来来来,咱们聊聊保险 篇八:辛苦打拼的“奋斗族”应该如何配置保险产品?

2019-04-04 14:10:36 2点赞 15收藏 0评论

转眼2019年已经过去了四分之一,第一批90后们眼看着即将要迈进而立之年的大关。对于这些处于上有老下有小,自己又在打拼事业关键期的90后来说,除了工作和生活的现实压力外,还要面对突发意外、疾病等潜在风险的危险。为了抵御这些隐形威胁,保证大家、小家和工作的长久稳定,就需要通过配置保险为自己筑立一道“防火墙”。今天,保呗就来跟大家说说辛苦打拼的“奋斗族”们应该如何配置保险产品。

基础款——意外险+医疗险

我们每个人的生活都需要出行,对于大部分“奋斗族”来说,每天更是至少有1.5个小时奔走在路上。既然是出行,必然也离不开各类交通工具。众所周知,中国是一个人口大国,各种意外事故层出不穷,每天因交通意外身故的就达上百人之多。这个时候,保费便宜、保额充足的意外险就显得非常重要了,配置意外险可以保证在不幸发生时,为家人留下一份足够生活的“保障金”。

而医疗险则可以报销生活中一些住院、手术等就医需求下,超出社保部分的费用,避免我们在透支健康辛苦打拼的时候,陷入“一病回到解放前”的窘境。而且投保一份一年保费仅需4、500元的医疗险,对于担心看病花钱的朋友来说就可以解决这项后顾之忧,避免小病拖成大病,积重难返的情况出现。

意外险推荐:众安全年无忧、平安成人综意、人保人身意外等

医疗险推荐:众安尊享e生旗舰版、安联臻爱医疗险、泰康泰医保等

辛苦打拼的“奋斗族”应该如何配置保险产品?

进阶版——定期寿险

在具备了基础保障之后,对于预算相对充足的朋友,尤其是背负房贷的男性朋友,保呗强烈建议再配置一份定期寿险。对于目前大部分房贷家庭来说,男性收入相对偏高且稳定,充当家庭“顶梁柱”的角色。“顶梁柱”一旦倒下,将会对家庭产生巨大影响,造成心理与经济的双重伤害。因此,一份可以覆盖还贷期的定期寿险,可以将这种伤害降到最低。

推荐产品:弘康大白智能定寿、中荷房贷宝、瑞泰瑞和等

高配版——重疾险

重疾险,顾名思义,就是针对包括癌症在内的多种重大疾病进行保障的保险产品。如今,早出晚归、加班熬夜、喝应酬等生活方式已经成为了很多“奋斗族”们的日常。这种身体和心理上的双重压力,很容易成为各类重大疾病的发病诱因。一旦不幸患有重疾,不仅对自身健康造成极大损害,高昂的治疗费用和家庭经济来源的减半更让无数家庭无法承担。虽然目前不少百万医疗险产品也有重大疾病或是癌症保障,但是百万医疗险一旦发生大病理赔,对于后续续保可能将会形成阻碍。同时,目前绝大部分重疾险产品都覆盖轻症保障,可以提前狙击风险,把大病的隐患扼杀在“摇篮”里。因此,即使重疾险一年保费需要4000~6000元,保呗还是建议有充足保险预算的朋友投保一份可以保障到7、80岁甚至是保障终身的重疾险产品。

推荐产品:弘康哆啦A保、弘康健康一生A、百年康惠宝

小结:

面对意外、健康风险和高昂的医疗成本,保险产品已经成为我们抵御风险、保证治疗需求的有利工具。对于肩负家庭主要责任、负担主要经济来源的“奋斗族”们来说,保险更是守护自身健康与家庭稳定的坚实屏障。因此,保呗建议每一位为自己、为家庭辛苦打拼的朋友都可以合理搭配投保方案,选择优质保险产品,工作生活再无后顾之忧,收获幸福明天~