是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

2019-01-21 11:41:57 1点赞 6收藏 2评论

小伙伴们大家好,我是老王。作为视频自媒体人,拍视频、剪视频是我的日常,每天面对电脑8小时以上也是家常便饭。随着这几年视频自媒体平台的发展,看视频的人越来越多,我的工作量也越来越大。有时候为了赶一期视频,可能要连续剪一天的视频。在剪的时候由于注意力比较集中,所以没什么感觉。但是一旦忙完开始休息,来自腰背部的酸痛感就会毫无征兆的袭来,瞬间感觉"身体被掏空"。

本着"男人就要对自己好一点"的原则,我打算买一款可以坐立交替办公的升降桌,避免长期这样久坐下去。目前市面上升降桌的种类也比较多,但我最终选择了乐歌的E2升降桌。

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

原因有二:乐歌是已经在A股上市的人体工学厂家,在研发和售后等方面是有保证的;第二,乐歌升降桌的颜值是在线的,毕竟对于我这样的颜控来说,颜值与功能属于同等优先级。下面我就来聊聊这款升价桌的使用体验。

【开箱】

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

由于拿到桌子后就迫不及待的组装,忘记拍照了(捂脸),所以组装过程只能略过了。总体来说,乐歌E2的组装还是比较简单的,但是注意!一定要严格按照说明书的步骤进行组装,否则很可能返工。在组装过程中最好备一个电动螺丝刀,能加快你组装的速度。由于桌架是全钢板的,用料相当扎实,重量也很感人,所以最好是两个人一起组装。

【外观&材质】

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

桌子是我们日常办公的各种物品的承载体,放在房间里应该足够的"低调",不应该"喧宾夺主"。乐歌E2的外观设计非常简约,一块桌板+两个支架,没有多余的修饰,简约而大气,与房间内的其他物品非常好搭配,不会有那种明显的违和感。

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

桌面采用漫反射哑光处理,在阳光照射到桌子上时不会感觉刺眼,同时又方便清理。在边角处还有包胶进行保护,桌面边缘摸起来非常平滑,细节处理好评。

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

为了满足不同用户的个性化需求,这款升降桌的桌架颜色和桌板颜色都可以自由搭配。我选的是白色桌架+白色桌板,刚好与我的房间布置色调统一;桌板的宽度我选的是1.4米,放上iMac、音箱、台灯之后,宽度刚好够用。如果你想要更宽的桌面,也可以自己定制,因为它的横梁支持伸缩,范围是85-129cm,你可以根据需要选择桌板宽度。

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

材质方面,乐歌E升降桌的横梁、两个腿部支架等所有支撑件都采用了冷轧钢,坚固程度可想而知,体重150斤的我坐在上面也完全不是问题。

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

桌腿底部边角采用倾斜处理,避免走动时不小心撞到脚;桌腿底部自带防滑垫,不仅能让桌子更稳,也能保护地板不被磨花。总而言之,乐歌在细节方面确实想的很到位。

【功能体验】

乐歌E2升降桌的升降幅度是71-121cm,精度可以达到0.1cm,升降速度是25mm/s,升降时的声音很小,不会感觉很吵。升降桌的好处就在于,不论你长得高还是矮,都能调整到自己最舒服的高度,不像传统办公桌,用户只能被动地去适应桌子的高度。

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

桌面的升降控制器安装在桌子一侧,除了随机地调节高度之外,它还可以记录3个你最常用的桌面高度。M键是开启高度储存按键,先将它按下去,然后在选择一个数字键,桌子就能记住目前的高度。下次你只要按一下数字键,桌面就自动调整到相应高度,不需要每次都调整,非常人性化。我记录的分别是坐着和站着的高度,2个档位已经足够用了。剩下的一个档位,就留给将来的女票了~~

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

在控制器的最右边还有一个A按键,它的功能是久坐提醒。默认是45分钟,当你按下A键之后,间隔45分钟它就会发出蜂鸣,提醒你该换个姿势了!

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

对于经常一坐就是几个小时的我来说,这个功能还是非常管用的,蜂鸣一响,赶紧把桌面调整到站立高度,站着工作一会;或者起来简单活动一下,喝喝水或是看看窗外,头脑和眼睛也能短暂的休息。

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

在过去的3周时间里面,我感觉腰背痛确实得到了一定的缓解,我觉得这张桌子还是起了不小的作用的。久坐不起对身体的影响我想大家都清楚,但是对于我这样的职业又必须面临这一问题。有了这张可以坐立交替的桌子,感觉真的轻松了许多。

【总结】

乐歌E2这款升降式办公桌不论是用料还是做工,都堪称精良。在外观设计方面也能够满足现代化办公的实际要求,特别是桌面与桌腿的颜色可以自由搭配,能够充分满足大家的个性化需求。

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

在机身四周的一些细节上也处理地比较到位,可以看出乐歌的工程师们确实是下过一番功夫的。在桌面升降方面,不论是承重量还是起降的速度和音量,也都是比较让人满意的。

是时候拯救你的腰了!乐歌E2电动升降式办公桌体验评测

我们经常说:健康是无价的,然而在我们拥有它的时候,并不会觉得它有多宝贵。其实我也是等到腰酸背痛出现之后,才开始寻找解决办法。如果你也跟我一样,需要长期面对电脑办公的话,那么这款升降桌非常值得考虑一下。

优点:

• 外观设计简约优雅,多种配色可供搭配

• 桌子用料考究,桌面坚固稳定

• 升降高度自由调节,可记忆三个常用档位

• 久坐提醒实用贴心,细节设计用心

缺点

• 缺少线材收纳工具,线材露于外面影响美观