华米2s入手累计跑200公里后的使用体验,这不是测评

匿名用户 2019-01-20 19:43:59 9点赞 10收藏 20评论

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

2s手表我是在18年12月初京东购入的,总共实付了1249元。当时想着有个皮质的表带和蓝宝石镜面还是挺值的。实际蓝宝石后续的使用还是挺不错的。皮质表带就一直都没有使用过。对于很多人来说手表是有点重的,但是对我来说还好,感觉比fenix3 蓝宝石版本要轻一点华米2s入手累计跑200公里后的使用体验,这不是测评

前情提要:本人自2018年6月下旬在体脂秤上发现自己的体重已严重超标后(当时体重已接近95kg,身高180cm),于是买了一块华米青春版手表,和媳妇儿二人开始了漫长的减肥道路。后续给媳妇也添置了aw3。主要通过跑步和节食,具体就是每天3.5km+尽可能减少晚餐摄取。

上图为18年6月18日的身体状况,数据来源于s7体脂秤上图为18年6月18日的身体状况,数据来源于s7体脂秤

到2019年1月份,我已经成功将体重减到77kg。还算是成功的一次减肥尝试。期间青春版手表功能上无法满足我的需求。更换了华米2s运动手表。这次更换过程可谓是一波三折。期间试用了各款智能手表也算是可以给大家一个排雷参考。

以上是19年1月20日的身体状况,同样来自于s7体脂秤以上是19年1月20日的身体状况,同样来自于s7体脂秤

事先声明,以下都是个人的看法与建议,欢迎讨论,钢筋勿扰。

之前一直用着华米青春版手表,续航确实给力!媳妇儿用的是aw3,平时看着她那智能手表有最大摄氧量,又可以同步到悦跑圈等第三方平台,还能连接蓝牙耳机听歌,羡慕得不得了。顿时有点嫌弃自己那个华米青春版了,但是看在半个月一冲的耗电量,多少还是有点安慰的。

随着跑步距离的增加,很快即将迎来了第一次广马线上十公里,当时青春版只能在小米运动里报名。媳妇儿在悦跑圈报名。顺利报名后,感觉悦跑圈上有大量的跑友交流信息,还能参加各个跑团,很羡慕有这样的一个app,于是再也无法抑制心中的草猛长了。当时也经常会有8公里的适应性练习,青春版在定位上确实和aw有明显的差距,导致我经常怀疑自己跑的距离是否准确。计划在奖励自己一块好一点点的手表作为鼓励。

这是青春版的轨迹,弯道位置有一堵墙,于是就有各种漂移,请忽略速度这是青春版的轨迹,弯道位置有一堵墙,于是就有各种漂移,请忽略速度

当时首先考虑的是佳明的235L,当时正好有个朋友有一块fenix3和735。于是借过来试戴了几天。可能是习惯了小米运动app傻瓜化的页面展示,和操作习惯,使我对佳明APP十分不习惯,而且在定位和心率上还没有什么优势可言。(佳明的数据我已经删除,所以也没法给大家展示对比了。总之和华米青春版的区别不大,对于我这类业余跑友而言,根本没有什么太大的影响。)再考虑到恶心的卖字库的营销方案(qiong),决定放弃它。

后来在论坛上逛着,看到一块polar M430的手表,当时亚马逊税后956元,看到上面有6个心率灯很是吸引,又号称是世界上发明心率表的企业。当时一下头热就下了单,等待了一个星期不到就收到了来自荷兰的快递。拿到后就迫不及待的对比跑了3公里。没想到心率部分和青春版、aw几乎没有区别。(可能是我的心率太普通了吧。随便一个设备都测得很准华米2s入手累计跑200公里后的使用体验,这不是测评 )回家后对手表进行充电,发现死活充不进去电,换了n种充电口也是无效。只有电脑连接的时候有反应。想起来当初到手激活的时候,也是用充电器不行,最后用的电脑连接激活的。但是连接电脑只显示充电,并没有真正充进去。于是折腾一大轮之后,还是联系客服退货,亚马逊海淘退货真是日了dog了。这里就不说了,总之pass了polar m430这种对我而言华而不实的产品了。

这时华为GT出现了华米2s入手累计跑200公里后的使用体验,这不是测评。不停地告诫自己不要再冲动了。好好研究考虑好。看了若干个试用报告后,决定pass它。原因有三:1、我没有用华为手机,要安装华为健康等APP,根据我的经验这类app在小米上的兼容性肯定要比华为手机要差。2、 手机不支持悦跑圈等第三方app同步。3、非智能手表,没有蓝牙音乐播放等功能。综上所述,我连摸都没摸过,就放弃了。

眼看广马的时间就到了。难道真的就要用青春版去完赛吗?有点小郁闷了。就在比赛开始前一周,在张大妈看到了2s打折的信息。考虑到和青春版师出同门,之前的数据都可以继续在小米运动中记录。而且在购买页面写着(支持30天内退换货)。果断下单买了一块。并用它完成后两次十公里的线上跑。总体感觉还是不错的。

第一次跑十公里第一次跑十公里

200米操场的表现一如既往滴漂移,目前没有发现那个手表可以跑200米场不漂200米操场的表现一如既往滴漂移,目前没有发现那个手表可以跑200米场不漂

最近一次厦门线上马10公里,目前最好的成绩了。最近一次厦门线上马10公里,目前最好的成绩了。

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

这手表真的非常不上镜这手表真的非常不上镜

背面蚊子包式心率感应器背面蚊子包式心率感应器

先说说外观优点:1、采用反射式液晶显示技术,在强光下的显示效果很好,带出去户外效果很高,我记得很多年前有一台黑莓手机也是这种显示效果的,阳光月充足显示越清晰。2、表身有一圈碳纤装饰,看着还挺带感。3、木有了。

缺点:1、表背面塑料感十足,让人担心他的使用年限,想想现在电子产品更新迭代的速度,也有释然了。2、表面6点钟位置显示缺一块,不过看习惯了,也就不会再去注意了。强迫症患者慎入。3、槽点还有很多,但都不归为表面的缺点,就先不提了。

使用感受就说三个大槽点:

1、心率感应为什么要那么突出。是为了心率采集效果吗?每次带完这手表都有一个印。

2、心率要么是设置全天心率,要么是关闭心率,只有运动时打开。为啥不能设置佩戴时自动识别心率呢?不够智能。

3、这个充电器的卡扣位非常不好用。使用时一度怀疑自己智商有问题,后来发现是设计师智商有问题。(五天要充一次电,估计这个卡扣寿命用不长。)

总体来说这表还是值的,特别是满足一下条件下可以重点考虑。

1、小米手机使用者。2、有跑步听歌的需求。3、喜欢反射式液晶显示效果。

• 这玩意心率不准

其实还可以的,我对比过aw3,polar,华米青春版,佳明735没啥明显的区别。对我这个级别,这个已经够了。另外,我一般手表戴得比较紧。

• 我的表春版纯当手表用,2个月充一回

对了,这个手表的表带比青春版舒服一点,青春版待久了有点不适,比较勒。

• 手表近图差评

没错!光线不好,mix2的摄像头就渣了。我懒得重拍了!

• 淘宝售后评论一片都是骂坏了。。

我的也坏了,心率的后盖掉下来了,京东换新了。然后在咸鱼一千块出掉了。换了245m。。真是便宜没好货。。

看来京东售后还是可以。。

• 看来小黑表在你励志的抛肉史上起到了很积极的鞭策作用呀~

• 不带手机跑可以么?自带GPS么?

可以不用带手机,自带GPS。

• 我18年1月底原价购买的低配版,还有一个礼拜满一年,也是为了跑步,目前大概跑了1700公里,元旦还跑了人生第一个半马,除了有些卡,心率有时抽风,续航三天半一充之外,总体还是对得起他的价格的。前段时间有点心水aw4,结果戴了几天就处理掉了,aw什么都好就是续航真的不行,每天充电受不了啊…还是老老实实再戴一年这块华米运动手表2……

• 华米一代,两年多跑了1000+,心率波动比较大,对于普通跑跑也够用了。
    不知道是不是因为我这里操场比较空旷,同样200米只有偶尔漂移。
    特别是最近公司搞体能比赛,通过跑表控制配速,让整个节奏非常顺畅。感觉是自己买的最值当的数码产品了。

• 没错,充电器太反人类,都什么年代了还用非分体还是卡扣的充电器,而且极其硬,卡进去很费劲。

• 我的坏了,用了也就半年。。。。充满电后就开始发热,不到半天就没电了,估计是测心率的模块坏了。

一年保修,寄到合肥

因为一直在国外,还没时间回去,等春节回去就寄过去。

• 好看的表盘太少,这也是缺点之一吧,外形挺好看的,续航超级长。

• 华工西区体育场