寻物志 篇八十四:唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

2019-11-09 11:31:56 6点赞 7收藏 2评论

一、前言

如果说读书以开拓心智,那么运动就可以来唤醒身体,让我们有更加强健的体魄,更加会有对抗挫折的底气,愈发对生活充满热忱和感恩。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

运动,不管是跑步、游泳、球类等,其实本质和读书真的很像,成果从来都不是一蹴而就的,都是在潜移默化中改变自己,也许体现在外形的容颜上,谈吐上,但是我觉得运动和读书带给我们,真正的改变是内心的宽广和潜在的气质。当我们慢慢体会到了运动的益处时,开始积极地去追求、去突破,虽然不一定对自己的人生有快速的改变,但是我们有了体力、精力、活力等等,这一切可以让我更好的应对生活的困难,也促使生活中的各种积极因素的汇聚,让生活充满喜悦和幸运。都说爱笑的人是幸运的,其实我觉得“运动的人才是幸运的”,希望各位能坚持自己的爱好,能坚持跑完,坚持打完,坚持踢完和坚持游完......大冬天的,去外面跑步不怎么现实,因此入手了一台性价比还不错的跑步机,一家人也都能来体验体验,不管什么天气都能运动,也没有了不去跑步的理由了,坚持运动,也是一辈子的事情。今天要检测的是佑美的这台家用跑步机:

2019,祝各位猪年大吉!2019,祝各位猪年大吉!

二、开箱体验

包装绝对ok!包装绝对ok!

大块头有大智慧啊!拿个奶粉罐作为参照物。大块头有大智慧啊!拿个奶粉罐作为参照物。

开箱开箱

安安静静的躺着,整齐有序,里面还有个小箱子,瞬间治疗了强迫症,打开瞬间就觉得还是靠谱的。而且四周防震措施也做的不错,保护了器械的完好。

这个应该是可以仰卧起坐的这个应该是可以仰卧起坐的

面板面板

里面还有个神秘的箱子,到底是啥里面还有个神秘的箱子,到底是啥

抖动机抖动机

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

质感不错的橡胶,感觉还是比较靠谱的腰带,一看到这个腰带就想到大肚子减肥的广告,各种抖抖抖,对于大肚囊还是有效果的吧。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

扣住,还是比较严实的,防止掉落或者碰撞,有利于保护机器的正常运行。为该跑步机的包装保护打电话!!

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

这个一看就是安装上面的按摩机头的,几个孔刚是对应按摩机头,安装是非常的便捷。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

“佑美”二字,随着机器的安装和保护膜的脱落,也就慢慢的映入眼帘,感觉这个logo和整体机器还是比较搭配的,白色的字体,汉字加英文,很常规,很主流,logo的位置也是比较符合当下的潮流。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

所有的工具都在上面了,感觉和宜家风格很类似,自己动手,而且工具都是超级简单的,一看便会,我觉得一拿便会,都不需要去拿说明书了,真的是很简单。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

纸质说明书,还是那种比较简单,比较传统的说明书,但是重要的主要的内容都在里面了。说明书里面的前几页就提醒了,此跑步机就只适用家庭,不能适合任何商用,而且1年内,非人为原因都是可以免费维修的,就这一点还是比较靠谱的,觉得还是有保障的。至于如何安装,我觉得不需要看说明书的,只要脑海里有跑步机的样子,应该是没有问题的。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

这两个地方,拧下螺丝即可,非常便捷和好找,一下子就能摸索到,而且不需要借助工具,手一拧即可,方便得很。

润滑剂,按照说明书上要求即可。润滑剂,按照说明书上要求即可。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

底架侧盖,不需要螺丝螺帽之类的东西,只需要对准孔,用力一推即可,听到咔嚓一声,就表示准确入位,精准入洞,白色的侧盖,使得整体感更加强烈,使得机器更加有种高级感,也是拯救了强迫症。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

多功能按摩机,按照也是异常的便捷,而且非常的稳固,只需要三个螺丝就可以固定该按摩机,而且很稳定,一般操作没有任何问题,一直觉得跑步机不需要太多花哨的功能,但是这个抖动机还是不错的,因为中国中年男普遍大肚子,这个抖动机还是比较有市场的。。。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

握手处,也是质感满满,磨砂感很不错,摩擦力很赞,不沾手,手感舒服,有心率和速度加减,这个功能一般跑步机也都是有的,属于必备项目吧。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

适合放置水杯,竖着放置这个保温杯都可以,对于矿泉水或者饮料来说,没有任何问题。适合放置水杯,竖着放置这个保温杯都可以,对于矿泉水或者饮料来说,没有任何问题。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

跑步机跑道的设计很赞,简单有用,摩擦感十足,而且大小真的是很适合家庭,看上去很舒服,不大不小,比例还是比较完美的。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

至于这个屏幕多大,和ipad差不多大,大家可以看上面的图片比对比对。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

放置安全锁后,页面马上就正常了,非常的迅速,1000多的跑步机,真的还是比较灵敏的,性价比比较高,感觉比较欣慰。

等待中等待中

三种模式三种模式

第一次,插上插座是这个反应,等待下,大概十几秒吧,就会进入主界面,三种模式,其实就是两种模式,非常的的简单,任何人都可以选择,都可以在上面找到合适自己的模式。

连接wifi连接wifi

支持的娱乐平台支持的娱乐平台

连接wifi后,即可看电影或者听歌曲了,非常的方便,而且也是符合当下的潮流,但是如果显示器能够折叠,调整角度的话,那就完美了。

五种实地模式五种实地模式

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

进入实景模式,竟然出了真实的画面,还有各种鸟语花香,比如实景是在公园的话,还有鸟叫,如果在广场的话,还有各种风声。。非常逼真,最大程度模拟真实的场景,让跑步不再那么乏味吧。。

开始开始

按下开始,就可以开始走路、跑步,速度可以在把手上进行调控,非常的方便。

多种模式,符合不同人的要求多种模式,符合不同人的要求

等待你去解锁等待你去解锁

自定义模式自定义模式

高手阶段高手阶段

有各种各种的模式,适合不同的人群,不同的起点,起点高的话,就选择强度大一些的,刚刚开始跑步的,刚刚开始运动的人,可以选择轻微的模式,每个人都能找到适合自己的模式,还是比较有意思的。

三、上脚体验

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

启动了跑步和走路两种模式,感觉很舒服,很方便,和健身房的跑步机无异,有触摸板,操作似乎更加简便一些,上手也来的更加简单,学会也是分分钟的事情。还有个事情要说明下,就是跑步的声音和普通跑步一样,但是机器的声音似乎不大,不会影响楼下的邻居,不过跑步机一般也是放置在阳台处,像我放置在书房,也是没有问题的。

抖动机工作中抖动机工作中

说明书上说是按摩机,我觉得叫做抖动机好像更加形象一些,抖动起来,五脏六腑像是要飞出来一样,不过有快慢档区分,你可以选择,你也可以选择抖动肩旁、腰部、腹部等等,只要你喜欢,抖动哪里都可以。跑完步,做完高强度的运动,适当的抖动进行放松,非常有利于运动后身体的平复。抖动机与跑步机是两个分开的机器,抖动机只是借用了跑步机的场地进行工作的,因为抖动机有自己的插头......

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

作为家用跑步机,最最需要的就是方便收纳,这款跑步机做到了,轻松抬起跑道即可,就可以整个竖起,与地面垂直,方便收纳,放置在墙角,尽可能得减少占用空间,让书房还是书房,让阳台还是阳台,如果土豪别墅,请忽视。这里还有个小细节,就是将跑道放下来的时候,直接放下来即可,不要手扶着,因为地下的缓冲器,整块跑道会慢慢下来,缓缓下来,不需要任何担心,没有任何声音,为这个设计点赞!看似简单的设计,但是用处很大,方便一家人使用。

这台跑步机,除了以上介绍的跑步功能,还有仰卧起坐,想必大家也看到了底部有个放置脚的地方,就是让你进行仰卧起坐的地方,让身体得到全方位的锻炼,得到全面发展。

四、总结

体验一周后,总体觉得这款跑步机性价比还是不错的。

第一,功能还和模式比较齐全,可依据需求慢走或快跑,全家适用,男女老少皆宜,每个人都能找到适合自己的节奏,而且还有按摩和仰卧起坐等功能。

第二,跑步机表现比较沉稳,跑步起来,声响不大,不会影响邻居。

第三,大小合适,可折叠,方便收纳,节约空间。

第四,可以边运动边刷剧,身体和心灵都要在路上!

有个小意见,就是下一步在机器升级的时候,是否可以考虑将电子显示屏设计成可以调整角度的,满足不同需求。其他的意见,需要进一步深度体验了。

唯有运动,不可辜负:佑美A5家用跑步机之轻体验

总之,在跑步这条路上,我觉得任何时候开始都不算晚,最担心的是你的摇摆不定、两天打渔三天晒网,或者是嘴上谈兵,心动身不动,又或者由于工作、时间的关系没办法坚持等等缘由,这些也是最最常见的理由,非常可以理解。工作再忙,金钱再多、地位再高、权利再大,身体是最最公平的,锻炼的人总比没锻炼的人要好一些,这和地位金钱无关。2019,记得多关注自己的身体,花点时间陪陪自己,多多跑步,量力而行!毕竟最懂你的人还是你自己啊!

谢谢!

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

佑美(YOU MEI)U20跑步机家用 全折叠跑步运动家庭室内多功能静音小型走步机 【华为DISIGN FORHUAWEI合作伙伴】

速尔(SOLE)美国速尔跑步机家庭用折叠家用商用高端智能跑步机房F60New

暴汗黑豹跑步机 走跑一体折叠庭用走步机健身器材PB-002

暴汗黑豹跑步机 走跑一体折叠庭用走步机健身器材PB-002

海斯曼(healthmate)跑步机家用大型电动家庭用折叠跑步机超宽跑带室内小型房器材 超宽大跑/数码屏/音乐/APP互联

麦瑞克跑步机家用小型折叠智能走步机房静音室内爬坡机小白犀

麦瑞克跑步机家用小型折叠智能走步机房静音室内爬坡机小白犀

PRADAYL 跑步机家用电动智能走步机家居折叠小型迷你室内运动器材 闪银-豪华款-纯运动模式

PRADAYL跑步机家庭用高端房减震折叠走步机运动减肥器材 蓝屏单功能音乐智能APP+坡度调节

LBK跑步机家用款小型室内可折叠超静音迷你平板走路走步机

LBK跑步机家用款小型室内可折叠超静音迷你平板走路走步机

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

SHUA 舒华 跑步机家用小型可折叠免安装智能减震静音室内减肥健身器材E3

HSM/海斯曼 海斯曼平板走步机家用款小型迷你室内女士折叠电动跑步机健身器材

MERACH 麦瑞克 折叠跑步机家用款小型智能走步机家庭房超静音室内器材

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

RiDO 力动康体 跑鞋

RiDO 力动康体 跑鞋

易跑【中国田协·供应商】跑步机家用小型室内走步机mini walk 【基础版】3档坡度调节