当前位置: > > >
文章详情

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

2019-05-16 11:38:08 2点赞 3收藏 1评论

临近侄子的生日,我这个当舅舅的总归不能什么都不送,但是送什么却是个问题,吃的喝的他肯定不愁,玩的呢,万一带坏了可就不好了。想来想去也定不下来,直到有一天在网上看到这篇分享

缘之好物 篇三十一:杜丫丫陪你一起用英语磨耳朵!--杜丫丫AI英语学习机使用体会写在前面的话十几年前,我花了八千多块钱给我弟买了一张单程机票,送他去美国,然后问他,你一个人行不行?他满不在乎的说,没事,姐,我会说canuspeakChinese?我会一直问到有人说yes的。这就ok了啊!我……也是服气的。两个月后,我弟视频聊天的时候,已经可以说的像模像样了。谈论起学校,谈论起乐缘溪溪很行| 10 评论13 收藏63查看详情

发现杜丫丫确实是个不错的选择,不但能够讲故事,还能互动学英语。于是马上在某东上下单。

杜丫丫(duyaya) AI英语儿童智能机器人学习机宝宝英语早教机幼儿学习机早教机英语启蒙家教故事机 粉色799元京东去购买

自己小时候学英语都是苦逼的抱着幼儿英语绘本让家长带着念,现在好了,还能够有专门的学习机。于是借着研究一下的名义在送我侄子之前自己先玩一下。

包装

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

包装上的那句let’s learn English表明来头,就是为孩子学习英语准备的

全家福

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

以此为学习机主体,typec 充电线,5v2a充电头。

主体

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

初次接触杜丫丫还真不知道应该如何去放置,得益于带有弧度翘起的屏幕设计和硅胶防滑圈的设置,使得杜丫丫不但能够躺下还能够站立。背部的多功能按键能够快捷召唤小杜,同时还能够显示当前状态。

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

开机键和充电口放在底部,在很多手机厂商依旧坚挺在micro usb的时代,杜丫丫直接采用了c的充电口,避免了额外的线材。

手机端使用

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

长按底部开机键屏幕跳出杜丫丫logo,稍等片刻初始化完成便能够进行配对操作。

首先会让你进行WiFi配对操作

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

扫码之后完成配对操作。现在市面上很多设备都会配备app然后便自称智能设备,实则app功能智障不说,bug、死机也是常有的事。杜丫丫则采用了最简单但是体验最好的方案,开发了微信小程序来控制。

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

小程序逻辑非常清晰,首页基本上涵盖了主要功能。让小朋友睡觉,起床,吃饭,洗澡这几个动作,听我姐的描述是真的和谍战一样。当你以为他睡着了,其实他正在酝酿邪恶吵闹计划;当你以为他把东西吃下去了,其实他在制造食物导弹;当你以为他进入了澡盆很安静的时候其实他在准备制造海啸。现在好了,终于有法宝了嘿嘿嘿。(之后听我姐的实际体验说效果真的非常显著)

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

但是别忘了这是一台ai英语学习机,学习才是他的重点

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

学习界面默认的是每日计划,应用计划之后可以通过类似日程功能推送到日历上,每天定时执行。当然要是对系统推荐的计划不满意可以进行自定义设置。

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

动画界面则是学习的主要场所,可以给孩子选择相应的学习内容。教学视频都为卡通动画,整体画风非常可爱。通过点击推送到设备能够直接在设备上进行播放学习。

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

最后两个界面分别能够控制设备状态和使用情况(看到了智能手机的影子)。

设备端使用

杜丫丫的一个优势是既能够和手机搭配使用,又能够脱离手机作为一个单独的学习机来使用。

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

触摸屏保持了较高水准,使用上没有卡顿的现象,操作起来非常流畅。有故事有儿歌有英语学习。

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

由于是和喜马拉雅合作,因此在故事的片源上根本不用担忧,而且很多都是英文(对于我侄子这个难度确实大了点)。

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

交互学习是一个亮点,相对于传统的通过听来学习英语,杜丫丫在播放真人朗读的同时还能录音,并且回放录音进行打分,要是读的好还能给小星星,真正做到了互动学习。

当你说小杜小杜的时候,他也能和你进行互动,互动内容有点类似幼儿版的天猫精灵

当孩子凑得太近的时候机器则会发出警告,说“你离我太近啦”督促孩子保持正确的用眼距离。

让侄子感受一下舅舅的爱—杜丫丫AI英语学习机

给我姐使用了一周后得到的反馈还是非常好的,我侄子超级皮基本上没办法静下心来去看一个东西,但是杜丫丫做到了。我姐对它是一种相见恨晚的感觉。平时孩子看了一会儿之后也会咿咿呀呀的嘴里说apple pear 这种单词出来了,效果还是很显著的。而且又是电池设计,洗澡吃饭的时候移动很方便。

杜丫丫真真正正做到让孩子快乐学习英语了!强推啊啊啊啊啊啊