2019-01-07 16:30:00 4点赞 39收藏 64评论

小编这几天刚熬过了广州那几天寒冬5度。恢复过来了。

然后今天气温回到15度左右,晚上会低几度左右,湿冷严重,每逢晚上9点后大腿就被寒意冲击好辛苦TFO 软壳类抓绒保暖裤代号772832 国标尺寸的好选择我喜欢

作为极度怕冷人群啊,保暖需要比其他人更复杂去解决:

普通人出门特别那些体魄好的猛汉大哥,就一件短T打底,外面一件羽绒或者棉衣就ok了。

但我不行如果这样穿,在室内倒没问题,室外上下班或者搬砖,只是少量运动都会导致颈部出汗,腰部出汗。

冷嘛出了汗就容易感冒生病,4年前的我冬天最容易因为这样出汗生病。

所以我参考下一些徒步技术,打底透气内衣,抓绒保暖,软壳防风。

用了这么长废话来描述个人问题后希望专业驴友或者徒步大哥就别再吐槽我干嘛这么复杂了谢谢理解。

TFO 软壳类抓绒保暖裤代号772832 国标尺寸的好选择我喜欢 序章开始

上衣基本没问题了解决了,到裤子问题。

现在方案是优衣库家

BLOCKTECH 403656BLOCKTECH 403656

双层带抓绒保暖,单穿我选L,这条是打算穿2条所以XL

23男装24女装23男装24女装

POLARTEC打底保暖+上面优衣库402656组合

适合5-10度时候穿,还可以,但不算完美,风太大情况下还是会有穿透寒意感觉。

然后15度左右解决方案

优衣库408510优衣库408510

这款我是买错了,本以为标题漏了BLOCKTECH 这个。结果到手穿了感觉非常失望。

尺寸XL结果穿起来跟L比稍大一点点2条裤穿不下,而且防风性能差的离谱,猛风出过来就是寒意。印度尼西亚产。黑名单以后看到这个产地不敢入手。外加拆包一股异味臭的,也算是第一次买到有臭味优衣库,如果不是走天猫官方店还以为买了假货。大家肯定说干嘛不退?你应该试过天猫店客服了吧?有人回复过么?算了洗完晒几天再说吧,直认倒霉。

于是再亚马逊找,本来想找闪电鼠 M系列 M1 ,结果尺寸看到有腰围就过长,然后价格还贵到死快过千,预算超。

然后就看到了这个推荐

简单叫 T F O吧简单叫 T F O吧

之前看过这个牌子,但都没怎么注意,没打折3百多我肯定不会看,这次129.然后看了下评论

好评率听高好评率听高

标码目测是国人体型非外国码。

官方尺寸码官方尺寸码

小编自己泄露自己的:腰围96 腿长95 大腿围 64 股围105 184高 90kg重

以这个数据看我选XL或者XXL是可以的,鉴于我喜欢贴身,故此我选了XL。要真是不合适,中亚换货还是不麻烦的。

以身示范以身示范

戴着小白鼠心态入手了一条

发货圆通发货圆通

开箱篇

包装挺专业包装挺专业

正面上了闪光图正面上了闪光图

到手感觉挺不错,没臭味,顺滑,内测抓绒没起毛也当然没臭。

后面一个后袋后面一个后袋

后袋长度及袋口有魔术贴后袋长度及袋口有魔术贴

拉链是自家TFO,内层抓绒手工,纽扣门拉链是自家TFO,内层抓绒手工,纽扣门

TFO拉链 怪我咯手机差TFO拉链 怪我咯手机差

这自家拉链测试我拍了个视频自己去看看。

用料图用料图

型号就只有这个标了型号就只有这个标了

美国牌子美国牌子

求专业大佬点告诉我,我真不熟悉这个牌子。第一次买

tfo防水面料tfo防水面料

-0-上市公司-0-上市公司

防水防水

内层翻过来就这样了,裤袋足够大内层翻过来就这样了,裤袋足够大

放入5.5寸爱疯6P放入5.5寸爱疯6P

这里裤袋算有点缺点,袋是足够大了,但估计我选了太贴身XL码,放入手机后,走直路没太大问题,走楼梯或者抬腿90度好明显压感,手机顶着大腿。这款裤不适合裤袋放大型手机,钥匙没问题

后裤袋一样放入爱疯6P后裤袋一样放入爱疯6P

后面没啥问题

正面上身感觉舒服自然保暖性挺好正面上身感觉舒服自然保暖性挺好

穿这里后发现缺点了,裤脚没收札处理,因为单层问题吧,没办法收紧裤脚,如果袜子不够长穿着,底下会入风,冷冰冰。

看来只能靠穿长袜子解决这个BUG了。

千万别尾随我谢谢千万别尾随我谢谢

个人看起来感觉不错,XL贴身紧身,但物料自身弹性好设计合适,坐起来也不会收窄感觉,穿感非常满意。

然后出门测试。

测试篇

当天气温13度室外大风,我上电瓶车 20时速测试是否防风。没办法温度不知道啥时候再来5度了,就这样吧。

凯乐石打底KG410105光衣服+优衣库MJ羽绒凯乐石打底KG410105光衣服+优衣库MJ羽绒

Patagonia 软壳83525 防风Patagonia 软壳83525 防风

上半身用最好组合去参考,不带手套,用手去感受风力及对比。

果然脚底下漏风问题严重果然脚底下漏风问题严重

因为没收窄裤脚了,风始终会从地位吹入来的。

但TFO这条抓绒防风确实不错,全速下风力有点猛,但寒意并没严重冲击我小腿膝盖及大腿冷意。

当然了要跟我上半身比肯定没上面防风好。

开了5公里左右,手是被风吹麻痹了,好大风,裤感受到风力冲击,但没寒意,只有一点冷意。

感觉到布料是冷的感觉。

上半身巴塔没一丝冷或者寒,只有感受到风力冲击大感觉。所以

一分钱一分货一分钱一分货

感觉对比好直接,差距就这么明显。

当然了 作为129元一条裤能有这种质量我个人十分满意。小编又一次以身示范了希望能对部分朋友以作参考,以上观点仅代表我个人穿厚怕冷一族选择系列了。不一定人人都喜欢我。我是谁?下面这句

我是人见人爱 JS 全球仅此ID户:MarcNEO18 欢迎大家来寻觅我足迹 不是坏人喔!

穿厚怕冷:经常有人说小编逻辑问题等不好,那不好意思了,我用了你不能理解表达方式而言。真不是故意,我个人习惯而言。

挤么?挤么?

我喜欢贴身,如果不像学我这样可以买大一码。

上面有我尺码参考数值,欢迎参考。

明天又有新帽子了!

135成人码 M135成人码 M

之前童装给老妈戴了她好喜欢,她跟我一样都是超怕冷,(肝功不太好)

老人家以前穷,我都不敢告诉她帽子价格99,要不肯定骂死我这么贵都买....TFO 软壳类抓绒保暖裤代号772832 国标尺寸的好选择我喜欢 现在做孩子还需要这样安慰老人家啊。不知道你会不会也这样了。TFO 软壳类抓绒保暖裤代号772832 国标尺寸的好选择我喜欢 再贱。

等这货到了跟专业级巴塔软壳一起测试等这货到了跟专业级巴塔软壳一起测试

一次预告了2款衣服唉TFO 软壳类抓绒保暖裤代号772832 国标尺寸的好选择我喜欢

月底游戏真心不知道怎么玩,88我去玩死亡之眼了。才玩到第二章TFO 软壳类抓绒保暖裤代号772832 国标尺寸的好选择我喜欢 .。

KAILAS 凯乐石 男款厚抓绒裤秋冬 polarmate聚热保暖卫裤可内外穿

KAILAS 凯乐石 男款加厚保暖暖绒上衣 KG214210810279

KAILAS 凯乐石 Polartec 男子抓绒衣 KG210518

KAILAS 凯乐石 立领抓绒衣男女摇粒绒户外轻量保暖内搭半开胸打底卫衣KG2342111 黛蓝-男款KG2342111

KAILAS凯乐石抓绒衣户外运动徒步登山日常通勤保暖蓬松透气男款

KAILAS 凯乐石 秋冬运动户外抓绒衣男保暖冲锋衣内胆休闲套头打底衫外套 男款黛蓝POLRTEC L

KAILAS 凯乐石 防风保暖防静电户外外套

KAILAS 凯乐石 防风保暖防静电户外外套

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款开胸抓绒外套 KG2342128

KAILAS 凯乐石 男款立领抓绒衣 KG2342106

KAILAS 凯乐石 男款立领抓绒衣 KG2342106

KAILAS 凯乐石 中性款抓绒衣加厚保暖防静电立领开衫抓绒外套男女 赭栌黄/朱石栗 2XL

KAILAS 凯乐石 圆领抓绒衣宽松保暖休闲套头旅行户外徒步卫衣男款 沼泽绿-男款 XS

KAILAS凯乐石半开胸抓绒衣 防寒保暖轻量 秋冬户外徒步运动男款 深苔绿-男款 XS

KAILAS 凯乐石 女款拼色抓绒外套 KG2132619 黏土粉/丁香垩 XL

KAILAS 凯乐石 秋冬运动户外抓绒衣男保暖冲锋衣

KAILAS 凯乐石 秋冬运动户外抓绒衣男保暖冲锋衣

KAILAS 凯乐石 MAGIC抓绒衣

KAILAS 凯乐石 MAGIC抓绒衣

KAILAS 凯乐石 半开胸抓绒衣 防寒保暖轻量 秋冬户外徒步运动女款 墨黑-女款 M

• 湿冷这么厉害的么,我零下四五度就穿个秋裤,感觉还ojbk [喜极而泣]

视乎个人拉,我就是这样感觉了。哥体魄好没事就好拉! [大白菜]

统一说法是,北方干冷是物理攻击,大多数装备可以扛;南方湿冷是魔法攻击无视物理防御,只能靠内心燃烧的小宇宙抵御。

• 这就是个假洋鬼子品牌,中亚每天的z秒杀运动户外类里50%以上都是这牌子的东西,厂子在广东和福建 [尴尬]

[赞] 谢谢分享。还可以拉价格不算贵,能穿便宜货,但比起某些100-200产品我觉得他满值。

我觉得价格不贵就值,但是这价格也不便宜。面料虽然不差,也就几十块。

• 冬季的保暖神器不是什么加绒裤子羽绒服,是车 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,有次蹭了同事的车回家,那叫一个舒服 [喜极而泣]

这不是小编话题了。车嘛还要有个司机舒服,懒人嘛自然是不想开了,当然每个男孩子想开车时候肯定都有,我本来看中modex曾经想分期买,但车门漏水bug等等劝退(假的)其实不想这么大压力。干嘛有司机接送公交不选择非要花钱做司机呢 [邪恶] 。蹭司机回家塞高。 [赞一个]

顺路顺路,有车冬天不用穿的跟熊一样,南方的冬天太冷了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 垃圾货,799的冲锋衣,买了5个月,三处链子坏了。

我理解你买到差品质产品确实上火。但你去599帖子骂啊,这是裤子。599也不会求买牌子拉。大哥。你应该分享下自己写一遍文章出来也可以。

• 发现这个APP的用户好多胖子啊

闲人啊,要不哪里有时间写文章分享?其实嘛我都不算肥了,没肌肉而言。哈哈哈哈。 [开心]

• 碎银子打发点,给我解毒了

谢谢支持。 [再见]

• 美国品牌TFO,吊牌上介绍的文风跟奥索卡很像很像哦,很多年前奥索卡也是一个"美国品牌"来着。哈哈,感谢解毒!

因为没认真去考证,始终有上市号码。没考证情况下。懒得说他国货装洋货了。反正看完大家都懂了吧。 [小眼睛]

奥索卡比TFO好很多

• 好性感的pp。。。。。。。。。

别这样。坐得太多,全塌了 [小怒] 经常被老婆骂没屁股 [倒地] 夏天找些拉伸运动做一做 [长草]

• 感谢大佬贡献上身图!

有用喜欢就好 [喜极而泣]

• 10度就穿两条?

请认真看文章,如果不信,来广州约面基看看我 [晕倒]

• 我也买这个了,还行吧,凑合穿!!!

嗯嗯就是有人回复99,我郁闷了了亏了几十好不爽哈哈。

• 保暖只服哥伦比亚热反射裤,零下单裤

一分钱一分货。一条打十条价格 [苦恼] 无奈我还是不太舍得买条c3打底裤。 [苦恼]

• 我北方骑摩托车,这货能用吗?刚99买了一条还没到货 [皱眉]

既然你都买了就等你上路后回复我了。 [龇牙]

裤子很不错,裤型很好,偏商务,日常上班穿很不错,谢谢分享

• 其实问题不是歧视国货,是看不起这种假洋鬼子品牌,而且宣传自制面料FIRST-TEX面料欺骗消费者,真是牛B到可以和戈尔公司肩并肩了。我觉得探路者和旗下的discovery都不错,性价比也很高的。

666牛堡。 [亲亲] [小眼睛] 如果你买过这两家可以分享下尺寸,我转头年底去买条试试。歧视没意义,国产牌子顶级都好多,在百元内这个牌裤我觉得穿起来还是挺舒服。反正我是做小白鼠心态。至于大家怎么看,真是只有自己试过在好评论。文章起头就说了应该是假洋鬼子。

探路者买过,探路者按照国标买就行,TFO看人买过,而且还是线下店 [喜极而泣] ,关键这个真不能买来应对低温 [喜极而泣] ,说实话,广州不冷。

• ***品牌,早几年前买过TFO的冲锋衣L号,小的跟普通S号一样大,退了换成极地。然后知道了这个牌子,过几年就号称美国第一户外了,恶心的牌子。

• lz翘屁嫩男 [龇牙]

坐的多,屁股快没了..... [装大款]

这个就是压住你们爆料先买空库存的小编 [傻笑] ...各位快来啊,摁住了,有仇的报仇,有冤的报冤.... [大妈三宝]

• 裤子没收口是个败笔;拉链头容易别住,扳不正。别的方面都挺好的,性价比高。
    另外它家的长毛款抓绒性价比也不错,亚马逊时不时特价99左右。缺点也是袖口和衣服下摆没有收紧。。。和螺母家的毛猴对比了确实要差些,不过能买4、5件了。
    品牌不予置评,穿着舒服就好

谢谢分享经历。准而精致 [赞一个] [抠鼻] 麻痹还以为129好价 [喷水] 亏死 [火冒三丈]

螺母家的毛猴是什么

• 那个外裤是假洋鬼子,原来叫什么美国第一户外,整个一个山寨品牌。

嗯,收到了。不过说真,如果像之前某回复历史低99到手,也没啥问题了,不贵起码穿起来比149特价优衣库防风。我觉得ok了。

• 还真的怕冷啊lz,你说的优衣库那条,我连秋裤都不穿,上海冬天一直下雨就这么过来的,零下到零上就这条裤子而已

没办法,肝功能差!硬伤天生的问题 [喜极而泣]

• 我买了一条75的探路者,感觉值