我要做你的白月光!!--市面常见美白产品成分分析+导购(强推收藏)

2019-06-16 19:30:00 198点赞 2099收藏 112评论

长文预警,字多,干货多,知识点多,建议先收藏,再阅读!

直入主题,不写前言,能点开的小仙女或者小仙子们都知道美白是怎么一回事,以及为什么要美白。

纯干货,就是告诉你,那些常见的美白产品都是什么成分,到底行不行,要不要购买!

废话不说,内容为王!

1️⃣烟酰胺

烟酰胺绝对是近年来最火的美白成分。烟酰胺是维生素b3的一种衍生物,也是迄今为止,美容皮肤科学领域所公认的皮肤抗老化因子。目前市售的绝大多数美白产品都声称添加了烟酰胺,但是,同样都是添加了烟酰胺成分,为什么会有不同价格的产品?而且别人为什么越来越白,而你为什么还是那么黑?

就理论上来说,烟酰胺的纯度越高,它对皮肤所产生的美白、亮肤、保湿、去皱等护肤效果会更明显。但是,高浓度的烟酰胺同时又会对皮肤所产生的刺激感异常增重,在日常挑选用中,烟酰胺产品的使用状态都是与它的内在成分配比直接挂钩的!大规模的医学临床研究证明:只有5%以上的浓度才具有上述所有功效。因此,通常产品先从低浓度开始,不要直接使用5%的,如果你皮厚,你任性~

产品举例:

Olay小白瓶

【618预售】OLAY光感小白瓶水感透白精华露面部精华液烟酰胺美白280元天猫精选去购买

烟酰胺浓度:5%

推荐点:Sepiwhite MSH和烟酰胺乙基癸醇和肌醇的高效美白组合是美白产品中的高能成分,除外还添加了天冬氨酸镁和生育酚乙酸脂类,对于抗老的效果也不错。

性价比:229元/30ml

SKII小灯泡

SK-II小灯泡30ml护肤套装化妆品礼盒(赠神仙水)SK2精华液 爽肤水 补水保湿 美白祛斑 祛痘印1040元京东去购买

烟酰胺浓度:不低于5%

SKII小灯泡号称是贵妇级产品,而且几乎查不到官方烟酰胺含量,坊传烟酰胺添加量不低于5%,价格虽然贵但是配方按照高端产品设计,更加严谨安全。 除了烟酰胺外,其他pitera、MSH(十一碳烯酰基苯丙氨酸)、AA2G(抗坏血酸葡糖苷)等这些知名美白成分配伍,以及肌醇、一些植物提取等。当然,虽然SKII和Olay是一家母公司,但是定位不一样,1000多和200多pk的确有点胜之不武,但是反过来想想,200多居然和1000多的烟酰胺含量差不多,是不是觉得Olay很超值?

性价比:1040元/30ml

2️⃣苯乙基间苯二酚

这个成分绝对当今最火的美白成分!也叫 SymWhite®377,被称作美白界的爱马仕成分。SymWhite®377具有优异的皮肤美白效果,是有报道的活性最高的酪氨酸酶抑制剂之一,是曲酸的22倍;SymWhite®377有效抑制B16V细胞合成黑色素的活性,是曲酸的210倍。它能改善肤色不均,降低紫外线照射肌肤引起的皮肤着色。同时SymWhite®377是一款优秀的抗氧剂及具有抗皱能力。简直就是美白界的扛把子。不过呢,这个377也并不是那么的完美。由于377水溶性差,质地可能就比较厚重。容易搓泥,容易拔干!

城野医生VC377美白淡斑精华

李佳琦推荐 城野医生VC377美白淡斑精华祛斑祛痘淡化痘印女面部男370元天猫国际去购买

提起377,那就不能不提城野医生这款精华。从去年开始,在各大美妆平台上,可以说做到了谁人不知谁人不晓。号称为平价版小灯泡,它最主要功效就是阻黑净斑,还有预防斑的形成。这款精华相对比较温和,美白效果也要更好,既美白又抗氧化,好推开,不留泥。但是18g的量搭配420的售价,着实也不算平价了。但是它是日本护肤界首创使用抗酸化美白活性成分White 377的产品,无化学合成剂添加,能修复暗斑,提亮肤色,美白净化效果极佳!是曲酸的10倍+,苯二酚的2100倍,熊果素的7000倍!配合美白的成分还有四己基癸醇抗坏血酸酯,属于维C的一种衍生物,有维C美白祛斑的效果,但是更加温和、稳定,不易分解。另外产品中还含有维A衍生物,以及一些活性成分,具有抗氧化作用,对抗衰老也有一定的作用,是一款不错的产品。这种数据,让我们不由自主的就剁了好几只手。喏,手,拿去!

性价比:420元/18g

3️⃣熊果苷

熊果苷能够实现美白、祛斑、保湿、柔软、祛皱、消炎功效。世界美容专家公认熊果苷是当今独领风骚的皮肤脱色组分,是当今流行的最为安全有效的美白原料,也是二十一世纪的理想皮肤美白祛斑活性剂。建议含有熊果苷的化妆品最好在晚上用,因为熊果苷里含有感光成分,如果白天使用带有熊果苷成分的美白产品,只会越用越黑。所以我更推荐将含有熊果苷成分的晚霜或者睡眠面膜,就算是精华也要做夜用。

宠爱之名熊果苷美白免洗睡眠面膜

【618狂欢】宠爱之名熊果苷美白免洗睡眠面膜 保湿涂抹式冻膜台湾395元天猫精选去购买

宠爱之名作为台湾品牌,近年来也是风头很正。这款睡眠面膜适合作为熊果苷这种夜间产品的载体。但是我不喜欢晚上睡觉脸上敷很厚的,所以大家根据自己的爱好选择。

性价比:395元/100ml

肌研白润美白面部精华液

曼秀雷敦肌研白润美白面部精华液淡斑提亮肤色30ml148.5元天猫精选去购买

曼秀雷敦的肌研系列,也算一个平价产品中的著名品牌了。有多少小仙女都是学生时代,从这个牌子开始进入护肤领域的。虽然长大以后才发现,他家的东西真的是很鸡肋,但是架不住价格诱人。 而且现在曼秀雷敦家的产品线多的咬人,总有一款可以触动你的需求。比如这瓶精华,里面加了熊果苷,如果作为夜间美白补充的话,这个价格,完全可以放开手脚的往脸上招呼,而毫不心痛了!

性价比:149元/30ml

4️⃣传明酸

比起一般的美白成分,传明酸拥有高稳定性,耐酸碱度,不容易受温度环境影响。不需载体保护、不受传输系统影响破坏、无刺激的特性。传明酸也能改善整体肤色透明感和局部肤块的黯沉,使肌肤拥有“白里透红”的美白效果。娱乐圈流行的“美白针”中就含有传明酸。最明显的例子,是大S书中的美白针,就是维生素C、谷胱甘肽、氨甲环酸(传明酸)的点滴配方。但是一般传明酸更适合于肤色发黄发黑且有暗斑的人群,而且成分比较温和,不能指望美白效果马上见效,因为力度不强,通常都得混合其他美白成分来用。

传明酸和烟酰胺中选择一个的话,我会更加推荐烟酰胺,因为烟酰胺的产品副作用小,美白的效果更好,使用的禁忌比较少,而传明酸如果点滴美白的话,它有止血的作用,同时过量的传明酸具有毒性。因此可以说烟酰胺和传明酸比较起来是安全又高效啊!因此更多的小仙女是将传明酸和烟酰胺结合使用的。

森田 传明酸复合焕采面膜

森田 传明酸复合焕采面膜5片(焕彩肌肤 净洁透亮 亮丽水嫩)68元京东去购买

森田是知名的台湾药妆品牌,是的,台湾的,我很长一段时间都以为他是日本货。森田家两大系列,玻尿酸和传明酸系列,分别应对了女性最心心念的补水和美白。 不过面膜不同于精华液,毕竟含量和浓度都低很多。但是直接去打传明酸点滴,我又有点害怕,不知道各位小仙女们都是怎么考量的。

性价比:68元/5片

5️⃣维生素C

vc美白的效果并不是浪得虚名的,作为护肤产品的成分,它确实有非常好的美白功效,能够满足女生的美白诉求。因为它一方面能够帮助我们有效的淡化黑色素,让痘印更快的恢复,对于晒黑的肌肤,也能够快速的让它恢复到白皙润滑的状态。第二个方面就是它能够帮助我们延缓肌肤的衰老,有效的抑制自由基的有理,从而能够让肌肤持久的保持净透的状态。但是vc是一种比较活跃的物质,怕空气和紫外线,倒也不能说是怕,只不过维生素C遇到太阳光后容易快速氧化,这可能也是白天不能用VC的最早来源,但这并不代表白天就不能用VC。那么为什么有人说白天用了vc产品后,皮肤会变黄变黑呢?这种肤色的变化应该是由于VC被氧化后变色(变黄),导致皮肤表面角质层被即时性的染色造成的,但这种染色是很短暂的,如果你有乖乖做好防晒,很快就会恢复。并不是皮肤真的被染色了,也不是真的变黑或变暗了。另外一些避光性的维c产品,它的光线单指太阳光,手机光灯光都是没有营养的,所以女孩子们不必担心。

科颜氏维c紧肤精华乳

【立即抢购】科颜氏维c紧肤精华乳液50ml 面部紧致 抗皱 精华露650元天猫精选去购买

科颜氏的这款产品推荐的人不多,也不作为他家的主打产品。但是其实效果真的很不错,添加10.5%的左旋维C和2%的VCg。维C保存很讲究,一般都是在棕色瓶中隔绝阳光才能不被氧化,才能发挥大作用。当然科颜氏家的产品都和实验室的试剂瓶类似,看起来更讲究一些。这款精华乳液采用无水配方,可以保存18个月之久,算是很不错的。这款产品中采用的是高浓度vc,建议过敏肌肤还是慎用为好。

性价比:650元/50ml

6️⃣曲酸

曲酸曾经是一种有争议的成分,有些言论认为其有光敏反应和致癌危险,因此日本曾经一度禁止使用该成分。不过现在已经解禁了,再加上曲酸本身也是一种食品添加剂,其实从外用的安全性上,本身还是比较有保证的。曲酸可以帮助改善黄褐斑、雀斑、太阳斑和其他一切不明显的色素沉着。不论你有什么样的美白诉求,很多美妆博主都会强烈推荐曲酸,因为它是除对苯二酚之外,美白作用最好的成分!经过多年的对比研究,以及大量消费者的实际体验,公认“曲酸”具有出色的美白、淡斑效果。曾经是“氢醌”之后,美白的黄金标准。以至于现在很多美白原料在推广时,经常以“抑制酪氨酸酶的效果是曲酸多少倍” 来做为宣传口号。这么说吧,如果有个抑制黑色素高手榜,曲酸就是榜眼,效率甩传明酸十条街。这就是它的江湖地位!

曲酸对PH的要求比较高,在PH值4的环境中,可以耐受高温挑战,如果产品PH值超过5,很容易氧化变质。所以,如果白天使用含有曲酸的产品,要做好防晒,保护曲酸作用于皮肤。如果长期不用,放置到冰箱冷藏,有助于保湿曲酸的活性,延长保质期。

黛珂莹润粹白璇亮菁华液

【618抢先加购】黛珂莹润粹白璇亮菁华液40ml 曲酸淡斑 提亮肤色1050元天猫精选去购买

在日系开架中,高丝绝对是把玩曲酸的行家里手,并且从predia 、infinity 到黛珂,能用曲酸的一水儿全是中高端线,也说明了它的美容价值。黛珂这款精华是可以和小灯泡平分天下的主!如果论淡斑的话,甚至比小灯泡优秀,因为曲酸的浓度足够。只要用对方法,坚持一段时间会有效果的。换个说法,如果它都没用,可能就只有医美这条路了……还有一个加分项就是添加了抗氧化和滋润的成分,很多美白产品没有滋润功效,这款用起来完全没有这个顾虑,质地特别水润的。

性价比:1050元/40ml

东星DONGSUNG琅丝曲酸小黑瓶去斑霜

韩国进口 东星DONGSUNG琅丝曲酸小黑瓶去斑霜 70g 东星制药祛痘印淡化斑点面霜115元海囤全球去购买

另外一个含有曲酸的人气产品是“韩国东星制药琅丝东星曲酸小黑瓶面霜”。基本你在某宝上搜曲酸产品,跳出来的就是黛珂和琅丝这两款。这款在被吹捧成祛斑神器,曲酸含量1%,有美白效果,也有淡斑的作用。但这款产品我搜遍某宝和某东,都没有官方旗舰店,唯一还算可靠的就是京东海外购。大家自行斟酌。

性价比:215元/70g

7️⃣光甘草定

光甘草定提取自一种叫光果甘草的珍贵植物,是很难获得的活性成分。它的风靡是因为它是公认的目前疗效好、功能全面的美白成分,被多用于面霜、面膜等护肤品中。日本的MARUZEN公司是最早应用光甘草定到护肤品中的公司。经过多年来的使用,作用明显,安全性好。是目前国际上高档美白化妆品的主要功效成分,号称美白黄金。

黛珂莹润粹白璇亮菁华液

刚才提到的黛珂这款精华液中,不仅含有曲酸,也含有光甘草定,所以,我是从内心喜欢这款精华液啊。网传的赫莲娜尊容臻养恒颜霜和雅诗兰黛奢宠白金美白乳霜里面含有光甘草定,但是我查了他们的登记成分,并没有光甘草定的。

迪奥(Dior)花蜜活颜丝悦光皙精华乳

迪奥(Dior)花蜜活颜丝悦光皙精华乳30ml(又名:花蜜活颜丝悦亮白精华乳)2600元京东去购买

所以看得出,含有光甘草定的产品果然都是价格不菲啊。但是这个产品嘛,我是买不起的,所以留着口水看看就好了。所以,大家理智购物吧。

性价比: 2600元/30ml

8️⃣敲黑板,划重点

不要迷信大牌,更不要迷信网传!!

化妆品的成分不是玄学,有什么,就是有什么,没有的,他也不可能生造出来,所以大家完全可以做到买前查询,是不是像他说的那么玄乎。这里推荐大家一个网站,可以简单的查询常见化妆品的成分,本篇文章就是在这个网站的帮助下完成的!!感谢,笔芯!

化妆品成分传送门

▲在查询框里输入你要查询的产品品牌,品牌就好,太细致的名称反而查不来的。可能因为登记名称不一定统一的缘故。

▲输入“黛珂”,下面罗列了一堆产品,从中找到我们想要的这款黛珂莹润粹白精华液。

▲可以看到主要成分。红色的为功效成分,包括安全风险、致癌风险、使用目的等都可以看得到。里面就可以看到有光果甘草提取物的内容,还有曲酸。可见黛珂还是挺货真价实。但是悄声嘀咕一句,如果光果甘草真的比曲酸值钱,为什么黛珂只宣传自己添加曲酸,而不宣传自己居然添加了这么黄金的光甘草定呢?而且搜遍全网都是力推一个什么雨的产品,说是添加了光甘草定,呵呵,大家自己想想吧。

美白是亚洲女性终身的追求,不仅仅是买几个美白产品就完事,美白事业存在于我们生活的方方面面。

助攻美白第一招:防晒

防晒是美白入门级功课,紫外线会导致超氧阴离子的增加,从而使黑色素生成得更多。最明显的就是晒黑,不那么明显的就是斑和细纹。如果防晒工作做得不足,任凭你使用再多的美白产品来抑制黑色素,也招架不住它源源不断的生成。可能努力美白一个月,不防晒出门去个超市就会到解放前了。

所以,防晒要做到从头到脚!!防晒霜,防晒伞,防晒帽,防晒口罩,统统上身!

助攻美白第二招:按摩

贵巴巴的美白产品买回来了,也摸脸上了,怎么还是非洲人?那是因为好东西压根没有被充分吸收,懒的!

如果使用美白产品都是随便涂在脸上,你可能错过了100个变白的机会!殊不知,使用护肤品也需要注意手法,比如适当的按压、打圈、提拉等都可以促进护肤品更快更多的被吸收。有实验表明,正确的按摩手法可以让护肤品的功效至少增加17%!但是总有人认为按摩太繁琐、费时间、手法太专业,自己实在做不来,其实这是误会了按摩,没有那么高深,掌握了其中的诀窍,一切都是SO EASY。

助攻美白第三招:保湿

一门心思扑在美白上,你忘了那些年我们追过的保湿吗?很多美白产品补水能力有限,缺水的肌肤,自然会黯淡无光,美白效果也就无从谈起。保湿功效好的产品可使肌肤角质层的水分含量从正常值的10%~25%增加到50%~70%,细胞间隙的水量增加,扩大了水分子的扩散通路,细胞间隙变大,才能促进后续有效成分的吸收,放大美白功效。而且美白产品大多拔干,不保湿?你就是个粉刷匠!!

当我们睁大眼睛,分清成分,选对产品,所有功夫都做到位的时候,我就是你的白月光!!当然,只要能白,我做你的白骨精也是可以接受的!!!

最后给大家一张常见美白成分表和产品分布图,希望大家选对产品,避免掉坑!

------------------------------我的大妈家的分割线(没错,我就是天涯余孽)---------------

看到这里的一定都是爱美的小仙女或者小仙子了吧?那么就关注起来缘溪溪,让我们一起分享更多的美食美物吧!不要吝惜你的关注、点赞和收藏。毕竟世界虽然大,同伴却不多。

让我们一起囿于美食,耽于美物吧。

曼秀雷敦肌研白润美白面部精华液淡斑提亮肤色30ml

曼秀雷敦肌研白润美白面部精华液淡斑提亮肤色30ml

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

SK-II 神仙水护肤精华露 330ml

SK-II 神仙水护肤精华露 330ml

玉兰油(OLAY)水乳护肤品套装女精华补水保湿提亮肤色小白瓶化妆品女友 【105ml】美白乳3支组合

玉兰油(OLAY)大红瓶护肤品套装女水乳礼盒抗皱淡纹补水保湿化妆品全套 【礼盒10件】水+乳+精华+面霜

玉兰油(OLAY)女士护肤品套装大红瓶水乳霜补水保湿淡纹化妆品全套礼盒 【礼盒】精华水+乳液+面霜

OLAY 玉兰油 小白瓶护肤品套装淡斑美白水乳礼盒烟酰胺淡斑补水保湿化妆品

玉兰油(OLAY)小白瓶护肤品套装美白水乳礼盒烟酰胺淡斑补水保湿化妆品 【全套礼盒】小白瓶11件套

OLAY 玉兰油 小白瓶护肤品套装美白水乳礼盒烟酰胺淡斑补水保湿化妆品生日礼物 美白水+美白乳+淡斑精华+面霜

OLAY 玉兰油 淡斑特护小白瓶 晳颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 淡斑特护小白瓶 晳颜祛斑精华液

SK-II 细腻3步曲(神仙水230ml+面霜50g+小红瓶30ml)护肤品化妆品礼盒

OLAY 玉兰油 修红特护水乳套装抗氧去红修护护肤品套装

OLAY 玉兰油 修红特护水乳套装抗氧去红修护护肤品套装

日本SK-II神仙水美白精华露青春露肌底液230ml补水护肤保湿双支

OLAY玉兰油淡斑精华小白瓶方程式40ml

OLAY玉兰油淡斑精华小白瓶方程式40ml

玉兰油(OLAY)超抗小白瓶面部美白精华液50ml护肤品化妆品烟酰胺新年