美亚的常见问题 篇一:浅谈美亚的礼品卡、黑卡、新账户下单与账号冻结

2018-12-24 16:22:34 91点赞 232收藏 127评论

写在前面

这篇文章的删减版之前发于贴吧,因为各种莫名其妙的吞帖子,所以删删改改,很多话没法舒舒服服说清楚,所以咱来到张大妈再发一次完整版。如果你百度“美亚礼品卡”然后在很靠前的位置看过了类似的内容,没错,正是在下写的,不要说咱是抄的,而且在ZDM看到的才是完整版本!

背景介绍

先明盘,利益相关:一家赴美生子月子中心的合伙人,本身也是个网购爱好者(特别是入了张大妈的坑以后

浅谈美亚的礼品卡、黑卡、新账户下单与账号冻结 )。因为美国的月子中心涉及了大量的物资采购,又常常需要帮客户妈妈们充值买买买,总体来说,对美亚算是略有一毛钱的了解吧。在美生活一段时候后,发现大家其实在海淘时,有着大量的“不严谨的传说”(好多就是瞎说),甚至包括在美生活很久的华人也一样。一点经验不敢私藏,把一些大家常常关心、却很多人不清楚的概念,随便聊一聊,如果对您有一丝帮助,也算不白打这一大堆字~

(我可是提示过了,字贼多,全干货也很枯燥,谨慎开启阅读哈,图是瞎配的,不然看着更累)

什么是黑卡

先从大家最关心的概念开始吧。

什么是黑卡?

简单的很,所有资金来源被亚马逊认为有问题的卡,就是黑卡。

再说深一点儿,很多人就开始糊涂了。咱尽量从简单的开始:

• 所有卡,在售出的时候,都不是黑卡。

这个很好理解,如果售出当时就发现资金来源有问题,那美亚根本不会卖出来。

• 美亚礼品卡的支付方式常见的包括3种Cash现金,Debit储蓄卡,Credit信用卡。使用信用卡或储蓄卡,无论购买实体卡还是Ecard,都具有可追溯的支付来源。但现金只能购买实物卡,且不可追溯。

• 划重点,同学们拿笔记了啊。美国的金融体系是建立在信用卡机制之上的,并且和国内不同,国内是认密码,美国是认签名,从技术角度来说信用卡盗刷更容易,但相对应的,盗刷资金的追回制度也远远高效于国内。

• 最常见的资金来源有问题,就是信用卡盗刷了。比如我们一个客户妈妈,发现自己的信用卡被盗刷,然后打电话去银行,银行冻结了此卡所有的支付款项并要求被消费的商户停止交易并协助追回(这在美国很常见)。亚马逊收到了银行的信息,后台一查看,被盗刷后这张信用卡线上用A账号买了1000刀的电子卡,直接封了;然后这1000有500充到B账户,一起封了;还500还没用,那么谁用谁倒霉,C账号傻傻的在之后尝试充值,在点下充值按钮的那一刻,它就是盗卡的共犯,直接封号不谢。

• 然后后台继续查,这卡不但线上买了Ecard,还在线下也刷卡购买了1000实体卡。美亚的实体卡是有编号Pin Code的,每个收银pos在扫卡时都会留下记录,所以很好追查。这回没有买卡的亚马逊账户了,买出来的实体卡有500充到了D账号,而且还消费了300,对待D账号,已经发货的订单取消并物流直接返回(已经到货的算你好运),然后封号;还500没用的,同Ecard,后台守株待兔,谁充谁倒霉,我们把这个倒霉蛋成为E账号。

• 在实际情况中,从孕妈发现自己卡被盗刷,到报告银行,再到银行对接美亚系统,这中间可能已经过了一段时间(一般5天到一周左右)。这个时间差内,你所购买的礼品卡是可以正常使用的,所以每一张能正常使用的卡,在被“变性”成黑卡之前,购买者是不知道的,而盗刷者肯定会尽快出卡,也就是说,B、D账号的情况是最常出现的。反而某宝买礼品卡,如果直接是C、E的情况,当时就能要求卖家赔偿。

结论:由于时间差的存在,大部分的黑卡,购买时都是“正常礼品卡”。请不要贪小便宜,尽量甄别靠谱的礼品卡来源。

相对最安全的卡,就是用现金购买的实体卡了,因为现金是不可追溯的,所以不存在盗刷信用卡的风险。但相对应的,这类卡也最贵。储蓄卡购买的礼品卡,风险介于两者之间。

甄别礼品卡的方法

再次重申一下:除非自己直接买,不然打折过的礼品卡没有100%甄别是否靠谱的方法,如果说有,那么就是可信的来源解决一切。请不要贪小便宜,以下是如果尽量甄别可信源头的方法。

首先就是价格,我们月子中心自己买卡,美国线下各种coupons+积分+活动+refund,拉平了11%的折扣不到,用现金还不能享受信用卡消费的返点(最著名的就是BOA的321卡)。放心吧,我们月子中心可是消费大户,各类商超会员资格全满,还有专人整天研究咋买便宜(那个人就是我浅谈美亚的礼品卡、黑卡、新账户下单与账号冻结 )。就这么鸡贼,也就是10%稍微多一点的折扣,美国当地人能拉平到8%的折扣,就算很会买了,这点自信我还是有的。

那咱们算算,今天汇率6.917,折扣就算有11%吧(其实没到),每100刀的礼品卡,成本最低应该是615元。

低过这个的,是什么途径不知道,要么有特殊的目的愿意赔钱,比如换钱回国(这个我深有体会。。。),某些特别时段的活动最高可以做到15%折扣,是目前见过最高的,但一般有限额不可能长期大量。所以现金+收据的卡,正常途径买压根就没有5xx的价格。

(咱反过来想一下,如果一个购物卡来源正规可靠,凭什么折扣能够低于九折呢?难道是出的人槑么?如果不是,那卡的来源到底如何?国内京东或者苏宁的储值卡,8折不限量,您敢去买了天天用吗?如果心存疑虑,那为啥反而远在大洋彼岸更不了解的美亚,倒是不怀疑就直接上了呢???浅谈美亚的礼品卡、黑卡、新账户下单与账号冻结

ZDM应该有不少海淘达人,咱凭良心讲,长期使用便宜礼品卡,没出过问题的,有多少?

便宜就有风险,不言自明,也许省下的钱能抹平Boom的损失吧,这有个概率,咱不懂,也就不瞎猜了。

非正常账户行为是什么

还有,艾玛,还有?看的累不累?哈哈哈!!

下面说说非正常账户行为,这和礼品卡的内容一样重要。

我们先接着前文,如果碰到黑卡,那没的说,原地Boom,并且解封概率无限趋近于零。

那么假设礼品卡完全没有问题,是不是就完全不用担心封号的风险了?

NONONO,太天真了,黑卡只是封号众多原因中的一条,虽然占有比较高的比例,但并不是礼品卡没问题就完全不会封了。

比如大家都知道的,新账号/新收货地址,直接下单500刀+热门商品的,大概率中弹;信用卡账单地址不真实,小额订单没事,一旦有大额订单就封号;用美亚礼品卡购买其它商城礼品卡(这个最贱,明明购买选项允许),下两单以上封号;相同账单/收货地址被列入黑名单,关联账号一起封;连续下单同一个商品或者表现的不像一个美国本土消费者,冻结伺候,,,等等等等,能说几天。

那么以上这些行为,为啥会在礼品卡(或者其它支付方式也一样)没问题的前提下,就莫名其妙被砍单/冻结了呢?

我给大家讲一个故事。

有一个小区,小区门口有个杂货铺子,老板做小区生意赚的很开心。有一天,老板决定做一个活动, 原价35的芙蓉王,统统卖25。活动开始第二天,突然跑来200个小孩,老板一个没在小区里见过,每个小孩都拿着25块钱,要买35的芙蓉王。

你是老板你咋办?当然是找各种理由不卖啊!

“你的钱太旧缺了一个角,不卖!”

“身份证有吗未成年人买烟我直接报警了!什么钱?钱不退!赶紧gun蛋!”

“你这校服我认识,你们学校都是从我这里买了再30倒卖给别人的,一边儿去!”

“今天没货了,每天都来买1包25的芙蓉王,你考虑不考虑买点别的?”(然后心里默默记住这个小孩再来就直接赶人)

杂货铺老板就是美亚,不卖就是砍单。

• 全新的账号,就是这个小孩,一般来说,这样的账号都是各种代购的小号,一下建立几百个,可着一个特价限购品玩命买,久而久之,美亚对新账号的限制就越来越严格。

• 信用卡账单地址瞎填的,就是钱太旧,买买别的还行,想25买蓝芙蓉王?老板直接赶人。

• 礼品卡买其它商场礼品卡就是未成年人买烟,美国政府明令禁止“卡买卡”行为,属于严控的洗钱行为,美亚正好有法可依,直接封号,余额一分不退美滋滋。

• 关联账号类似于老板把小区旁边一个学校的娃娃全都拉入黑名单,穿着校服去就一定不给买。

• 连续下一个/一类商品,很明显就不是正常消费者,美亚会先相对温和的砍单,如果继续尝试,封号不谢。

现在,各位同学自己思考一下,被封号有没有上面的影子?

这么**,美亚怎么没有激起民愤呢?咱们类比一下,你在国内,京东砍你单了,你咋弄?打客服电话过去骂啊!老美也是这样啊!人家打过去解da释ma清yi楚tong就没事啦!问题是美亚的账户专员是不能直接打过去的,必须留下美国电话,叫别人回呼,这个貌似很多人没条件吧。而且留的这个电话,必须是收货地址/账单地址上有的号码,不能代接啊。

• 有个小孩是家住小区里的,哭着回家找自己爸妈了,他爸跑来找老板,“老板咋了我叫我娃来买包烟你还喷他一顿?”,老板一看成天来光顾的老主顾,赶紧擦擦额头的汗,“嗨,我当谁家娃呢,来来烟在这儿,老王你家孩子可真精神!”这就叫解封。

所以高封号率伴随着很容易就解封,对老美真没啥影响。但对于海淘的国内购买者,就留下了一大堆关于美亚“黑卡”“封号”的传说。。。

也就是说很多时候,不一定是倒霉碰到了黑卡,很多其它原因(说白了自己作死)也可能造成账户封号。

美亚的账号封禁制度

美亚的封号是有流程顺序的:

砍单>无法登陆(显示密码错误)>账户冻结(Locked)>账户关闭(Closed),随着作死程度的升高,到了账户关闭那一步,基本上就玩完儿了不用抢救了,语言贼好贼有理的另说。

关于具体的封禁制度,我会举一个非常极端的例子(其实也已经发在贴吧了,但还是因为各种神秘的原因有删减)。

这一篇字数已经非常多了,咱就卖个关子,下回再见~

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 我居然看完了,风物幽默。顶你

多谢支持!

兄弟 我亚马逊账户前几天被临时冻结了 登录账户的时候提示我要输入信用卡账单地址 我填入账户里信用卡的中国地址<汉语拼音)但是今天亚马逊发邮件过来说经过审查后要关闭我账户 是什么原因? 我账号里的信用卡账单地址就是这个 下单下了几年了都没有什么问题 我的账户里面都是我本人的信用卡 没有其他人的 每个月下礼品卡比较多 大概5000-7000美元左右 都是本人信用卡下单 下别人的邮箱 是这个原因被封的吗? 要怎么解封?有什么好的建议吗?

• 感觉隐约知道为什么自己账号被封了,所以无论如何和客服沟通一下,就可能解封吗

试着沟通一下,尽量问清楚哪方面问题,再开始处理比较好 [傻笑]

• 请问新号(刚刚注册的)如何最大程度的省钱而不翻车呢?
    看上了xm3 350刀2450rmb 礼品卡能降到1850左右 有风险吗?还是只能自己花美金

找靠谱渠道的礼品卡,能一定程度省钱,并且只增加很小的风险啊

请问你的是靠谱渠道吗 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 我也是两天前才注册的新号,想买礼品卡 [尴尬]

• 好久不用的亚帐户被砍单暂时冻结了,再下单试试能不能用 [损失几个亿]

暂时冻结吗?如果登陆时候显示locked,那下单肯定是秒砍了,祝好运 [亲亲]

信用卡买礼品卡?那估计是后台的风控程序,哈哈能解决就好

• 干货满满的技术贴,顶一个

多谢~!字数字数!

• 亲,你还在吗?两年不用的老账号,第一次用礼品卡,买iPad,500刀。结果账号显示密码错误。重置密码后重新登陆了,发现冻结了100刀礼品卡,还剩400刀,东西也被砍单了。这种情况怎么办啊?急求。可以继续下单吗?比如400刀礼品卡,100刀信用卡这样?会不会导致更严重问题?冻结的100刀跟客服沟通能解封吗?感觉有点怀疑信用卡账单地址问题。但是为什么冻结100刀礼品卡呢?

是买ipad pro 10.5 499刀那个ipad么

是的,锁了一百礼品卡。现在重新下单了,一部分礼品卡一部分信用卡。希望没事。客服发邮件就说可以正常下单了。

• 受教了。还是有很多困惑等待解答

等后续看看写不写得到啦

• 才买了500刀礼品卡。东西还没发货。好怕

自营发货就是比较浮动大,卡来源可信就没问题咯

已经发货。就怕追回

• 600以上的礼品卡也有可能被封号,唉心累

非黑卡的封号基本都是账户行为原因,就算拿信用卡去下单也可能封 [观察]

• 能否从你那买点靠谱的卡呢?美亚新会员,怕被黑了啊

新会员,还是先养号吧,不然白卡/信用卡下大单都不行,某宝搜随便铺子卖奇怪,就是我的破店子,但是全新号最多卖你100的卡。。。

• 那个啥,全新号买ipad 会被封号吗

会,加上免税州debuff估计9成砍单

• 文章和店铺已收藏,碎银子稍后奉上

感谢大佬支持!多谢多谢!

打赏按钮木有了 [惊喜]

• 楼主您好,求助一个问题,SOS,我现在买美亚礼品卡(北京时间27日14时,美东时间27日2时),用建行万事达卡,建行系统记录的入账时间一般是几号呀?

参与活动那种吧?据我所知visa、MasterCard一般按支付地点时间(但不百分百保证),银联的话一般是国内时间为主。这个问题我问过几家银行,给的答复是“最好是两边都在活动时间的时候下单” [喜极而泣]

我中行的卡一般两到三天入账,但是交易时间是当地时间

• 以前在淘宝买过卡,是不是超过180天的信用卡拒付期就不是黑卡,安全了?

额。。。一般来说被盗刷了处理起来是3周,3周以后卡没用账号没封基本都是安全的

• 就是说新账号不能下高价商品咯?需要养号?那要怎么养呢?

一般就是100-300-600-1000这几个阶梯慢慢提高下单金额啦

• 请问礼品卡 balance withheld 是什么情况,是被取消了还是冻结了,过程跟你说下,帮忙解答下,我用礼品卡下单,结果过几天说我的账号在其他地方登录了,叫我修改密码,取消了我的订单,结果礼品卡被显示 balance withheld,问美亚客服,客服看不见这部分卡,帮忙解答下,谢谢。

这个情况多了,不好说,你这个可能是账号被风控暂时冻结余额(防盗号措施)

老铁,最后怎么样,withheld的卡退还了吗 [吐血] [吐血]

• 楼主,网上有人,97折要跟我收美亚礼品卡,可以走咸鱼,这种靠谱吗?
    97折收去他能赚吗?
    他要指定金额,我先下单,然后他拍咸鱼,然后我resent到他邮箱。
    第一次让我买420美元,但是是7美元60份。我想不通他怎么赚钱?我会不会被坑?

听着就是要白卡的中间商吧。。。。这个领域我并没有触及过,如果他给钱了,应该是没骗人吧~估计他能更高价出商品吧

嗯 就是搞不懂什么套路,做了2次,交易都成功了

• 请问,在闲鱼上看到有售后的黑卡,说如果账号因为礼品卡被封,把卡号继续放到充值页面,如果显示这张卡是无效卡、停用卡就会赔付,否则就不会赔付,这种情况下可以买吗

你都说了去买黑卡。。。这种问题我不知道啊抱歉

• 自己信用卡买礼品卡,被封的话,钱是不是也不退吖?

是的啊,所以说骚操作是不可取的,要有心理准备

• 注册了很久但是没买东西的算新号吗?新号用礼品卡买贵的东西很危险是吧。