15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

2019-04-04 18:27:34 474点赞 4130收藏 127评论

微信作为占据绝大多数人时间的App来说,如何才能用起来更得心应手呢?由于最近又Get到了一个微信小技巧,就想着整理一下,有哪些微信技巧,是比较实用,但是很多童鞋又不太清楚的。个人角度整理,可能有些对你来说,未必有那么实用,请谅解。

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

本文将通过聊天,朋友圈和功能三部分,来介绍微信上实用的小技巧,一共15个小技巧,希望能对你有用!

一.聊天篇

1.快速跳转并定位到未读消息;

• 操作步骤:双击底部栏的消息数字;

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:当你收到很多微信消息,怎么清理都发现还有小红点时,这个技巧可以帮你快速定位到未读消息,尤其是如果你关注了很多服务号,聊天窗口一多,有时候下拉真的比较难找。

2.微信消息设置提醒;

• 操作步骤:聊天窗口里,长按某条消息,会弹出「提醒」选项,选择你要的时间,点击「设置提醒」即可;

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:有时候事情太多,很容易记不住,这个技巧就能帮我们快速设置好提醒时间,不用再打开其他App去列个提醒事项。特别是买票啊抢券这类型事情,还是挺好用的。

3.群聊查看错过的红包

• 操作步骤:点击群聊右上角「...」----查找聊天内容----选择「交易」即可;

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:因运气太差,经常错过红包的朋友们,是不是一进群就点XXX条消息,跳到最上面慢慢开始爬楼,其实很浪费时间。按照上面的操作步骤,可以轻松看到群聊的红包列表,你是否已经领过了。

4.安卓版本微信,聊天拍照时直接调用其他拍照App

• 操作步骤:点击「+」按钮后,长按「相册」按钮,选择你常用的拍照App,可以设置「始终以此方式打开」,后续长按就能顺畅弹出,没有提示了。

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:我经常用的是拍美食专用的Foodie,本身也是觉得它的滤镜不错,但是拍个东西切换两个App还是挺不方便的。以后微信拍照片发给别人,也不怕需要修个图加个滤镜啥的,对我来说,效率提高了。

5.iOS微信聊天对话框快速换行

• 操作步骤:聊天输入框里,长按一下,会弹出「换行」选项,点击即可快速换行;

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:各位聊天撩妹撩汉大佬们,这个技巧能帮你更清晰地把话说完,你懂的哈哈哈哈;

6.微信PC端引用消息并回复

• 操作步骤:鼠标右键某条文字消息,可以看到弹出菜单中,有「引用文字」的选项。

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:群聊时对话话题和人太多,你想准确地给某个人回复的时候,这样能避免一些牛头不对马嘴的笑话发生。

二.朋友圈篇

1.刷朋友圈快速回到顶部

• 操作步骤:朋友圈界面,双击顶部,就能快速回到顶部了,以苹果为例,双击顶部时间即可。

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:刷朋友圈重症患者,朋友圈跟抖音差不多,经常一刷就停不下来,突然想回到最新的朋友圈怎么办?双击一下就搞定。

2.快速设置朋友圈权限

• 操作步骤:在朋友圈里,长按对方头像,会弹出「设置权限」选项,根据你需要设置即可;

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:对于一些忘记设置朋友圈权限,或者刚加没来得及设置的人,如果对方突然发了朋友圈吓人,那么这个办法最快的了。

三.功能篇

1.重置名片二维码

• 操作步骤:打开微信----「我」----「顶部小箭头」----「我的二维码」----右上角「....」----「重置二维码」

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:如果你的微信名片二维码泄露导致被人乱加好友,或者希望之前实体名片上的二维码失效,可以尝试这个办法。温馨提示,没这种需求的朋友,就不要乱重置了,记得。

2.搜索表情包

• 操作步骤:点击微信顶部搜索框,选择「表情」,输入你想要关键字进行搜索,例如搜下「土豪」。

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:收藏的表情包已经满足不了你斗图的需求时,利用微信自带的搜表情功能,可以找到一些可替换可使用的表情。

3.查找自己的第一条朋友圈或历史朋友圈

• 操作步骤:点击微信顶部搜索框,选择「朋友圈」,输入你想要搜的朋友的名字,可以根据时间来筛选他的朋友圈。

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:查找自己的朋友圈或者他人的朋友圈,不用一条条慢慢翻,太累了。

4.微信收藏当笔记用,可置顶可保存长图

• 操作步骤:打开微信----「我」----「收藏」----右上角「+」----新建完笔记收藏后,点击右上角「...」,可以将该笔记置顶到聊天首页,另外也可以生成长图

效果演示效果演示

置顶和长图功能置顶和长图功能

• 适用场景:原本只是收藏功能,其实可以作为新建笔记或者提醒事项这种用法,用起来也比较灵活。生成长图这项功能,对于新媒体工作者,也挺好用。

5.微信扫一扫翻译

• 操作步骤:打开微信扫一扫,切换到「翻译」功能,拍完会自动扫描翻译

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:在不需要很精确的翻译的情况下,微信扫一扫功能,能够粗略地进行一波翻译,一般我们都拿扫一扫来付款买单,翻译的功能可能都忽略了。

6.微信快速给图片打码

• 操作步骤:长按某个对话框里的图片,点击「编辑」按钮,进入图片编辑功能界面,选择底部工具栏的打码工具,处理完发送保存即可。

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他

• 适用场景:简单处理图片的打码问题的时候,微信也是OK的,当然你可以通过添加表情来打码,请随意。

平时用的App,只要大家善于利用,还是能够提高效率的!至于最后一个小技巧,一开始明明列了15个,后面不知道忘了哪一个了,不过应该也够用了!

15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他15个超实用微信隐藏技巧,学会事倍功半,一般人我可不告诉他