一篇玩转广州长隆野生动物世界、长隆大马戏(游玩攻略+省钱技巧)

2019-07-23 14:35:00 118点赞 1708收藏 56评论

前言

3月下旬的时候开始计划五一带家人去哪里玩(难得今年劳动节放4天假,不能浪费了)。看了一圈发现广州长隆酒店门票套餐假期的价格比平日并没有贵多少,又看了下南京往返广州的机票,机票价格倒是比平时贵上不少,但好在海航的里程票比较充足,之前攒了好久的里程可以发挥作用了。

原本5、6月份就该把这篇攻略写出来的,因为各种各样的事情一拖再拖。最近也在为每年例行的“全家总动员”做计划。

17年去的三亚

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。原创话题征稿:#出游记#落鱼| 85 评论64 收藏591查看详情

18年去的普吉岛

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记普吉岛全家总动员(一)——行程干货分享普吉岛全家总动员(一)——行程干货分享这一篇我把整个行程、花费以及行程制定中需要考虑的比较重要的事情都一一罗列出来了。相信无论是对去普吉岛游玩的还是去别的地方旅游的朋友,这篇文章都能给你一些......落鱼| 40 评论59 收藏410查看详情

今年去新加坡,4月中旬就已经订好了8月底的机票和酒店。一转眼就到7月中旬了,各项准备工作(签证、行程计划)都要开始启动了。

如今正值暑假,应该也会有不少家庭打算去长隆玩,所以我还是先把这篇文章赶出来给需要的同学做个参考。

行程

出行人数:5人(4大1小,娃4岁半),坐标南京

出行日期:2019年5月1日-5月4日(劳动节)

行程安排

Day1.    5月1日 11:50-14:30 南京——广州,晚上长隆大马戏

Day2.    5月2日 白天长隆野生动物园,晚上广州塔

Day3.    5月3日 上午长隆野生动物园,下午上下九+沙面

Day4     5月4日 7:55-10:10 广州——南京

主要花费

机票:海航10万里程+500元税

酒店门票套餐:2晚番禺香江大酒店+长隆大马戏门票+长隆2日动物园门票  3997元;1晚7天酒店 350元

一、门票及住宿

广州长隆的主题乐园有野生动物世界、国际大马戏、欢乐世界、水上世界和飞鸟乐园,这些主题乐园都位于一个区域,其中最为有名的当然就是野生动物世界和国际大马戏。

先说野生动物世界,按淡旺季分成特定日票和平日票,国家的法定节假日及暑假都是特定日,除此之外的是平日。成人特定日票正价是350元,平日300元。未成年人按身高1米(含)-1.5米(不含),可买小童票(特定日245元、平日210元),1.5米及以上可买青少年/学生票(特定日280元、平日240元)。全日制普通高校的在校本科生或专科生可买大学生票,价格同青少年/学生票。65岁及以上老人可买老人票,价格同小童票。只有1米(不含)以下的儿童可以免票随全票成人入园。

国际大马戏也按照淡旺季进行分类,但是它分得更细,不同的日期价格变化较大。同时,基于观看位置还分成普通座、一等座。未成年人同样按身高分成小童票和青少年/学生票,身高未达1米的儿童不建议观看,如坚持入场需购儿童票。大学生和老人没有特殊优惠。成人普通座一般票价是三四百元,儿童普通座二三百元左右。

总得来看,无论是动物园还是大马戏,门票的价格都并不便宜。大马戏一天有两场,一般下午(傍晚)一场,晚上一场。动物园规模较大,带着小孩一天是逛不完的,推荐一天半到两天的时间会比较合适。我们在前面介绍的动物世界门票还只是一日的票价,如果想要玩两天还需要买更贵的两日票。那怎么购票会比较合适呢(省钱秘笈来了),强烈建议各位去买酒店+景点的套餐,我们下面细说。

就如同迪士尼乐园旁有迪士尼自己的酒店,入住可以享受一些特权一样,长隆的主题乐园附近也有自己的酒店,不仅入住可以享受到一些特权,还可以按照酒店+景点(乐园)的套餐价一次把住宿门票全搞定,而且这个套餐价比起分开订酒店和门票要划算许多。

以我这次出行购买的套餐为例:

需要先提一下的是长隆旗下的酒店门票套餐里,动物园门票是可以两日内无限次入园的,这绝对算是一个很大的福利。另外的福利我们先不算,只看一下6张门票的价格:3张国际大马戏门票就至少得1000了,3张动物园两日票也不止1000了,也就是说单单门票钱就已经值回这个价格了,更不提还有五一节假日期间的含早2晚住宿。还要什么自行车啊......如果我告诉你,入住长隆旗下酒店在大马戏还有专属观看区域,在动物园有快速入园通道、缆车和4D电影快捷通道,你是不是也会惊叹这逆天的性价比。所以,没说的,买这种酒店景点套餐无疑是最划算的,而且还会让你之后的游玩变得顺畅许多。

再附上两个良心提示:一、确定好出游日期后,尽量早些预定。从前面那张订单可以看到我是3月26下单的五一三人酒景套餐,一开始出游人数还没确定我也只订了这一个。等过两天再想买一个两人套餐的时候,发现价格就开始涨了,而且几乎每天都在涨,甚至到了后面五一期间的套餐都不卖了。二、关于购买渠道。主流的旅游出行平台我都搜索对比过,这里直接给结论,购买广州长隆的酒景套餐可以看看驴妈妈和飞猪。

另外关于酒店,补充说一下。广州长隆旗下的酒店是有好几个的,有熊猫酒店、长隆酒店、长隆香江酒店(长隆野生动物园店)和香江大酒店(番禺大道店)。我们这次入住的是番禺香江大酒店,它是几个酒店里面最老的一家,位置相对来说也离乐园相对远一点。当然,它的酒景套餐也是里面最便宜的。这几家酒店往返乐园都有免费的大巴车,乐园特权也都是有的。反正住下来,我觉得这家酒店还是可以的,送的早餐券还可以按照50一张在酒店吃早茶用。

二、交通出行

到了广州,除了打车之外,最方便的就是地铁了。既然我们有强大的支付宝和微信,当然不需要去买公交卡或者排队买票了。

支付宝首页直接搜“广州地铁乘车码”,微信搜“羊城通乘车码”,就这么简单,拿去不谢~

三、游记攻略

Day1 南京——广州 国际大马戏

南京的同学飞国内外,老规矩,银联的1元机场贵宾不要忘记用。

提前约了渣打信用卡附带的接机权益,到了广州就直奔酒店。到酒店差不多下午4点,在酒店前台登记时可以领取大马戏和动物园的门票,大马戏的票需要当天使用,动物园可以指定后面两天。5点的大马戏时间有点赶,我们选的晚上8点场。

放好行李,在大众点评上搜了下,打车去“匠二”吃了饭,吃完接着打车去大马戏。对于购买大马戏普通座的同学,建议早一些过去排队,排队是在西门,别傻傻的搞错地方了。

我们6点多到的,已经有不少人在排了。大马戏里自拍杆和食物不允许带,会翻包检查,可以在门口免费寄存。一般提前1个小时多就可以安检进场了,除了VIP座和一等座,其他座位都是先到先得。

看上图,两个红圈C和D也是一等座区域。四个箭头标示的B、C、D、E为长隆旗下酒店专区,每个区域对应不同的酒店,箭头E那个酒店专区是番禺香江大酒店的区域。除掉VIP区、四个一等座区、四个酒店专区之外,其他的地方是普通座区域。中间画绿色线的是演出过程中的巡游互动路线。

注意,给出普通座的最优选座推荐,是上图中标心区域最靠近中间的第一排位置(已经打了红色五角星)。标心的B、E区是普通座里的最佳观赏区域,越靠近中间且选到第一排,既能很好的观看演出还能够近距离的观赏巡游互动。

我坐在番禺酒店专区最后一排的现场视角我坐在番禺酒店专区最后一排的现场视角

绿色的环形走道里在开场前有冰淇淋售卖,在剧场外面还有更多的零食小吃店。饿了的话可以先抢好座位再去外面购买,剧场外也有街电的充电宝租借点。

大马戏的演出蛮精彩的,基本还是以杂技为主,在声光影的渲染下有些画面很美。中间还穿插了一些互动,也都挺有意思的。我们家4岁半的女孩整场看下来没有什么问题,并不会害怕。放几张照片,就不多做剧透了。

Day2 白天长隆野生动物园,晚上广州塔

早上9点半搭酒店班车到达长隆地铁广场,再走大约10分钟到动物园南门,然后乘坐免费接驳车到达动物园北门(动物园9点半开园)。同样的,自拍杆和食物不准带入园,门口处有检查。水可以带,带点零食给孩子放放好问题也不大。记得在门口可以领导览图,需要租推车的可以租下,还有就是表演的时间记得拍一下。

可以微信扫电子地图,也很方便可以微信扫电子地图,也很方便

为什么要辗转到北门?因为小火车在这边。这里的排队一向比较火爆,我建议各位一早就去小火车排队。不要从南门逛了一天,逛到北门才发现小火车已经停止排队了。

我们五一上午到那边大概是10点25,显示的排队时长是90分钟,实际排了差不多60分钟。动物园里有快速通道的手环可以买,单项是50一人,通票是150一人。快速通道的数量是有限的,节假日要买的话请赶早。

小火车四人一排,跟自驾车游览几乎同一路线,会穿行五大洲8大原始区域,都是这种开放式的,可以近距离看到许多动物。

小火车转完一圈,上图中土黄色的那部分区域就都逛完了。出来就是青龙山恐龙、金蛇秘境等等,顺着玩就好。

动物园的表演主要集中在南门,建议第一天先把小火车和青龙山那一块都逛完,一直逛回到南门那里。我们是一路逛到熊猫乐园,然后在熊猫餐厅吃的饭,那个时候差不多是下午2点半。吃饭的人很多,点好等饭就等了半个多小时。点了两份咖喱牛腩套饭和两份四喜同堂(云吞面),前者更受大家好评。饭和面都是每份78元。熊猫餐厅最好的地方就是餐厅里有一个玻璃展厅,里面有两只大熊猫。如果运气好有占到展厅旁的位子,那么可以边吃饭边看大熊猫。当然了,即使没有占到展厅旁边的位子也没关系,吃完了过来看就好了,人少观看位置佳,比外面的熊猫展厅看得舒服多了。所以强烈建议各位到熊猫餐厅吃饭哈~

熊猫餐厅里拍的,趴在冰上面消暑,太可爱熊猫餐厅里拍的,趴在冰上面消暑,太可爱

我们吃完饭的时候开始下起雨,后来越下越大,虽然带了伞不过衣服还是有被淋湿。逛完熊猫乐园接着去了熊猫4D影院,酒店住客可以走快捷通道,影片时长大概20分钟,逛累的同学可以在这边好好回回血。

本来打算在熊猫缆车站坐下环线,但是因为天气原因缆车关停了。看看时间也不早了,就准备回酒店。从南门再走到长隆广场,到了那边正好赶上5点半的酒店班车(下一班19点15)。

逛了一天,回到酒店还挺累的,本打算在酒店随便吃点。但看看外面雨已经停了, 想起来长隆地铁站附近有家点都德,吃完了正好可以坐地铁去广州塔转转。等打车到了那边,发现门口全是排队的人,过去一问已经停止排号了。没办法,商量着直接坐地铁去广州塔先。

从广州塔地铁站出来近距离看了看广州塔,然后去换APM线到海心沙。海心沙观赏广州塔和珠江新城视野最好,我们从海心沙一路走到珠江新城到了友谊商场,那边有家陶陶居,在那里吃了晚饭。

Day3 上午长隆野生动物园,下午上下九+沙面

早上用酒店送的早餐券吃了早茶,然后退房带着行李搭班车去动物园接着逛(在动物园门口有行李寄存处)。这次直接到南门就好了,主要把剩下没有逛的地方逛一逛,再看看表演,当然还有最有特色的空中缆车可不能错过。

我们着重来说说空中缆车。广州长隆动物世界里一共有三个缆车站点,分别是熊猫乐园站、天鹅湖站和非洲草原站,三个站点连接成一个三角形,算是覆盖了园区大部分区域也是最为精华的区域。坐在缆车上游览,能够从“上帝视角”观赏各种动物,这在其他动物园是很难体验到的。需要注意的是,缆车有环线(中间站点不停)和单程线,按各位游览目的选择不要走错道了。

酒店住客在空中缆车是有快捷通道的,这个是我觉得最最值的权益,没有之一。要知道五一期间每个站点排队的人都好多好多,你可以直接从快捷通道大步流星几乎不用等就坐到缆车,这能帮你节省多少时间。而且这个权益没有次数限制,也就是说你每一次乘坐缆车都可以出示酒店房卡和门票后走快捷通道,逆天了有没有。

上午逛完动物园,坐地铁先去把行李放到下一个酒店(七天广州南方医院同和地铁站店)。这个酒店价格便宜靠近地铁站,坐3号线北延段到机场只需要30多分钟,比较适合我们第二天赶早班飞机。

放好行李再坐地铁去上下九步行街。上下九有名的美食特别多,但人也是真的多。你们随意感受一下五一时的人流量...

中饭我们在皇上皇吃的,一楼卖各种腊味,二楼是煲仔饭。

吃完中饭,我们就直接去沙面了,因为上下九被挤得感觉没有办法逛。从上下九步行到沙面并不远,这里以前是英法的租界,保留了很多很有特色的老建筑,处处充满着文艺气息。

露德圣母堂露德圣母堂

白天鹅宾馆,中国第一家中外合作的五星级宾馆白天鹅宾馆,中国第一家中外合作的五星级宾馆

沙面虽然不大,但是走走歇歇拍拍照片什么的,时间还是过得很快的。晚上我们打车去了点都德(荔红楼店),老婆心心念的点都德终于吃到了。这边的人少多了,过去不用排队都有位置的。

好了,终于都写完了,我可以安心去准备我的新加坡之行了。希望这篇文章对你们能有所帮助~~