酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

2019-01-21 12:51:04 4点赞 3收藏 3评论

前言

家里小孩6岁了,这几年在臭小子身上下了许多功夫,因为体质较弱的原因,一到流感季节总是提心吊胆。所以在育儿这件事上,除了求学求知方面的勤加管教外,也更多的希望孩子能有好的身体素质,毕竟平安健康才最重要,我想这也是多数家长们的想法。仔细观察你会发现,家长们都很重视孩子的户外运动,自行车、滑板车也成了当下儿童们的标配,有的还报了轮滑班、游泳班、篮球班等等,这一切都是强身健体的途径。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

今天笔者有幸参与到酷骑VELO KIDS 1多功能滑板车(以下简称酷骑V1)的测评工作,首先要感谢金测评给予的测评名额和认可,此外也要感谢大家的阅读。对于滑板车笔者还是非常了解的,毕竟我的小孩也是小区里的数一数二的滑板车高手(家长都是这么看待自己的孩子)。之所以能有如此的成绩,与我的培养和选购能力是密不可分的,Hia!

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

笔者看来,选购滑板车需要注意以下几点:1.安全性:必须保证儿童的使用安全;2.轻便型:毕竟是儿童用品,太重容易导致逆反心理,而且上下楼携带也不方便;3.滑轮顺滑度:只有风驰电掣的感觉才能提升可玩性;4.噪音问题:毕竟吵到自己和别的朋友都是不好滴。本次测评也将围绕以上几点进行,希望我的测评能对大家有所帮助,我们Let's go!

COOGHI酷骑正品儿童滑板车宝宝可折叠玩具车便携2-10岁男孩滑滑车468元天猫商城去购买

品牌及产品

COOGHI(酷骑)定位为高端儿童出行品牌,专业生产及销售儿童滑板车、滑行车、学步车、平衡车、护具等。其诞生于一位父亲的奇思妙想,这位父亲在育儿过程中,通过自己的见解而打造出理想的儿童滑板车。

下面是本次测评的酷骑V1产品信息。

开箱及安装

酷骑V1的包装是以白色为主色调的纸质包装,正背面印制产品渲染图及LOGO等相关信息。从外观上看,包装设计及材质很有时尚感和档次感,自用和馈赠都是不错的选择。包装盒体积约57×26×425px,大小适中,邮寄携带都很方便。手提快递箱也没有很明显的负重感,说明滑板车整体重量适中,另外为了避免物流损伤,产品包装外还有一层硬纸的防护盒。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

打开包装,所有的物件还是很清晰的,包括滑板、车把、说明书以及一个小扳手。整体没有杂乱感,并且每个物件都有塑料防护袋,检查所有物件都没有掉漆或磕碰现象。下面是“全家福”展示:

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

好啦,东西到手先组装起来,看“全家福”也能猜到,组装过程非常简单,只要把滑板与车把连接起来即可。滑板与车把采用插入式连接,通过按压卡扣进行固定,此外还有锁扣功能。操作上首先确认锁扣为开启状态,然后按住卡扣同时将车把完全插入。需要注意的是车把要确定面向前方,这样才能保证锁扣使用。最后锁死锁扣,任务完成。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

之所以需要将车把完全插入,是因为酷骑V1有车把折叠功能,车把插入凹槽时有两个档位选择,第二档为使用档,即完全插入状态。第一档下,车把可以向后折叠,这样能方便携带及存储。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

安装完成还需要调整车把高度,与普通滑板车的三档调节相比,酷骑V1车把支持范围内随意调节,这样更方便孩子使用,减少学习及适应的难度。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

最后还要调节防撞衬垫,根据使用角度进行调节即可。我家小孩已经有过两款滑板车,包括迪卡侬品牌的滑板车,但都没有防撞衬垫设计,所以不得不说酷骑V1在细节方面表现的很出色。

设计细节

握把使用硅胶材质,相比普通握把弹性更好,握感也更舒适。两侧还设计了突出的硅胶球,不仅能提醒手握位置,如果碰撞墙壁也能起到刹车的作用。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

高度调节锁扣的操作非常简单,一开一合即可完成调节。此外还有安全销设计,高度达到最大时安全销弹出可避免脱把。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

滑板采用前置双轮控制方向,后置单轮刹车的设计方式,不仅能提升稳定性,在滑行时也能防止磕碰脚后跟。此外还能更迅速稳定的刹车。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

脚踏板宽度约275px,可以很好的承载儿童,其采用的是PP材质,这个材质有良好的耐应力开裂性,也有很高的弯曲疲劳寿命。再通过6个螺栓固定在承重骨架上,所以可以放心使用。此外,脚踏板上的橡胶LOGO也能增加脚底粗糙度,提升脚踏稳定性。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

PU材质的滑轮有很好的静音效果和回弹性能,可以极大的提高滑行舒适度。2+1三轮稳固方式,保证滑板车可自行站立,滑行更容易保持平衡,提高上手速度。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

因为后轮是刹车轮,所以后轮设计的较小,这样可以方便踩踏刹车板。塑料的刹车踏板内部固定有金属刹车片,从而保证长期有效使用。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

酷骑V1的另一个亮点是前置防撞衬垫,在高速滑行或下坡滑行中,儿童无法保证慌乱中有效控制车身,如果发生前倾,则能起到制动的效果,从而保护儿童安全。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

酷骑V1是通过重力控制方向,轻微倾斜身体,依靠重力完成转向。这种方式不仅能防止滑行侧翻,还能锻炼儿童的平衡能力。在重力转向组件中,还有转向开关,翻转车身可以看到PUSH键即是,通过PUSH可以控制是否支持重力转向。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

车身骨架应用了特殊材质,不仅保持了整车的轻便性,同时硬度也足够。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

整体看来酷骑V1的细节设计确实很出色,对比笔者购买的迪卡侬滑板车,功能上多了防撞衬垫及便携折叠模式。同时材质用料上也都有不同程度的优势。另外,车身涂装设计也很符合儿童的审美理念,车把杆贴有简约的酷骑LOGO,Q萌的防磕碰踏板上还有类似车灯一样的金属LOGO,即便是成人的我,也觉得酷骑V1的外观真是酷。

使用体验

中国有句老话,是骡子是马拉出来练练。无论是材质的选择或细节的设计,都是服务于使用的,所以重点还要看使用效果。这里也有请职业滑板车驾驶员:郡郡!驾驶员信息我就不过多介绍了,毕竟圈内的朋友都不认识...原计划是把郡郡的几个小伙伴叫出来,并组织一场滑行比赛,但因为东北的天气过于寒冷,所以比赛只能等到明年进行。下面郡郡进行了场景体验:

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

1. 起步:通过动图可以看出,整体起步非常流畅,轻踏地面几下就可以很快的完成起步动作,说明酷骑V1的转轴也十分顺滑。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

2. 加速:之所以说要进行一场比赛,是因为郡郡的几个小伙伴,经常进行滑板车比赛,现在的小孩也很有荣誉感,都希望自己是第一名。酷骑V1因其整体的平衡设计,在滑行过程中可以更专心的提升速度,所以加速滑行很完美。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

3. 转弯:因为酷骑V1采用的重力控制方向,郡郡之前并没有玩过此类滑板车,本以为需要一段时间上手,没想到只是给他进行简单的教学,就领悟了其中的技巧。可以看到转弯滑行十分顺畅,无论是左向还是右向。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

4. 下坡/滑行:下坡路段几乎无需进行加速等操作,但因为速度过快更需要重视安全性,所以重点查看稳定性,这方面酷骑V1表现的也是很出色的,通过动图可以看到下坡滑行只需要站立在踏板上即可安全滑行。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

5. 刹车:郡郡在使用体验中,无数次使用刹车功能,笔者明显看到车身可以很迅速的停止。即便是下坡路段也能很稳定的停在坡中间,所以刹车性能值得信赖。此外加上前置的防撞衬垫,安全性确实可以给予肯定。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

酷骑V1整体质量2.5KG,这个重量在3岁以上领域的滑板车已经很轻便了。加上可以折叠的车把设计,小孩也可以很轻松的拿走,甚至是上下楼都能拿动。所以重量上合格。

酷骑V1滑板车测评,体验精心设计带来的安全与轻便

最后噪音方面,因为室外滑行无法准确检测,室内滑行又几乎没有噪音,所以请原谅笔者无法提供准确是数值。但在使用中,笔者明显感觉到,酷骑V1滑行时噪音非常小,对比脚推进的声响几乎可以忽略不计。以下是滑行过程的拍摄视频,大家看一下效果吧。

好啦,今天对酷骑V1的测评就到此结束了,从设计到使用体验,用傅园慧的话就是:我很满意!滑行中产生的噪音十分低,不会影响到附近的人群。滑行过程的操控表现也很顺畅,可以很轻松的进行起步加速等操作。最突出的是安全性能,平衡及刹车性能都很出色,可以放心的让儿童进行使用玩耍。此外轻便的质量能很大程度提高可玩性,也保证了孩子不至于产生逆反心理。

通常来讲,笔者的测评基本都会发现一些缺点或问题,也会在测评中进行体现。但这款酷骑V1各个方面表现的都很出彩,笔者实在无从下手,只能作罢,这就是高端品牌应有的品质,所以COOGHI(酷骑)的这款产品笔者给予满分!也希望后续酷骑能继续推出更高品质的产品。

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车儿童滑板车1-3岁6岁二合一可坐可骑防摔宝宝酷奇滑滑车

COOGHI 酷骑 小绿车六合一儿童滑板车遛娃神器1-3岁酷奇滑滑车可坐可滑 酷骑绿

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车四合一围栏儿童滑板车1一3-6岁宝宝遛娃神器酷奇

COOGHI 酷骑 三合一儿童滑板车1-3-6岁酷奇宝宝滑滑车可坐可滑可遛娃手推车

COOGHI 酷骑 可折叠儿童滑板车2-3-6岁防侧翻宝宝滑滑车

COOGHI 酷骑 V1 儿童滑板车 发光款

COOGHI 酷骑 V1 儿童滑板车 发光款

COOGHI 酷骑 滑板三合一车酷奇滑板车四合一多功能滑板车二合一脚踏