再见2018,在SMZDM成长|摸鱼的一年?

2019-01-20 21:30:00 13点赞 13收藏 25评论

2000字长文,主要写从发第一篇文章到成为生活家的成长、收获和感悟,请各位值友慢慢阅读。

2018年,对在大妈这的一切都比较满意的。从初出茅庐成长为一名生活家,我感觉自己完成了好几个"小目标".
但是最近看了一些大佬的年终总结,发现我的2018年实在是差的太远了,只能用摸鱼来形容了。

初识什么值得买这款APP是在2017年4月14日,当时接触这个APP的初衷已经记不清楚了,可能是被众多的白菜价商品吸引,也可能是被某篇振聋发聩的文章吸引...

▲初识▲初识

注册之后很长一段时间都没有好好了解这个网站再见2018,在SMZDM成长|摸鱼的一年? ,中间记得还把APP卸载了,之后一直到18年1月分,才开始每天坚持签到、刷白菜、看爆料、写文章...

签到442天,在什么值得买算是初出茅庐吧,之前看到有签到1000天的大佬专属礼物。

▲442天签到▲442天签到

实际真正了解什么值得买,也是从18年年初开始的,下面就从这一年来对大妈的了解分别介绍一下。

1.关于原创

原创斩获金币7000+

关于原创,楼主一开始是抗拒的,你说你一理科男怎么敢在这里发原创文章呢?

1月13号—新人

但是,最终还是没有抵抗了大(Jin)妈(Bi)的(De)召(You)唤(Huo),应该是原创新人的鼓(Jiang)励,让我勇敢的迈出了原创的第一步。

#原创新人#HUAWEI 华为 MateBook D 15.6英寸 轻薄笔记本电脑 开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!MatebookD定位中端家用娱乐本,对配置要求高的就不要考虑了。购买理由大学的时候学习的是计算机专业,使用的电脑是ThinkpadE540,也是一款15寸的笔记本。选择15寸的电脑是因为屏幕大,Yi晚| 28 评论32 收藏28查看详情

现在看看当时的文章还是很稚嫩的,很多东西描述的很粗糙,可能是对原创新人的一种鼓励吧,最终还是成功的发文了,当然最开心的还是收获金币了。

▲原创新人▲原创新人

2月4号—折戟

成功发了首篇文章后,感觉发文也不是很难,于是就顺势写了第二篇文章,本来是想开开心心的拿点金币的,却没想到成为遭遇滑铁卢的一战。

Logitech 罗技 K800 键盘 开箱以及使用感受小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由键盘是非常重要的输入设备,而笔记本自带的键盘输入感受都一般。“工欲善其事必先利其器”,作为程序员怎么能没有一把好的利器呢。在买K800之前也搜索了很多键盘的资料。现在程序员主流的键盘是机械Yi晚| 8 评论7 收藏7查看详情

文章没有审核通过,但是小编反馈了很多修改意见,所以修改起来也有头绪和方向,就开始了修改的文章路程,期间应该修改了2次,但是还没有审核通过,看来骗点金币的想法还是不可取的。

放弃又不是我的性格,虽然写的水平有限,也是我一个字一个字的码出来的,照片素材也是花了不少时间的,所以狠狠新就在原来的基础上对整篇文章做了大改动,这次终于审核通过了再见2018,在SMZDM成长|摸鱼的一年?

▲大改动▲大改动

之后又发了一篇文章,审核的过程也是非常坎坷。

▲再次折戟▲再次折戟

这时候我真的有点怀疑自己的写作能力了,于是就有了之后半年的潜修过程。

8月25号—潜修

潜修的过程从2月到8月持续了半年左右吧。

这半年的过程我做的最多的事情就是看一些生活家、达人发的文章,了解他们的文章结构,他们是如何做到吸引大家眼球的,同时思考一下如果我来写的话,如何完成这篇文章。通过不断的比较和思考来提高自己的写作水平。

其次了解什么值得买中文章的规则,比如购物连接、文章的照片、推荐理由等内容都是必不可少的,这些地方都是小编比较在意的重点内容。

这个期间也尝试写了2篇文章,虽然一次性审核通过了,不过文章热度几乎为零。直到8月份我感觉该了解的都差不多了就写了一片读书的文章。

多读书,读好书—我的品茗书单小编注:此篇文章来自#晒出我的书单#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更能拿小米台灯、保温杯、500金币等好礼哦~戳此链接了解活动详情。又是一年开学季,离开学校也有好几年了,每当这个时候都会怀念那段读书的青春岁月。作为一个标准的理科男,学生时代就不是一个喜欢读书的人,除了必要的学习Yi晚| 21 评论13 收藏243查看详情

这篇文章算是潜修成功的体现吧,一次性通过了小编的审核并设置为精华,并且热度差不多到300,第一次收到了大家的金币大赏,当时的心情真是激动的无以复加再见2018,在SMZDM成长|摸鱼的一年?

▲金币打赏▲金币打赏

这次发文对我的鼓励非常大,感觉这半年的潜修是有成果的。之后又再接再厉发了几篇文章,其中有2篇文章的热度居然到达4000+,但是写的时候都不敢想象的再见2018,在SMZDM成长|摸鱼的一年?

Windows上小而美的软件Windows系统是我平时工作的系统环境,很多小中的软件能够弥补windows系统一些不足,或者提高工作的效率。下面介绍了一些我平时经常用到的工具,部分就直接设置为开机自启动了。系统优化Everything——搜索它体积小巧,界面简洁易用,快速建立索引,快速搜索,同时占用极低的系统资源,实时跟踪文件Yi晚| 373 评论87 收藏4k查看详情PS?不需要!图片处理,这些工具网站了解下!文章简介:介绍无损图片压缩、抠图、裁剪缩放、像素放大的在线工具一:背景每逢开学季、毕业季、金九银十...各种报名考试接踵而来,你需要交这样那样的资料。尤其是现在大多数报名都是在网上进项报名,这个考试要求上传红色背景的相片,另外一个要求浅蓝色背景,这个要求照片不小于100KB,另外一项又要求不能大于1Yi晚| 273 评论78 收藏4k查看详情

因为这两篇文章的热度,我开始对生化家的称号起了念头再见2018,在SMZDM成长|摸鱼的一年?

12月—生活家

由于文章热度提高,之前完全没有考虑过的生活家称号感觉离我很近了。

当时也不知道有没有达到生活家的条件,就尝试申请了,当然结果失败了,说我还差一点,让我再接再厉发几篇文章。

▲首次申请生活家失败▲首次申请生活家失败

真是“人有多大胆地有多大产“,为了成为生活家,12月我频发发文,并且有一周发了三篇。现在想想都有点佩服我自己了再见2018,在SMZDM成长|摸鱼的一年?

之后在19年的1月份再次尝试申请了一次,不就就收到了申请成功的消息,到此为止正式成为了一名“实习生活家”。

▲再次申请成功▲再次申请成功

成功成为生活家,与一众生活家前辈们聊天,我发现有的东西都变了,“生活家”不再只是一个称号或者身份,不再是之前为了成为生活家而成为生活家。而是,生活家是一种热爱生活的态度,是分享生活经验的一种精神,是一种积极向上的面貌。

2.关于众测

一年斩获6此次众测,共计1583[499+219+105+99*4+305+59]

众测可以说是一种带有契约的福利,通过写产品的测试文章换取产品的所属权。

18年获取的众测产品全是轻众测,申请了374次,成功6次,其中最后一次杜伽鼠标是有人放弃众测机会后我补位成功。

▲众测▲众测

希望成为生活家之后能够,众测更多的产品,写更多的测试报告再见2018,在SMZDM成长|摸鱼的一年?

3.关于其他

兑换

18年写的文章获得金币7000+吧,手里面有了"巨款"后,就想买点东西。大妈提供的兑换礼物中,有喜欢的就会兑换。建议大妈可以再丰富一下兑换的礼物种类。

▲兑换记录▲兑换记录

花费金币1700。

▲兑换花费▲兑换花费

幸运屋

吐槽一下,一次都没中过再见2018,在SMZDM成长|摸鱼的一年?

4.总结

写这篇文章的时候我的心情是很纠结的,一方面是对18年成果的欣喜,另一方面是对与大佬之间差距的不甘。最近对大佬们的总结,动辄斩获几万的成果佩服得五体投地。

18年对我来说是成长得一年,成果斐然。但是我现在又有了小目标,无法达到大佬们100+得发文量,我就发50篇,没有好的实物照片我就学习拍照摄影,照片不够好看我就学习Photoshop,总之努力成为一名合格得生活家。

在最后立下目标

2019年且行且看着...