小物评测 篇七:摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

2019-05-05 10:36:20 3点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:东西虽然便宜,但是很好,推荐入门级摄影爱好者选择,老烧友建议还是买个更大一些的。

作为一个初烧的摄影爱好者,手头的器材倒不是很多,平时就装在摄影包里。外出游玩的时候,磕磕碰碰在所难免,之前外出去草原经常碰到下雨,相机包的防水效果一般。考虑摄影器材还是挺贵的,心心念念的都想买一个安全收纳箱,平时器材放箱子里也会更加干燥一些。然后便入手了锐玛(EIRMAI)R200 相机安全多功能收纳箱,一方面是想入手个箱子先试试,价格只有200多块钱,门槛不高;另外也是看重箱子的多功能性,不装摄影器材,装一些电气设备也是完全ok的。没想到东西到手后,综合体验下来还真有点小惊喜。废话不多说,直接上评测。

锐玛(EIRMAI)R200 数码单反相机安全箱多功能收纳箱仪器箱摄影器材镜头防潮箱 黑色239元京东去购买

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

快递员小哥给我打了电话,然后抱着箱子居然给我送到了家门口,因为箱子体积不小,也有一定的份量,在此特别感谢小哥风雨无阻,另外X东的购物体验也是相当ok的。外包装箱子三维大概是46cm*19cm*39cm,产品包装箱正面写着,锐玛-用心记录生活,多功能收纳箱。侧面是慈溪市生产,确认就是这个货没错了。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

为了让大家能有更直观的感受,我特意拿了一个20寸的旅行箱作为参考对照。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

拆开外包装箱,内层的收纳箱被一层很厚实的气泡膜包裹,其实我觉得里面的箱子比外面的纸箱子还要坚固,但是为了保障箱子外观好看,包装用心也是对消费者很好的交代。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

箱子是黑色款。体积大约44cm*19cm*37cm,重量大约3Kg,实际与20寸旅行箱对比如下:其实还是蛮小巧的。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

箱子摸上去非常的“着实”四周一共有4个安全扣,扣上之后非常牢固。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

箱子正面有锐玛的logo,除此之外别无他物,非常简洁,也十分低调。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

箱子的把手采用了包裹橡胶工艺,属于软质手感把手,持握感比较好,不卡手,也耐打滑。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

把手对应的位置还有一个铭牌,方便写上自己的名字或者器材配套信息,这样就不容易弄混器材,要不然还需要每次都打开箱子才能确认里面装的是什么。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

箱子的侧面还有还有肩带扣,如果觉得麻烦,可以自己配一个肩带,背着箱子会更加轻巧便携。肩扣是金属材质的,十分牢靠。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

仔细观察,箱子提手左右两侧还有锁孔,要是东西在托运的时候觉得不安全,可以自己再上两把锁,来个双保险。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

这个圆圆的按钮,是气压自动平衡阀,这个还是挺有用的,可以自动平衡气压,避免箱子打不开之类的尴尬。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

打开箱子,可以见到箱子盖的四周有一圈白色的橡胶圈,防水防尘都不在话下。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

箱子内一共有四块海绵,分别是箱子顶部的鸡蛋海绵、中间2层是切割成长方体模块的海绵,箱子底还有一层海绵。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

中间2层海绵是可手撕的网格海绵,是长宽约1厘米的小长方体,说到这里乐趣来了。最有趣的就是全新的海绵,需要按照相机、镜头和配件的大小,进行“徒手”撕海绵。其实非常好撕,一会就挖出几个标准的“洞”,比如电源线,挖一层就好了,但是相机和镜头,就需要挖两层,高度的话是完全够的。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

把相机和相关配件全部装进去,拎起来尝试晃动,轻扔,站箱子上面,都十分稳妥。

再说下容量:目测箱子最多可以放入一个单反(挂头)、一个卡片、两个长焦镜头、一个小定焦,备用电池2个,原装充电器一套,测光仪一个,快门线等杂七杂八;其实还是挺能装的,对于一个业余摄影爱好者来说,足够了。当然,你要是拿这个箱子来装无人机和大疆omso也是完全没问题的。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

这里再说下锐玛品牌,其实品牌在国内并不算顶尖的品牌,主打的也是国货精品和中国质造,之前偶然看到朋友家有用他们家的防潮柜,价格实惠,而且防潮效果也挺不错的,在这里也算是支持下中国制造情怀,另外也希望国内能有更多品牌可以生产更好的摄影镜头和配件给广大摄影爱好者使用。

摄影出行好伴侣,锐玛R200相机安全多功能收纳箱评测

锐玛R200相机安全多功能收纳箱是一款手提式收纳箱,抗震防水,昂贵器材放进去也放心。内层间隔随意调整,自己拼接,规划好摆放位置,大的相机与套头放进之后,日常摄影小配件可以都放进去,拎起就走,开车出门,十分方便。唯一不足的,可能就是箱子比较小,对于入门级玩家还好,但是对于专业级来说,箱子不太够装,毕竟,一分钱一分货。器材多的话,建议买个大一些的箱子。