当前位置:
文章详情

2019-05-17 18:15:48 62点赞 824收藏 49评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿

《早餐中国》唤醒的,不仅是舌尖的悸动

近日美食文化纪录片《早餐中国》可谓火遍了网络,这款由陈晓卿和沈宏非共同担任总顾问的美食节目,延续了去年《风味人间》口碑和热度。有很多网友立下flag,要跟着《早餐中国》吃遍中国所有的早餐,也有很多网友表示叫醒自己的不是闹钟,是《早餐中国》。

“人间烟火味,最抚凡人心”

《早餐中国》里提到的早餐非常有地方特色,从湖南肉丝粉到汕头猪血汤,从客家牛杂汤到山西羊杂汤,没有米其林没有黑珍珠,一个个日出而作的市井小店,充满了烟火气,那是一天的起点,也是我们所有人的起点。

下面给大家列举一些节目里出现的早餐,看之前把口水先收一收神仙级美食纪录片《早餐中国》开播即火,元气早餐的N种吃法,广大值友早就get√了!

• 长沙.肉丝粉

湖南素有鱼米之乡的美称,相较于碱面,米粉的原材料更好解决,于是碱面的江湖地位被米粉所撼动。米粉是以大米为原料,经浸泡、蒸煮和压条等工序制成的条状、丝状米制品。

• 贵州.凯里酸汤粉

贵州人喜欢嗦粉,喜欢吃辣,更喜欢吃酸。贵州地形以高原山地为主,不易产盐,“以酸代盐”便成为古贵州人独特的饮食习惯。贵州有句俗语“三天不吃酸,走路打蹿蹿 ”,由此可见贵州人对酸口味的喜爱。

• 汕头.猪血汤

汕头猪血汤

潮汕人有吃猪血的传统,并且对猪血汤是十分熟悉且极其讲究的。性凉的配菜加上有“除尘”效果的猪血,既能暖胃填饱肚皮又有食疗功效,一碗下肚顿觉舒畅。这就是传统潮汕人喜食的早餐的一种。

《早餐中国》除了让我们领略全国各地的早餐以外,也重新让我们重视起了早餐。

随着生活节奏的日益加快,早中饭一体化成为很多人的日常选择,然而在现代生活中,早餐确实值得拥有姓名神仙级美食纪录片《早餐中国》开播即火,元气早餐的N种吃法,广大值友早就get√了! 。2016版的《中国居民膳食指南》中建议早餐的摄入总能量要占全天的30%,而无论是中国外国,老派新派的各路营养师们,也都对早餐非常重视。

21天早餐打卡挑战赛,帮你记录健康生活

你有认真吃早餐吗?你所在城市有哪些特色早餐?我们开启了#21天早餐打卡挑战#的活动,想要帮你重新认真看待早餐这件日常又重要的事情神仙级美食纪录片《早餐中国》开播即火,元气早餐的N种吃法,广大值友早就get√了! 。

活动规则:

• 关注话题#早餐我要不重样#,并坚持打卡3天、7天、21天,可以获得对应的金币奖励。

• 只要付出就有回报的玩法,坚持打卡最多可赢得100金币!快来参加吧~神仙级美食纪录片《早餐中国》开播即火,元气早餐的N种吃法,广大值友早就get√了!

• 当然,打卡不是目的,更重要的是我们希望能够帮助你开启并且记录每日的早餐 。

关注有奖

• 此外,我们还将开启关注有奖活动。

• 关注话题#早餐我要不重样#就有机会获得20金币的奖励,→点这里关注,文章上线3日内,每天随机选10个新关注者每人奖励20金币。动动手指就有机会得奖神仙级美食纪录片《早餐中国》开播即火,元气早餐的N种吃法,广大值友早就get√了! 快来参与呀

值友告诉你:元气早餐的N种吃法

作为一个贴心的小编,考虑到有很多值友可能对早餐怎么吃没有头绪,这里特意给大家整理了站内优秀值友们的早餐方案,快来学习吧~神仙级美食纪录片《早餐中国》开播即火,元气早餐的N种吃法,广大值友早就get√了!

首先就是来自@菜菜的美食日记的早餐系列,这个系列一共有十篇,从中式到西式,从煎蛋到煎饼,简单又健康,绝对的元气满满~

早餐 篇一:煎蛋新吃法,这样的早餐谁不爱?广州的天亮的越来越早了。这两天都是不到7点就醒来,所以早早就去了市场,多买了些肉、马蹄和虾回来,准备包点饺子,放进冰箱做存货。广东人家和肉馅,总喜欢往猪肉馅里加点鲜虾泥,一来虾肉鲜美,放进肉馅里口感极爽;二来虾泥胶质多,肉馅容易成型。要说缺点,大概就是吃不到完整的虾肉吧。这次大虾买多了点,灵机一动,菜菜美食日记| 23 评论17 收藏135查看详情早餐 篇四:早餐别凑合!一张馄饨皮就能吃出一周花样,肯定不重复每次周末在家屯粮,必定少不了要包一些饺子、云吞冻起来。同时也不可避免的,不是剩点肉馅,就是剩点皮。所以前前后后我做过鲜肉烧麦、饺子皮面片汤、饺子皮葱油饼等好几个,用来消耗剩余面皮的菜谱。这次又琢磨出了新做法:云吞皮早餐杯~请大家先欣赏下它的美颜,这发朋友圈又得收获满屏赞!实际上简单得我都想偷笑,云吞菜菜美食日记| 10 评论4 收藏61查看详情早餐 篇九:早餐界的扛把子!连吃一周都不腻,全家都爱吃!韭菜盒子是一道北方经典小吃,街头的早餐店里很常见,馅料一般是韭菜和鸡蛋。我剁了点虾仁进去,把它升级为三鲜韭菜盒子,味道更鲜美,营养自然也更丰富。制作面食,最基础的,当然是和面。可别小看了这两个字,以为和面嘛,不就是面粉里头加点水,揉成团。面多了加水,水多了加面。实际上,中式面点,难就难在和面。死面、菜菜美食日记| 198 评论102 收藏1k查看详情

面对早餐中的半壁江山,@海绵菌教你切片土司的5种吃法,麦片的八种搭配~

#元气早餐# 普通切片吐司的 5 种吃法,超实用,吃不腻!小编注:文章来自#元气早餐#征稿。如何在新的一年元气满满?早餐当然很重要!分享你的元气早餐秘笈,Nespresso咖啡免费喝一年,更有咖啡机、京东商城礼品卡、moleskin记事本等多重好礼。详情戳这里。吐司是早餐很常见的食材,2片吐司,一杯牛奶or咖啡,往往就是很多人的日常早餐了。我也是吐司重度爱海绵菌| 193 评论125 收藏1k查看详情麦片星人的早餐推荐:水果,坚果,巧克力,玉米,抹茶,一周七天不重样!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:牛奶,麦片,面包,蛋糕,这样的西式搭配基本就是海绵平日里的早餐模板了。之前吃吐司的还会想着变个法子换换花头之类的,但是秋天一到,天气渐冷,早餐起床每每都会觉得被窝格外海绵菌| 79 评论61 收藏784查看详情

早餐不重样,看@亨力亨力如何用一篇文章,把一周的早餐给你安排了~

实用贴 | 一周的快速美味早餐怎么做?我是一名上班族,但常年保持健身的习惯,通常每天我会早起1个小时左右做早餐。因为早餐对于一天来说相当重要,俗话说:早餐要吃得像皇帝,午餐要吃得像贵族,晚餐吃得像乞丐就足矣。不要忽视早餐对于健康的重要性,再忙你都得吃早餐。对自己好一点,吃好,吃饱。最开始,制作时间上我也严重超时,但坚持下来,慢慢摸索,制亨力亨力| 86 评论98 收藏681查看详情

值得买长沙剁剁主@何小囡的何式轻油烧卖了解一下~

丰富你的早餐 篇二:何氏轻油烧卖&吐司煎蛋因为吐司煎蛋实在太简单,本文就重点说烧卖了。。早餐时间太紧张,真心没法摆拍。。我知道张大妈上很多拍照的高手,拍出来的烹饪图也是非常美美哒,我真心做不到,我还要早上赶着去上班。。摆拍什么的就算了吧,大家包容一点,凡是早餐的,我都没法好好拍图了。。吐司煎蛋:玩烘焙的同学家里经常有吃不完又不想吃了的吐司吧何小囡| 203 评论118 收藏929查看详情

说到早餐,很多妈妈都有一个共同的感受,孩子最爱吃的就是好的早餐

孩子最爱吃的早餐就是它,好看又好吃,每周桌上少不了说到早餐,很多妈妈都有一个共同的感受,就是不知道该吃什么。一年365天,每天都要吃早餐,有时候做来做去不外乎那几样,难免有些单调。我家孩子是个小吃货,平时胃口很好,就是早餐比较挑剔,经常吃不了几口,就说饱了。可能是因为家距离学校比较远,早上起的太早,有些起床气,没有食欲。早餐吃不好,一上午的学习都要婉风的小碗| 218 评论136 收藏1k查看详情

汉堡很长一段时间被舆论冠以垃圾食品之名,但其实大部分汉堡荤素搭配、营养充足,只要控制量,是非常好的早餐食物。

首席生活家@饿夢就带来了一份自制汉堡教程,自制快餐不是梦~

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一转眼这个系列的原创都写到了第十篇,感谢大家一直以来的支持!没事做的时候刷刷张大妈的好价剁剁手、看看原创大神们的文章学习已经成了我的习惯,感谢值得买这个平台,让大家的生活品饿夢| 149 评论116 收藏984查看详情

以上就是小编整理的站内值友们的早餐方案,当然,还有很多没有列出,小编也是抛旧珍引新玉,大家有什么好的早餐也都可以在讨论话题中晒出来~

早晨,我们在这里等你→#21天早餐打卡挑战#神仙级美食纪录片《早餐中国》开播即火,元气早餐的N种吃法,广大值友早就get√了!