再不带他们出去就晚了 篇二:地中海辉煌号究竟有多辉煌

2019-03-29 22:33:33 60点赞 180收藏 89评论

(这篇头图没有脸,是不是……大家就不会点进来了呢地中海辉煌号究竟有多辉煌

多图预警~地中海辉煌号究竟有多辉煌 地中海辉煌号究竟有多辉煌 地中海辉煌号究竟有多辉煌

前前言(for本系列):

前言:

以上海为母港的邮轮有很多很多~皇家加勒比邮轮的海洋量子号,MSC地中海邮轮的辉煌号,诺唯真邮轮的喜悦号,歌诗达邮轮的威尼斯号,公主邮轮的盛世公主号,星梦邮轮的探索号等等。邮轮出行也早已成为大家的选择之一~上了船就可以很安心,面朝大海春暖花开,吃喝不愁,娱乐丰富~这也就是为什么我要带父母去邮轮的很大一个原因~对我来说省心,对他们来说省力~

再不带他们出去就晚了 篇一:追着台风跑的盛世公主号多图预警~前前言(for本系列):看过我过往游记的值友知道,基本上每年我都会带我爸出去玩儿一次,也基本都是国庆~国庆虽然人多,但是毕竟没有请假烦恼~~(脸皮薄不好意思请假的本人~)那也有人好奇,为什么一直只带老父亲,老母亲就不出去玩儿的么~?于是就有了这个系列【再不带他们出去就晚了】~前言:以上海为nongyue1991| 242 评论323 收藏424查看详情

上一篇讲到了盛世公主号~这一篇我们来聊聊地中海辉煌号~

概览

地中海辉煌号究竟有多辉煌

为什么是地中海辉煌号呢?大概18年年初,刷大妈看到了18年的邮轮推送,里面写了地中海辉煌号首航~首航通常是比较划算的,会有一些赠送,所以就特地去看了~不过当时地中海辉煌号的官网很简陋,就没什么功能,所以基本都是电话和邮件沟通确认的~

出行日期:18年5月18日

出行地:地中海辉煌号,5天4晚,上海-福冈-上海

费用:10668元/4人(我们一家三口+老妈的闺蜜)

房间:家庭阳台房4人间

岸上活动:这次成功登陆福冈了,感受了一下日本的清冷~

邮轮介绍

• 登船

登船跟上一次公主号没什么大的差别,只是多了人像采集的步骤~然而hin可惜的是,我爸没采集到,然后上传被拦住了,重新去拍照补办船卡~which有点小插曲~┓( ´∀` )┏

• 房间

房间就比公主号的迷你套房小多了,沙发和床之间是没有明确的区隔,住4个人略显拥挤~然后电视机也是那种很老是又小的一个显示器,并不能收到什么靠谱的台也没有内置电影库~不过也毕竟是一艘历史悠久的船,所谓的首航其实也只是第一次到上海,所以如果把眼光放到以前,其实还是很fashion的~

• 特色确实与众不同

当时这艘船的两个卖点~

1是乐高

地中海辉煌号究竟有多辉煌

我作为一个二十多岁的大儿童自然是进不去了~但是船上确实看到了很多乐高,以及纪念品商店也有买乐高~是不是比岸上便宜我不知道,不过确实很多人买~~~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

2是施华洛世奇水晶楼梯~

• 餐饮着重饮

主餐厅

地中海辉煌号究竟有多辉煌

船上有两间主餐厅~辉煌号非常地严格,大家有规定的坐席和规定的就餐时间,如果超过入场时间半小时,就不允许再进去了~这一点我个人感觉还是很好的,比较有秩序,服务生会根据房卡把你引导到制定的座位,也就不存在2个人坐4个人的桌子这种场景~除了第一天有点陌生不适应,之后就熟门熟路,自己能找到自己的位子了~

不过可能因为我去的时候是首航,所以服务生的中文水平几乎为0,然后很多上邮轮的真的都只有父母没有年轻人,大家也不会认真阅读一些指南,导致互相沟通不畅,不理解规定时间这种做法~

(真的是5天下来一点一滴感受到大家的中文水平突飞猛进)

酒吧

可以说是有无数个酒吧了!爵士酒吧、雪茄酒吧、船尾酒吧、运动酒吧、赌场酒吧等等~多到令人发指~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

下面两个小哥是在赌场酒吧工作的,这次我没花钱上赌桌,就光顾着喝酒了~

如果有值友去辉煌号,帮我看看这两位小哥还在不在呀~~~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

经过赌场的楼梯就来到了赌场上方的酒吧~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

这个酒吧每晚都有两个歌手唱歌,很好听~每晚都去听~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

首航礼遇包括畅饮,于是……就在船上欢脱地喝了好多~┓( ´∀` )┏(还有更多没拍……)

自助餐厅

这个没拍照~基本上午餐都会去那里,我爸表示披萨hin好吃~~不过这艘船确实偏欧式,餐饮什么的也比较西方(至少我去的那一个航次是这样的,不知道后来有没有更新),所以父母吃的有些不习惯~

咖啡厅

• 看show很重要

可以说光是看show我就觉得值回票价了!歌剧、舞剧、魔术,反正种类繁多,精彩纷呈~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

这个剧院比公主号的大,有两层~中间靠前的有些作为是预留给游艇会的客人的~有时候也会出现预留给小孩子们的~还是早点呗~~真的超精彩!!!最后那天的演出,直接感动到我了~

• 艺术氛围浓郁

地中海辉煌号主张的欧式、奢华的风格~从船内的各种装饰品可见一斑~

• 其他

船上还有很多精彩~包括很棒的儿童/青少年活动中心~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

梁子庚负责主要设计的海中阁火锅~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

现代人必备的健身~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

赶上风浪大的时候,游泳池会关闭,里面的水也会排尽~

夜景了解一下~

岸上活动

这次终于成功靠岸福冈~我没有申请纯自由行,毕竟要带着3个大人,我自己又是个怂人~所以就还是随了旅行社的岸上活动~要说划算么,也谈不上,肯定有很多人会diss说都是购物~但是呢,其实我觉得吧,对于第一次去,对于求稳,还是一个很好的选择~毕竟港口离市区还是有点距离的,if自由行,还要想办法进城,拖家带口还是挺麻烦的~

当天早上就准备靠岸~在阳台上我们也一直看着越来越近~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

靠岸后可以直接在船上看到福冈港口的样子~

• 景点1:太宰府

• 景点2:福冈塔

• 景点3:大濠公园

原谅这个没有图片……因为真的就只是一个很简单的野生的公园……完全谈不上景点┓( ´∀` )┏

• 其他野生的景色

• 便利店收获

因为一日游是不含餐的,就大家自己找机会买食物~于是就有了hin食物~

• 港口记忆

关于买买买

船上

船上免税店的化妆品部分我感觉欧莱雅巨便宜~日常家里用的是欧莱雅的清润面霜和复颜抗皱系列~反正折下来都挺划算的,对我来说哈~~~其他的话,我也不知道价格,所以不好评论,不过买的人也还是hin多hin多~~~

另外,给老爹买了一件Armini Jeans的polo衫~反正我觉得挺好看的~

岸上

带去的免税店自然是没买~不过在乐一免税店的马路对面,有一个巨大的永旺,里面可以买一些日化用品~价格就比较正常了 也可以退税~~~可以在大众点评上找到这个“乐一免税店”,评论里面有讲解永旺在哪里怎么去~我提前搜了,然后被地接带到这个免税店之后,就拖家带口直奔永旺,还在永旺里面碰到了我们团的领队┓( ´∀` )┏

吐槽

有比较才有差距~不过也可能是因为我做的是首航,所以还没有到位~

1. 船上工作人员的中文水平实在是……~当然,真的是在5天4晚的行程中感受到大家的中文越来越好了~

2. 逃生演习很凌乱~之前的公主号的逃生演习非常的到位,客舱服务人员会到每间客舱来拿着通知牌告诉大家要在指定时间指定地点演习,通知牌上有多种语言,演习的时候需要扫描房卡确保每个人都参加~但是辉煌号就比较野生和凌乱,通知不到位,也没有房卡扫描的形式保证每个人都参加~

3. 下船凌乱┓( ´∀` )┏ 主要是可能领队或者之类的,没有通知到大家尽量行李托运,所以在集合的时候很多人拖着大包小包的行李,使得整个下船的过程异常漫长和拥挤~

人像

这一part是不会少的~~~这次是4个人出行,我们一家还有老妈的闺蜜~于是老妈就跟闺蜜一起活动比较多,我就跟老爹一起比较多~~~

(坐邮轮最开心的就是可以到处拍拍拍,把相机找个地方一搁,挑个定时就可以欢脱地拍照~┓( ´∀` )┏所以下面有我出镜的都是自拍~yeah~)

地中海辉煌号究竟有多辉煌

下面这张,我爸是不是hin帅!!!

地中海辉煌号究竟有多辉煌

拿老爸测个光和取景~

地中海辉煌号究竟有多辉煌

然后加入一起自拍呀~!

地中海辉煌号究竟有多辉煌

被小伙伴戏称为找到了多张不同材质的桌子~

后记

这个系列关于邮轮的部分可能要停产一阵子了~今年暂时还没有邮轮的打算~

之后些什么还没想好~~~大家给点想法呀~~~┓( ´∀` )┏