人生难得有一次不需要演戏的场景,为何需要甲乙丙丁?

2020-02-26 14:32:40 2点赞 4收藏 1评论

梦想中的婚礼该是这样的……

请几个亲人,带几个要好的朋友,

一起在海边,

他们真心的祝福我,来见证这美好的瞬间!

人生难得有一次不需要演戏的场景,

为何需要甲乙丙丁?

最近有几个小伙伴在询问我海外婚礼的事儿,索性就写篇文章给大家做个参考吧。其实我选择海外婚礼的原因很简单,一是为了省事儿,二是性价比,三是带父母旅行。

关于目的地:

海外婚礼目前主要集中在巴厘岛、普吉岛、希腊、新西兰、英国等地方。巴厘岛的选择性相对较多,气候适宜。我们的婚礼想定在4月,比较来看,英国、希腊、新西兰等地方太冷,所以就选择了巴厘岛。

水之教堂水之教堂

巴厘岛的热门场地主要有悦榕庄、丽思卡尔顿教堂、天空教堂、艾吉海景别墅、水之教堂、源爱海景水台等。

悦榕庄、丽思卡尔顿教堂属于相对高端的场地,一般限制条件比较多,比如要求宾客至少定5~10间房连续定3天以上,房间的价格基本在2000左右,所以不建议选择这两个场地,当然土豪可以忽略我的建议。

天空教堂、艾吉海景别墅、水之教堂、源爱海景水台属于性价比比较高的场地,基本价位在3万左右,一般都包括场地装饰、新娘婚纱、摄像、拍照(精修)等。

婚礼前夕婚礼前夕

婚礼前夕婚礼前夕

婚礼准备婚礼准备

婚礼准备婚礼准备

我们综合考虑,选择了水之教堂,教堂建在悬崖上,是一个商业教堂,不含宗教信仰。

水之教堂以“与自然共生”为主题,由世界著名建筑家安藤忠雄设计。教堂的正面由一面长15米,高5米的巨大玻璃组成,5月到11月间,巨大的玻璃将完全打开,使教堂与大自然混为一体,婚礼仪式犹如在北海道的壮观大自然中举行,周围的白桦林,北海道的蓝天白云都倒映在湖面上,感受着北海道的清风,听着湖水的潺潺声,远处更是传来小鸟歌唱声,这犹如大自然送来的赞美歌祝福着新人。

婚礼礼成婚礼礼成

婚礼前的准备:

新娘若自带婚纱,需要提前准备,婚礼策划公司一般在当地只提供常规款,如果特别在意婚纱,并且也有要求,就需要自己带,以防选不到自己中意的婚纱。新郎需要自带西装西服。

婚礼和拍照的时间比较长,所以建议新娘带两双鞋子,一双仪式时的高跟鞋,一双平底鞋。新郎带一双正式的鞋子即可。如果外景拍摄有草坪或者沙滩,不建议穿太细跟的鞋子。

我就是鞋跟插泥里,拔不出来了。所以建议大家一定要听从建议啊!

婚礼进行时:

一般情况下,婚礼前沟通会议室安排在婚礼前一天,会有工作人员带着去试婚纱,场地也可以按照自己的喜欢的来布置。

婚礼当天会有专车来接,一同去教堂。一般会提前2个小时到达场地,新娘和新郎开始化妆,化妆是当地人来化,所以妆面都比较印度尼西亚,如果对这个有要求的,一定要提前沟通。

婚礼早上婚礼早上

新娘在化妆的时候,一般会有工作人员跟新郎讲解整个仪式的流程,然后去拍新郎的外景。我家那位居然在我化妆的时候睡着了,睡着了,着了,了……

化完妆后,一起跟工作人员彩排了一遍,需要念英文的誓词,当时紧张的已经啥都记不住了,更别说英文的了,英文那点口语早还给老师了。

我们的仪式是在上午9点。

从房间出来会有4名花童,2名负责在前面撒花瓣,2名负责在后面帮忙提裙摆,大概走30米到达教堂。这一路走的是小心翼翼,说起来这算是我第一次穿这么高的高跟鞋,真是妄为女人啊!

婚礼进行时婚礼进行时

走到教堂门口会停留一会,锣声一响,这算是仪式正式开始,音乐渐渐响起……

婚礼进行时婚礼进行时

然后跟随神父的指引即可,会有小乐团唱祝福诗歌,歌颂新人以后的日子都圆圆满满,幸福一生。

婚礼进行时婚礼进行时

最后,合照,婚礼礼成。

礼成礼成

礼成礼成

一般在仪式前后都会拍些外景,来巴厘岛之前我们俩在国内拍过了婚纱照,想想真是多余,直接在海外婚礼拍的照片就可以,而且比国内的质量要高,所以个人建议如果选择海外婚礼就不要在国内拍婚纱照,完全没必要,真的。

建议可带一套礼服,红裙子、白裙子拍出来都比较好看,我的红裙子是不是很东南亚,哈哈哈哈。

下面这一套是在婚礼前拍的外景。

人生难得有一次不需要演戏的场景,为何需要甲乙丙丁?

这是在婚礼后拍的外景。

婚礼后婚礼后

这是在悬崖玻璃桥上拍的。

玻璃桥玻璃桥

玻璃桥玻璃桥

整个拍摄大概一上午就完成了,剩下的时间就可以自由安排了。

最后祝大家,有情人终成眷属!