,二是不走回头路的同时少绕路,因为湖区景点密集,兜兜转转可能又回去了~~所以我最终的想法是第一天从 萨尔茨堡 --戈绍看乡村风光,然后 哈尔施塔特 看最美小镇,湖区第二天安排的是小众却最受当地人推崇的格伦德尔湖,下午去 圣沃尔夫冈 ,上沙夫山坐小火车看七大湖区。湖区第三天走 梅尔克 看最美修道院,打卡莱本小镇,享受 欧洲 农家乐~结果么,有失望也有意外超出预期的惊喜,听我慢慢来说湖区的故事~~

5月10日一早, 萨尔茨堡 开始飘起了小雨,朋友2口子去了退税点退税,我们2人先去离火车站不远的SIXT门店取车,服务人员很热情,没有推销保险和其他费用,看完驾照,护照后,中途问我们要不要加79欧就可以不用加满油还(对了 这辆车是烧柴油的,很省,百公里油耗在5.4L左右,工作人员怕我们不知道柴油汽车,还特意用中文讲了“柴油”)我们在考虑的过程中,工作人员说你们慢慢想,不要有压力,选择权在我们。后来我们除了付了一个双人驾驶的费用,大约21欧多点,没有增加其他任何费用,工作人员一如既往热情,并没有任何不快。 萨尔茨堡 的SIXT服务还是相当给力的。办完取车手续,我们拿到车钥匙去停车场取车,哇,代替我们当初选择手动3008的是一辆很新的欧宝自动(租车经常会遇到不是自己选择的车型的情况,毕竟不是随时都有自己选择车型空着,起码我租了三次车,没有一次和我选择的一样的),比较经典舒适的中级车,算是升档了!车内空间很大,坐后排完全不觉得脚放不开,非常舒适。唯一尴尬的是,四个人打不开后备箱 ,在查看车钥匙,车内各个开关按钮花了十来分钟徒劳后,我们想求助当地人,于是四下寻觅路人,就在这时,我想起来大众汽车都有后面车标翻盖摄像头,这个欧宝会不会也有类似的功能,就碰了下车屁股上的车标,后备箱打开了~ 这是神马操作,四个人real 尴尬 。放好行李,就坐,出发啦,正式开始湖区之旅。

车子正面车子正面

车子后面车子后面

欧洲大部分车子都是欧盟牌照,前面都有欧盟标志,下面的字母是所在国家的首字母,当然也有不是欧盟标志的汽车,不过很少很少,估计不能跨国旅行的吧。车子上面的徽章也是所在地区(应该是州)的徽章,不同的徽章代表了不同的地区。

这辆欧宝开起来感觉很不错,动力十足,高速上面开到200码也没有太多感觉,就和普通车开80-90码差不多,很稳定。就是变速箱估计稍微有点问题,在变档的时候有顿挫感,不过只有驾驶员能够感受到,坐在副驾驶位就没有感觉了。后备箱只能算是勉强够用,我们一个28寸、一个24寸和两个20寸的箱子已经把后备箱填满了,差一点就放不下行李了。

现在向湖区前进现在向湖区前进

很快驶出 萨尔茨堡 城,我们便开始在绵延不绝的山间穿梭,一路上很少看到限速标识,我们一开始还小心翼翼的,最多也只开到120左右,当地人更猛,我们一路被各种超过, 奥地利 人开车不要太生猛哦~~几次我在山路过马路根本不敢过,因为来往的车就算看见你,也没有减速的打算,更没说停下来让你了,所以素质这种东西其实就看有没有代价,代价大不大~

估计是在市区待的时间太长了,一到郊外,看到美丽的自然风光,两位美女就已经忍不住要下车拍照了,就在附近停车先拍一通再说。由于外面天气不好,气温很低,LP是拍照脱外套,一拍完赶紧穿上,忙的不亦乐乎。

沿路美丽的田园风光沿路美丽的田园风光

戈绍就在萨尔茨堡东南方向,一路田园风光和山区风景吸引了我们的注意力,没感觉太久就已经到了。由于之前都没有来过这个地方,导航直接到了戈绍地界就结束了,我们是冲着戈绍湖来的,结果到了一片小村落,一点湖泊的迹象都没有,当场都傻了。

戈绍小镇的风景,在一个山谷中的小世界,特别漂亮戈绍小镇的风景,在一个山谷中的小世界,特别漂亮

虽然小镇的田园风光十分美丽,但是找不到计划中的湖泊,大家也折腾了半天,有些饿了,就先猫途鹰上找了个餐厅,导航过去了。

戈绍教堂戈绍教堂

沿着导航走着弯弯曲曲的小路,终于发现了app上的餐厅。这里需要说明一下,国外和国内完全不一样,他们的商店、餐厅之类的都很少在外面悬挂醒目的招牌,都只是在房子上弄点不发光的字、门口放个介绍之类的,很简单,虽然广告效果不明显,但是对于生活在周围的人来说是一个很好的事情。

午餐吃的大虾意面和牛肉手工面,强烈推荐,非常好吃!个人认为是此行最好吃的一餐,尤其是大虾意面,虾Q弹而入味,面不油不腻,配上特有的调料~美味极了 ~ 价格也不贵,这份大虾意面的价格在20欧不到点~量非常足~

大虾意面大虾意面

牛肉面疙瘩牛肉面疙瘩

牛肉还能烧的不一样的,一块比较老,一块适中,还有两块比较嫩,奇葩了。

LP很喜欢的戈绍民居LP很喜欢的戈绍民居

吃完饭,继续在地图上搜索一阵之后,终于发现了戈绍南面有个湖泊,于是驾车前往看看。

一个不知名的小湖泊一个不知名的小湖泊

出来不远,就看到一个小湖泊,很漂亮,虽然不大,景色也不错,大家都以为就是到了戈绍湖,毕竟地图上也就一点点大,赶紧在附近拍照留念。

结果在导航上一通忙乎,发现导航显示戈绍湖还在前方2公里处,我们就试试看的往前走了一段,到了导航目的地发现只是一座桥,就准备在前方调头。调头的地方是一个停车场,我们下车观看了一下,发现这边是个缆车点,通过缆车可以翻越周围的山脉。里面有个栏杆拦着的停车场,想着没事做就进去看看,结果才发现,原来里面才是真正的戈绍湖,差点错过了这个美景。

传说中的戈绍湖传说中的戈绍湖

戈绍湖是高山积雪融化的高原湖泊,由于还没到夏季,水位不高。虽然天气预报是10度,但是周围路边的积雪还是很多,不知道什么情况。照片感觉不出来,实际在这边才能感觉到大自然的美丽。

戈绍湖边的山上还可以徒步,冬天的时候还可以滑雪

游览完戈绍湖,我们向 哈尔施塔特 出发,全程15分钟吧,很近,2位老司机感觉还没开过瘾就到了 ,因为山路蜿蜒曲折,高低起伏,有人开出了F1的感觉

到了 哈尔施塔特 ,停车要收费哦,2个小时6.5欧,足够逛了。 哈尔施塔特 给我的感觉的是美,但就是个网红,爱不起来,哈哈~拍拍照还是可以的

老实说,第一天捷克的3万步估计没适应,直接把脚给扭了,这几天都是一瘸一拐的走路,好辛苦的,但是出门玩不走还玩什么呀,只能咬咬牙跟上了。

路上遇到一个开敞篷的,前面两个人有挡风玻璃挡着风还好,后面的家伙冻的直哆嗦。路上遇到一个开敞篷的,前面两个人有挡风玻璃挡着风还好,后面的家伙冻的直哆嗦。

停车场出来又遇到登山小火车,又是这种角度很高的,比萨尔茨堡的更长更吓人,反正我是不愿意再坐了,恐高症玩不起。停车场出来又遇到登山小火车,又是这种角度很高的,比萨尔茨堡的更长更吓人,反正我是不愿意再坐了,恐高症玩不起。

哈尔施塔特湖比戈绍湖大多了哈尔施塔特湖比戈绍湖大多了

湖边的真天鹅!!!湖边的真天鹅!!!

据说,哈尔施塔特是韩国某个电视剧的取景点,所以前来参观的韩国人超级多,不过很打脸的是,景区门口的宣传册有多国语言,有中文、有日文,就是没有韩文捷克奥地利匈牙利10日游记—体验奥匈帝国的美丽风光(湖区风光)

哈尔施塔特对外宣传明信片角度拍摄一张,没有明信片的唯美哈尔施塔特对外宣传明信片角度拍摄一张,没有明信片的唯美

湖边的树被强制凹了个造型,吸引了众多人的目光。这个比较小,不够吸引人,但是大的那个人家直接挂了个禁止拍照的牌子,我们还是很自觉的。湖边的树被强制凹了个造型,吸引了众多人的目光。这个比较小,不够吸引人,但是大的那个人家直接挂了个禁止拍照的牌子,我们还是很自觉的。

逛完整个小镇,差不多一个半小时,我们便起身去酒店了,没有去做矿山小火车,因为不想和明天的沙夫山小火车重头戏重了,谁知道,人算不如天算,计划赶不上变化 。后面细说~

开车回网上订的民宿,民宿对面有个酒馆,我们进去坐坐吃晚饭,谁知道只有猪肉,不想吃,我们两位晚上就光喝啤酒了~味道还是不错滴

当地很知名的啤酒,看到很多广告牌当地很知名的啤酒,看到很多广告牌

喝完啤酒,回到住宿的地方睡觉 ,这家酒店一般,我就不推荐赘述了,后面有非常好的住宿体验的,我会着重写,第四天结束。

民宿前面的加油站民宿前面的加油站

民宿后面的农庄民宿后面的农庄