2019-01-18 19:55:20 39点赞 203收藏 96评论

提名产品:DDPAI 盯盯拍 MIX3 行车记录仪

推荐指数:★★★★★

推荐正文:

六月换了车,思衬着换一个行车记录仪,通过一番比选,300-500价位最终入选了DDPAI 盯盯拍 MIX3 行车记录仪。

首先是同事的盯盯拍,每次上次的问候语引起了我的注意,通过实际查看和网上资料,觉得夜视和白天,还有光线切换的时候的宽容度各种,都比较符合自己的需求,再加上MIX3 内置存储,USB接口这几个方面综合下来,最终京东下单32G版本。

以下借用小小值编辑的推荐理由:

夜间画质,是盯盯拍MIX3的亮点所在,它采用了索尼高端的IMX307星光夜视传感器,并提供高达F1.8的最大光圈,同时加入WDR宽动态技术,弱光自动补光,并控制过曝。

盯盯拍从旗舰机型mini3上,下放了eMMC存储,带来了两方面的优势,首先是可靠,用户再也不用担心记录仪“挑卡”、“烧卡”了;同时,降低用户的购买成本。16G和32G产品,在H265编码方式下,可摄录时长分别为150min和300min。

开箱图已经找不到了,盒子还在后备箱的收纳盒里躺着,拿到手的时候正好是端午节,顺手把粽子礼盒里面的香包也挂上去了。

这里给大家分享一个也是从网上看到的小技巧,这种双面胶形式的附件,为了方便将来取下来不留痕迹,可以用一个静电贴先贴在要放置的位置,然后把双面胶的一面贴到静电贴上,一样的牢靠,到时候只需要撕下静电贴就可以无损拆机了。

其实行车记录仪这个东西,平时不需要什么存在感,主要是为了应急的时候使用,不过DDPAI 盯盯拍的APP提供了很多玩法,除了每次开机时候的问候,以及侦测到突然震动时候的截图快门声,还有不少有趣的功能。

APP社区

除了违章查询和官方视频教程以外,形成了一个行车记录仪的视频社区,大家可以在这里分享和寻找各种有趣的视频。

经常会有一些活动,有些用车情况,确实文字或者图片都不好说明,直接引用记录仪视频,就可以看得很清楚了。

也可以通过社区分享自己行车路上的精彩,祖国大好河山,尽收眼底,很多没有去过的最美公路,也能用第一人称视角看个够。

曝光台这个栏目非常好,可以把记录仪记录到的不文明行为,全部曝光出来,有视频有真相,互相监督,文明行车

上车不到一个月,在绕城高速上,前车变线加急制动,导致我被后车追尾,自动记录了一段视频,菊花受伤我心目中2018年最佳行车记录仪提名(DDPAI 盯盯拍 MIX3) 真的是气不打一处来

优点:

1. 硬件配置和性价比非常的高

2. USB接口能够适应车上电子设备比较多的时候使用多USB口的点烟插头,而不用抢点烟器

3. 画质清晰,下载方便

4. 社区有趣

缺点:

1. 自带的WIFI会和车子的WIFI冲突,看似方便,其实导致手机自动连接影响使用便利性。

2. 灵敏度不好掌握,经常缓慢通过减速带的时候也会自动抓拍。

总的来说,2018的车品推荐,DDPAI 盯盯拍 MIX3 行车记录仪绝对是其中之一。