三叉WüSTHOF 9284 GOURMET 美食家菜刀砍刀两件套晒单

2019-01-07 08:45:00 6点赞 16收藏 10评论

虽然喜欢下厨,也喜欢折腾,但对厨刀却没什么执念,这么些年也没买过什么好刀,都是在菜市场地摊上随便买买。

前几天的某天早晨起床,鬼使神差的刷了一下张大妈,然后刷到了这个——

国内必看活动、促销活动:网易考拉 厨具水具 抄底好价1件5折、2件3折妈耶,网易考拉目前有一档厨具水具1件5折2件3折的活动,参与的商品有锅具、水具,厨房用品等。小编和你说~每件商品都超值的!!朝日的砧板M号只有六十来块钱你敢信??象印的焖烧杯折扣完只有五六十!!快去活动页面看看吧~历史低价:Asahi朝日橡胶砧板M号*2件...百货小值菌| 17 评论61 收藏52去购买

顺着这个链接进去,一不小心就看到了这个——

【德产】WÜSTHOF 三叉 Gourment 美食家系列中式菜刀片刀+砍骨刀套装654元网易考拉去购买

最后凑单的价格,这套刀居然仅仅只要196.2元,包邮包税,天呐撸,我再没接触过好刀,也是知道三叉WüSTHOF这个品牌的啊,虽然这套刀是三叉的便宜货,但就是冲着这个牌子,我也是毫不犹豫的下单了。

其实提到德国品牌,便不得不想起双立人福腾宝,但是三叉不同之处在于,其始终都坚持德国原产,而且是来自于德国举世闻名的刀具之城——索林根。

从中世纪开始,索林根便开始盛产各种寒兵利刃,据说,这是一座明晃晃的城市,即使阴天最好也戴上墨镜,因为只要你走进城内,随处可见不锈钢明晃晃的反光。而铁匠铺的敲锤声甚至可以盖过教堂的钟声。

三叉牌刀具自1814年问世,便一直由威斯托夫家族拥有,并且一直顽固地坚持着传统的德意志经营方式,正因为它那近乎偏执的坚持,让三叉牌成为众多优质刀具品牌中的翘楚。

看到三叉的这个LOGO,会不会不由自主的想起最近的一部热门电影——

这把叉可是有着无上神力啊!!!

包装盒上骄傲的标注着,200年的制刀工艺,品质,来自于德国索林根。

这套刀,属于三叉美食家系列中式菜刀,三叉的定位从低到高依次是银色沸点系列(Silverpoint)、美食家系列(Gourmet)、经典系列(Classic)、蓝带系列(Le Cordon Bleu)、艾柯经典系列(Classic Ikon)、科力纳系列(Culinar)、X-Line系列、以及最*级的艾柯系列(Ikon)。

4691为中式菜刀,刃长18cm,重量为340g。

4680为砍骨刀,刃长16cm,重量为460g。

人工合成刀柄,采用三重铆钉铆合,刀柄上的红色三叉标很是显眼,只是很可惜,这个标是贴上去的……

砍骨刀的刀背比较厚,和两个一块硬币叠起来对比一下。我看一些销售页面介绍,美食家系列采用整钢锻刀一体成型,但是查过一些相关资料介绍的却有出入,三叉的经典系列属于锻刀,是由一整块精钢锤炼而成,而美食家系列则属于非锻刀,由激光切割成型。

毕竟美食家系列定位比较低,自然在制造工艺上会有不同。

砍骨刀的外形和传统中式片刀其实很类似,采用直柄设计,而中式菜刀的手柄比较符合人体工学设计。

砍骨刀的开刃很大,毕竟是专门用来斩骨切带筋的肉类的。

中式菜刀的开刃,好吧,实在是拍不出来。

中式菜刀比较薄了,刀背的厚度只是略微比一块钱的硬币厚一点点。

三叉美食家系列用的是X50CrMoV15合金400不锈钢,X表示不锈钢,50表示0.5%含碳量,决定刀的锋利度,Cr表示铬,主要是实现不锈钢的抗腐蚀性,Mo表示钼,用以提高钢材的抗腐蚀性,V表示钒,用以提升刀刃的强度和韧性,15表示含铬量。

X50CrMoV15属于德国DIN标准不锈钢,对应我国牌号应该是5Cr15MoV吧?这个需要行家介绍一下了,我是实在弄不懂,不过我以前买过一把邓家刀,号称是9Cr18MoV,确实非常锋利而且保持度很好。

和前两天买的一把剔骨刀放在一起,三叉的颜值还是不错,我这把剔骨刀做工太糙了,不过还是比较好用的。

好了,本文仅仅只是开箱晒单而已,具体使用情况,我会在后续的一些下厨做菜的帖子中做出介绍,毕竟,刀买回来不是用来看的,而是拿来用的,好不好看是一回事,好不好用是另一回事。

谢谢大家,我是爱吃爱折腾的小萌新,谢谢。

对了,顺便求助一下,有没有哪位值友见多识广,知道这个LOGO或者是见过打这个LOGO的刀,谢谢啦!!!——

三叉(Wüsthof) 菜刀家用厨师刀 Classic Ikon Creme系列西式厨刀 厨师刀 1040430123

三叉(Wüsthof)德国 菜刀三德刀厨师刀CLASSIC IKON经典艾柯 Ikon系列奶油配色三德刀17cm 17cm

WuSTHOF 三叉 Gourment 美食家系列中式菜刀 18厘米

Wüsthof 三叉 三叉蓝带系列 三德刀

Wüsthof 三叉 三叉蓝带系列 三德刀

Wusthof 984867 Classic Ikon 8寸主厨刀 奶白色刀柄

wusthof 三德刀 17cm

wusthof 三德刀 17cm

德国三叉WUSTHOF新经典系列精巧中式菜刀家用厨房迷你菜刀切菜刀

Wusthof WU4193 凹陷刃面菜刀

Wusthof WU4193 凹陷刃面菜刀

Wuesthof 三叉 专业不锈钢菜刀

Wuesthof 三叉 专业不锈钢菜刀

三叉(Wüsthof)Classic Ikon家用菜刀切菜刀切片刀不锈钢中式菜

王麻子菜刀家用切菜刀切片刀切肉刀厨房不锈钢锋利刀具 +

王麻子菜刀家用切菜刀切片刀切肉刀厨房不锈钢锋利刀具 +

卡罗特卡罗特菜刀家用厨师陶瓷刀切肉刀厨房切片套装辅食刀具水果刀 pw刀具三件套

卡罗特卡罗特菜刀家用厨师陶瓷刀切肉刀厨房切片套装辅食刀具水果刀 pw刀具四件套

京东京造 家用菜刀 德国钢1.4116 锤纹手柄 不锈钢切菜刀切肉刀 全钢一体菜刀

龙之艺龙之艺菜刀切片刀斩切两用刀切菜刀切肉刀斩鸡鸭鱼刀厨房家用刀具 206

兴刃菜刀家用黑刃三件套厨房不锈钢切菜刀厨师刀水果刀锋利刀具套装 黑刃三件套【菜刀、厨刀、果刀】