这款「定期寿险」很厉害,拉出来跟冠军“大麦”PK下

2019-05-09 16:36:23 2点赞 8收藏 0评论

昨天已经跟大家预告过,今天来评测下当下几款热销、超高性价比的「定期寿险」。

定期寿险的第一推荐一直被“大麦”占着,已达半年之久,保爷在4月23日发过下面这条消息:

保爷同款的「大麦定期寿险」上线仅137天保费突破1亿! 今天华贵保险官方公告:大麦定期寿险自2018年12月5日上线至2019年4月21日,不到5个月的时间,保费突破1亿元,已为8万+家庭提供寿险保障。

华贵的这款一直是保爷第一推荐的定期寿险,去年12月初刚上线时保爷就为自己加保了一份80万保额保障至60岁(保爷之前已经给自己投保了一份瑞泰的瑞和定期寿险,同样是80万保障至60岁)。

保爷极力推荐给家庭经济支柱配置定期寿险,保障至60岁经济责任结束即可,保费也不高。 配置寿险的人内心都是满满的爱,愿你家的保单永不出险!

大麦刚上线时,保爷就给自己加保了一份,当时也写了篇定期寿险的评测文章:我花了1000元,让自己的【身价】又涨了80万

霸榜半年在保险行业是件非常稀奇的事,因为中国有近200家保险公司,大家都虎视眈眈,随时准备着推出一款爆品来抢夺冠军位置。

这不,最近三峡人寿上线了“爱相随”定期寿险,性价比非常高、价格比“大麦”还便宜一点,势头很猛!

“爱相随”能否夺走“大麦”的皇冠呢?

且看保爷细细评测,一一道来。

First

既然是评测「定期寿险」,我们先来简单介绍下定期寿险是什么?

定期寿险的保障责任很简单,就是保障身故和全残,如果身故/全残了,就获得保额赔偿。若是家庭经济支柱或者有房贷的朋友,建议投保一份。

定期寿险是长期型保险,一般推荐保障至退休(60岁)。保费也不贵,30岁投保100万保额保到60岁的定期寿险,一年保费大概1000多一点。

定期寿险的推荐保额=房贷+车贷+其它贷款+子女教育费用+父母赡养费用-家庭存款。

定期寿险是保爷最喜欢的一类保险,通过很少的保费获得几十万上百万的高保障,是家庭经济支柱首先必备的保险,保爷自己就已经投保了2份了,目前总共保额160万,后期还会继续加保。

那么挑选一款定期寿险需要重点关注哪几点呢?

1、免责条款:即哪些情况保险公司是不赔的(免责条款越少越好);

2、健康告知:即哪些情况是不可以投保的(健康告知越宽松越好);

3、保费:保障相当时选择保费更低的,保费相当时选择保障更高的。

了解了这些基本知识后,我们来看对比测评表,保爷将这次新上线的”爱相随“加入之前最推荐的3款定期寿险(大麦、大白智能、瑞和)进行横向对比:

点击查看大图,红色为优点点击查看大图,红色为优点

从上表看到,爱相随和大麦的保障基本相当:都支持投保最高300万保额、等待期都只有90天、健康告知都只有4条、都支持最长30年缴费、同样都是1-6类职业可投保;

免责条款上,爱相随比大麦多了一条,前文讲过免责条款越少越好,这点爱相随不如大麦:

这款「定期寿险」很厉害,拉出来跟冠军“大麦”PK下

上图中左边是爱相随的免责条款,右边是大麦的,

可以看到,虽然都是3条,但爱相随的第二条其实是将大麦的第二、三条整合到一起了;

爱相随多出了一条:吸食或注射毒品、酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶、驾驶无合法有效行驶证的机动车,这些都是不赔的。

说实话,经常开车的保爷还是挺在意这一条的,从这个角度,保爷个人更倾向于大麦。

保费上看,爱相随和大麦在同一个水平,比大麦稍微便宜一点,这点爱相随更优秀!

除了这些,爱相随还有个附加保障:18-40岁身故或全残,额外赔付50%保额。也就是说假如投保了100万保额,在40岁前出险,可获得150万的赔付。

这款「定期寿险」很厉害,拉出来跟冠军“大麦”PK下

这个是亮点,我们来对比看下附加后的价格:

这款「定期寿险」很厉害,拉出来跟冠军“大麦”PK下

从上表可以看出,爱相随附加了特别保障后,价格和大麦差不多,甚至女性投保比大麦还更便宜,这一点上,爱相随是完胜的!

综上,保爷来总结一下:

爱相随和大麦不分伯仲,都是第一推荐,该怎么选呢?就看一点:

如果你和保爷一样,比较在意爱相随的免责条款里讲的关于开车的免责,那就选择大麦;

如果不在意这一点,那就选择保费更低、可附加40岁前额外50%赔付保障的爱相随!

最后,

来说一说前面没有详细讲,但保爷依然放在测评表里面的2款产品:大白智能和瑞和。

弘康大白智能定寿是根据被保人是否吸烟、职业、身高体重、居住地、年收入等情况来综合定价,保爷反复测试了下,保费有可能是达到同大麦定期寿险同一个水平,不吸烟且对自己条件自信的朋友可尝试投保;

瑞和定寿虽然保费要贵不少,但它有2个独有优点:

一是不限职业:对投保职业是没有限制的,无论是军人、警察、高空作业都是可以投保的;

二是健康告知最宽松:是目前市面上健康告知最少的定期寿险,乙肝大三阳、小三阳,乳腺增生、乳腺纤维瘤、甲状腺结节都是可以购买的。

如果你恰好属于这2类,买不了别的定期寿险,瑞和这款当年的冠军还是很推荐的。

— END —

愿你家的保单永不出险!