生活家 篇六:汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

2019-06-14 21:08:27 7点赞 4收藏 10评论

创作立场声明:明星代言的智能锁就靠谱吗?体验后,在文章末尾分享了优缺点!

前言

现代科技的高速发展,造成了智能时代的到来,同时也为大家的生活带来了极大的便利。各种各样的智能设备层出不穷,它们的操作都非常简单,不用任何繁琐的步骤就可以使用。这些智能设备在某种程度上可以让大家节省大量的时间,腾出更多的精力去做其它更有意义的事情,大大提高了生活质量。大家对高科技、智能的产品越来越感兴趣,智能锁便是智能家居的代表之一。

青松沃德指纹锁L12智能防盗锁家用电子密码锁手机NFC 鎏金黑+上门安装1049元好像可以跨店满减~京东去购买

前段时间小编因为出门倒垃圾没带钥匙,门被风一吹关上了,只能眼睁睁地看着门被反锁。家里刚好没人,小编人在外面无法进入家门,只好求助邻居打了电话叫人来开锁。苦苦折腾了一个上午。这就是传统门锁的弊端,前几天和同事提及此事,他说家里已经使用智能锁,既方便又安全。就这样,在同事的推荐下,小编与青松沃德指纹锁结下了不解之缘。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

购买之前,客服很热情指导我如何测量家中门锁的尺寸,剩下的事情就由客服全程跟进,省了不少心。下单后很快就发货了,至于安装问题,完全不用自己操心。不到两天,小编就收到了青松沃德指纹锁L12。现在锁已经安装并使用,下面就让小编给大家介绍一下使用体验吧!

一、包装

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

这是青松沃德指纹锁L12的包装,产品的包装还是挺精美结实的,采用的是硬质厚纸盒包装,比较简约、务实。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

侧面有产品的相关参数及信息介绍,锁的基本性能信息,一目了然。对了,这还是WIFI版,支持手机APP信息推送,来自深圳指芯智能科技有限公司。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

打开包装之后,可以看到包装内部非常的整洁,也非常的安全,都是用泡沫盒包裹着,能够将产品保护得非常到位。内附有详细的说明书。青松沃德指纹锁L12的包装盒厚实规矩,到手就能感受到商家的诚意。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

产品的包装清单很清晰,配件也很多,毕竟一把智能指纹锁的组装需要用到非常多的配件,除了安装配件外,还有磁卡、机械钥匙、电池等配件。

二、外观细节

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

统统拿出来,按照国际惯例,先来一张全家福。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

我们来看一下锁的外观,锁体的颜色是鎏金黑色,视觉效果和手感方面都很高级,门面担当可以说是名副其实。外锁体上,指纹识别的部区域设置在把手上,指纹算法采用的是指芯“灵雀”908国密安全指纹算法芯片,搭载64K嵌入式算法和支持深度自我学习的3D芯片来提升智能锁的安全性以及保证开锁的稳定安全,0.3秒极速识别,关门上提反锁,使用起来非常安全、顺手。锁体面板上还有指示灯、密码区域、磁卡区域、门铃按键、静音按键。当手指滑动就可以唤醒面板,密码区域才会显示出来。

至于内锁体,把手上有按钮,当需要开门的时候,需要按住按钮才可以打开门,显得更为安全。机械式反锁开关设计肯定不会少的。电池仓位置,一共可以安装8节5号电池,官方宣传其续航时间可达500多天,不过这个还有待验证。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

在盖子上面印有产品的LOGO,别以为就此功能而已,其实是内有乾坤,揭开便是隐藏式钥匙孔。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

看看后面,做工很惊喜,底部还有软胶垫作为保护。外接的线材部分还有线管保护,包括齿轮都觉得做工很好。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

锁体采用SUS304不锈钢材质,更加坚固耐用。具有防撬门功能,还支持天地钩,安全上又多了一重保障。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

青松沃德指纹锁L12采用5号电池供电,同时,该锁还支持磁卡、密码和钥匙三合一开锁,还支持手机NFC、APP智控远程开锁,多种用户可以任意选择,便捷使用。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

这是机械钥匙,设计很特别,是一种可折叠的钥匙。而旁边的是超C级锁芯,由于采用C级锁芯,用锡纸技术开锁就不要想了,而用暴力开锁的话也要花费很长很长的时间,小偷都会知难而退,结实、安全是它的最大特点。

三、安装服务

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

官方服务还特意来电话,预约好安装时间。安装师傅准时到达,不需要担忧锁的安装问题。 在品牌方,他们都叫“私人管家”,还挺有意思的。这里不得不说,真是像厂家说的管家式服务啊~~小哥很帅,说话、服务都很礼貌,自带了齐备的工具箱等安装设备。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

安装师傅技术娴熟,显得很专业。整个安装过程非常顺利,才用大半小时就安装好了,效率非常高。因为我家特殊锁体还带了天地钩,这个锁都可以适配。最后私人管家还帮我把指纹设置好并教了使用方法,并且给了我他的电话,有问题随时可以联系,这个品牌的服务真是大写的赞啊。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

通过安装售后(匠云科技)的公众号,可以看到安装的图片,其实这是安装师傅上传的。对了,还有一个延保服务,可以根据自己的使用实际来购买,挺人性化的。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

在工单完成后,需要消费者核销,安装师傅才能拿到费用。

四、指芯智家APP

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

下载指芯智家APP并完成安装,需要先注册一个帐户。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

注册之后,就是添加设备,锁的型号也挺多的,不过我们要选择对应的型号L12,之后就是网络的绑定。在这里要特别提醒要注意的是:配对网络时,需要连接2.4G的网络(L12不支持5G网络),然后根据提示,就可以完成绑定了。

五、使用体验

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

鎏金黑色与不锈钢门也是挺百搭的,搭配的很有设计感,锁的把手边缘也是圆滑的,手感很好,有种低调奢华的感觉。在操作中,青松沃德指纹锁L12采用语音导航方式引导用户进行设置,不用看说明书,不用死记硬背使用规则,用户可以很快上手,易于使用。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

活体指纹识别,识别速度相当快,手指一放下,看到LED指示灯亮起,同时听到内部电机的运转声后,就代表完成解锁,轻松拉下把手就可以开门了。指纹锁有内置喇叭,可以实现语音播报和响起警报声的功能。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

外锁体采用了隐藏式指纹密码设计,当手指滑动就可以唤醒面板,密码区域才会显示出来。密码上采用的是20位虚位密码的设计,可任意输入20位以内的随机数字。比如我们可以随便输入多位(如随便5个数字)虚拟(假)密码,然后在输入正确密码后,也可以再输入多位虚拟(假)密码,这样算起来就超过10位的密码,真正支持20位数,即使旁人也不知道真实密码是什么,大大增加了安全性。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

随锁赠送了三个磁卡,用磁卡进行开锁,这对于老人家特别适用。因为老人的指纹识别没有那么好,既可以用指纹开锁,也可以用磁卡开锁,双重开锁方法,随老人家喜欢了,确实很方便。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

使用磁卡开锁,只需要将磁卡放到感应区域即可实现快速识别,同样便捷。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

指纹算法采用的是指芯“灵雀”908国密安全指纹算法芯片,搭载64K嵌入式算法和支持深度自我学习的3D芯片来提升智能锁的安全性以及保证开锁的稳定安全,0.3秒极速识别,不管是老人家还是小孩子的指纹,都可以清晰快速识别。安装好之后,小朋友迫不及待先来体验,录入指纹后开门感觉十分方便。

汪涵代言的智能锁,靠谱吗?青松沃德指纹锁L12初体验!

使用如此方便、安全,小朋友都为青松沃德指纹锁L12点赞!

六、体验小结

假如你是一个热衷于生活的人,不妨试一下智能锁带给你的便利。假如你是一个玩转黑科技的人,不妨试一下青松沃德指纹锁L12给你带来的科技感。总的来说,在这个万物互联的时代,青松沃德指纹锁L12还是不错的。

最后,让小编给大家介绍一下青松沃德指纹锁L12锁特点:

1、使用方便:

(1)用户登记简单:新增用户录入指纹时,只需进入管理员添加引导界面添加成员指纹,依照语音提示,录入成员指纹进行登记即可。

(2) 锁门安全无忧:上提门把手,即可锁门。

(3) 开锁方式多样:指纹+密码+智能卡+机械钥匙+手机APP+手机NFC。

(4)电量过低提示:当语音提示“电量低”时,请即使更换电池。

2、安全可靠:

自动报警杜绝隐患:当指纹识别或密码输入验证失败时,间隔10秒再次尝试,连续3次错误的识别会引发系统报警自动锁门。

不足之处:

1、手机解锁有所缓迟。

2、自带门铃声音有点小,关上木门后基本听不到。

3、不能直接通过微信收到推送信息,必须要使用专用的APP,有点不方便。

PINE WORLD 青松沃德 L12 家用电子密码锁 (鎏金黑、指纹)

PINE WORLD 青松沃德 智能门锁 金色

京造 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

果加 指纹锁 防盗门密码锁 智能锁 电子锁 门锁 智能门锁 电子门锁M1

三星(SAMSUNG)指纹锁家用智能门锁防盗密码锁智能家居电子锁 换代升级款 SHP-DP738 咖啡棕 外开门版

萤石(EZVIZ) DL11S家用互联网指纹密码锁 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用

1924元起

DESSMANN 德施曼 T81 小嘀系列指纹锁

DESSMANN 德施曼 T81 小嘀系列指纹锁

Panasonic 松下 X1指纹锁 磨砂黑

Panasonic 松下 X1指纹锁 磨砂黑

佳勒仕(KLASH) 指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码锁 Q5

三星(samsung)指纹锁家用智能锁防盗门锁智能密码锁新款电子锁 SHP-DR718 铂金色

萤石 DL21S+DP1(棕色)+32G卡 智能入户门禁套装指纹锁门锁猫眼 指纹锁智能门锁加猫眼加32G卡

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

SAMSUNG 三星 SHP-DP728 电子密码锁 咖啡棕