默默败家记—AIR JORDAN 12 RETRO CNY

欲工其事,先利其器,关注#晒出你的运动装备#,围观真实运动单品体验。

农历新年,Nike推出CNY系列面(quan)世(qian),今年AJ12 CNY的设计概念是百家衣,之前的12“刮刮乐”的复刻带来设计是磨损后,露出金色纹理,这次CNY百家衣的设计纹理设计在黑色面料内部,需要手动割开后才能看见,正好天冷准备拿出之前收的12复刻水泥灰,这次做一次简单的对比测评,供大家一起讨论。

虽然官网发行量比较大,现在官网上已经下架,天猫的品牌店里也似乎没有了连接,在二级市场里还是蛮多货源,目前看了下价格基本还是原价购的比较多,自己是在天猫下的单,原来是想在Nike官网上下单,自己尴尬忘了账号是哪个邮箱,只有转头Tmall了。

外观包装

上面的盒子是12复刻水泥灰的盒子,下面的盒子是今年的CNY的鞋盒,外包装的快递盒也不一样,CNY的偏大,里面还有泡沫纸包着鞋盒。

这次购买的是44码,主要是因为原来的43码很夹脚,自己以往都是43码的球鞋,没有感觉特别的夹脚,但是12水泥灰的脚感很硬,所以这次CNY的鞋子下单时候下单了44码,不过打开以后才发现虽然不是那么夹脚,但是毕竟是鞋长280mm的,感觉套套买大一号的空落落感受。

鞋子展示

鞋子还是熟悉的陌生人的感觉,AJ 12 从九六年元年面世至今已经是23年了,从经典的黑红配色到如今复刻以后,配色丰富,鞋子整体感受自己还是很喜欢的,去年很遗憾,没有能抢到“刮刮乐”的配色,尽管个人还是很向往的,但是预(kou)算(dai)有(mei)限(mi)。这次CNY的百家衣出来以后,没有太多犹豫,就下单了。

全年开始,为了防止退换货中带来Fake产品的入侵,Nike采用了新的防伪扣,每个产品能有自己的产品识别信息,官网或者天猫下单以后,如果要退换产品,防伪扣必须保留,不可拆除。

大底展示

目前网上已经有大神开始拆鞋测评,12的大底主要是Zoom,但是GS版本的是Air-sole,两双鞋子对比下来,大底的穿着感受来讲,不知道是不是我心里用作,我个人感觉CNY的踩屎感更强,脚掌中段位置还是很夹脚,可能是新鞋的缘故,还没撑开。虽然是篮球鞋复刻,但是实战的话还是会选择别的鞋子,这双作为文化鞋穿着,价格是一个比较大的因素,另外,实际的整体感受来说,无论是CNY还是水泥灰,总的来说都是很硬,虽然有Zoom加持,但是大底的整体感受对我来说像是一双板鞋。

默默败家记—AIR JORDAN 12 RETRO CNY

后屁股的设计还是很简单,没什么特别的填充,44码的鞋子对自己来说偏大,不过好在是高帮鞋,鞋带系紧以后,还是没有什么问题,主要的难受还是来自于夹脚。灰水泥的设计比较单调,比较朴实,我自己偏向灰水泥的配色,做工方面两者对比下来并没有太大的不同,有些许溢胶,但没什么线头,裁剪上没有毛刺感觉。

细节展示

黑色面料下面是百家衣的设计纹路,和鞋子内衬是一样的,色彩搭配比较出挑,整体的面料感受自己还是比较喜欢的,目前还没有勇气下刀割开,准备以后一段时间以后再处理。鞋带的打扣和Jumpman字样的装饰比较显眼,作为我个人感受来讲,不是很喜欢。鞋舌上右脚是Jordan的logo,左脚是乙亥的字样,代表2019农历乙亥年。

整体感受

对我而言,买这双CNY鞋的最大动力,应该是情怀了,早些年AJ对自己来说太遥远,很向往,但是价格比较高。后来长大打工,打球主要是reebok为主,AJ的鞋子还是有点遥远。现在工作以后有点积蓄,能满足一下自己的小目标。

回到测评,这双CNY日常作为文化鞋穿着,依旧还是有点偏硬的脚感,将来可能藏在鞋盒的时间会比较久,水泥灰也是藏了2年左右才想起来的。因为不透气,天冷还是可以的,但是夏天的话,估计会闷得很难受。我相信钩子以后还是会推出更多的配色,来满足大家的期待(圈大家的钱)。不过,条件允许情况下,还是会继续收。

谢谢大家。

晒出你的运动装备