算不算49年入国军?宏光mini提车记

2023-10-14 07:47:05 1点赞 2收藏 4评论

都知道网红神车五菱宏光miniEV 今年销量跟不上,看来是要走下神坛了。偏偏我在这时种了草,国庆8天假没堵在路上,却搞了一单大的,把媳妇封了个五菱萌主。

算不算49年入国军?宏光mini提车记

说冲动消费其实也不算,我家目前就一台2.0的油车,平时媳妇上下班用,每天来回20公里,市区代步基本靠电驴,二宝以后由于都是爷爷奶奶照顾,每天夫妻俩下班后还得接娃,二宝小开电驴接送不方便,再带上大宝碰上交警查车就麻烦了,所以每天油车都得在市区兜一圈,几个月以来油费见涨,就开始琢磨这事了。

算不算49年入国军?宏光mini提车记

一开始肯定有过比较,从配置价格上熊猫mini是首选,加上看见出了亚运熊这么一个版本,心里更是痒痒的,一下子就预订了,没想到第二天本地经销商就一盆冷水泼下来,说是这款厂家没货出,我不死心又问了下能不能异地调货,或者贵点的萌萌熊也行,那边再强调了一下不是不想给你订,是厂家不出这款,本地只有耐力熊,而且落地价也比网上的贵好几千。我的订金退回来了,但心里很不是滋味,吉利画了那么多大饼最后还给了个那么残酷的现实,我不知道是十八线县城不屑布局还是经销商不给力,反正这品牌形象是一落千丈了。

遭遇打击后我只能把目光再次投向五菱,为啥是五菱而不是长安呢,糯玉米不是卖的好好的吗?一来是穷,二来这车我开着也别扭。此前我也跟五菱本地经销商了解过宏光mini的情况,销售也实诚,现在都是库存车了,有兴趣可以到店看。那就看吧。

好说歹说磨了媳妇半天终于答应陪我过去,现车是一台170续航的悦享款,座套包装什么的都没拆,不是试驾车权当试驾车了,说实话我开起来没什么特别的感觉,主要是媳妇对这车第一印象很差,坐在缤果里面自己玩去了,我心想不好要凉。果不其然,试驾完以后就嚷嚷着回家,销售见风使舵,在我们临走时提了一嘴,现车的话还有个马卡龙缤纷款,120续航的,原价裸车4.68万,现在4.08可以落地。我是奔着2.98万最低配过去的,贵了一万还没有170续航,我是不怎么考虑的,于是打道回府了。媳妇是典型的外貌协会,她瞟了一眼销售手机,觉得这黑紫配色加上轮子这四叶草造型挺合心意的,比现场那丐版好看多了。夫妻俩回去商量许久,还是我作出了让步,于是下定,提车。

要不说女人钱最好挣,五菱还是懂需求的要不说女人钱最好挣,五菱还是懂需求的提车没啥仪式感,就是下班了把车开回家,跟下班买个菜差不多提车没啥仪式感,就是下班了把车开回家,跟下班买个菜差不多

接着是车提回家怎么安放的问题。我家在小区有一个车库,长6.9米,宽不到3米,在物业那里一个车库可以登记两台小车免费进出,但是两车同时进入小区只能有一台可以免费,理由是车库一般情况下只能放下一辆小车。至于车辆在小区里怎么停放,只要没有堵塞消防通道和影响他人都无所谓。按原本的设想,油车先搁媳妇娘家楼下放着(娘家在小区附近,不到300米路程),媳妇每天上下班用宏光mini通勤,需要出远门的话就把宏光mini开出去换车就行了,尽管不太方便,但也是没有办法的办法了。

转折点出现在我第一次把宏光mini开回车库的时候,我看着狭长的车库心想,两台车同时放进车库也不是不可能。常规的思路是两车先后倒进车库,这样总长达到了7.3米,超过了车库的长度,物业肯定不认账,但如果把宏光mini横着放呢?一个大胆的念头一闪而过,于是我立马拿起皮尺量车库,车长2.92米,车库宽不到3米,如果横着开进去可以操作的空间实在太小……意外的是,我家车库最里面的位置有两米的长度是凹!进!去!的!凹陷位置的宽度是3.1米,这就意味着,我可以通过极限停车的方法把宏光mini横着摆进车库,而且还能把油车倒进车库。

这是把mini开进车库时候的样子这是把mini开进车库时候的样子即使把铁架搬空,剩余的距离还是不能多停一辆车,即使是飞度也不行即使把铁架搬空,剩余的距离还是不能多停一辆车,即使是飞度也不行凹陷位置真是神助攻凹陷位置真是神助攻车身一横,天地马上宽了车身一横,天地马上宽了

试验成功以后,我立马让物业过来见证,这样子宏光mini一进门就可以享受免费待遇了。

旁边长度不过3.5米的的闲置车库对于mini来说简直是量身定做,关键是离电梯口近啊旁边长度不过3.5米的的闲置车库对于mini来说简直是量身定做,关键是离电梯口近啊

回头想想,发现这车我是买对了,如果当初买的熊猫mini或者糯玉米,尺寸上大了点,就只能乖乖把油车放外面晒太阳了,尺寸小点的宝骏e200之类的两座车又满足不了接娃这个刚需。如今趁着这款过气网红车清库存入手,既省了油费,也免了频繁换车的麻烦,每天通勤或者拿快递都可以自由出入,等娃入学以后下雨天也没有了开电驴披雨衣接娃的麻烦,不得不说,真香!