成长的书柜 篇十:小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

2019-06-18 11:13:34 12点赞 5收藏 18评论

写在前面

小朋友的艺术启蒙,除了绘画之外,还可以利用各种材料做手工,现在的美术班教孩子画画已经不是单纯的画画,更多的是有多少材料就上多少材料,抛开真正意义的美术教育,孩子觉得好玩更重要!

前几天参加了一个幼小衔接的打卡活动,奖品就是一套手工书,感觉还不错,给大家分享一下,如果有兴趣可以去买来玩玩。 现在当当有100-50的活动,所以算下来也不是很贵。小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

三只小猪(小小艺术家·艺术手工DIY)96元当当去购买

产品介绍

《小小艺术家·艺术手工DIY》就是根植于各种童话故事,利用艺术家的风格,让孩子在欣赏故事做手工的过程中,了解艺术家的不同风格,进行艺术启蒙,这个系列涵盖的故事非常多:

《渔夫和金鱼》《阿拉丁神灯》《白雪和红玫》《最后一片叶子》《鸡蛋大的种子》《拔萝卜》《爱心树》《老路灯》《天使》《穿靴子的猫》《坚定的锡兵》《七只乌鸦》《狐狸和仙鹤》《驴子的故事》《皇帝的新装》《城里老鼠和乡下老鼠》……

我这一套故事元素取材于每个小朋友都听过的《三只小猪》的童话故事,所以小朋友比较熟悉,当然里面肯定会有盖房子的游戏小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

保罗克利保罗克利

整本书的艺术风格是来源于艺术家保罗·克利,任教于包豪斯,被人称为“四青骑士”,绘画风格抽象充满几何线条,充满了解构主义的美感。

保罗克利保罗克利

这幅画的风格被运用到书中这幅画的风格被运用到书中

下面来看看书籍本体~

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 一个被不知道怎么蹂躏过的盒子,看在没花钱的份上忍了,亏了里面的东西没什么问题。盒子上面是各种艺术家的肖像,你都认识吗?

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 打开之后是一个大的环装的作业本,一本故事书,一个家长指导用书,手工部分已经拆开所以没放进去,借图一张表达一下:

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 素材基本上就是海绵、麻绳、塑料片等等,非常简易,家长也不用害怕根本不难。小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享 只要你有耐心,够细心就行了。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

绘本的质量还是不错的,是硬壳书。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 三只小猪的故事展开,根据保罗克利的名作加了几只小猪在上面,别说还真混搭的挺好。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 这幅画的原作就是保罗克利的《甘苦之岛》。

下面一本是指导用书,上面内容非常详细,基本上属于手把手教给你了,从作者生平到绘画风格一直到课程深入,还有具体操作,要细心看啊!!!小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 最重要的活动画册~使用了环装的装订方式,非常实用,每一页都能拆下来,因为有立体手工所以不会互相影响。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 每一页的上半部分是课程的操作方法,下面是孩子活动区域。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 这是第一页课程,老狼吹散了猪老大的茅草房子,上面的线条都是儿子自己画的,麻绳我帮他剪开涂白乳胶,帮他黏贴上去,非常简单!

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 这是上一页活动的活动介绍~让孩子体会杂乱的线条小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 这是利用材料自己制作的石头房子,着彩色的泡沫做起来还挺漂亮,也是儿子一个一个垒上去的,顺便了解一下房子是怎么砌成的。小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 房子做好之后,第一件事就是把汽车停进去小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享 所有房子的最终下场都是车库。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 整体看,这一页实际上是一个小路口的平面图,有各种建筑、公路,小朋友还把猪小弟放在了公交站,让他等公交车,朱老大在家门口,老狼在过马路小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

结论

这套手工书可以帮孩子了解不同艺术家的风格流派,还能实际操作,并且难度适中,家长还有很详细的指导手册,很值得入。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 小朋友在画被吹飞的稻草小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

我不尿裤子了 当当

我不尿裤子了 当当

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)

探索自我系列:我什么都不能做!

探索自我系列:我什么都不能做!

不一样的卡梅拉·珍藏版(共三册)经典儿童绘本本手绘本亲子阅读

点读版 三十六计幼儿美绘本 套装全12册(儿童绘本幼小衔接彩绘注音版睡前故事书籍中华经典名名篇孙子兵法智慧启蒙)

《蚕豆大哥大全集》(精装、套装共7册)

《蚕豆大哥大全集》(精装、套装共7册)

米菲绘本系列第一辑+第二辑(精装)(10册)(套装)

米菲绘本系列第一辑+第二辑(精装)(10册)(套装)

6册儿童绘本故事书3-6-8岁幼儿园中大班宝宝阅读亲子启蒙幼儿早教书籍两到三岁睡前故事书

哈利波特彩绘版哈利波特与凤凰社全彩绘本平装版(插画家吉姆·凯再次为魔法世界贡献想象)

儿童逆商培养绘本全套10册培养孩子高情商绘本情绪管理书籍宝宝睡前失败了也没有关系0-书本幼儿园亲子共读早教启蒙故事书

屁屁侦探第一+二+番外(精装共9册)蒲蒲兰绘本桥梁书培养孩子专注力观察力幽默感和成就感

小兔卡尔成长故事系列3册:小兔卡尔的生活+小兔卡尔在成长+小兔卡尔踢足球

小笨熊 精装儿童3d立体书翻翻书 找字母 婴幼儿情景体验认知绘本揭秘宝宝益智撕不烂 幼儿园早教书 偷偷看里面德国新专注力情景 (中国环境标志产品 绿色印刷)

再一次赞成!(传达谦让精神和美好友谊的精装绘本)

再一次赞成!(传达谦让精神和美好友谊的精装绘本)

小笨熊 成长情商绘本 偷偷看里面 有声伴读翻翻故事书立体书 你是我的好朋友 情绪管理情商培养性格养成 精装硬壳启蒙绘本(中国环境标志产品 绿色印刷)

乐乐趣正面管教绘本-小企鹅乔比的成长故事 限量珍藏版 儿童绘本低幼认知翻翻书 0-4岁故事书 专注力情商培养 【礼盒装60册绘本含玩偶】