19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

2019-01-09 10:14:28 288点赞 3003收藏 317评论

招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡是一个非常基础的问题,但还是需要不断的去说,因为圣明君发现:自己提到把积分换了SPG,但很多人连SPG是什么都不知道。

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

简单来说,招行家族有5张高端卡:招行百夫长黑金、招行无限、招行钻石、招行百夫长白金及招行经典白,只有当你持有了其中一张或多张的时候,积分才能变得有意义,当然,大家习惯性的将招行黑金及招行无限剔除掉,因为二者的获取难度太大。

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

1、招行钻石卡: 3600元刚性年费,亮点是4张境内免费儿童机票,以及按1800:2000比例兑换5万亚万里程/年(也可以按1500:2000兑换5万囯东南三大航里程/年,但不划算),其作为银联*级的钻石卡,还可以享受银联卡组织的权益,如一直提到的免费接送机、1元机场CIP、马术、游泳等等。

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

2、招行百夫长:3600元刚性年费,亮点是配一张无限PP卡,3000:2000比例兑换5万SPG积分/年,或1500:2000兑换5万英航里程,但大家习惯兑换SPG即喜达屋酒店积分(英航虽然性价比也很高,如7500英航里程可上海飞日本,但英航相比喜达屋积分来源更多一点),万豪合并喜达屋后,会按照1:3的比例再转换为15万万豪积分。

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

3、招行经典白:3600元年费,可1万招行永久积分抵扣,亮点是可免年费和1800:2000比例兑换5万亚万里程/年,也是因为亚万里程的超级好用,让经典白跻身屌丝三白之一。

备注:点击可阅读亚万里程的玩法

招行权益大缩水之后,我们的任务就变得很简单了,因为每户每年最多只能兑换5万的里程或5万的酒店,无论单持还是多持(以往是兑完20万酒店还可以兑20万里程,所以很多人选择双持或三持),我们按比例最高的3000:2000兑换5万SPG来看,全年只需要75000招行积分,如果持有的是招行钻石或经典白1800:2000换亚万,全年只需要45000积分,经典白加上1万积分抵扣年费,也只需要55000积分。

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

所以我们的任务是全年完成至多75000积分即可毕业,那我们如何完成任务,即如何获取积分呢?

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

1、生日十倍积分:百夫长和经典白可享受生日当天消费10倍积分权益,赠送上限1万积分,理论当天消费22240元,可获得11120永久积分,即此积分可抵扣经典白3600元年费;

备注:经典白需提前报名生日当天消费活动。

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

2、附属卡生日十倍积分:2019年4月1日前招行百夫长还可以免费申请2张免费附属卡,4月1日后将收取每张1800元的刚性年费,经典白可无限申请附属卡,但每张需5000永久积分抵扣年费,在附属卡人生日当天消费22240元,得11120永久积分,故尽早办好附属卡。

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

3、取现积分:招行取现送积分目前是个比较常规的活动了,一般情况下可300元获取5000-6000的积分,如果加码一些利息打折和刮刮卡的任务,成本可能会更低,积分可能会更高。

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

4、多倍积分活动:车卡的1.5倍积分,黑白Young卡生日当月2倍积分,以及经常进行的微信、支付宝、京东、美团双倍积分等等,用于平时消费参加;以及偶尔更多倍的积分活动,如上月云闪付和银联二维码5倍积分共可获得2500积分;

这四个活动,我们大概算下每年能获得多少积分:1主卡2副卡的生日十倍11120*3+取现按每月6000*12+多倍刷卡积分按全年获取1万积分=115360积分,所以你看:每年我们只需要专注于生日十倍、取现积分和消费多倍积分就能轻轻松松完成任务了,而实际上最高我们只需要75000积分(拿来换5万SPG),这样我们根本不要每月都去参加取现活动,参加5期左右即可。

在这个主流思路之下,我们再做些深根细作,毕竟取现积分成本还是蛮高的:

1、如果年底的十元风暴活动还能回来,加上生日十倍,其它时间招行是可以放抽屉的,但想想刚过去让人心痛的风暴,估计是回不来了;

2、根据银行活动计算获取积分的成本,取现成本约1元=20积分,如果有低于这个成本的当然优先参加,如上面提了一嘴的上月云闪付和银联二维码5倍积分活动;

3、选择那些取现送积分的基础上,还能叠加刮刮卡、利息打折的月份参加,譬如这个月取现大作战、最高赢取6万9000积分就值得参加;

备注:活动规则大家可在掌上生活取现页面查看或看下图,圣明君不详述,大概思路圣明君建议为:

1)、分享活动页面得积分,9-2019积分之间,大概率9积分;

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

2)、选择一个周一,用不免手续费的卡直接取现3万元,活动手续费打8折共240元,可获得5000积分;

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

注意:一定要先分享了活动页面才有手续费打8折,一定要取完现,当天就把所有欠款都还上,包括取现的3万、取现手续费300(还300,打的8折次月才返还)、已出账单、未出账单、分期账单等等都要当天全部还掉。

3)、每一周的周四到周六,选1天用不免手续费的卡取现1000元,共4周手续费40元,领取刮刮卡的2.9/9元还款金或999积分,大概率4笔2.9元还款金,以及还有参加完4周送的300积分。

4)、周四至周六选1天,用黑白Young卡分别取现1万元(皆可免手续费),参与刮刮乐赢取8.9/19元还款金或2019积分,大概率是2笔8.9元还款金;

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

5)、查看最后取现排名,若进入前1%,可领取2019积分。

接下来,圣明君带大家梳理下19年,招行信用卡如何配置:

1、如果你对酒店感兴趣,招行百夫长是没办法的选择,目前在整个常客圈也就招行百夫长能够简单玩转酒店了,以圣明君为例,虽然每年只有5万SPG即15万万豪积分,但万豪淡季的时候cat1酒店只需要5000积分即可入住一晚,15万够住30晚,平时7500积分一晚,也够住20晚,cat1的等级虽不高,但基础房也差不多500块钱1晚,加上白金会籍的升级,也算有1000元每晚的住宿标准,我已经很满意了;

2、大多数情况下持有经典白足矣,目前性价比最高,虽然无法积分兑换酒店,但每年6次(4次境内+2次境外)300+100酒店权益,5万的亚万里程足够日本、东南亚5张机票,每年所需积分也比百夫长少,最重要的是可免年费,叠加上其它一大堆的CIP、贵宾厅、体检、洗牙等等,绝对是一张不可多得的经典卡片;

3、如果你觉得3600元提前预付4张儿童机票蛮划算,招行钻石可以尝试,只是,招行钻石没有生日十倍权益,积分获取不易,建议招行钻石和经典白双持;

4、高端卡虽好,但申请条件高,再加上现在招行缩紧高端卡审批,就先从一张young卡开始吧,young卡不只是招行信用卡体系,也是全国所有银行信用卡体系中发卡量最大的一张卡,它的亮点在于生日月双倍积分,取现额度同信用卡额度(大部分信用卡取现额度只有信用卡额度的一半),及每月首笔取现免手续费,用来参加招行取现活动是非常好的选择(招行活动,大多数情况下是免手续费的卡片不能参加,但young卡偶尔可以,且有黑白2张),最后再配上一张1.5倍积分的车卡就完美了。

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

5、顺道把招行全套的VISA御玺、Master世界、JCB白金这些全币种拿下,全部免费,信报合一,用来享受卡组织的权益,详情可参看不是高端卡,但这些信用卡也是权益满满

19年,招行积分如何获取,怎么用以及如何配置信用卡

招行信用卡曾今是情怀,一张卡开启另一种生活,无可奈何花落去,天上人间……

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“圣明君”,微信搜索“smjun1234”。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 按照楼主的方案:
    3张卡生日当天要消费22240*3=66720元,日常刷卡虽然有1.5~2倍的活动,但招行是每20块积1分,不足20的部分会有损耗。假设都按1.5倍算,则1万分=10000/1.5*20=133333元。这就已经超20万了。再加上招行还有各种不计积分的消费,以及各种不能刷信用卡的消费(房贷等)。甚至还有可能为了养其他行的卡分流一部分。
    这种水平的家庭支出不是我等可以承受的啊。

刷卡经常会有多倍的活动,譬如上个月一个5倍,随便搞下就2500积分了,一年1万不难吧

双十二5倍积分我就薅了1000 [损失几个亿] 。Apple Pay有,其他pay都没有,找了好多地方也没有银联二维码可以扫……

• 经典白生日取现10倍积分去年取消了,楼主请你了解下再发文章,不要误导别人

你看清楚文章了吗?我哪地方说生日十倍取现可以了?我说的取现是每月招行的取现卖分活动,能一样吗?

• 如果没记错的话只有消费本身的1倍积分是永久积分,可以用来免年费,其他所有活动积分都是有有效期的积分,只能兑换各种权益里程啥的,建议作者核实清楚,不要误导

生日十倍都是永久积分,比你了解的清楚点

经典白需提前报名生日当天消费活动。 在哪报名啊

• 谁跟你说取现每个月都会有的 yy党

基本上是个常规活动了

• 刚下了一张钻石卡(主要是冲着孩子机票),我看文中建议经典白和钻石双持,为什么?经典白生日的积分也就抵消经典白的年费,那办经典白的意义在哪里?望赐教!谢谢

因为经典白办附属卡也有生日十倍

钻石附属卡有没有年费?权益呢?在考虑申请中

• 竟然值得买也发现大圣 [尴尬]

哈哈,幸会幸会

• “理论当天消费22240元”……打扰了,我一般是在味多美买20块钱以下的小蛋糕。

有种神器叫……

叫什么?。。。。。。

• 不是很懂你们资产阶级,字都能看懂,不知道是什么意思

还是琢磨多赚点钱吧,把时间花这上不值得

• 感谢推荐讲解。已销卡。再见。 [装大款]

注销了还看完评论,也是够诚意了 [邪恶]

• 取现从去年10月就没有积分了

cat1太远,很不方便

• 我们穷人只在乎免不免年费和卡面好不好看 [锁眉]

+1 小白现在观望中,准备办人生第一张信用卡,要求只有2个:1免年费,2可兑换航空里程。

没有这种卡

• 感觉用个卡挺费脑子的,要做各种计划各种日程安排好,为了就是多积分,抵扣年费,与其这样我还是不用带免费的白金卡了,本身那些什么里程的根本用不到,可能我这样的屌丝不适合,一年就春节大假能长休,平时没有什么带薪假期

• 为了招行几个破积分,把自己累死,有意思吗?
    招行就留着薅几个羊毛最好,十几年了,几乎不刷招行卡。
    招行的个人用户太多,所以根本没诚意,招行只注重高端用户,和用户基数,就是说,招行一方面只给高端客户优惠,另一方面靠小羊毛笼络低端用户,这就是招行的业绩来源。

• 现在信用卡的水分太特么多了,一知半解就写起文章来了,楼主这文章真的好好好!

• 太高端了,消费不起啊!

• 自从老婆生了孩子,我的经典白就注销了。。。

什么逻辑,解释下

穷了吧。。。

• 我招行首卡选了黑色的青年卡,请问每个月怎么撸取现的积分????

除了取现新人2000积分外啥都撸不了,现在免手续费取现不参加任何取现活动。顺便提一下掌上生活扫码取现强制收手续费无视young卡权益,别掉坑。

现在不是砍了吗?

• 没有白金卡 只能拿来喝星巴克和dq

[小眼睛] 我也是!布丁布丁

***赶老远,发的卡都用不完…

• 10张附属卡,完全不用费事攒积分啊,我帐上还十几万分没得换

附属卡再多,要想拿到便宜的合规的积分,消费额也少不了多少。

• 我只想问下怎么注销招行的卡 [小眼睛]

电话电话,打电话,招行