网友高呼真香,所以小米20W无线车充真的好用嘛

最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!

无线充电这两年可以说是非常火爆,但是车载其实应用也有一段时间了,例如宝马7系的触控钥匙就是通过车载无线充电进行补充电量的,但是最近一年多更火爆的是能无线充电且可以电动伸缩的车载支架,而小米20W无线车充就是这么一类产品。

网友高呼真香,所以小米20W无线车充真的好用嘛

首先聊聊外观,相比之前购买龙神车载支架,材质与精致程度要高两个档次,整体外观十分精致,一体化2.5D玻璃加上环形的呼吸灯,真的特别能提升质感,但是有的朋友跟我说如果没有中间的那个MI LOGO可能会更好,这个就真的看人了,我觉得小米品牌还可以的。

网友高呼真香,所以小米20W无线车充真的好用嘛

随车充自带车充头,顶部一圈氛围灯,点缀满分,输出12V/2A,15V/2A,20V/1.5A,最大功率30W,是目前比较快的车充头,更快的还有OPPO的50W USB有线充电头。

网友高呼真香,所以小米20W无线车充真的好用嘛

目前20W充电仅限小米9,其他手机暂不支持,而且还跟自家的小米MIX2S打架了,因为MIX2S的无线充电线圈不在中央位置,所以放上去会提示未放好,无法快速充电,很逗。实测冲小米9能达到22.61W功率,实际进手机约18W,冲iPhone XR能达到9W,实际进手机接近iPhone XR最大接收7.5W的功率,属于快速充电。

网友高呼真香,所以小米20W无线车充真的好用嘛

最后谈谈我的使用体验吧。充电速度是足够的,但是因为没有标配一个延长一点的支架,所以你只有两个选择,第一是夹在出风口上,但是需要看你车的出风口高度,或者车型,如果是圆形出风口或者特斯拉Model3的话,麻烦采用第二种方式,放在底座上,但是有个提醒,底座自带的胶不是很好,我沾在同事的奥迪上就直接脱落了脱落了,换了个自己买的3M胶勉强OK,但是底座比较小,所以手机的高度还是偏低的。

网友高呼真香,所以小米20W无线车充真的好用嘛

另外是电动夹紧的体验还是很好的,靠近就自动展开,放上去自动夹紧了,速度与识别率都很赞,但是不能存电,所以如果你的车熄火就断电的话,麻烦先把手机取下来再熄火。

网友高呼真香,所以小米20W无线车充真的好用嘛

总结:如果你是小米9用户,别犹豫了,买就对了。iPhone用户的话是不错的选择,同价位比这个再精致的选择应该没了。其他用户,看自己吧。169元的售价很香,但是猴王终究是猴王,慢慢抢购吧。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注