2019-05-16 10:20:00 63点赞 297收藏 68评论

Hi,大家好!好久不见!感谢大妈给我这个测试的机会,今天和大家来聊聊这款舒适贴心的“智能”四季被

说到被子,是我们再熟悉不过的东西了。我们一生有三分之一在睡眠中度过,自然就有三分之一的时间与被子相处,这样说起来和它在一起的时间比很多亲人还要长呢!所以就和很多床上用品值得投入一样,好的被子绝对是一个提升生活品质的产品。

一、从品牌说起

对于被子的品牌,大家可能不像我们吃穿用的其他产品那么了解,别看我一年当中有100天以上在酒店度过,我也是仅仅停留在觉得酒店的床品确实比家里的要舒服一些,知道威斯汀和喜来登特别推荐自家的床品这个阶段。

这次拿到downland的被子,我特意了解了一下,这真是一个历史悠久的品牌,不折不扣的“老字号”。

前英国皇家空军Thomas Smith于1946年创立的品牌,贴一张创始人的飒爽英姿!

you will never sleep alone!

官网地址在这里:

比起很多注册在国外的“假洋鬼子”和近几年才利用资本运作搞起来的牌子相比,downland有更多的历史积淀和技术积累,一直保持着很高的销量和领先的设计。

住了这么多香格里拉,我还真没注意床品是他家的。。。。下次得专门留意一下咯。

二、一条好棉被

说完品牌我们来看看实物:

1. 包装

写着朕值到了的箱子,好久没有收到了舒适贴心,整晚好眠——Downland Clima 智能控温四季被 ,女儿兴奋的问我这是什么呀?

“是一条棉被”

“那是软软的,厚厚的,很舒服的那种吗?”

“我们打开看看就知道了呀!”

里面的包装看起来蛮有档次的

迫不及待的打开来看,还是很大很厚的一条。

里面还附带了退换货信息和品牌的介绍

这里,包括后面都在强调床品的寿命。其实这正是我们平时容易忽略的,以为不坏不扔,其实随着使用,床品的弹性、透气性、柔韧度都会不断下降,卫生问题更是需要关注的方面。

标签上注明了尺寸:220*240cm,标注的1.8*2m的床用的。面料100%棉,一等品。

填充物:35%的莱赛尔纤维和65%的聚酯纤维,这个内容物我们后面细讲。

产地是杭州,前面的历史沿革我们已经知道,downland于2015年在中国设厂了。

2.重量

拿到被子我们最首要的肯定是称重呀!

带包装袋的重量是是3680g

我单独称了一下外包装,大约是300g,所以被子的实际重量在3400g上下。

3.做工和设计

我们把被子拿到床上,女儿立刻就扑了过去:“哇,好软呀!”

可以看到被子是纯棉面料,所以白色并不是那种化纤的惨白,而是一点点乳白色。

铺在床上的效果如图,很足尺,当然这毕竟是一个被芯。。为了效果我这样铺着,日常使用肯定是要套上被套的嘛。

downland的标签,写着填充量1848g,就是说面料有1500g左右的重量咯。。

有着双针走线的封边,不用担心密封性和钻毛絮的问题

四角和四边都有脚绊设计,套被套的时候更加方便固定,再不用担心弄串了。

针脚确实不错,细密均匀

被子中部是网格状缝线,有小孔增强了透气性

这张图是我睡过以后的照片,虽然不老实的我连踢带踹,但被子丝毫没有任何滚包的迹象。

4.支撑性:

放上一瓶矿泉水大概是这个厚度

拿掉之后,自己会回到这个厚度,可见支撑性和蓬松度都很不错

5.抗过敏:

品牌的东西还是值得信赖的,downland承诺面料绝对安全,而且抗菌工艺还具有一定的防螨能力

反正从我女儿的反馈上看,她喜爱极了这条被子。。

6.智能温控

终于说到这个被的主要特点了,被赋予了“智能控温”的名称的被子,究竟采用了什么高科技呢?

原来就是这个PCM天丝纤维,学过初中物理就会知道融化吸热,凝固放热的道理。PCM就是在28-32这个区间内,通过改变物象来实现温度控制的。

从包装附赠的内容物样品上可以看到,这就是PCM。

我把它握在手里一段时间后,可以明显的感觉到有一点变软和液化。

我们在睡觉的时候可能都会有这种体验,就是睡到半夜怎么感觉这么热呢!其实就是因为我们睡眠时候身体的温度是有变化的,如果被子不能很好的处理这种变化,就会感觉很热,很闷!

官方的这张图就能很好的解释,为啥我总被热醒。。。为啥我总是一被窝子汗。。。

我这个温度枪不是太准,但是实际的效果是,以前一睡觉就一身汗的宝宝,用了这个被,确实没有捂汗的效果了。测了下温度大约28度,但是宝宝一点也不觉得冷,反而非常舒服,睡得也非常香甜。

三、总结

说一千道一万,一条好的被子,最重要的一点就是盖着舒服,能让我舒舒服服睡个好觉。这条被子的的确确是做到了。

很多关于舒适度的感受无法描述的很清楚,但是最直观的效果就是:

1. 清爽透气不捂汗

2. 蓬松弹性不压身

3. 柔软温暖睡得沉

这种特殊的材料确实能让你在一个适宜的温度下从容入睡,在白天同样运动量的情况下,用上这个被子以后,我明显感觉到睡得比以前沉一些,半夜醒来的情况少了很多。

现在我女儿和老婆都在抢这个被子。。。我还得买一条小一点的给宝宝。。。舒适贴心,整晚好眠——Downland Clima 智能控温四季被

这条被子的确是可以提高睡眠品质的好物,而且考虑到可以用很久,还是值得购买一条的。

好啦,这就是本篇的全部内容啦,我们下篇再见咯舒适贴心,整晚好眠——Downland Clima 智能控温四季被

DOWNLAND日光倾城冷感被子夏凉被空调被夏被芯可水洗机洗 流光溢彩 150*210cm

DOWNLAND日光冷感夏被 空调被芯抑菌夏凉被可机洗薄被子 大地金 150*210cm

DOWNLAND 家用冷感垫 150*200cm

DOWNLAND 家用冷感垫 150*200cm

DOWNLAND 冷感垫家用床垫凉感空调软垫可水洗 水澄青(升级款) 60*120cm(儿童)

DOWNLAND日光倾城冷感被子 双面抑菌夏被薄被空调被芯 流光溢彩 200*230cm

DOWNLAND 干爽款冷感被夏凉被夏被凉被薄款空调被子可水洗被芯 沙砾白 150x210cm

清仓特价DOWNLAND轻奢蚕丝被100桑蚕丝空调被子家用春秋盖被子

DOWNLAND致敬经典冷感被子夏凉被空调被夏被凉被可机洗冰淇淋被芯 盛装舞步 150*210cm

DOWNLAND儿童柔眠冷感被芯 夏凉被婴儿A类抗菌防螨薄被子 灰色 150*210cm

Downland Ultra 防螨抗菌被 轻薄款 200*230cm

DOWNLAND Light Snow 轻盈鹅绒冬被

DOWNLAND Light Snow 轻盈鹅绒冬被

DOWNLAND 顺滑款蚕丝质感冷感被夏凉被夏被凉被薄款空调被子可水洗被芯 16度灰 150*210cm

DOWNLAND儿童柔眠冷感被芯 夏凉被婴儿A类抗菌防螨薄被子 黄色 150*210cm

DOWNLAND 智能控温纤维被子被芯 四季款 150*210cm

DOWNLAND 日光倾城冷感被子 双面抑菌夏被薄被空调被芯 深海蓝 150*210cm

DOWNLAND日光倾城冷感被子夏凉被空调被夏被芯可水洗机洗 绿意树影 200*230cm