非专业人士手机图片乱修分享

2019-08-08 18:32:25 18点赞 66收藏 20评论

事先声明,非专业人士,爱好者勉强算,看了一些修图大拿的分享,我连人家一个头发丝都比不上非专业人士手机图片乱修分享

还不爱钻研,手机修图这两年都是走一个套路,只会那几个参数瞎捣鼓,勉强能够拯救一些渣图,希望不会误人子弟,还请高手们不吝赐教非专业人士手机图片乱修分享

非专业人士手机图片乱修分享

手机里修图相关的app,不同于大佬们常用的Snapseed ,我更常用泼辣修图。可能是因为先下了泼辣,用顺手了,所以一般修图会优先用泼辣,有时候泼辣满足不了某些想法时候再用Snapseed。

你们可能都想不到,我的修图启蒙app其实是instagram非专业人士手机图片乱修分享之前微博关注的某个博主发了他用instagram修图的照片我才知道,原来还能这么玩啊!之前也就会用ps调调亮度对比度啥的,头一回发现原来手机修图除了原来的美图秀秀一键滤镜,还能有很多玩法啊!当然,我的水平仅限于调照片的光效:曝光、对比度、去雾;色彩:色温、饱和度,这样非常基础的调整。但是基本上也能给照片赋予新生,发个朋友圈足够了~

非专业人士手机图片乱修分享

除非天气非常好,大部分时候手机拍的照片都会有些灰蒙蒙不够透亮的感觉,为了改善这种情况,我的傻瓜修图三步走基本可以总结为:提亮,去雾,加饱和度。跟姑娘们化妆差不多,提亮相当于底妆,去雾是画阴影增加立体感,加饱和度是描眉画眼腮红口红看起来更明艳。泼辣修图公众号每天都会推送一些修图技术,大神们都是调曲线,我调不好,搞不懂那玩意非专业人士手机图片乱修分享

非专业人士手机图片乱修分享

之前贝加尔湖拍的气泡冰,调了亮度、去雾、对比度、饱和度,看起来就好多了。

非专业人士手机图片乱修分享

大图感受下,说实话,每次图片用完去雾,都有一种洗眼睛的感觉。讲真,我还停留在喜欢鲜明色彩的照片的阶段,大部分修图时都喜欢去雾,增加对比度和饱和度来让照片生动起来。要注意的是去雾用力过猛的话,会增加噪点。

非专业人士手机图片乱修分享

其实原图看起来也还好,但是稍微调一下看起来更加赏心悦目,而且当时我的眼里这个风景就应该是修图后的效果,带着初春清早的凉意的感觉。

掌握了那三步以后,能够让大部分照片动人起来,比手机直出好很多。当然,如果你用的是华为,当我没说……华为、小米的相机好像都有自动调节,拍出来比苹果原图强得多。我还是比较喜欢拍原图,自己修,可以按照自己喜欢的风格调整。

非专业人士手机图片乱修分享

我很喜欢冷色调,修照片,尤其是有水的照片,还喜欢调色温,偏向冷色,可以让水的镜面看起来更诱人。

非专业人士手机图片乱修分享

原图是早上拍的,如果只调亮了整个画面,色调偏暖,更像落日时的照片,变成冷色调后,才像早上清清冷冷的天鹅湖。为了更蓝的效果我还用泼辣的HSL工具增加了蓝色的饱和度。

非专业人士手机图片乱修分享

这个图片色调调冷以后整体都很蓝,其实直接提高饱和度也可以。泼辣的HSL工具可以单独调八种颜色的色相饱和度明度,非常好用。

不过图中山后面过暴的光线我就处理不好……

手机拍照很难像相机一样实现更多拍照者的想法,只能努力靠好风景加后期撑一撑。早先手机拍的图就是画质有点惨,手机朋友圈上还能看看,电脑看噪点太大了。

非专业人士手机图片乱修分享

蓝蓝的照片,夏天看起来很清爽。日系的照片貌似就不太喜欢高对比度高饱和度,都是淡淡的。因为樱花元素,总是带些粉调。

原图是同事去日本拍的樱花原图是同事去日本拍的樱花

讲真,原图这樱花,别说去日本拍的,我在小区花园里拍的可能都更好一些。。。拍花的最大对手:阴天or逆光。。。原图大概都占了……这时候光增加曝光,提高亮度,去雾就不太够。这个图我降低了对比度让明暗对比不那么明显,显得更加软萌,在泼辣修图-》色彩-》色调里增加洋红的色调,让整个图片都透出了粉嫩嫩的感觉。

看起来是一同骚操作,其实是瞎操作看起来是一同骚操作,其实是瞎操作

高对比度 原图 低对比度加绿三个不同风格高对比度 原图 低对比度加绿三个不同风格

低对比度的图片感觉很有日漫的感觉。再来几个同事去日本拍的照片p前p后的对比,虽然我也是水平有限,但适当的调整和剪裁真的可以拯救一张渣图。。。也是那次p图让我感受到手机修图的乐趣,感觉修图能有化腐朽为神奇的效果。

这张图如果不砍脚,修图后真的很有意境了这张图如果不砍脚,修图后真的很有意境了

非专业人士手机图片乱修分享

写的真是杂乱无章,就像我p图时一样,调这调那毫无章法……前面大概说了我常用的修图三步走+带水的图片冷色调修图+日系低饱和度小清新图片,还有一种充满人文感的暖色调。特别适合傍晚夕阳或者教堂这种建筑里的照片。

非专业人士手机图片乱修分享

感觉教堂调成暖色会增加宗教感。

原图 暖色和冷色原图 暖色和冷色

暖色的教堂给人温暖的力量感,冷色的就是冷清清的没人气儿的感觉。

泼辣还有个功能,可以识别人像,对人脸进行简单精修。

非专业人士手机图片乱修分享

拼这个图时,简直太魔性了!悟空附体的感觉非专业人士手机图片乱修分享我也是拼了,放了无美颜放大图,,,泼辣可以针对人脸简单调整平滑度,光泽,高光阴影饱和度等。也有瘦脸,放大眼睛,亮眼,美白牙齿,提高唇部饱和度等。简单修一下,会显得气色好很多,但是又不会像美颜相机那么假,给人一种你本来就很美的错觉非专业人士手机图片乱修分享尤其是照片整体调色以后,增加饱和度对比度可能会让皮肤发黄发红,此时人脸功能就更加必要了。

感觉修图是每个人都有自己的套路,我都是自己瞎试出来的一些经验,勉强给大家分享出来。因为不专业,所以也就不逐步讲解了,以免误人子弟。抛砖引玉,提个思路,每个人都有自己喜欢的风格,完全可以自己摸索。

再隆重推荐两个好玩的APP,PicsArt美易和VOUN,前面app截图里有图标。PicsArt带很多特效,可以把照片转换成各种风格的绘画,还有类似胶卷漏光的遮罩等各种特效,还挺有意思的。唯一不好的是广告有点多,我最开始下载的时候完全没广告。

怎么才能上传高品质的动图啊……非专业人士手机图片乱修分享

VOUN是给照片加画框的app,不同于一些其他卡通或者什么画框,什么渣图在VOUN加上画框,b格都蹭蹭涨!真的是我珍藏的宝藏app,一般人我不舍得告诉他非专业人士手机图片乱修分享

页面是这样,非常清新页面是这样,非常清新

可选画框,颜色等都可调可选画框,颜色等都可调

可选墙面可选墙面

还可以加签名

举几个例子

非专业人士手机图片乱修分享

VOUN曾经好几年都没有更新,更新后画框更加精致了,当然旧的画框我也很喜欢。我某次逛淘宝装饰画芯,发现他家的装饰画都用VOUN做的画框,看起来特别带感。

放几个前几年做的图,那会儿非常有瘾,每天都争取拍个有意思的图,要不就拿以前的图玩一玩。

羚羊谷羚羊谷

三里屯某小餐馆三里屯某小餐馆

手抖曲线调乱了的大裤衩手抖曲线调乱了的大裤衩

餐馆起皮的白墙餐馆起皮的白墙

鼓楼鼓楼

漫咖啡漫咖啡

一直没想好名一直没想好名

拍到有意思的照片需要运气,把平平常常的照片变得有意思也是件有趣的事。动动手指,不说称霸朋友圈,渣图换新颜也蛮有成就感。分享结束非专业人士手机图片乱修分享

最后给前几天写的游记打个广告,写了好久,没人看,不开心非专业人士手机图片乱修分享

真·走断腿的捷奥游 篇三:维也纳艺术之旅——不到一张电影票的价格就能打卡维也纳金色大厅写在前面……全文两万多字+100多张图或动图,仅仅讲述3天的维也纳行程,穿插我现学现卖的一些历史和文化艺术知识以及行程中有趣或尴尬的经历。原本计划两周写完,不知怎么写了两个月……写游记的同时,也是个学习的过程,恶补了很多旅行过程中忽略的背景知识。有时间和流量的值友们,当个故事来看看吧~真·走断腿的捷xanthesf| 9 评论2 收藏24查看详情

• 从标题就能看出不专业 [高兴]

所以应该叫:修图只要这三步,称霸朋友圈不是梦。或者手指点三点,渣图变大片。这样会比较专业吗 [傻笑]

不是,您标题错字很明显 [皱眉]

• 怎么是乱修呢?至少作者是用心去美化她的图片,比原图好看不是么?我还觉得挺好的

我说乱修是看了一些教修图的套路和我不一样。我这都是自己试着来的,方式方法都不太对。但是效果自己看着不错我就知足啦。看到你的评价我就很开心啦

已经很棒啦,真的~
    不用在意他们不好的评论,愉悦了自己就好,自己开心就好,我相信你的照片在你的朋友圈评价肯定不错的

• 看了开头就直接来评了,水平高低不是问题,乱修你发上来给人看,是认真的么?

标题是不咋好,错别字都有……这锅我认了

• 被错别字吸引进来的 [高兴]

尴尬了……我要找小编改,不知道他还在不在。检查了半天正文,没看标题……专业人士…… [喜极而泣]

• 不错哦,对于手机修图发朋友圈够用了

是的呀~现在出去手机拍照修图,留个记忆发个朋友圈,妥妥哒~

• 从来不发朋友圈的路过

我一直觉得不发朋友圈的都是生活非常充实且强大的,不需要到朋友圈刷存在感 [赞]

• 饱和度太高,会导致不耐看,个人意见。

确实是这样,灰蒙蒙的图刚调到高饱和度觉得很好看,看多了就有点疲劳。所以这套路适合发朋友圈吸睛,不适合长久作为装饰画

• 感觉前几张还是有点太蓝了2333,不过文章里也说了就是比较喜欢那种感觉的~~

嗯……是有点蓝,为了突出效果,下手狠了点 [尴尬]