自我 篇一:人生第一把电吉他—依班娜IBANEZ GRG270DX

大家一看我的ID就知道我是哪年出生,初中在毕业的那段时间,那时候也是穷苦人家,家里只给买了一把350元的木吉他,更别说再报个班系统学习了。和同学一起拿着一本书《吉他三月速成》,练习了2个月的吉他,只是学了个七七八八,只会简单的学会了《真的爱你》《光辉岁月》的扫弦,后来荒废了,我的木吉他开始吃土了,一吃吃了将近20年,都不曾扔掉它,真正的人生第一件礼物。

数年后,每次听到吉他的声音,听着郝云的《活着》,我内心就非常活跃,一颗骚动的心蠢蠢欲动,但做为一个IT男,总想着把钱花给媳妇,有了孩子吧,总想着把钱花给媳妇和孩子。说犒劳自己,还真的...说给自己花100吧还行,花2000买把吉他,还真狠不下心来,亲们勿喷哈~~~~

就在去年——2018年,我有了一把自己的电吉他依班娜IBANEZ GRG270DX,终于为自己活了一回。

一开始也不知买什么型号,也在京东上查了查,有什么吉普森、芬达等,反正是一脸蒙逼,后来经朋友介绍认识了琴行的一老哥,让他给找了个入门级的,跳过了150,170,给推荐买了这把270DX+Lin6 SPIDER V15,总共花了2550大洋

人生第一把电吉他—依班娜IBANEZ GRG270DX

买了大半年了,也没有系统学,也是从网上找的教程,学习了一些beyond的前奏、间奏、尾奏的solo,揉弦、切弦、泛音啥的,只能是略懂,慢慢摸索。

说使用感受,说电吉他吧,我也不知是好是坏,用起来,感觉还是挺好的,至少没有打品,不过会出现过段时间就需要调弦,会跑音(我也不知道是不是吉他的通病哈)。

但练着练着,就感觉我的这个自带效果器的Lin6 SPIDER V15,有点不够用,发现弹出来的音色,和原音乐出声不一样,如果有银子,其实还是买高一点30V的可能会更好一些,更适合新手,里面的音箱头、模拟效果更多一些,音效出来更符合音乐的原音。或者单买效果器,我没买过,还真不知道是啥样的。

我也没有用过芬达的,只用过这一把,我觉得够用了,至少在我这个入门阶段。

生命不息,摇滚不死!

Rock&Roll

吉他贝斯