小帅说健身番外篇 篇一:撸铁装备—蛋白粉摇杯的选购准则&终极之选HIIT BOTTLE 水瓶晒单

2019-01-13 19:10:00 22点赞 79收藏 27评论

碎碎念

2019年初第一篇,写个番外篇吧,写点健身装备

我并不建议大家做装备党,但是在健身的不同阶段,遇到各种瓶颈的时候,累了,想放弃的时候,买点小装备,花点小钱钱,也是促使自己坚持下去的一个好办法

既然是番外篇,所以会不定期更新。

其实也没有太多的健身装备可以介绍。毕竟我是一个简单的人,喜欢简单点,少带点东西,所以平时去撸铁也只是迪卡侬一个19.9的小包,背着就去了

#值男EDC#撸铁男的EDC ,可能是张大妈里最简单的EDC今天没有碎碎念,直接进正文背包?抱歉,真的不爱背包,原因有三1,背个包,容易被贼惦记!虽然可能包里的东西都没有包值钱2,背了包,更容易忘东西,忘带钥匙,忘带手机的,都是常事3,背了包,放了一堆东西,用的时候找起来那个费劲啊!所以,我的原则是,能简单就简单,能少带东西出门就少带东西出门。下楼遛弯,溜孩田小帅| 42 评论44 收藏36查看详情

虽然装备不多,但是每一件都是迭代更新过的,都是经过实践证明后,我比较认可的!

所以,想精选撸铁装备的,可以关注一下

蛋白粉摇杯的选购历程 关于撸铁的时候,需不需要补粉这件事,咱就不讨论了吧,咱们只说杯子

选购要点

1, 蛋白粉的特性,杯子如果刷不干净很容易臭

我的粉杯,曾经被一个大姐形容成有一股腌黄瓜的味道……

所以,第一.要么杯子好刷,刷干净不容易变臭;要么杯子足够便宜,用一段时间,杯子要臭,就扔掉,因为便宜所以不心疼。

什么样的杯子好刷呢?开口大的,结构简单的,最好杯底是弧形的,没有死角无残留

2, 材质

常见的蛋白粉摇杯,从几块钱到百元价位的,几乎都是塑料材质的,别说什么泰坦,化学名里带“聚”的材质做的杯子,在我眼里都是塑料的

塑料杯

有几个问题,便宜的不禁烫(为啥要烫?因为老旧健身房只有锅炉烧开的热水,没有饮水机,所以只有开水),烫的另一个原因是每一次喝完粉之后,杯子刷干净我都习惯用热水再浇一下,这样不容易滋生细菌,也就不容易臭

一般买蛋白粉送的那种摇杯,热水灌进去之后,那手感都像要融化了一样……

玻璃杯

玻璃杯子其实是很好的选择,不烫手,不易发臭

金属材质

金属材质,常见的就是铝合金杯子了!铝合金杯子最大的一个问题就是,单层铝合金杯子,接热水烫手!!!烫手!!!烫手!!!

3, 不漏水

快开口带锁定 一般的蛋白粉摇杯,都带有快开口

类似于这种,但是这种快开口有一个问题,我总是从家里带一杯摇好的粉去健身房,这样靠过盈配合压紧的杯子,在包里面很容易就被剐蹭开了,搞的我好几次都是一包水!

其实这个问题,说好解决也好解决,买个带水壶位的包,背着包,拎着包的时候,让这个水杯都直立,基本上就不会出现这种问题了! 但是,不能将就,所以还要从杯子上找解决方案

总结一下选购要点

口大(好刷)、材质最好是玻璃或者金属的、不烫手(双侧金属)、快开口带锁定,扔包里随便霍霍

前面3条还都好选,带锁定这一条,让我排除了无数前3条设计的都很优秀的摇杯

说说之前都用过啥杯子

最早我用的杯子都是买蛋白粉送的杯子,大同小异都是“半月抛”

后来,经过反复的抉择,选择了lock glass系列的玻璃杯

乐扣乐扣格拉斯玻璃搅拌水杯(410ml)彩色杯子LGS020/021/023 SS 军绿色50.9元京东去购买

410ml容量这款

图里的蓝色和粉色我都曾经拥有过

这个杯子,几乎可以满足我所有的需求,玻璃材质,而且玻璃够厚,接开水也不至于烫手,而且在健身房也掉过地上几次,并没有摔坏 开口足够大,手能伸到杯子里面刷

现款的造型,已经跟老款不同了,老款的快开口和一个锁定抓是一体的,所以除非大力剐蹭,否则不是那么容易开的!

这款杯子,是我服役时间最长的一款杯子,但是这杯子依然有一个小问题:密封不严,漏水!

后来,因为健身房总断供热水,所以我需要一个大一点的杯子,上面那个400多ml的杯子已经满足不了我一次的需求

于是,就买了最常见的铝合金蛋白粉奶昔杯

大概就是这种印着“超越自我”的鸡汤款

这个是我的

这杯子,几乎全身都是缺点:太深,底部刷不到;太薄,烫手;快开口没有锁定!

唯一的优点就是耐用+便宜,这个杯子我记得好像是话十几块钱买的……

快开口,一碰就开,我从来不敢放到包里,每次都是小心翼翼的捧在手心里……

目前的选择

忘了从啥渠道了解到这杯子的了!最早知道的时候,这个杯子还在众筹

后来没太在意,我总觉得蛋白粉杯这种东西,能凑活就凑活用!直到第三次我的包里撒了一下子蛋白粉奶昔的时候,终于决定不能凑活!人生的每一步都不应该凑活……于是把购买这个杯子的事提上了日程

购买渠道

第一个想到的购买渠道就是官网,但是官网买比较麻烦,只能寄送US的地址,然后再转运,所以一直没有选择

第二个购买渠道当时是代购了,去马爸爸家搜了一下,为数不多的一两家,价格最便宜的,也比官网要贵上100块人民币,而且没有现货,一样要等,也就是说,代购也只不过是帮你在官网下个单,然后联系一下转运公司,发到你的地址,或者发到代购自己的地址,再转发而已,既然没有现货,都要等那还何必要多花钱选择代购呢

第三个渠道就是亚马逊了。之前也在美国亚马逊上搜索过,但是一直不支持直发国内,直到下单那天,很突然的就支持直发国内了!于是光速下单

34.99加上税,加上运费减去折扣,实际300人民币不到拿下,这个价格我还是很满意的!

之前众筹阶段,以及众筹后很长一段时间,都是有上面5种颜色可以选择的,我最喜欢其中的不锈钢高光款,但是现在只有黑色和白色两种颜色了,下单的时候由于了一下,觉得白色有点hold不住,所以选择了黑色

开箱

美亚直邮,这次国内的快递是顺丰,顺丰还是很负责的,让快递员放到快递柜,快递员说因为是海外件,所以还是当面拆验比较好。

拆验的时候,快递员还说:哥,这得是啥杯子呀,还从国外寄过来?

足有半米长的包装

包装正面有个开口,可以看见杯子的实物以及logo

这包装,一圈全是字,各种说明,各种字,这样的包装,到底是算有设计感呢,还是没有设计感呢……我也不太清楚

看这个盖子,我感觉有一种看直升飞机停机坪的感觉……

杯子保护的很牢固,漂洋过海的过程中,没有任何的损伤

包装桶的底部,也有海绵材质的保护

闪亮登场,外表面是喷砂的工艺,防滑性能很好,质感么?

反正我更喜欢不锈钢款

在一票杯子中,这个杯子是最高的!

但是这个高度也产生了一个问题,高度高,重心高,杯子容易倒,特别是在水少的时候(因为盖子是在是太复杂,太重了,所以有点头重脚轻)

杯子底部的铭牌

这个杯底,也有一点问题,就是杯底太小,我觉得如果牺牲点造型,把杯子底做大一圈,整个杯子放着会更稳当!

杯子是双层304不锈钢材质,中间带有保温层,实测保温效果还是很明显的!

而且整个杯子外面的喷漆,加上杯内壁的处理都很精细,工艺不错,对的起这个价格

杯子内部底是圆形底,没有硬拐角,不易残留蛋白粉

而且眼尖的值友应该能够看到,整个杯内,没有接缝,这是一款无接缝的保温杯

杯壁虽然不厚,但是保温性能还是可以的,官方说法是12个小时,实测也差不多!

其实一款蛋白粉摇杯,保温性能并不是那么的重要,毕竟谁也不能冲完蛋白粉之后几个小时再喝不是,那样的话,杯子会臭的

整个杯子的设计重点,都在这个硕大无比的杯盖上

盖子带旋转锁定机构,能杜绝99%的误开,所以,买这个杯子,一半的钱是为了买这个功能

可以安心的放在包中,不用再担心洒、漏的情况!

其实结构非常的简单,红色箭头是卡子,通过旋转之后锁定!

这么简单的功能,这么简单的结构,不知道为啥别的摇杯厂家不跟进

红框里,是胶的密封,不知道是橡胶还是硅胶,反正是用于密封喝水那个口的

出水口的造型是扁的,相比于一般摇杯的圆形口,更贴合嘴的形状,总之,非常的舒服

据说,这个杯盖的灵感,来源于一款汽车的立标状加油盖……(视频截图,所以清晰度只能抱歉了)

杯盖上还配了一个挂绳。

但是已经第一时间被我拆掉了。因为怕粘上蛋白粉,以及水洗的时候湿漉漉的会变臭

编制挂绳的质量也是非常好的,够粗,够结实

上面的箭头,是一个抓型的结构,是为了使蛋白粉摇匀的 下

面的箭头,是一个过滤茶叶的篦子

整个结构是可拆卸的,方便清洗

还能拆的更零碎

茶叶篦子做工还是很精细的

而且还带个便于拆卸的小把手 但是,整个茶叶篦子已经被我拆掉了,因为并不用这个杯子喝茶

爪状机构,可以看到是两部分焊接到一起的,焊点的质量尚可吧,反正是焊上了(手动捂脸)

买的是简配版本,并不是顶配版 顶配版多了:泡水果茶的过滤器、塑料透明盖、金属吸管,对于我来说都是些并没有大用的配件,因为毕竟只是健身房摇粉的时候用而已

平时喝水还有许多杯子呢……(有机会应该晒一晒那些杯具们,如此一说,我好想发现了自己一个默默的小爱好—买杯子)

官网的视频介绍中,还有一个搅拌球的配件,但是找遍了官网,并没有销售

总结一下

先说优点

1,304不锈钢材质,但从材质上来说,算是顶配了吧,塑料的担心有BPA,铝合金的担心有化学反应。食品级304,啥也不用担心了!

2,双层中空结构,不仅保温,而且接热水不烫手,冰水不拔手

3,瓶盖带有旋转锁定机构,锁定后再也不用担心侧漏

4, 颜值够用!

再说缺点

50%的优点都集中在这个杯盖上,但是100%都在这个杯盖上!

这个杯盖的结构设计的过于复杂,看剖面图,绿色的和红色的区域之间,靠一个塑料螺母锁定

这个螺母偶尔会掉,造成上层杯盖的分离 但是,并不影响锁定,也就是说,只要你扣杯子的时候这个螺母没掉,水就不会撒出来

但是,打开杯子的时候,这个盖子会掉…… 但,这只是一个偶发的小问题

大问题是,看见上层杯盖中那些残留的水了么?

上图红箭头的位置,并没有任何的密封,也就是说刷杯子的时候,这个缝隙里会进水

如果不拆洗,会有很多的残留。

如果是普通的水还好,要是蛋白奶昔进入到这个缝隙里,那么不及时清理,这个杯盖一定会发臭的!

但是,这个事情也不用太担心,99%的情况下,蛋白奶昔会被下一层的盖子封的严严实实的,并不会进入到这一层,这种情况只会发生在清洗杯子的时候。

再有一个缺点:不能有洗碗机清洗(说的好像我有洗碗机式的……好像还真的曾经拥有过洗碗机)

买包不能治百病,但是指纹锁能治买包的病:BE-TECH 必达 指纹锁 晒单老一套,还是先讲个故事:话说,每一次去超市采购回来,我都是拎着十几斤重的大包爬到家,然后等着媳妇找钥匙,开门。每一次的体验都差的一塌糊涂,媳妇总是在包里哗啦哗啦翻半天,然后把包放下接着找……累的满头大汗的我,这时又会及的一身汗,遇到这种情况,70%需要我放下购物袋,然后从左裤兜掏出钥匙。偷拍了一张媳田小帅| 103 评论175 收藏408查看详情

上面原创的彩蛋环节,有我曾经拥有洗碗机的故事……以及我怎么成一个海尔黑的黑化gg过程……

不能用洗碗机这事,我也存在疑惑,官网的介绍中,明明有洗碗机清洗的段落,但是产品警示上却告知不能用洗碗机……

蛋白粉摇杯防臭的Tips:

1, 一定要及时清洗,喝完之后马上洗,不能懒,不能给细菌滋生繁殖留时间

2, 洗的时候一定要面面俱到,全面清洗,不留死角,特别是杯嘴等结构比较复杂,弯角比较多的位置

3, 如果有条件,洗完之后,可以用开水全面的烫一下(塑料材质的杯子就略过吧),可以消灭绝大多数导致发臭的细菌,减少发臭发生的概率!

膳魔师(THERMOS)塑料水杯大容量夏季男女运动瓶户外露营便携随行茶杯带提手 TCSD 奶油绿 700ml

造物集Tritan吸管水杯儿童夏季男女生高颜值塑料水壶喝水杯子 夏日小慧 680ml

双立人水杯大容量运动水壶户外骑行便携杯子Tritan男女生塑料水杯水 灰色 680ml

希乐道奇系列儿童水杯幼儿园宝宝可爱卡通背带便携水杯吸管杯 粉色小猫 520ml

富光巨无霸水杯女生大容量tritan高颜值茶水分离带吸管便携杯子 粉色【Tritan材质+贴纸】 1000ml

天喜水杯饮水高颜值大容量女生塑料儿童杯子水壶吸管夏季便携超萌 黑色 840ml 单杯+清洁刷+立体贴

天喜水杯饮水高颜值大容量女生塑料儿童杯子水壶吸管夏季便携超萌 蓝色 840ml 单杯+立体贴

巧居巧具(qiao ju qiao ju)糖果色简约水杯办公室牛奶杯燕麦杯居家洗漱杯儿童塑料饮水杯 10个装【联系客服备注】 250ml

巧居巧具(qiao ju qiao ju)糖果色简约水杯办公室牛奶杯燕麦杯居家洗漱杯儿童塑料饮水杯 混搭12个装【各颜色1个】 250ml

巧居巧具(qiao ju qiao ju)糖果色简约水杯办公室牛奶杯燕麦杯居家洗漱杯儿童塑料饮水杯 浅紫 250ml

天喜水杯饮水高颜值大容量女生塑料儿童杯子水壶吸管夏季便携超萌 粉色 840ml 单杯+立体贴

天喜水杯饮水高颜值大容量女生塑料儿童杯子水壶吸管夏季便携超萌 绿色 840ml 单杯+清洁刷+立体贴

天喜水杯饮水高颜值大容量女生塑料儿童杯子水壶吸管夏季便携超萌 绿色 840ml 基础款

天喜水杯饮水高颜值大容量女生塑料儿童杯子水壶吸管夏季便携超萌 粉色 840ml 单杯+清洁刷+立体贴

巧居巧具(qiao ju qiao ju)糖果色简约水杯办公室牛奶杯燕麦杯居家洗漱杯儿童塑料饮水杯 粉色 250ml