啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

2019-03-16 23:45:40 1点赞 0收藏 0评论

生活节奏快,上下班路上时间长,晚上下班晚到家已经7点半了。再买菜煮饭洗碗,吃完饭收拾好都得将近9点了。每天能陪伴家人的时间少之又少。加之上班工作压力大、挤地铁累,到家已经累成狗。为了填饱肚子还要淘米焖米饭,炒菜,等米饭煮熟,想想都觉得很累。尤其每当炒好菜还要等饭煮熟的时候,多么希望自己家里有个智能煮饭机,炒完菜不用等就可以直接开饭。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

小米生态链饭小二近期在有品众筹了一款煮饭机器人。何为煮饭机器人?煮饭机配备了米仓可以自动取米、淘米、焖饭,和米家app联动24小时随时预约煮饭。而且还有蒸屉,随时可以吃上热腾腾的馒头或者其他面食,南北方主食饮食习惯兼顾。小编有幸在众筹期间提前拿到饭小二煮饭机器人,使用了一段时间后,跟大家分享一下这款煮饭机器人到底有何过锅之处。在我使用过后,远离了传统电饭煲

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

饭小二煮饭机器人外观设计上沿袭了米家产品简约设计的风格。纯白色和蓝绿色搭配,大气又不失活泼,锅身磨砂质地,放在厨房的任意角落都都不显得突兀。厨房是油烟聚集的地方,白色锅身不会因为油烟而难擦拭,抹布轻轻一擦即可擦干净。煮饭机器人的背面蓝绿色部分则是米仓,储存米的。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

智能煮饭机器人通体只有饭小二一个按键,同时按键还是指示灯,使用过程中会显示很多种闪烁方式,每一种闪烁方式则代表不同的状态。常遇到的闪烁状态有:白色呼吸灯闪烁加热状态,白灯常亮为保温,蓝灯闪烁为待机等,通过看饭小二按键即可了解锅内煮饭情况,十分方便。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

打开饭小二煮饭机器人,配有蒸屉和不锈钢粘锅。蒸屉很好理解,在蒸米饭或者粥的同时可以蒸主食,既省时省力又省电还方便。重点介绍一下印有铁斧两字的内胆,2.8L容量,厚实做工精细,焖8碗米饭不成问题。内胆有着IH技术,焖出小时候吃的柴火饭的味道,而且更加香甜软糯可口。涂层不粘锅,不粘米饭粒,容易清洗。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

煮饭机器人锅盖内侧,肉眼可见有个按钮,左右两侧有文字注解,长按配网,短按清洁或者取消。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

煮饭机器人上面有个按扣,按下即可取下隔板,方便清洗。隔板房有几个空,目的是在煮饭或者蒸煮时国内会产生蒸汽,方便排出。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

煮饭机器人的又一大亮点:自带米箱。打开蓝绿色的盖子即可往里面倒米,米仓的容量为2.5Kg,蒸米或者煮稀饭时,通过手机APP操作自动加米、洗米、配水来完成蒸煮功能。而且加米加水可以通过手机APP更加精准精准的实现几碗米饭配多少米加多少水,配备比例更加科学化。而且动动手指,即可操作,真正实现一体机自动化。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

饭小二配件除了蒸屉、内胆、米仓之外,还有很多安装时需要的小配件。三角阀、EP管、转接管、量杯、饭铲及说明书。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

那么问题来了,如此之多的安装小配件是如何实现自动加水洗米排水呢?煮饭机器人的后方左下角有三个水管连接处,分别是自来水、纯净水和排水需要跟自己家的水管对接,才能实现之前所介绍的一系类全自动焖饭一条龙作业。觉得太专业怕不会安装?没关系,下单后会有专门的师傅上门安装的。如果不想麻烦安装师傅,自己动手能力强的话,可以按照安装视频进行操作,其实安装过程很简单。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

安装完成后,使用之前,需要下载APP,添加饭小二煮饭机器人设备,并按照引索完成设备添加。并在米仓中加米即可开始煮饭。在操作过程中,可以看到,整个界面干净简洁,可以选择煮粥焖饭,还可以选择煮面、煲汤、煲仔饭、炖肉、炖菜、蛋糕等。太适合我这种做饭0基础的懒人啦。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

当米量不足会有提示,不仅仅可以在米仓中添加大米,还可以混杂其它五谷杂粮一起焖饭,根据不同的五谷杂粮操作界面会有不同的时间设定选择。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

APP从淘米到饭成的一系列流程全部都有显示,煮饭的进度在APP上全部可视目前处于煮饭的进度,十分方便。而我最喜欢的是可以自动清洁,想想冬天在冰冷的冷水中洗锅而冻红的手,觉得不用洗碗是件很幸福的事情。

啥叫全自动煮饭机器人?饭小二告诉你

经过科学的米和水的配比加之铁斧内胆和HI技术,焖出来的米粉喷香可口。最棒的是,焖饭之前是按照碗数设定的米饭量,完全不用担心吃不完浪费或者吃头天剩下的隔夜饭情况了。

小编使用了一段时间,APP操作的全自动煮饭机让我每天到家不用等待就能吃上香喷喷的饭,腾出了很多时间陪伴家人。也再也不用心疼爸妈为了让我吃上一口热腾腾的早饭而早起一个小时煮粥蒸主食了。方便智能的煮饭机器人增加了我的幸福指数。真可谓黑科技改变生活方式。