葡萄爱旅行 篇十四:路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

最近又在站内看到这家酒店的优惠信息,忽然想起来之前去过西溪湿地,入住的也是这家酒店,今天就来补充一下简单的游记和酒店体验。

国内周末、春节不涨价!杭州庐境西溪酒店 庐居房1晚 含早餐+晚餐+免费迷你吧+晚安饮品799元/份起庐居房+2大1小自助早餐+双人晚餐一份+欢迎水果一份+免费迷你吧+欢迎水果一份+晚安饮品等。周末酒店现有杭州庐境西溪酒店庐居房1晚,即日起至3月31日可订,平日、周末和春节通用,价格为799元/间/晚。另有庐舍房可订,价格为888元/间/晚。“结庐在人境,而无车马喧”,是古人对美好生活的终极向往!毗 15 评论7 收藏125去购买

▲说到庐境酒店,本站推的次数也算多了,除了优惠信息外,还有这种试睡活动,本站大V“大宝的肥肥”还特地从沈阳飞到杭州来体验,比起他们来,宁波到杭州的距离也算是比较近了,所以当前阵子要去杭州西溪的时候,第一时间想到的就是这家距离西溪湿地比较近的庐境酒店。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接酒店住宿是我们每次旅行内容中最重要的一部分之一,休息的好才能更尽兴的游玩。如今不单单是旅行,越来越多的朋友喜欢把酒店住宿和餐饮当做平日枯燥生活里的一种调剂,周末、纪念日、总大宝的肥肥| 117 评论125 收藏359查看详情

▲庐境这个名字,初念就让人联想到陶渊明的那首“饮酒”,大家都耳熟能详的是“采菊东篱下,悠然见南山”,而这首诗的第一句则就是“结庐在人境,而无车马喧”。在这个人间世住着,而没有车马的喧嚣。未经考究证实庐境的名字是否因此而来,不过酒店所处地段比起距离西溪湿地更近的悦椿,喜来登,悦榕庄等酒店起来,稍微还是更远了一些,不过因此也显得更加幽静。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲到酒店的时候是下午,刚进酒店登记入住,随意拍了几张,酒店地段距离西溪湿地不算太近也不算太远,距离湿地的其中一个入口大概有2公里的距离,也许是因为酒店比较新,出租车司机不用导航都找不到这里。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲这就是马路边酒店的标识,晚上会有灯光效果,不过酒店的正门对着的,是一块正在修建的区域,用墙壁拦了起来,并不是想象中的绿地。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲前台比较简单,不过布置的算比较有特色,酒店的主要元素“柿子”从这里开始无处不在。背景墙上都是大大小小的柿子摆放着,不过不知道“柿子”这个元素究竟是为何跟“庐境”有关。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲酒店的大堂还是比较高的,仔细看会发现吊灯也做成了红色的柿子形状。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲电梯的样子比较现代,类似铝合金的风格还是挺闪亮的。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲楼层的分布,因为天气冷,所以楼顶的网红泳池打卡点没得去体验了。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲办完手续就上楼,房间要坐电梯上去后,再走过一段长廊,地毯毫无疑问也是画满了柿子。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲房间的布局还是比较简洁大方,装修整体感觉还是挺现代的,床头背景主色调是大气的黑色。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲每个房间的门口都有不同的话,都是四个字,用“事”开头,谐音对应“柿”,这回住的是8252房间,名字叫做“事事欢欣”。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲洗手间算不上大,不过总体很新。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲进门后能看到一个简单的吧台,然后就是床边上的浴缸,如果是情侣入住,可能这个浴缸的作用能发挥的充分一些。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

保险柜,雨伞,浴袍啥的在吧台往里走的橱柜里头。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲纸巾盒也被设计成了柿子的外型,不过变成了“方柿子”,出口还有黑色的假叶子做点缀。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

电水壶则也是柿子红,包括托盘也是这个颜色,这种颜色造型的电水壶还真是不多见。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲小冰箱里的这些都是免费喝的,每种两份,说真的,如果你一个人,那还喝不完,如果你住两天,第二天还会给你自动补上,别说我戒掉碳酸饮料已经很久,即使平时偶尔在喝,也决计干不掉这么多饮料。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲晚间还有这种小甜品送上,盅自然也是故意做成了柿子形状。

第二天一早出门,打算去西溪闲逛一天,从酒店走过去也不需要太久,大概10几分钟就能走入湿地范围,如果不坐船,自然也是不需要买门票的,所以就这么走走停停,随处看看,西溪湿地自打“非诚勿扰”取景过后,知名度就开始高了一些,虽然不是假日,里头的人也不少。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲从这个入口入园,那段时间淘宝正在结合西溪湿地做一个“旅行青蛙打卡”的活动,这个门口是其中之一个打卡点。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲水浒元素的演武场,里头有很多梁山好汉相关的介绍。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲又路过一处青蛙的打卡点。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲西溪湿地内水域众多,如果不坐船,可能无法体会电影中那种意境,不过随意走走看看也是挺好的,这是个适合放空的地方。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲很多建筑都透露着古风,街道,酒楼,码头,作坊,客栈等等都是整体布局。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲路过第二个旅行青蛙的打卡点,打开手机淘宝就能打卡,打卡达到一定的数量还能领取一些小的奖品。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲这种店门加花花草草布景的设计,令人联想到厦门鼓浪屿上的风格。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲现如今商品都越来越讲究文创元素,这不,许仙白娘子身为神话中的重量级CP,又刚好在杭州断桥上演刻骨铭心的相遇,因此有他们的周边产品显得毫不奇怪。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲这间破败的老房子里是一个摄影展,这个会场看着非常有年代感,地上的砖都做的坑坑洼洼。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲这艘龙舟是很多人合影的首选,这家店里头还有一些新奇的体验,比如什么“香味博物馆”,你可以尝试闻到一些具有明显特征的味道。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲路过码头,不坐船,自己慢慢徒步,吸一下新鲜空气。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲有些水域已经长满了水草,这在夏天看来应该会是一个荷花池。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲越行进到深处,越是人迹罕至,比如这几家庙宇和庵堂,就显得非常安静偏僻。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲也有这种看着名字跟建筑对不上号的地方,整个西溪走着走着,是真能找到一些在鼓浪屿徒步的味道。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲通往庵堂的小路曲径通幽,人迹稀少,只能偶尔听到一两声虫叫鸟鸣。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲这种地方看着就比较适合清修,这庵堂里也是真的有僧尼入住的。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲信步由缰的走了一天,回到酒店,原来预定的是两晚的套餐,第二晚加了几块升级了更大的庐居,也顺便体验一下房间有何不同。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲房间是比庐舍大了一点,除了吧台之外,还多了一张桌子。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

电视机成了这种可以折叠或者拉开的样式,平时不看的时候按在墙壁上可以节省空间。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲有明显变化的就是洗手间,洗手台变成了上台盆,空间也变得更大了一些。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲自动感应马桶,浴缸从外头搬到了里面,显得没那么浮夸了。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲床头灯的设计有点意思,通过有镂空的灯罩投射到墙壁上露出字样。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲庐居比庐舍相比,除了床的位置,电视机的位置都变了之外,洗手间的布局应该是变化最大的。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲顶部的装饰灯也都是柿子的形状。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲晚间无事,坐电梯上楼去看了看健身房,地方不大,器材也不多。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲根本就没人,一个人留下来默默的撸铁那也显得太傻了,所以拍几张照就走人。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲酒店的一些玄关和背景还是挺有特点的,整体的风格还是比较一致。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲早餐厅比较大,吃的也还可以,没怎么拍照,人也比较少。

路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

▲在西溪盘桓了两天之后,离店回家,要说庐境带来的感受,恐怕还是这满满的一面柿子墙了。

一些总结:

西溪湿地还是可以的,是一个适合慢慢行走放空的景点。没去过的可以找个时间逛逛,不过一般来说一天足够了。

庐境酒店的装修比较有特色,距离湿地的入口大概有两公里左右的距离,酒店的设施比较新,早餐也还可以,但是就定价而言性价比显得不是特别的高。优点是比较幽静低调,知道的人比较少,所以也难怪大宝的肥肥用“恋人 的谧语”来做试睡的标题了,所以,如果想要在这个酒店住出更高性价比,记得带上你的那个TA,特别提醒:酒店前台会让所有人刷证件登记(包括访客),所以记得带好证件哦。

感谢观看到这里,欢迎收藏,留言和评论,我是葡萄,我们下次再见~~~路过西溪且留下-西溪随意游及庐境酒店体验

酒店控
话题:酒店控 +关注