人生难得有一次不需要演戏的场景,为何需要甲乙丙丁?

2020-02-26 14:32:40 2点赞 5收藏 1评论

梦想中的婚礼该是这样的……

请几个亲人,带几个要好的朋友,

一起在海边,

他们真心的祝福我,来见证这美好的瞬间!

人生难得有一次不需要演戏的场景,

为何需要甲乙丙丁?

最近有几个小伙伴在询问我海外婚礼的事儿,索性就写篇文章给大家做个参考吧。其实我选择海外婚礼的原因很简单,一是为了省事儿,二是性价比,三是带父母旅行。

关于目的地:

海外婚礼目前主要集中在巴厘岛、普吉岛、希腊、新西兰、英国等地方。巴厘岛的选择性相对较多,气候适宜。我们的婚礼想定在4月,比较来看,英国、希腊、新西兰等地方太冷,所以就选择了巴厘岛。

水之教堂水之教堂

巴厘岛的热门场地主要有悦榕庄、丽思卡尔顿教堂、天空教堂、艾吉海景别墅、水之教堂、源爱海景水台等。

悦榕庄、丽思卡尔顿教堂属于相对高端的场地,一般限制条件比较多,比如要求宾客至少定5~10间房连续定3天以上,房间的价格基本在2000左右,所以不建议选择这两个场地,当然土豪可以忽略我的建议。

天空教堂、艾吉海景别墅、水之教堂、源爱海景水台属于性价比比较高的场地,基本价位在3万左右,一般都包括场地装饰、新娘婚纱、摄像、拍照(精修)等。

婚礼前夕婚礼前夕

婚礼前夕婚礼前夕

婚礼准备婚礼准备

婚礼准备婚礼准备

我们综合考虑,选择了水之教堂,教堂建在悬崖上,是一个商业教堂,不含宗教信仰。

水之教堂以“与自然共生”为主题,由世界著名建筑家安藤忠雄设计。教堂的正面由一面长15米,高5米的巨大玻璃组成,5月到11月间,巨大的玻璃将完全打开,使教堂与大自然混为一体,婚礼仪式犹如在北海道的壮观大自然中举行,周围的白桦林,北海道的蓝天白云都倒映在湖面上,感受着北海道的清风,听着湖水的潺潺声,远处更是传来小鸟歌唱声,这犹如大自然送来的赞美歌祝福着新人。

婚礼礼成婚礼礼成

婚礼前的准备:

新娘若自带婚纱,需要提前准备,婚礼策划公司一般在当地只提供常规款,如果特别在意婚纱,并且也有要求,就需要自己带,以防选不到自己中意的婚纱。新郎需要自带西装西服。

婚礼和拍照的时间比较长,所以建议新娘带两双鞋子,一双仪式时的高跟鞋,一双平底鞋。新郎带一双正式的鞋子即可。如果外景拍摄有草坪或者沙滩,不建议穿太细跟的鞋子。

我就是鞋跟插泥里,拔不出来了。所以建议大家一定要听从建议啊!

婚礼进行时:

一般情况下,婚礼前沟通会议室安排在婚礼前一天,会有工作人员带着去试婚纱,场地也可以按照自己的喜欢的来布置。

婚礼当天会有专车来接,一同去教堂。一般会提前2个小时到达场地,新娘和新郎开始化妆,化妆是当地人来化,所以妆面都比较印度尼西亚,如果对这个有要求的,一定要提前沟通。

婚礼早上婚礼早上

新娘在化妆的时候,一般会有工作人员跟新郎讲解整个仪式的流程,然后去拍新郎的外景。我家那位居然在我化妆的时候睡着了,睡着了,着了,了……

化完妆后,一起跟工作人员彩排了一遍,需要念英文的誓词,当时紧张的已经啥都记不住了,更别说英文的了,英文那点口语早还给老师了。

我们的仪式是在上午9点。

从房间出来会有4名花童,2名负责在前面撒花瓣,2名负责在后面帮忙提裙摆,大概走30米到达教堂。这一路走的是小心翼翼,说起来这算是我第一次穿这么高的高跟鞋,真是妄为女人啊!

婚礼进行时婚礼进行时

走到教堂门口会停留一会,锣声一响,这算是仪式正式开始,音乐渐渐响起……

婚礼进行时婚礼进行时

然后跟随神父的指引即可,会有小乐团唱祝福诗歌,歌颂新人以后的日子都圆圆满满,幸福一生。

婚礼进行时婚礼进行时

最后,合照,婚礼礼成。

礼成礼成

礼成礼成

一般在仪式前后都会拍些外景,来巴厘岛之前我们俩在国内拍过了婚纱照,想想真是多余,直接在海外婚礼拍的照片就可以,而且比国内的质量要高,所以个人建议如果选择海外婚礼就不要在国内拍婚纱照,完全没必要,真的。

建议可带一套礼服,红裙子、白裙子拍出来都比较好看,我的红裙子是不是很东南亚,哈哈哈哈。

下面这一套是在婚礼前拍的外景。

人生难得有一次不需要演戏的场景,为何需要甲乙丙丁?

这是在婚礼后拍的外景。

婚礼后婚礼后

这是在悬崖玻璃桥上拍的。

玻璃桥玻璃桥

玻璃桥玻璃桥

整个拍摄大概一上午就完成了,剩下的时间就可以自由安排了。

最后祝大家,有情人终成眷属!

宫薰 2023新年装饰挂件春节新年场景元旦布置用品福字室内商场拉旗兔年过年挂饰拉花 新年快乐拉旗3条装

IMVE兔年灯笼新年国潮兔子儿童diy手工灯笼手提发光元宵花灯玩具 花兔款+新年快乐灯芯

新新精艺 婚庆用品结婚红色碗筷套装 对碗陶瓷敬茶杯子茶具新人礼物陪嫁男方女方婚礼酒席喜宴用品

婚庆拖鞋喜庆情侣新郎新娘居家用一对新婚红色室内防滑拖鞋结婚 女38-39+男42-43

TaTanice 婚房喜字贴 大门装饰房门贴纸婚礼场景布置立体喜字-永结同心&百年好合2个装

极度空间 金葱膜贺字红包 大号 2个装

极度空间 金葱膜贺字红包 大号 2个装

宫薰 中国结对联新年装饰家居春节装饰品挂饰高档中国结新春挂件喜庆装饰客厅 中国结挂件2条装(套)

宫薰 2023兔年立体卡通生肖门贴春节大门福字新年装饰年画创意可爱窗花新年过年布置用品 平安喜乐- 大号

欧妮姿 新年装饰2023兔年过年装饰春节年货商场场景布置新春五子鱼串

锋上 结婚礼物床头灯摆件 红色灯罩礼盒

锋上 结婚礼物床头灯摆件 红色灯罩礼盒

仟禧嘉美 结婚礼物 新婚礼物送新人 送新娘婚礼好柿发生茶具礼盒伴手礼送闺蜜订婚结婚用品乔迁礼品送朋友 柿柿如意茶具喜庆套装

智汇 结婚情侣兔子摆件(礼盒+礼袋)

智汇 结婚情侣兔子摆件(礼盒+礼袋)

遇上佳人 结婚立体喜字摆件 木质圆喜字

遇上佳人 结婚立体喜字摆件 木质圆喜字

June bride 喜字婚礼窗花 双喜字贴 2个装

June bride 喜字婚礼窗花 双喜字贴 2个装

智汇 婚庆礼盒酒柜装饰 金色鹿 摆件

智汇 婚庆礼盒酒柜装饰 金色鹿 摆件

LED流星雨彩灯led灯圣诞彩灯树闪灯串灯新年春节元宵节装饰灯户外防水挂灯节日星星灯流星雨树灯 暖色30cmx8根-间隔30cm带尾3米插可串联

• 精彩