防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

2019-01-09 21:06:28 0点赞 0收藏 0评论

“我跨上沙漠之舟,背上烟斗和沙漏,身边只有一匹骆驼陪我...”特别喜欢在户外运动时聆听有节奏感的音乐,这不仅是一种享受,更是一种精神上的激励,激励着我继续前行。但这次陪着我的不是骆驼,而是ORICO A1三防蓝牙音箱

一、方正硬朗的外观

ORICO A1三防蓝牙音箱外包装方方正正,红白的配色动感十足,正面印有音箱的产品图。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

音箱四周采用了硅胶包裹设计,具备防摔抗震的特性,硅胶的包裹性很好,贴合比较紧密。音箱采用ABS材质搭配前后的钢丝网设计,拥有前后双面单元喇叭,三围为84*84*56mm,重量偏重,达到了245g。支持IPX4级防水,不必惧怕水洗、雨淋,不管是森林、沙滩还是海边,都可以放心使用。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

机身顶部有电源键、电话键和音量加减键四个按键,其中电源键除了开关机之外还可以用来实现音乐播放与暂停的功能;短按电话键接听来电或挂断通话,长按2秒可以拒接来电,长按3秒以上可以断开与手机的蓝牙连接;音量键短按进行音量调节,长按则可以切换歌曲。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

ORICO A1采用Micro USB接口进行充电,防尘盖与硅胶套为一体式设计,使用时一定要确保防尘盖扣紧,不然会影响到音箱的防水性能。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

音箱的电池容量为500mAh,实际充电速度尚可接受,在最大音量下可以连续播放3小时左右,续航表现不错。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

二、极具感染力的音质

ORICO A1搭载蓝牙4.1模块,可惜的是并不支持aptX,但在与多设备上的连接上表现稳定,而且支持自动回连的功能。在播放音乐时不会有卡顿或是断断续续的现象发生。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

受限于硬件配置,ORICO A1在高低频的表现上并没有太大的惊喜,但是不存在爆破音或是明显的沉闷感。人声部分表现比较稳定,清晰圆润,临场感很强,还原度很高,听起来极具感染力。

三、优缺点总结

作为一款户外蓝牙音箱,ORICO A1包裹的硅胶壳不仅具备耐摔抗震的特性,还使音箱具备了IPX4级防水,无惧水洗、雨淋,而且体积小巧便于携带,音质完全可以满足日常使用,而且还支持语音通话,功能比较全面;但ORICO A1并没有提供TF卡槽和AUX音频接口,也不支持外接U盘和USB音箱,扩展性上较为单一。如果你是像我一样喜爱户外运动的朋友,推荐关注一下这款三防音箱哦。

防水防尘还能通话,ORICO A1三防蓝牙音箱体验

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 FCC CE ROHS CCC RCM 蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-M1 便携式手提蓝牙音响 黑色

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 ORICO-BS6-BK 蓝牙音箱 (透明)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色