轻恐怖《克苏鲁神话3》带来微妙的意想不到

2019-03-21 18:55:46 0点赞 1收藏 0评论

《克苏鲁神话》在众测上,是我最想要得到的一本书,没想到众测选中了我,感谢张大妈。之前没有接触过同类书籍也并不了解,好在这本书关联性不强,可以直接看,每个都是独立的小故事。

刚拿到书,第一眼就是廉价感,这个包装太随意了,但是把外面的封皮去掉之后高档感就出来了,这才是精装版该有的样子。

轻恐怖《克苏鲁神话3》带来微妙的意想不到

小赠品很贴心也很好看,但是众测的介绍上是项链,有一点小失望,不过手链也很精致了,就是结扣有一点松,时不时会开。

轻恐怖《克苏鲁神话3》带来微妙的意想不到

本书共八章,分别是《皮克曼的模特》、《异乡人》、《暗魔》、《奈亚拉提普》、《潜伏的恐惧》、《节日祭奠》、《女巫之屋的噩梦》、《土丘》这几章。

轻恐怖《克苏鲁神话3》带来微妙的意想不到

封面的字体并没有用和正文一样的字体,有一点随意感,也有一些神秘感,右上角的英文有一点小心机,让封面与众不同。

随书附赠的不仅只有手链还有一张海报,有着微微的恐怖感,书上的骷髅头和上面的八爪鱼好像在向人诉说这本书的恐怖。上面还有着一些神秘的字符,和许多手写的英文字体,想让人了解这里面发生的一切,也是一个很好的引入。

轻恐怖《克苏鲁神话3》带来微妙的意想不到

虽说每篇单独成章,但是却也有着微妙的关联,像《皮特曼的模特》他所画的每一幅画都与各个篇章的故事有着联系,有的是这本书的,有的其他的,而前几篇分别从不同的角度围绕着怪物进行描写,有时候是旁观者来看待这个怪物模特,有时候是自己身为怪物描述感受,和自己生活的环境,而后期又作为探访者要了解到这个未知生物蒙上的面纱。

书中也多次提到其他很多禁书,应该都是与本书有相关联和相似的东西。算是收藏书单了。

轻恐怖《克苏鲁神话3》带来微妙的意想不到

书中有很多小心机,让这本看似只有白纸黑字,但是实际上在想要表达之处做了处理,像这页的黑暗禁忌之物,加粗并且画上了东西,一开始我还以为是书印刷的问题,实际上是有意而为之。书中多次有这样进行表现。同时也多处提到其他书籍。

这是模仿书中,找到的记录,就好似读者自己在桌上找到它一样,进入场景。

轻恐怖《克苏鲁神话3》带来微妙的意想不到

同理文章中看到的报纸。也给读者展现了出来。
轻恐怖《克苏鲁神话3》带来微妙的意想不到

封面前有些随意的画。用凌乱的线条描述了一个未知的怪物,恰到好处,比具体的画像照片要好的多。貌似是作者的手绘。

轻恐怖《克苏鲁神话3》带来微妙的意想不到

刚翻开书,开始阅读时,只是单纯的觉得,这本书的翻译不是很好,有很多语句读起来并不舒服,还有很多有着更好的翻译,可以换一种说法,可以更贴近那种场面感,但是在艰难的阅读下,并没有太大的影响到进入这本书的场景,随着读的越来越多,跟着书进入到他的场景,进入到洛夫克拉夫特(爱手艺)的世界,跟他去探索去追寻,或许是面目可憎的食尸鬼,或许是有召唤恶魔力量的偏方三八面体,又或是拥有人脸的布朗·詹金。

书中对于细节的描写,很详细,喜欢这种,非常有代入感,像我这种人就会想的很多,越详细,画面感就越强。就好似怪物真的就在眼前一样,做的事情也像是亲眼所见一样。

书中也有很多细思极恐的地方,思路很好,像《异乡人》中生活的场景,那种压抑,描述其他人匆忙逃窜的场景,最后触碰到的却是镜子,那面目可憎的令人作呕的怪物竟然是自己。故事的最后和亲身经历过这些奇怪事情的人,不是失踪就是精神失常,没有正常的能讲述和留下记录发生了什么事情,一切都是需要去探寻猜测,所有的事情都是始终保持着神秘感。这也是这本书所想渗透出来的吧。

优点:故事是好故事,思路很好,需要思考,细思极恐,赠品精美。

缺点:翻译不够透彻,书皮有点糙,不如没有。

现货包邮 克苏鲁神话 第三部 克总发糖 怪物图鉴 资深信徒翻译 洛夫克拉夫特 著 外国经典 科幻魔幻小说 文学 果麦图书49.8元天猫精选去购买