防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

“我跨上沙漠之舟,背上烟斗和沙漏,身边只有一匹骆驼陪我...”特别喜欢在户外运动时聆听有节奏感的音乐,这不仅是一种享受,更是一种精神上的激励,激励着我继续前行。但这次陪着我的不是骆驼,而是ORICO A1三防蓝牙音箱。

一、方正硬朗的外观

ORICO A1三防蓝牙音箱外包装方方正正,红白的配色动感十足,正面印有音箱的产品图。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

音箱四周采用了硅胶包裹设计,具备防摔抗震的特性,硅胶的包裹性很好,贴合比较紧密。音箱采用ABS材质搭配前后的钢丝网设计,拥有前后双面单元喇叭,三围为84*84*56mm,重量偏重,达到了245g。支持IPX4级防水,不必惧怕水洗、雨淋,不管是森林、沙滩还是海边,都可以放心使用。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

机身顶部有电源键、电话键和音量加减键四个按键,其中电源键除了开关机之外还可以用来实现音乐播放与暂停的功能;短按电话键接听来电或挂断通话,长按2秒可以拒接来电,长按3秒以上可以断开与手机的蓝牙连接;音量键短按进行音量调节,长按则可以切换歌曲。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

ORICO A1采用Micro USB接口进行充电,防尘盖与硅胶套为一体式设计,使用时一定要确保防尘盖扣紧,不然会影响到音箱的防水性能。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

音箱的电池容量为500mAh,实际充电速度尚可接受,在最大音量下可以连续播放3小时左右,续航表现不错。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

二、极具感染力的音质

ORICO A1搭载蓝牙4.1模块,可惜的是并不支持aptX,但在与多设备上的连接上表现稳定,而且支持自动回连的功能。在播放音乐时不会有卡顿或是断断续续的现象发生。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

受限于硬件配置,ORICO A1在高低频的表现上并没有太大的惊喜,但是不存在爆破音或是明显的沉闷感。人声部分表现比较稳定,清晰圆润,临场感很强,还原度很高,听起来极具感染力。

三、优缺点总结

作为一款户外蓝牙音箱,ORICO A1包裹的硅胶壳不仅具备耐摔抗震的特性,还使音箱具备了IPX4级防水,无惧水洗、雨淋,而且体积小巧便于携带,音质完全可以满足日常使用,而且还支持语音通话,功能比较全面;但ORICO A1并没有提供TF卡槽和AUX音频接口,也不支持外接U盘和USB音箱,扩展性上较为单一。如果你是像我一样喜爱户外运动的朋友,推荐关注一下这款三防音箱哦。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注