成长的书柜 篇十:小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

2019-06-18 11:13:34 11点赞 5收藏 17评论

写在前面

小朋友的艺术启蒙,除了绘画之外,还可以利用各种材料做手工,现在的美术班教孩子画画已经不是单纯的画画,更多的是有多少材料就上多少材料,抛开真正意义的美术教育,孩子觉得好玩更重要!

前几天参加了一个幼小衔接的打卡活动,奖品就是一套手工书,感觉还不错,给大家分享一下,如果有兴趣可以去买来玩玩。 现在当当有100-50的活动,所以算下来也不是很贵。小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

三只小猪(小小艺术家·艺术手工DIY)96元当当去购买看百科

产品介绍

《小小艺术家·艺术手工DIY》就是根植于各种童话故事,利用艺术家的风格,让孩子在欣赏故事做手工的过程中,了解艺术家的不同风格,进行艺术启蒙,这个系列涵盖的故事非常多:

《渔夫和金鱼》《阿拉丁神灯》《白雪和红玫》《最后一片叶子》《鸡蛋大的种子》《拔萝卜》《爱心树》《老路灯》《天使》《穿靴子的猫》《坚定的锡兵》《七只乌鸦》《狐狸和仙鹤》《驴子的故事》《皇帝的新装》《城里老鼠和乡下老鼠》……

我这一套故事元素取材于每个小朋友都听过的《三只小猪》的童话故事,所以小朋友比较熟悉,当然里面肯定会有盖房子的游戏小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享 。

保罗克利保罗克利

整本书的艺术风格是来源于艺术家保罗·克利,任教于包豪斯,被人称为“四青骑士”,绘画风格抽象充满几何线条,充满了解构主义的美感。

保罗克利保罗克利

这幅画的风格被运用到书中这幅画的风格被运用到书中

下面来看看书籍本体~

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 一个被不知道怎么蹂躏过的盒子,看在没花钱的份上忍了,亏了里面的东西没什么问题。盒子上面是各种艺术家的肖像,你都认识吗?

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 打开之后是一个大的环装的作业本,一本故事书,一个家长指导用书,手工部分已经拆开所以没放进去,借图一张表达一下:

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 素材基本上就是海绵、麻绳、塑料片等等,非常简易,家长也不用害怕根本不难。小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享 只要你有耐心,够细心就行了。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 绘本的质量还是不错的,是硬壳书。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 三只小猪的故事展开,根据保罗克利的名作加了几只小猪在上面,别说还真混搭的挺好。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 这幅画的原作就是保罗克利的《甘苦之岛》。

下面一本是指导用书,上面内容非常详细,基本上属于手把手教给你了,从作者生平到绘画风格一直到课程深入,还有具体操作,要细心看啊!!!小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 最重要的活动画册~使用了环装的装订方式,非常实用,每一页都能拆下来,因为有立体手工所以不会互相影响。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 每一页的上半部分是课程的操作方法,下面是孩子活动区域。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 这是第一页课程,老狼吹散了猪老大的茅草房子,上面的线条都是儿子自己画的,麻绳我帮他剪开涂白乳胶,帮他黏贴上去,非常简单!

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 这是上一页活动的活动介绍~让孩子体会杂乱的线条小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 这是利用材料自己制作的石头房子,着彩色的泡沫做起来还挺漂亮,也是儿子一个一个垒上去的,顺便了解一下房子是怎么砌成的。小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 房子做好之后,第一件事就是把汽车停进去小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享 所有房子的最终下场都是车库。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 整体看,这一页实际上是一个小路口的平面图,有各种建筑、公路,小朋友还把猪小弟放在了公交站,让他等公交车,朱老大在家门口,老狼在过马路小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

结论

这套手工书可以帮孩子了解不同艺术家的风格流派,还能实际操作,并且难度适中,家长还有很详细的指导手册,很值得入。

小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享

△ 小朋友在画被吹飞的稻草小小艺术家—保罗·克利《三只小猪》手工书分享