网上配镜注意事项

2019-11-12 07:34:00 3点赞 8收藏 12评论

创作立场声明:帮助大家排雷排坑

1.开头:

作为一名编程爱好者网上配镜注意事项 (月薪没有2万的不叫程序员)。同时也是一名在校大学生,每天要和显示器打交道接近7个小时,眼睛经过我这么一折腾。真的是每况日下啊!!!网上配镜注意事项 去年回家过年看电视我就觉得我的眼镜已经不大够用了。就是我自己的实际度数已经大于配的眼镜的度数了网上配镜注意事项 网上配镜注意事项 。明显感觉我带上眼镜也有七八十度的近视吧。当时不以为然。过完年回到学校开始新一学期的学习,我发现我看东西感觉好累哦,网上配镜注意事项 看屏幕不自己的就觉得没多一会儿就不舒服。然问了我在做眼镜行业的盆友,给我的答案貌似是:树脂眼镜物理稳定性不是很好,2年就要差不多去换镜片,而且在平常使用中,会把镜片最关键的,最核心的最有用的镀膜弄掉了。所以光学性能大打折扣,就会越带越累。而且如果不引起注意会让眼睛的度数加重,当时就萌生了配眼镜的想法。so。。。说干就干!网上配镜注意事项 最后附上陪了我快三年的镜片(明月非球1.56),这个镜架是在大学里面买的,以前的那个镜架已经坏掉了。哈哈哈,还是Rayban的,当然是假的。市面上这个牌子的假的貌似挺多的。质量还不错。特别是它这个转轴处,可以这样。这个设计确实值得点赞!

网上配镜注意事项

2.线上还是线下?

感觉说这个是废话哈,我标题都是网上配镜,你就好好说说网上的,少扯别的。但是呢我还是得说说我当时是出于什么心态。为什么我会选择网上配镜网上配镜注意事项 网上配镜注意事项 网上配镜注意事项

第一条:前几年眼睛行业的暴利和我第一次不好的配镜经历。

我第一副眼睛,14年的时候花了500元,现在应该值800吧,当时我眼睛应该也就100-的度数吧,但是呢我们初中的教室特别长,我又在最后一排网上配镜注意事项 ,哎都是身高惹的祸 。身材太好的我从小与他们格格不入。网上配镜注意事项 然后我就去查视力,这个不要紧但是!! 但是!! 但是!!网上配镜注意事项 网上配镜注意事项 重要的事情说三遍。TM的居然叫我配眼镜!!!年少无知的也只能任由那个眼睛店老板的鬼话摆布。当时觉得戴眼镜文质彬彬的也可以。我也就欣然接受了。当时它那个验光环境的简陋啊!网上配镜注意事项 网上配镜注意事项 就叫我带一个小的不能再小的眼镜儿,然后一会插这个镜片,问我看得见不,一会儿插那个镜片,记得判断主眼副眼他就叫我把手抬起来怎么的,反正一个字简陋的不能再简陋。这都是不要紧的我戴上眼镜儿以后感觉走路都是飘的。稍微有点经验的人都知道,50-100度这个度数完全不用配眼镜,可能是一时间用眼过度导致的,说不定调节一下就能调节的过来呢!再说眼镜,一个很垃圾的pc镜框收了我200+镜片200+,还是球面镜,牌子我都忘了,反正是国内的不知名品牌吧,把度数故意给我多搞点害怕我摆脱它的依赖。真的那个时候眼镜行业真的是又黑又暴利啊!靠!越想越来气网上配镜注意事项 ,还好现在这个行业比较靠谱些了,也比较专业。在美团上看了些店面感觉还是挺靠谱的。

第二条:念念不忘,必有回响

高中度数涨了,配眼镜,因为第一次不愉快的经历我果断放弃了店里面配眼镜,然后我去店里验光(免费的),貌似没有收费的。我验光两次,都是老板交代过为由拒绝给我提供验光数据。然后我去我们县里最好的医院验光,TM的比外面眼镜店的条件还差,收了我的钱。但是它只提供电脑验光就是那种机器一打就出来的那种数据。那个肯定是不能用作配眼镜的数据。所以乖乖的去眼镜店当时我听说那个医生就是几个眼镜店的老板!!!网上配镜注意事项 太黑了!难怪县里的医院的设备那么差,也是有原因的。所以这个念头一直在我心里,现在读大学了来到了一线城市。条件就好多了,眼镜店也能提供验光数据了,旁边的医院也是三甲。所以死灰复燃了呗。

3.验光!!!!验光!!!!验光!!!!

重要的事情说三遍!验光是整个配镜中最重要的,没有之一!我记得张大妈哪位大哥有篇文章说得好:验光是医学行为请对自己的眼睛负责。

我的验光分为2次,第一次验光为眼镜店,我个人建议是去眼镜店,态度好,验光设备比很多三甲医院都好,整套验光流程下来就是两个字:专业;比较大的眼睛店应该是这样子的,比如宝岛啊,千叶啊这些,眼科医院没有试过。但是也应该不赖。京东上也有宝岛眼镜验光服务的下单链接。50元不贵也不大便宜快赶上医院验光的价格了。 这个是宝岛的,宝岛在我们学校周围很近的地方有一个,能在地图上看到,但是在京东的查找周围宝岛店铺这个功能下面,却没有找到这个店铺,不知道是不是冒牌货网上配镜注意事项 ,我也没去问,感觉学校旁边的千叶装修的挺气派的,我就去问了问30元的费用。感觉还算良心,就拿到了验光数据

验光数据这个是准确的,眼镜店的设备还是可以,整体一套下来感觉还是比较专业,该有的步骤都有,也比较耐心。验光数据这个是准确的,眼镜店的设备还是可以,整体一套下来感觉还是比较专业,该有的步骤都有,也比较耐心。

然后拿到验光数据以后,验光师说这个不能作为配眼镜的数据,所有我还是一百个不放心,我又跑去我们周围的某三甲医院继续验光,我当时是打算如果两次验光数据一致的话我就那这个数据去配镜了,如果不一致就要和医生沟通沟通,看问题出在眼镜店还是他们哪里。

医院的人比较多,我去的时候又是快下班的时间,验光的整个流程相对于眼镜店没有那么细致。整个流程感觉两分钟就给我出数据了,当时右眼和左眼的度数不一致我就纳闷了,我以前都是一致的啊,正准备多问问,后面排号的进来验光了,所有也不了了之。医院的验光单丢了,我当死还是很天真,对医院的权威性不敢质疑,我就拿着医院的数据定了一副Seiko的镜架,明月的防蓝光镜片,大约400+。

这个配镜数据是医院给的数据,是错误的!这个配镜数据是医院给的数据,是错误的!

我拿到眼镜以后,带上因为左右眼度数不一致,导致你的大脑会混乱,欸以前都是一致的,我还能比对,今儿咋就不一致了呢,大脑发懵了。所以带的我头昏脑胀的,根本戴不了。我冷静分析,因该是右眼配低了,我及时联系客服。多花了90大洋更换了右眼镜片

我太难了我太难了

【门店配镜】宝岛眼镜50元抵120验光服务抵用券视觉功能检查配眼镜券50元这是宝岛的京东去购买

外观展示

整体效果整体效果

细节细节

钛合金焊接处成阶梯状钛合金焊接处成阶梯状

效果图效果图

效果图,不说了头发稀疏。效果图,不说了头发稀疏。

使用感受

钛合金搭配树脂镜片真的很轻很轻!

钛合金柔韧性很好,怎么掰都不怕坏。

防蓝光最近使用一阵子,感觉就那样吧。还不如来个明月的那个高透的。

1.验光要重视,医院如果有点敷衍就拿比较好的眼镜店铺的验光数据为准。

2.镜架选好些,不好的镜架对眼睛的伤害也很大。

3.不差钱的就去眼镜店吧,省心。如果不喜欢折腾,眼镜涉及到的知识还是比较多。这个文章就是一个经历,还有很多都没有讲到。