一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

看到张大妈的征稿,心动了,还是写写已经过去的2018吧,不过开头先打一个预防针,别觉得会有什么惊喜一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿,这篇文章最大的惊喜就是没有什么惊喜一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

记得以前自己刚大学毕业参加工作服务了十年的那家国有企业,每年部门都要个人年终总结,基本上就是吹牛X,不是吹领导,就是吹自己,包括年终大会,公司领导发言,今年营收多少个亿,在各地市分公司里名列前茅,数一数二,又是巨大的成就,然后明年形势怎么严峻。。。第一年还能有点小兴奋,第二年,发现,改了个数,总结稿子还是去去年的框架,索性最后在这个单位的几年,年终总结大会我连去都不去了,去干什么?一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿 早两年,年终优秀员工还是我们几个真正经干的,提上来新的LD了,正经干活出效益的靠边站了,全是人家沾亲带故的要么就是有背景的有一次本来评上我了,被部门领导来做工作,意思是报上去了本来批了,但是XX副总提议让XXX这次当上优秀员工,这个事儿既然领导亲自点名批示,所以还是把你换了。。。好吧,那这年终总结大会跟我更没关系了。。。一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿 早先年还有点意见,现在都看开了,这些虚名都是身外之物,自己开心就好一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿 (心理自我安慰,选择性失忆一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿 )

以上纯属题外话,凑个字数,发个牢骚。说没生气,那都是假的。。。有拉偏架的裁判,你努力再多也是白搭,散了吧。。。

说说18年,办成了什么事情,搞到了啥。。。总得说一下。

2月份,自己带着老人跑了一趟日本的山阳新干线,终于体验了一把西日本旅客铁道的N700型新干线,知道啥叫先进。。。不是吹货一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

外加去海自吴史料馆,钻进了秋潮号潜水舰一探究竟,看看差距到底在那个地方。。。

。。。

一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

漫游西日本山阳新干线 篇二:夹带私货的休假:漫游JR西日本山阳新干线之广岛县吴市海事博物馆探访距离最近一次去日本,也是第二次自由行已经过去了9个月时间,各种因素集合在一起,在今年的春节假期,带着孩子的姥爷进行了第三次日本之行,这次跟上次的东海近畿地方之行差别相对较大,虽然逛游的还行,但是还是不甚满意,跟自己的初衷有很大差距,而且偏离的巨大,有点不忍直视,原因是多方面的,但是从带着从没出过国的哈尔科夫| 11 评论23 收藏24查看详情

啤酒买了一堆堆

一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

顶级窖藏啤酒对比品评,博世纳vs百得福,来自捷克共和国的问候很久没写文章了,今天突然想写点东西,之前的山阳新干线的海自史料馆之行不给公开发,看来大风气只能是吃吃喝喝了。想看日本游记的得多等一会了,后面还有广岛和宫岛的,但是能不能被公开发还是未知数。。。。毕竟是去原爆纪念馆的。。。算了,吃吃喝喝。之前,包括张大妈一直在啤酒领域有严重的分歧,有德啤党,工业水啤党哈尔科夫| 22 评论22 收藏99查看详情

为了给孩子科普天文知识,购置了建议平台

为了八月十五的月亮,2000元预算内给孩子的一个朗峰LOAVA简易天文观测平台又到八月十五时,除了吃月饼那还要干什么?看月亮咯。。。。好像八月十五也就是干干这个。。。这都是一堆正确的废话。回归主体,为了看八月十五的月亮,给孩子搭建一个简易的天文观测平台。首先有一个问题,为什么说是简易的呢?因为预算成本原因,选用的平台观测镜并不是专业或者说专职的天文望远镜,这个是有原因,后面我哈尔科夫| 9 评论22 收藏57查看详情

肉食动物狗东买肉记

一年买肉尽在此刻,双十一便宜撸肉清单指南看来张大妈为了上市也开始拼了,鼓励写稿投稿,我今年俩月写了几年的稿子,也罢,活动脑子。要说最近几年双十一买的最多的是啥,想了一圈,家电没买啥,数码没买啥,好像就是吃的了,那么问题来了,吃的又买的啥?呵呵,肉。。。没别的,而且猪肉买的少,鸡肉基本没买,大部分都贡献给了牛肉。为啥这么讲呢?张大妈推荐的牛哈尔科夫| 69 评论63 收藏651查看详情

买了点精神食粮,还好,信息时代,仍然没放弃纸质图书

来点真图干货,来自当当的购物季新到打折图书小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接讲真的,最近写的文章是有点多,酒瓶类的反响还是很不错的,真的是用心从国外一些网站查过资料,然后自己翻译,然后汇总筛选(大部分还是靠自己的还给大学老师的二半吊子英语+酒类知识哈尔科夫| 33 评论30 收藏147查看详情

海淘在张大妈验证了一下转运和马莎购物。。。成功

大英帝国,哦不,联合王国M&S马莎百货网站购物攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接讲真的,前天我刚在M&S也就是marks&spencer下了一单,支付成功,已经开始递送,毫无压力,也就是说马莎的英国海淘是畅通无阻的。那么今天就专门来谈谈英国马莎的海淘,哈尔科夫| 24 评论76 收藏185查看详情

外加中了几个评测,当了一把实验员。。。一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

一个0532城里乡民对青萍空气检测仪的土法测试总结前些日子收到了张大妈中签的青萍空气检测仪,本来报告准备早提交的,结果各种事情比较多,一直没来的及写,这不,又赶上投稿了,赶紧把这个给搞出来,顺便也看看这个青萍空气检测仪到底是何方神圣,到底有没有宣传的那么邪乎。上周手机顺丰公众号突然发来提示,有一个顺丰件已经从京畿地区发出,想来想去我没买东西啊?看看哈尔科夫| 0 评论2 收藏10查看详情

找了几个典型例子,基本上成就都是张大妈取得的。。。

其中成功认证了生活家。。。。开启了张大妈生活家身份之旅。。。。一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

另外收到了不知道啥章,貌似参加了什么达人活动一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

是不是有种感觉上当受骗云评测的感觉?一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿 真以为这是骗金币吗?

您想多了。。。

取得巨大的张大妈成就的同时,还有背后的心酸。。。一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

经济形势如何,不讨论,对比一下身边众多在家待业或者失业的同学和朋友,反正目前的单位还能正常运行一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿 。。。身兼了项目负责的要钱任务,从18年9月就开始出去要钱,一直要到了一月,仍在要着款项,打电话登门,态度都很好,提到钱?对不起,没钱,要么就是走流程。。。具体什么时候付,不知道。。。或者直接找各种冠冕堂皇的根本经不起推敲理由,外加一堆暗示,你一定就知道这是醉温之意不在酒。。。一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿 最可恶的就是要回了钱,一半承兑汇票。。。全额付款你就等吧。。。至于什么时候。。。全看心情。。。一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

早些年在国企不负责这些东西还真没在意一些事情。。。或者说跟自己无关。。。直到自己开始搞这些,方知下面企业的不易。。。。搞得身疲力竭。。。。也不舒服。。。勒紧裤腰过出了80年代生活的水平。。。。一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

终于十月份进了医院。。。一天抽了十几针管子血,又是B超,又是磁共振,老老实实的待了一周,就是在医院的一周,也没落下工作,医院单位两边跑,还得抽空写张大妈。。。讲真的,这在医院的七天,真的心惊肉跳,想了很多,精神压力也比较大,还好,最后结果没什么太大问题。。。你不知道的是,尤其是去做磁共振的时候,坐在外面排队,看到有人躺着被推进去,出来的时候,偶尔听到他们家属的谈话,然后表情的失落,不由得一种恐惧感悠然而生。。。一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

以前看到朋友圈里动不动有人晒啥秀啥幸福,现在也不关心这些鸟东西。。。神马都是浮云,当进了医院的时候,这些时候包括钱都不重要了。。。尤其是在等待出结果的时候的那种彷徨和恐惧。。。到了上有老下有小的年纪,不得不想的多。。。

这个2018,也就那么回事儿。。。一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

至于2019,有什么期望?讲真的,家人身体健康,钱能发足了(连多发都是奢望,现在这经济形势,有个工作就不错了一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿 ),能带家人出去走走,就是最大的期望,2018进了医院一遭,别的东西也不奢望。。。因为对比健康,那些都是零。。。

祝大家新年家人身体健康。。。。一个二线城里“农民工”的2018,也就那么回事儿

2018值得总结
话题:2018值得总结 +关注