资深游记 篇一:我在大溪地逃避现实生活——大溪地最全攻略

2019-05-20 18:11:00 933点赞 3672收藏 1399评论

创作立场声明:很多时候想做一件事儿,总是犹豫,这些年走过太多地方,这次有时间都来写写。

逃避现实生活:

写文章之前先说些废话,人生三件大事结婚、买房、生孩子(这个是我的理解,不喜勿喷。)去年9月我完成了第一件,特别感恩老天给我这个机会能遇见她,感谢她愿意嫁给我这个胖子。因为在北京工作和生活,婚前婚后那段时间太忙,没有时间度蜜月,就把行程安排到了今年四月(最近又出差了半个月)。选择去大溪地(取道新西兰)是因为那会还没钱买房子,买车也摇不上号,我们俩一合计,就去都爱的地方—大溪地(我特别爱,我老婆大多是因为Coulson)。这里补充一下三观合是婚姻最重要一项。

在北京工作时间长了,总是会觉得生活压抑,思考人生是最长做的一件事情,所以选择去一个接近天堂的地方逃避现实生活。在计划这段行程时候中间经历了事情,很多都会写在这里。本文内容多。图多,高能预警

照片预警

BORABORA私人岛山顶BORABORA私人岛山顶

BORABORA出海小岛山顶,这个山上还有两个TIKI。BORABORA出海小岛山顶,这个山上还有两个TIKI。

BORABORA蓝天白云山顶BORABORA蓝天白云山顶

BORABORA大鲨BORABORA大鲨

BORABORA索菲特私人岛,皮划艇免费,提供救生衣,我们划的就是这个BORABORA索菲特私人岛,皮划艇免费,提供救生衣,我们划的就是这个

行程安排

婚假+年假=长假,一番抉择之后,决定前往大溪地+新西兰,假期一共15天,正好从新西兰往返北京再从新西兰前往大溪地,还能在新西兰简单转一下。 出行时间定在了4月4日,清明前一天,以下是具体行程(看图片不清楚的小伙伴还可以看下面具体的文字内容:

我在大溪地逃避现实生活——大溪地最全攻略

**国际交通**
4月4日 北京 —— 奥克兰 ,早上8:30起飞,到达时间是4月5日早上6:45(这样的话在 奥克兰 可以停留快10个小时,基本能把 奥克兰 转一圈);
4月5日 奥克兰 —— 帕皮提 ,下午18:10从 奥克兰 飞 大溪地 的主岛 帕皮提 ,到达后减1天,还是4月5日的凌晨0:05;
在 大溪地 呆9天,一共去三个岛屿: 帕皮提 、茉莉雅、波拉波拉,然后返回 奥克兰 ;
4月13日 帕皮提 —— 奥克兰 ,早上9:10从 帕皮提 起飞,到达 奥克兰 加1天,已经是4月14日13:05;
在 新西兰 一共呆了6天,第6天一早返回;
4月19日 奥克兰 —— 北京 ,早上9点起飞,到达时间是晚上22:15(遇到 广州 到 北京 航段的航班取消,于是20号中午才到达首都机场)。

** 大溪地 岛内交通**
4月5日凌晨到达 帕皮提 后,住了一晚,就前往茉莉雅,因为 帕皮提 是主岛,走的时候还会回到这个岛上,而且这里相对更多的是人文风光,还能逛吃逛吃,如果有什么想买的也可以从这里买了带走,所以建议先去别的岛上好好玩,走之前留两天给这里就可以。
4月5日 帕皮提 ——茉莉雅,去码头坐船就可以,很方便,早上可以9点左右退房后小逛一下,然后去码头,1个小时左右就能到达茉莉雅,然后安排酒店来接,或者打车,还可以选择坐公交到酒店;
4月7日茉莉雅——波拉波拉,上午11:00飞,到达时间是11:50,很近,出机场后必须做船前往主岛码头然后换乘出租车到酒店,可以选择坐公共免费轮船,也可以直接做酒店接机的船,通常都是收费;
4月11日波拉波拉—— 帕皮提 ,下午18:05起飞,到达时间是18:55,也是50分钟,主岛的交通就相对方便很多了,出了机场可以打车,或者安排酒店接机。

**住宿**                                                                                                                                                                      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------           【帕皮提 】第一晚到达 帕皮提 中转,由于是凌晨到的,第二天一早就要退房,所以随便找了一家酒店,叫做法尔苏塞 ,但是超出预期,下面游记中会详细说到;

这个酒店物超所值,大厅有WIFI。这个酒店物超所值,大厅有WIFI。

【茉莉雅】在茉莉雅住的是洲际海豚中心,位置距离码头略远,设施还可以,没有超预期,中规中矩;

洲际的沙滩洲际的沙滩

洲际的两个泳池其中之一洲际的两个泳池其中之一

洲际的沙滩附近有很多浮标会告知你划船别出去洲际的沙滩附近有很多浮标会告知你划船别出去

【波拉波拉】在波拉波拉住在了索菲特私人岛,因为是索菲特自己的岛屿,而且不允许带儿童,所以比较清静,风景也好,每天还有免费的minibar,大约有8瓶左右饮料,每天还会送一次小甜点,也超出了预期,很满意;

送了我一件他们家的T,上边有图腾很好看。送了我一件他们家的T,上边有图腾很好看。

房间内可以看到泄湖房间内可以看到泄湖

外房间是两层的休息区外房间是两层的休息区

下水玩完了直接就晒日光浴了,后边那个是水屋的下水点。下水玩完了直接就晒日光浴了,后边那个是水屋的下水点。

剩下两天体验了一下主岛的麦泰度假酒店(可能是因为穷),属于平价酒店, 比较一般
【 帕皮提 】回到 帕皮提 主要去逛街,随便住两晚即可,酒店比较一般,类似国内快捷酒店,叫做Hotel Sarah Nui ( 萨拉努伊酒店) 。

(坑2,起初酒店都是我老婆在飞猪找一个代预定的服务订的,可以在booking,agoda的价格上打8折,花了2W多,帮我们预定了洲际和索菲特。因为离入住时间还很长18年11月订的,我们收到了booking,agoda的确认邮件,但酒店一直没有扣钱。不是很放心多次致电booking,要求酒店尽快扣钱预留房间。后来通知说酒店因付款人的信用卡有问题无法扣款。后续大概应该猜到了,多次联系卖家,卖家声称能解决,再次联系booking,扣钱无果,无限循环。最后实在受不了,房价飞涨,要求卖家退钱,卖家一直坚持不退,我联系飞猪,飞猪告诉我卖家刚刚给支付宝中的钱转移走,目前只有押金5000在他们那扣着,一定帮我追回钱。我多次电话卖家终于接电话,告诉卖家你已经违法了诈骗金额高达2W多,你老婆的信息,你的信息都在飞猪都有,要不你退我钱,要不我报警。卖家这才同意退我钱,还是分2次退的,不幸中的万幸吧,后来都是在官网订的,官网的价格比booking和agoda还要便宜点。)

出行前准备

【换外币及信用卡】

一定要提前换一些xpf,可以先换10000-20000xpf左右,剩下的再取。去之前换好了钱,但是忘带了......去 大溪地 需要换太平洋法郎(XPF),大概是1人民币兑15.8左右xpf,我们到了当地住了一晚后,找到ATM机兑换的,那边整体来说换钱不是很方便(PPT很多,其他岛ATM很少),也不是所有的地方都支持刷信用卡,很多超市刷卡都要满1000甚至2000xpf才可以刷卡。一般的酒店、餐厅还是支持刷卡的,现金主要用于去超市或者购买其他小东西。我记得我们全程取了大概四五次钱。因为有几次打车需要现金。

请叫我RICH,RICH,RICH请叫我RICH,RICH,RICH

【手机卡等通讯设备】
在 大溪地 基本没买当地电话卡或者租移动wifi的必要,因为在酒店就用wifi,出了酒店信号都不是很好(可以开通联通的漫游,没试过不知道好用不);另外只要出酒店一般都是海上项目,也不太会拿出手机上网,提前下载好google map就完全够用了。
【拍摄装备】
小米9,iphone(有想买手机防水袋的也可以,我们没带)和gopro够用,需求更强就带上你全部的设备吧。本文中的全部照片都是用手机拍的,视频和水下的照片是GOPRO拍的。
【浮浅装备】
全部购于迪卡侬,因为家附近有,再加上初学,觉得没必要买好的。有的酒店(索菲特私人岛)会提供浮浅设备,但是为了卫生,最好自己买一套,以后也可以循环用,就买一个呼吸管+潜水镜的套装即可(脚蹼没买实在不好带),最好再买一件潜水、冲浪衣,例如↓↓↓

都是迪卡侬买的,初学够了。都是迪卡侬买的,初学够了。

最最最重要的是,要买一双浮浅袜子,那边酒店附近和小岛的附近海底都是珊瑚,光脚走会咯到哭泣。。即便是穿了浮浅袜,也不是百分百有用,但必须要有,例如↓↓↓

我在大溪地逃避现实生活——大溪地最全攻略

【防晒措施】
这个事情我必须要好好讲一下!!!一定要买防晒指数最最最最最最高的防晒霜,且出行一定要全程带着随时抹!!!我就懒了然后回来晒黑不止一个度,脸晒到暴皮,腿仿佛穿了黑丝袜一样。。。

很明显的黑白界限很明显的黑白界限

【衣服鞋子】
这个就随意了,其实在酒店可以穿好看的裙子拍些照片,出海基本每天都是泳衣+浮浅衣,外面用围巾围一下即可,发现并没有太多时候穿好看的裙子,可能是我们每天都要出去玩的原因。

水屋的平台上,只有日落前才有时间拍照......水屋的平台上,只有日落前才有时间拍照......

从PPT岛MOREA的海上从PPT岛MOREA的海上

【其他】
再带一个小包包防水的比较好,最好是可背的,还是很实用的;泳镜、墨镜必备,阳光晒到睁不开眼,以上,基本就是所有了。

右边白色小包包,浴巾是洲际提供的右边白色小包包,浴巾是洲际提供的

以上就是大致行程安排了,下边就是详细内容,没时间的老板,就点个赞给点金币可以走了。下边仍是图多预警。

详细篇

初到大溪地,凌晨,下雨,酒店免费接。睡醒后第一餐是超市解决的(ATM边上),买了超级好吃的苹果派和果汁(随便拿的不小心拿成了浓缩的,喝了好几天。。。太浓了)

特别棒的苹果派,几天的早饭都解决了,哈哈哈。特别棒的苹果派,几天的早饭都解决了,哈哈哈。

这货是浓缩的没注意就拿了,3天没喝完,,,,,这货是浓缩的没注意就拿了,3天没喝完,,,,,

凌晨的雨夜——帕皮提

到达 大溪地 的 帕皮提 是凌晨,酒店提前定的法尔 苏塞,上面有说到,免费接送机,这个服务在 大溪地 多么宝贵你们知道么,在茉莉雅、波拉波拉打了几次车,一般一次300-500人民币,所以对凌晨一直等在机场的老板简直好感倍增。

老板自己的房子很干净,房间没有WIFI,大厅有,极度推荐。老板自己的房子很干净,房间没有WIFI,大厅有,极度推荐。

法尔 苏塞 离最繁华的街区很近,在半山上,闹中取静,下了山有一个大超市,还有atm,简直救了命,那边出汗太猛,买水很频繁,一瓶矿泉水大概20元人民币左右吧,记不太清了,反正挨着超市简直太重要。

第二天一早10点退房,老板送我们到码头(凌晨到店就跟我们确定了行程,帮我们算好时间并可以代买票),酒店到码头开车大约15-20分钟,这里有前往茉莉雅的轮船,大约半小时就能到,也有前往波拉波拉或者其他岛的大轮渡,大概要2天左右。到码头直接买票,然后行李交给船员,他们会统一把行李送上船,到了之后再统一送下来。在船上根本坐不住,开船之后大家都跑到夹板上去欣赏风景。

即将到达的时候我们见到了野生的海豚,太幸运了。即将到达的时候我们见到了野生的海豚,太幸运了。

本人骚气的玫瑰花本人骚气的玫瑰花

迷人又神秘——茉莉雅岛

【05/04】
从 帕皮提 前往茉莉雅的途中,太平洋的海水一望无际且深邃,阳光晃的睁不开眼。远远的能看见茉莉雅的山,一望无际的海水里 突然有一座绿油油的山峰,真的让人惊叹。到达茉莉雅码头,前往酒店,我们听说当地有公交车,决定体验一波,然而,公交车仿佛1小时才1辆,于是我们就真的等了一个小时。。。公交车的司机全程山路飚车。。别的不说,风景是真的美,沿途还下了10分钟的雨,然后立刻晴天。在公交车上看见当地的孩子们在海边玩耍,手拉手跑到海边跳下去,感觉到处洋溢着欢乐。

到现在其实这边的海水还没能真正的惊艳到我到现在其实这边的海水还没能真正的惊艳到我

到达洲际,大约已经下午2点左右了,洲际正在装修,办了入住之后立刻摊在了床上,哦对忘了说,我们从起飞开始,到落地玩,全程没倒时差。简直是战士,休息了半小时之后,立刻出去玩耍。酒店有自己的海滩,当然外面的人也可以从酒店进来玩耍,毕竟,是大家的大溪地 。在酒店溜达了一圈,晚上去健身房撸了一会儿铁。健身房提供咖啡、红茶等饮料,还有特别好吃的苹果。健身房附近有个海龟中心大家可以看下。

开启日晒模式开启日晒模式

海水特别咸,而且四处都是小鱼,这时我才知道这就是大溪地,鱼的天堂海水特别咸,而且四处都是小鱼,这时我才知道这就是大溪地,鱼的天堂

【06/04】
原本住在洲际,有一个最方便的地方就是,这里有海豚中心,如果想和海豚近距离接触,就只能到这里,所以即便住在别的酒店也要安排车接送。早上一大早,我们就去海豚中心了,然而,始料未及。由于酒店正在装修,海豚受不了这个噪音,于是这段时间海豚都不在洲际,都出去自己玩耍了,这里只有3只,并且海豚中心暂时关闭。不能和海豚玩耍还是有点失落的,但是还是希望海豚宝宝们能健健康康快快乐乐的享受他们的碧海蓝天。(帕皮提到茉莉雅的船上看到了野生的海豚)在酒店溜达,路过海豚中心,还是看到了两条海豚宝宝。

一共有3只,特别大的海豚很可爱。一共有3只,特别大的海豚很可爱。

转了小半天,决定参加一个出海项目,由于并没有考取水肺潜水的证,现场培训需要几天,又没有时间,于是参加了一个海底漫步,虽然设备看上去有点傻,但还是很期待,船长有点帅,带我们上船,前往下海地点。海底漫步的门店就在洲际酒店内,很方便。

重点注意事项详解,英文不太好也基本听得懂。重点注意事项详解,英文不太好也基本听得懂。

船长在给我们讲下海后的注意事项,大概就是设备很沉,从船上的梯子走下去,直到水没过肩膀的时候带上头盔,然后氧气会从头盔输送进来,刚带上的时候会有点耳鸣的感觉,可以咽一下口水,稍后会缓解一些,在水下可以做一下有趣的动作这样他们拍摄出来会更好看,不要害怕只是小步走。另外就是水下沟通的手势,以及如果觉得头发乱了,女士甚至可以从头盔下把手伸进去整理一下头发。

5米深的海底,忍住,忍住。5米深的海底,忍住,忍住。

好多小鱼好多小鱼

我在这再次求个婚我在这再次求个婚

船在游玩的过程中,有两只蝠鲼,一直尾随着船(要吃的。),去之前我老婆刚纹的眉毛,结痂还没掉,所以有些重,不过事实证明很快就被海水泡掉了。我们买了他们的录制视频和拍照服务。

这俩货快给螺旋桨吃了这俩货快给螺旋桨吃了

大概玩了1个多小时,回来路过motu岛,很多人在上面BBQ,(那边的海水更好而且有蝠鲼,洲际附近没有)我们想去,但是船长说要一早就出发。边上还有一个coco beach在那边玩一天,貌似是当地人举行party的地方,并且,我们回到洲际找人打听怎么去的时候,洲际里面的员工都非常不友好强烈不建议我们去,不知道为什么。

回到酒店,本来想去山上,但是被告知时间有点晚了,那边天黑的很早,5点左右基本就黑了,而且要下雨的样子,所以就放弃了,事实上来茉莉雅真的应该去山上的,这边的丛林很好玩,可以玩丛林探险或者四驱车之类的项目。不过傍晚了,在海边看日落也很舒服,游泳池旁边有一个bar,买一杯饮料,爬在泳池边看夕阳,瞬间就可以平静下来。

假装是无边的泳池假装是无边的泳池

二楼海景房,可以看到对面的COCO BEACH二楼海景房,可以看到对面的COCO BEACH

【07/04】今天要从茉莉雅去波拉波拉,退完房之后,让酒店帮忙叫了辆出租,4000xpf,大约不到300人民币,到茉莉雅机场,准备11:00起飞。再见茉莉雅!机场很小,没有ATM。

中午在机场吃的午餐,牛肉特别棒,分量超大我一个胖子吃不完中午在机场吃的午餐,牛肉特别棒,分量超大我一个胖子吃不完

我们要乘坐的大溪地航空的飞机我们要乘坐的大溪地航空的飞机

满足所有对海的幻想——波拉波拉岛

【07/04】 大家上飞机之后,都会选择左边的座位,走的时候是右边,能看到下面的景色。

BORABORA美的不可方物BORABORA美的不可方物

到达波拉波拉机场,大多数酒店都设有接待中心,先到sofitel的接待中心,他们认识我们说在等我俩,帮我们拿了行李。酒店的游艇接我们直接到酒店,两个人6000xpf,大约400人民币。(波拉波拉的地形是这样的,中间一个主岛,外面有一圈环岛,机场在外面的那一圈环岛上,因此出机场需要做船到主岛,然后在做出租到酒店,而索菲特私人岛是一个岛只能坐船,直接坐船过去就好了。)下面是往返机场的免费公共轮渡。

免费的轮渡到码头免费的轮渡到码头

这次索菲特住的水屋。

我们住的快到尽头了能到主岛的景色,非常棒。我们住的快到尽头了能到主岛的景色,非常棒。

一下船,就有人弹着尤克里里迎接,顺便送上两个颜值很高的冰冰的椰子~

一口就喝完了冰冰霜太好喝了。一口就喝完了冰冰霜太好喝了。

一下船前往屋子的路上,看到水下有小鲨鱼。没错真的是鲨鱼,后边会有鲨鱼爸爸出现。

看到这个时候我兴奋死了,鲨鱼真的鲨鱼,我能去抓鲨鱼了。看到这个时候我兴奋死了,鲨鱼真的鲨鱼,我能去抓鲨鱼了。

回到酒店立刻好好感受周围的美景,那时候我老婆还是个没被晒黑的白胖子。

还没黑还没黑

老师,我想要美白老师,我想要美白

迫不及待开始浮浅,去找好多小鱼和小鲨鱼。就在码头下边比较多。水屋下边的珊瑚也有很多。

水非常浅,大概就到我小腿,还是能服气了,但是海底沙子会被我搅浑水非常浅,大概就到我小腿,还是能服气了,但是海底沙子会被我搅浑

酒店可以免费借皮划艇和桨板,可以自行滑到珊瑚花园去玩,我们借了一个双人皮划艇,拼了老命滑了半小时,但是当时风浪有些大,几乎吹的我们无法前进,并且我老婆坐在前,我坐在后,总是觉得要翻船,于是放弃。改为休息一下去山上看日落。 (幸好放弃了,后来才知道珊瑚花园有六米深,我老婆不会游泳,当时就算去了也不也不知道如何解决船的问题,因为不在岸边,后来知道了,可以拴在浮标上。)

这个私人岛有两个沙滩,这个是借船的地方,另一个就是玩水的地方。这个私人岛有两个沙滩,这个是借船的地方,另一个就是玩水的地方。

折腾一圈,太阳已经要落山,日落时候的波拉波拉很美,6点可以上山看日落,于是我们准时出发,路途中,看见一个海鸥哥,海鸥哥的发型实在时尚,尤其是风一吹的时候,刘海随风飘起,简直不要太好笑。

我生在海边,见过无数海鸥,这还是我第一见到有发型这么给力的海鸥我生在海边,见过无数海鸥,这还是我第一见到有发型这么给力的海鸥

山上有很多观赏日落的点,可以在这慢慢休息欣赏。 还可以体验他们的SPA服务。(我穷就算了)

到山上看着太阳一点一点的落下去,慢慢藏到主岛的山后。 不怎么记得古诗的我,只能用一个字表达,美。

晚餐就在索菲特的解决,每天不大一样,我们正好赶上了BBQ自助,有鸡肉、牛肉、鱼肉,彩虹蛋糕塔既好吃又好看,很满足。当然也不便宜。

我吃过最贵的BBQ太可怕,不过真的好吃,鱼肉的不是很喜欢。我吃过最贵的BBQ太可怕,不过真的好吃,鱼肉的不是很喜欢。

很美丽的蛋糕和沙拉很美丽的蛋糕和沙拉

【08/04】在索菲特的几天完全就是放飞自我,早上睡到自然醒,醒来之后去吃彩虹早餐,然后去昨天看日落的山上欣赏一下白天的波拉波拉。

我们买的是含早餐的,10点前去就可以了,自助。我们买的是含早餐的,10点前去就可以了,自助。

在山上看到七彩的海。欣赏一番之后,前往对面的主岛转一下,顺便去小超市买点补给,索菲特有往返于主岛的免费船,每半小时或者1小时一班,去很方便,回来时候一定要记好时间,很漫长才会有一次。

随便拍都是大片随便拍都是大片

太震撼了,这美景美人。太震撼了,这美景美人。

对面的洲际水屋对面的洲际水屋

感觉随手一拍都是大片,感觉我老婆都真的比很多所谓的明星美多了,手动围笑:)

美

可以收代言费用了么?可以收代言费用了么?

随便拍都是那么美随便拍都是那么美

每天喝好几瓶各种饮料...VODKA也是饮料...每天喝好几瓶各种饮料...VODKA也是饮料...

这里的芦荟都超大~

看着可怕。。。魔鬼的触手。。。看着可怕。。。魔鬼的触手。。。

跑过来一直和我们玩耍的狗子~啥都吃,吃的特别香,你不给他了,他也不会烦你,还在那自己玩。

当地特别的狗,基本都很nice,不招惹你,你也别招惹他。当地特别的狗,基本都很nice,不招惹你,你也别招惹他。

在超市竟然发现有炒面,当地叫chaomen~好久没吃中餐,馋的不行,不管是不是,看上去差不多,立刻买回来,并且没想到味道真的不错~吃完了补充好能量,又可以出发啦!不甘心昨天没划过去,今天继续去借皮划艇和paddle,开始下海玩耍。今天就厉害多了,分别驾驶单人皮划艇和桨板,鉴于平衡感还行,愣是滑了半小时,滑倒了接近珊瑚花园的一个小岛,就是下面照片里看到的小岛,拍照片的地方在我们出发之后的1/3路程处。

来了国外每天都要吃中餐,我快被气死了,不过好在味道还不错。来了国外每天都要吃中餐,我快被气死了,不过好在味道还不错。

吃完赶紧走。我老婆划PADDLE,这个货我上去就是五连跪...我单人的皮划艇,吃完赶紧走。我老婆划PADDLE,这个货我上去就是五连跪...我单人的皮划艇,

在小岛上看到一只可爱的大狗狗,(没带手机,GOPRO没电了,和它玩了很久,它一直在前面带路,带着我们在岛上跑,很欢快的样子~在那边的海水里浮浅了一阵。回程同样是拼了老命,再次划了半小时的桨板,终于抵达终点。但是感觉paddle技巧飞速提升,回来已累瘫,休息过后趁着快到傍晚的柔和的夕阳拍点好看的照片。

这一刻心已在远方这一刻心已在远方

那一抹微笑那一抹微笑

6点钟,再次准时去山上看日落,真的是看不够。

主岛上的灯都亮了,左边的是洲际酒店水屋的灯。主岛上的灯都亮了,左边的是洲际酒店水屋的灯。

【09/04】今天从索菲特私人岛回到主岛的主要行程就是去绕岛骑行,不过起得晚又收拾东西,租上车已经下午1点了,正是热的时候,建议还是早上早起出去玩,下午三四点钟就可以回来休息了。

路上的风景路上的风景

走到哪是都要拍一下的走到哪是都要拍一下的

这山上有停机坪,可以坐直升机绕岛欣赏整个波拉波拉的风景。(穷没去)

有两个很古老的小海豚的雕塑有两个很古老的小海豚的雕塑

这里有一个进出海口 ,外面的海水可以进来,因此这个位置没有什么泻湖的景观。但是可以通大的轮渡。

出了进出海口就相当于出了BORABORA了出了进出海口就相当于出了BORABORA了

晚上在麦泰餐厅吃的龙虾和白葡萄酒,餐厅味道还是可以的。缺点就是也不便宜,当然比索菲特便宜。

龙虾口感真的不错龙虾口感真的不错

【10/04】今天参加出海一日游,直接在酒店报名就可以,麦泰要比索菲特便宜点,不在麦泰住也可以来这里报名参加。一共包含三个项目,和去外海与鲨鱼共舞,与魔鬼鱼玩耍,去珊瑚花园潜水。一条船上大约10个人,船长来酒店接,首先带着我们绕岛一圈欣赏风景,整船的人都很high。坑3,这个大概有两种一个稍微贵点好像有海龟可以看(养的,我们在茉莉雅的洲际看过了),一个便宜点就是我们这个,建议大家报稍微贵点那个体验会好一些,我们这个差点,主要是船和船上的服务不一样。

风吹的已经顾不上造型。。。

五连拍五连拍

第一站,去和鲨鱼游泳。已经是外海了,水深大概8米,我老婆不会游泳有点害怕,穿着救生衣,她自己游了一阵子之后总觉得很害怕,船长见后带她去游了一圈,领我看好多小鱼和鲨鱼,一共看到了两种鲨鱼,一种是稍微小一点的,颜色比较浅的在离水面很近的地方游,另外一种是深色的,很大有三米的样子在水底与世无争的游着,通常背上还会栖息着一条小鱼。坑4,后来船长回去了,她就让我拉着他玩,曾经有出现她自己害怕给我按下去的情况,这次我真的怕死了,我怕她老人家再给我按下去,8米啊,俺也是初次浮潜啊。

终于看到鲨鱼了,兴奋。还有很多鱼都在开篇链接的VLOG里终于看到鲨鱼了,兴奋。还有很多鱼都在开篇链接的VLOG里

跟酒店码头的一个品种,这个是爸爸。跟酒店码头的一个品种,这个是爸爸。

水下就是这样的了。。。小点的也要1米多,大点的就超过我了。。。水下就是这样的了。。。小点的也要1米多,大点的就超过我了。。。

视频截图,这货大概3M多,另外一种鲨鱼视频截图,这货大概3M多,另外一种鲨鱼

第二站,去找蝠鲼,就是我们常说的魔鬼鱼,这边就很浅了,可以直接站在海里,趴下就可以看到,蝠鲼好像很亲近人类啊,完全不怕人,感觉到你像有食物的样子它就会贴过来。另外这个地方还是能看到好多鲨鱼。这里我要插播一个笑话,她在水深1米的海里,然后被吓哭,说我不会游泳,为什么没人拉着我一起去看鱼。然后这个重任又交给我了,我带她去追鲨鱼,我还成功摸到了。

很亲民的蝠鲼特别喜欢跟百姓互动很亲民的蝠鲼特别喜欢跟百姓互动

这边大概1米多深鲨鱼有大概20多条,我就在这摸到的这个货。这边大概1米多深鲨鱼有大概20多条,我就在这摸到的这个货。

这一部分大家可以看第一开始视频连接,vlog。因为没拿手机下水,就没拍,当然,珊瑚花园也没有照片,只是有一些视频。三个项目结束之后基本到了中午,船长带我们去小岛一起BBQ。

BBQ,基本就是一次性,所以请多拿。BBQ,基本就是一次性,所以请多拿。

两船人都来享用。(就是之前说的那个稍微贵点的那个团,我们前几个项目是一样的,下午他们还有,我们就回去了。)我们被晒得仿佛穿了丝袜的腿。

当地的啤酒当地的啤酒

胖子出境胖子出境

晒得黑的啊,穿了丝袜一样。晒得黑的啊,穿了丝袜一样。

吃完饭船长让我们自行上山看风景,休息一下。山上真是个看海的绝佳地点,颜色分明的七色的海就这样呈现在眼前,简直是梦中的地方。

当时我都看傻了,太美了当时我都看傻了,太美了

下山后,土著大叔开始让我们围成一圈做各种互动,比如他们的大围巾的n种用法,徒手开椰子之类的。大叔表演还是很有意思的。(会开车,带小盆友的小心。)

表演的大叔,穿着他们传统的服饰表演的大叔,穿着他们传统的服饰

自嗨的胡拍自嗨的胡拍

最后船长送我们回酒店,结束了一天开心的旅程。晚上再次买到Vodka~

每日饮料每日饮料

【11/04】早上睡到自然醒,9:30起床开始收拾东西,退房后突然开始下雨,在大堂等到12:00雨停了,把行李寄存在酒店,开始出去溜达。前往波拉波拉上一个著名的景点,马提拉角,其实这个地方主要是当地人去得比较多,这里明显风浪大,海水也深,但是很漂亮。

马提拉角,景色的一角马提拉角,景色的一角

看着远处的海浪,总觉得它们想要冲破礁石向岛上冲过来一样,不得不对大自然充满敬畏。也不得不感叹几千年前人们竟然发现了这么美的地方。下午去超市,买到了超好吃的咖喱牛肉土豆和咖喱青口,配米饭简直好吃到爆炸。下午4:00,从酒店坐车去码头,乘轮渡到机场。

远处的礁石挡住大海的侵袭远处的礁石挡住大海的侵袭

这边可以下去游泳没有人很安静这边可以下去游泳没有人很安静

这两样东西特别好吃,早知道的话就不会去吃个800RMB一位的BBQ了。这两样东西特别好吃,早知道的话就不会去吃个800RMB一位的BBQ了。

前往帕皮提 ,从空再看一次波拉波拉,美的震撼。再见波拉波拉,I love borabora。

山湖花园视频截图,I LOVE BORA BORA。山湖花园视频截图,I LOVE BORA BORA。

欢快的舞蹈——帕皮提岛

【11/04】
到达 帕皮提 已经是晚上7点,下了飞机,再出去天已经黑了,定了酒店接机,办理完入住后已经很晚,去楼下大排档,再次吃到炒面。然后就休息了。

迟到底下发现万寿无疆,牛啊!~迟到底下发现万寿无疆,牛啊!~

【12/04】
早上起来, 帕皮提开始下雨,大概十五分钟就停了,出发去market,市场周围有很多布店,似乎都是华裔。市场里很大很热闹,有卖菜、卖食品、卖纪念品等等,而且有很多卖家看上去也像华裔,不过这边蔬菜真的贵,买了一个king size的 热狗,两块蛋糕(不好吃)好满足。然后买了很多带回去的纪念品。

一个二层的超大型市场,啥都有卖的。我在这边买了好多礼物带回去。一个二层的超大型市场,啥都有卖的。我在这边买了好多礼物带回去。

KING SIZE 要了3种配料在里边KING SIZE 要了3种配料在里边

一家看着很好看的甜品,但是不怎么好吃,量很大。一家看着很好看的甜品,但是不怎么好吃,量很大。

吃不起的就是蔬菜了,太贵了。吃不起的就是蔬菜了,太贵了。

在市场买到贝壳做的耳夹和发卡,她臭美半天,哈哈~从市场出来,在帕皮提的大街上逛,看到政府,还有这边的涂鸦到处都是,关键还好看。

确实挺好看的。确实挺好看的。

是很好看的吧是很好看的吧

四处都是涂鸦,那个TIKI好好看!~四处都是涂鸦,那个TIKI好好看!~

停车场涂鸦尤其多停车场涂鸦尤其多

当地一个购物中心外边的大乌贼当地一个购物中心外边的大乌贼

政府政府

然后去Robert Wang一个华人开的黑珍珠博物馆转了一圈,那边的珍珠比较贵。然后在就去了其他的店里买了两棵黑珍珠,去机场办完登记手续后就可以退税了。

黑珍珠等级辨识表黑珍珠等级辨识表

我的两颗珍珠,可以看出来哪个好点吧?还是比较明显的。我的两颗珍珠,可以看出来哪个好点吧?还是比较明显的。

回来的时候路过一个似乎比较著名的3B酒吧,喝到了好几种味道的精酿,觉得最后那个好多种东西酿造的最好喝,然后又要了一大扎。当天还有外边比较著名的乐队来演出,开心且舒适。

他家常用的是法语菜单,你可以要英文的。没有中文。他家常用的是法语菜单,你可以要英文的。没有中文。

对面的大桶是酿酒的对面的大桶是酿酒的

很好吃的冰激凌很好吃的冰激凌

3B啤酒,要的是最后那个很多原料的,喝起来很醇香,有甜味,度数最高。3B啤酒,要的是最后那个很多原料的,喝起来很醇香,有甜味,度数最高。

听说非常有名的乐队,海报上的那个,还不错。听说非常有名的乐队,海报上的那个,还不错。

遇到一个卖花的老奶奶真的很大年龄,像华裔酒吧员工和路人很多都认识她,虽然没买花,但还是送了一朵小发发给我,温暖。

有的时候温暖人心的就是那个不经意的瞬间有的时候温暖人心的就是那个不经意的瞬间

再见大溪地

【13/04】早上9:00的飞机,从帕皮提到奥克兰,还未离开就开始留恋,在这里的几天总会想到碧海蓝天这部电影,每个人在深邃的大海面前都会感受到一种召唤,激动而敬畏。这里可能是所有海岛的终点,是每个人心里梦想的花园,谢谢你给我的生命留下艳丽的一笔,让我回味起来愉悦而温暖。再见大溪地,We love Tahiti。还会再来的。

这一抹晚霞,一丝想念,一生回忆。这一抹晚霞,一丝想念,一生回忆。

1、大概人均4W的样子,没有仔细算。也就没有明细单,如果你们需要知道什么价格,留言,我还记得就回复你们。(我们是比较省的,因为出发前人生的又一件大事儿解决了,缺钱,就能省则省了)

2、这个地方我还会再来,下次可能要去几个岛的山上和MOREA的那个COCO BEACH、高更生活的岛和复活节岛看看。我爱上了这个国家,真的爱。

3、建议最好有潜水证和驾驶证(船),这样可以自己租船自己玩了,这边很多泄湖一点不深,只是自己没办法过去。来这边学潜水也可以,BORABORA上的整体娱乐价格会高于MOREA,但是项目更精致,大家自己选。

4、MOREA的ATM只有购物中心有,BORABORA上的ATM只有码头那边有,那边还有一个最大的超市,是华人开的。建议夜晚少出来溜达,尤其是华人,这边的人可能都知道中国人有钱,而且稍微晚点店铺都关门了,路上的人看着都有点怕怕的。

5、离开后我一直再思考的问题是我们未来的生活到底是什么样的,虽然目前我们可能无力改变,但仍在努力。随后我们就去新西兰了,北岛,有时间再写写那边的事情。