工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

2019-03-25 21:28:48 256点赞 3721收藏 97评论

许多职场人士、学生都会抱怨时间不够用,晚上加班、挑灯夜读早已成了家常便饭,不知你有没有怀疑过自己的效率呢,在时间不够用的同时,你工作或者学习的效率到底如何呢?得到的答复基本都是效率不怎么高,甚至是效率很低,既然这样,那自然就有干不完的工作、做不完的作业了。当今时代,生活节奏变得越来越快,享受慢生活反而变得是种奢侈,那么怎样才能让生活真正慢下来呢,那就是追求高效,高效地工作、高效地学习,在同样的时间里完成更多的任务,高效率慢生活才是我们所需要的。

今天来分享12款效率类APP,这几款APP也是我这么多年使用了成百上千个APP后甄选出来的,反正我个人是觉得比较好用的,至于适不适合你,我觉得各位值友也有下载下来试试,也许同样适合你。

总共12款APP,附带的链接均为IOS版的APP,安卓平台上应该也有的,安卓用户可以自己搜索下载。下面就介绍下这些APP吧,希望对你今后的工作、学习会所有帮助。

一、滴答清单

滴答清单itunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

滴答清单是一款很好用的待办事项、日程管理类APP,可能是我手机中使用频率最高的几款APP之一,这款APP集合了清单、日程、备忘录、日历、番茄钟等功能,一个APP就能搞定一般的时间管理,完全可以算得上是日常工作、学习的得力助手。我最看中的是这款APP支持日历视图,这样在日程安排上会直观。这款APP更多的高级功能需要按月收费,而且价格并不便宜,不过免费版基本能够满足普通用户的日常需求了。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲快速添加的编辑界面,可设置提醒时间、优先级、标签,还能插入各种类型的附件。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲番茄钟界面,可开启白噪音,不过免费版仅一种可选,这个番茄钟也是近一年里才加入的,功能比不少专门的番茄类APP,不过胜在集成后使用便捷。

▲滴答清单的设置界面

二、奇妙清单

奇妙清单itunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

奇妙清单曾经用过好几年,算是一款很好用的清单类APP,可创建多个清单文件夹来进行分类管理,还支持多人协作,可以在清单编辑中添加小组成员,这样整个清单中的项目组内成员都能看到了,可实现与家人、好友和同事分享清单并协同处理任务。另外,这款APP还可实现手机端和PC端同步,这个对职场人士来说还是十分有用的,毕竟在电脑上输入会更为便捷些。奇妙清单是一款免费APP,所有功能均可使用,不存在内购,为免费又好用的APP点赞工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲奇妙清单的几个主界面

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲清单创建及任务编辑界面,可设置日期、时间提醒,还能添加子任务。

三、Pendo笔记

Pendo笔记itunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

这款APP说是笔记,其实更偏向于待办清单类APP,或者说结合了笔记和清单功能,APP本身就把内容分成了日记、笔记、待办、日程四类,最大的亮点就是所有内容都是以时间轴视图呈现的,把所有记录的内容串成一条时间的轴线,这个还是比较标新立异的,至少其他清单类APP上没见过,记账类APP倒也有这种设计。另外,这款APP所有功能都是免费的,而且也没有任何广告,使用起来比较清爽。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲Pendo笔记的主界面,记录的所有内容都是以时间轴的方式呈现的,在界面上通过滑动手势可实现相关操作,右滑删除,待办可直接在主界面上勾选(上图红框位置)。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲输入界面,可选择字体样式、添加标签、插入图片、选择内容类别等等,编辑功能还是十分丰富的。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲APP的设置界面,所有功能均可免费使用,这点还是比较厚道的。

四、极简待办

极简待办itunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

极简待办顾名思义是款十分简单的APP,一款轻量而高效的Todo List,有时候我们就需要这样一款简单的待办APP。这款APP界面十分简洁,在功能上除了待办清单外还整合了番茄时间,助力高效工作。这款APP还有个亮点,就是可以通过各种手势来完成操作,用起来十分方便。用好待办清单,高效工作不是梦工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲滑动手势实现操作,左滑删除,右滑标记完成,下滑创建待办、上滑显示已完事项,另外还可长按、双击、两指撮合等手势实现其他操作。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲单击清单项目可进入番茄时间界面,除了番茄钟外,还有正计时和倒计时功能。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲在番茄时间界面还可设置白噪音,不过免费版只能使用滴答一种白噪音,另外也可对番茄时间功能进行相关的设置。

五、印象笔记

印象笔记itunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

印象笔记就不用我多说了,早已名声远播了。印象笔记说简单点就是一个笔记本,但是你要能用好它的话,它就是一个十分不错的助手,甚至可以算是你的第二大脑,它可以帮你记录、收集、备份、整理各种各样的信息,帮你简化工作、学习与生活,提升你工作、学习的效率。如果你觉得印象笔记不好用,那说明你还不太会用,百度下一些高手的分享文章,保证你也用得溜溜的。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲在印象笔记中可以创建多个笔记本,可以根据实际需求按类别创建,以方便日后的查找和整理。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲来看看笔记创建界面,功能还是比较丰富的,上图仅作简单展示,更全面的功能还需要你们自己去试用。

六、WPS Office

WPS Officeitunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

WPS对于很多70后、80后来说应该是十分熟悉了,很小的时候就应该用过,从求伯君到雷军,WPS也走过了快30年的路程,现在WPS Office也很好用,并不比微软的Office逊色。这款APP把文字、表格、演示、PDF多个组件全部打包了,只要安装一个APP就能搞定全部文档,它除了兼容Word ,Excel,PPT,PDF主流文档格式外,还兼容其他20余种非主流格式。另外,这款APP还提供很多模板,当然这些模板并非免费午饭,不过能用上的话花点钱也值得,年终写总结PPT时能有亮点岂不是赚到了。

▲WPS Office的四个主界面

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲点击主界面的+号即可创建各类文档。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲展示下Word、Excel、PPT三种文档,除了小点,在功能上跟PC端的差别不大。有时微信上收到一些文件,用微信直接打开可能会局部乱码或者排版混乱,这时你可以选择用WPS Office打开,可以呈现文件原貌。

七、思维导图

思维导图itunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

思维导图想必大家应该不会陌生了吧,甚至是20世纪人类伟大的发明之一,正是思维导图改变了成千上万人的思维习惯。这款APP也很直接,就叫思维导图,给人的感觉就是简单清爽,没有繁琐的操作和复杂的界面,打开就能快速进入原来的编辑页面,可以进行复制、剪切、删除、备注和标记等操作,制作好的导图最终可以导出为图片、PDF和Html等多种格式,使用起来十分方便。这款APP还支持PC端同步,注册账号后可以保存在云空间。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲思维导图的制作过程,点击加号就可以扩展分支,长按分支上的文本会弹出功能菜单,可插入备注、图片、语音、链接、附件等等。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲展示下一个相对比较简单的思维导图,除了导图外还能生成文字大纲。

八、Forest 专注森林

Forest 专注森林itunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

Forest目前是App Store效率类APP排名第一的,这是一个帮你暂时放下手机专心工作的APP,其实本质还是番茄时间,只是把形式变了,变成了种树。在你专注的过程中,种子变成树,慢慢长大,最终变成森林,这一切都是你专注的结果,看着这一片森林,也许你会成就满满,这比单纯的番茄时间有意思多了。如今手机的诱惑实在太大,所以用这样一款APP来养成专注的习惯还是十分必要的,只有专注才能高效率!目前这款APP在App Store中售价18元,好用的APP好点小钱也是值得的,我是首次绑定支付宝赠送的12元代金券买的。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲Forest的主界面,默认为 25分钟,实际可根据个人喜好从10-120分钟之间调整,种的树也可以选择,前提是积累一定金币后,还可以几个人一起专注,当金币积累到2500以后还可以种植真树。总的来说,Forest的可玩性还是挺大的。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲Forest的设置界面,有森林、时间历程、成就、商店等等,这是一款很有意思的专注类APP,当你种满一片森林时,你已经养成了专注与高效的生活习惯了。

九、微信读书

微信读书itunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

用过不少手机阅读软件,反正我个人是觉得微信读书最为好用了,其实之前也一直不习惯看电子书,但是电子书却有着实体书不具备的优点,那就是方便,随时随地都能阅读,于是就渐渐地习惯看电子书了,而且手机用起来比kindle更加方便,毕竟体积稍微要比kindle小点,而且手机是出门必带之物,而kindle的话像男生不背包出门都没地方放。不过话说回来,手机要比kindle伤眼很多,这是不争的事实。微信读书基本可以做到免费阅读,阅读时长可以兑换书币,这点蛮不错的,也算是激励你读书了。

▲微信读书的四个主界面

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲阅读界面,点击虚线可显示其他读者的观点,有点类似视频的弹幕。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲微信读书有每周读书排行榜,这个也间接地激励了大家阅读,点击右上角的时长兑书币可进入书币兑换界面,也就是我上面说的可以做到免费阅读,30分钟的的阅读时长可以兑换1书币,每周最多兑换10书币,也就是每周阅读5小时就能兑换10书币,所以日常阅读的话基本可以做到免费阅读了,当然如果你看书特别快那就麻烦了。

十、哔哩哔哩

哔哩哔哩itunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

B站的APP,对,你没看错,就是哔哩哔哩,有值友可能要疑问了,B站不是一个视频网站嘛,能跟效率扯上关系,难道对工作、学习还有帮助工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你 我说哔哩哔哩是个学习网站,你还真别不信,只要你看对视频,哔哩哔哩也可以变成学习的地方,当你们还在看动画、综艺、鬼畜时,有些爱学习的值友早已经在看各种讲座、公开课、语言学习了。所以说看对视频了,哔哩哔哩也是个学习的好地方,加油,活到老学到老工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲除了直接搜索外,在APP的频道中还有各类视频的分类,可以根据你想看的分类进去找。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲随便搜索了三个关键词,就能找到一大摞学习相关的视频。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲哔哩哔哩的特色就是弹幕功能,关于弹幕的设置也挺周到的,如果你觉得弹幕太乱可以根据需求来选择性屏蔽。

十一、扫描全能王

扫描全能王itunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

扫描全能王这款APP这两年也很火爆,据说全球用户已突破4亿,不管是职场人士还是学生都能用得到。有了这款APP,扫描一些文件、资料完全不用找扫描仪了,只要手机一拍就能轻松搞定。工作上用到扫描的时候太多了,所以安装这个APP还是十分必要的,而且扫描到手机上转发也更为便捷;学生其实也有很多地方要用到扫描,例如扫描老师的板书、同学的笔记等等,扫描生成的图片会比一般的照片更为清晰。此款APP更多的高级功能需要付费后才能使用,不过一般使用的话免费版本的完全够用了。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲APP主界面,可以新建文件夹,把扫描的文件分类存放。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲扫描的整个过程:首先是拍照,然后是选择有效区域,最后是选择效果生成图片。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲扫描后的图片还能进行二次编辑。

十二、CALC Smart

CALC Smartitunes.apple.com去看看

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

CALC Smart是一款很好用的计算器,占空间小,响应快。有值友可能会问IOS自带的计算器不也挺好用的嘛,没错,自带的确实也很好用,不过这款在功能上相对更加丰富点。颜色、按键等都可以个性化设置,具备27大类的单位换算功能,包括货币的换算,还能保存运算记录。对于在工作、学习上需要用到专业计算的值友来说,这款CALC Smart科学计算器还是十分不错的。在App Store中原价18元,不过经常有限免,我也是在限免时下载的。

国内《CALC Smart(科学计算器)》 iOS软件限时免费专业计算器限免。AppStore限时免费,原价6元,功能繁多,计算方式涵盖低中高端,无广告,免费下载不亏~值友爆料原文:原价6元的科学计算器迎来限免。麻雀虽小,五脏俱全。功能十分强大。CALCSmart是一款智能又强大的计算器应用,它保持着原生计算器简洁优雅的设计,无广告,供白色、银色、夜空、黄色、森森小半仙| 128 评论46 收藏168去购买

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲计算器顶部会有计算过程显示,点击计算结果可实现更多功能。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲把手机横过来就能立马变身科学计算器,函数区域向右滑动可调出更多函数公式。

工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你

▲本款计算器带有单位换算功能,包含了27大类的单位换算。

以上就是本次分享的12款高效率APP,大致分为待办清单、笔记、番茄钟等时间管理类APP,阅读、视频等知识拓展类APP,还有文档处理、扫描、计算等工具类APP,这些APP中有全免费的,也有部分功能需要内购的,当然有少数几个需要收费的,其实好用的APP花点钱购买也是值得的,毕竟天下没有免费的午餐,现在国内也越来越注重知识产权了,当然你也可以关注下限免,张大妈家经常有APP限免的爆料,最后那款计算器我就是限免时下载的。12款高效率APP都介绍完了,接下来就看大家自己了,APP只是辅助工具,要想高效关键还是得靠你自身,我觉得有空学习下时间管理方面的知识还是蛮不错的,记住:只有高效,生活才会慢下来!

愿大妈家的值友们在2019年收获更多!工作、学习效率不高怎么办?这12款高效率APP来帮你