商品体验 篇二:凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

2019-03-24 00:43:52 7点赞 4收藏 3评论

喜爱旅行、喜爱跑步、喜爱徒步。身居东北,冬天坚持这三项喜爱,都离不开好的保暖装备。因为,无论是晨跑,还是野外徒步,还是出门旅行,雨雪风霜随时可至,一件性能优良的防风防雨保暖的冲锋衣是“必须品”! 每年都会去看望在海南过冬的婆婆,也会顺路选一地旅行,今年选定了向往已久的四姑娘山和海螺沟作为目的地。虽然自己没有能力去攀登海拔6250的四姑娘山,不需要太专业的登山装备,可冬季去海拔三四千米的四姑娘山景区,还是得准备必要的抗寒防风的装备。作为一名“资深“伪驴友,对于凯乐石,早就“如雷贯耳“!两年前,孩子送了件凯乐石抓绒衣做为生日礼物。两年来的徒步晨跑穿着,让自己充分体会到了这件凯乐石抓绒衣的保暖功能,也让自己喜爱上了凯乐石这个品牌。为了这次旅行,下手了这款凯乐石连帽三合一冲锋衣。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

祈祷能在旅行出发前收到凯乐石冲锋衣,不知道是商家的“善解人意“,还是自己的运气爆棚,真的就在出发前一天收到了!匆忙急切的拆快递,拍细节照片,开始评测的前期工作。

一、品牌简介

KAILAS(凯乐石)这个名称源于冈仁波齐(KAILASH印度语)一山。该山海拔21837英尺,坐落于中国西藏境内,是延绵千里的Kang-ti-ssu山脉的主峰,山峰终年冰雪覆盖。他是一座精神和信仰之山,是不少于四种宗教(Budd-hism、Hinduism、Jainism和 Bon)教义里的世界中心,也是亚洲四条大河Brahmaputra、Indus、Karnali、Sutlej的发源地。

二、品牌精神

品牌口号:只为攀登

品牌价值观:责任、绽放、极致(不确定)

品牌使命:致力推动高海拔登山及全球运动攀岩发展

产品核心理念:轻量革命

三、产品细节介绍

1.开箱

收到的快递包装简单粗暴

2.重量对比

因为不熟悉才买的称的操作,没有调出克数的计量单位,用自己原来的一件三合一冲锋衣跟凯乐石冲锋衣对比称重。

3.外观

我买的凯乐石三合一冲锋衣是深玫红色,L码,我身高1.58,体重112斤,L码穿起来有些宽松。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

冲锋衣的帽子跟衣服是连体的,便于防水,简简也减重。帽子两侧有抽绳,可以调节帽子的大小松紧,起防风保温作用。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

衣服的拉链采用了业界最知名的YKK品牌,拉链有延长拉环,方便单手操作,拉开非常的顺畅,另外拉链还采用了双头,穿着时蹲坐,可以从下往上拉拉链,让衣服不至于紧绷难受。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

衣服外皮与内胆是靠拉链固定,领口和袖口处还各有起固定作用的带塑料按扣的绊带。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

衣服两侧还各有一个带拉链的隐形兜,防水。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

衣服的左胸处有凯乐石“KAILAS”小太阳图标和英文刺绣商标,醒目。左袖口刺绣有“FILTERTEC”,凯乐石自主研发的防水透气功能面料——FILTERTEC,既能防止液态水,又能让水气和氧气通过,让衣服防风、防水、透气。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

凯乐石冲锋衣上的小件,处处精致精细。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

衣服袖口的魔术贴非常的柔软平整,不摩擦皮肤,也不沾刮别的衣物。没有对比就没有伤害!

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

冲锋衣的内胆采用抓绒材料,轻薄松软,左胸口处也刺绣有凯乐石小太阳标志,衣服左右各有一个带拉链的口袋,大小装一部任何尺寸的手机都绰绰有余,领子处用了细抓绒材料,脸贴近时柔软舒服,没有摩擦感。内胆可以和外套一起穿,也可以单独穿,透气保暖的效果都不错。

四、穿着体验

这次旅行的第一站是四川的四姑娘山。一到成都,我这来自冰天雪地的东北人就领教了可怕的“阴冷“!阴沉潮湿又只有零上几度的天气,让身上一件腈纶薄棉服、腿上一条线裤加一条保暖裤,自以为穿的不少的自己“冻惨“!宽窄巷子、锦里、春熙路游荡一天,浑身没一处热乎,回到宾馆,尽管开了空调,可保暖效果无法同东北比的楼体,依然让房间里没“暖“的感觉,整个躲进被窝不敢出来。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

“怕了“冷的自己,在三天两晚的四姑娘山开始时就穿上了凯乐石冲锋衣,里面加了件保暖内衣。主峰海拔6250米的四活娘山景区,一天四季一山四季的高原气候,加上没有取暖设施的“冰窖“般的室内,对我的身体都是极大的考验,也是对凯乐石冲锋衣防风保暖性能的极大考验!

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

双桥沟里,为了赶时间,我们是直接坐车上到最上面海拔四千多米的景点,那里早上零下近十度,温度虽说算不上太低,可高海拔山上的风非常的大,沟周围的高山遮挡,沟里的日照时间短,下午不到四点,太阳就消失了。一天下来,那些穿着长款羽绒服的团友都冻得直发抖,穿着凯乐石冲锋衣的我身上丝毫没有感受到冷,衣服里面一直是暖暖的。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

第二天的长坪沟不爬山是远距离徒步。又是早起进沟,气温虽说比第一天略有身高,可两侧都是高山的沟里,还是阴冷。身着凯乐石冲锋衣的自己,依然没有冷的感觉,长距离徒步后到“热“了!别人还是羽绒服,我却脱去了冲锋衣的外套,只穿了抓绒内胆。同伴们惊奇的问我穿这么少冷不冷,我让他们看我额头上的汗,还玩笑的告诉他们自己身上穿了火龙单。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

在四川四姑娘山和海螺沟体验了凯乐石冲锋衣的防风保暖效果,感觉非常的满意,本以为转道云南,它的防水效果会因为天气一直晴朗而没有机会测试。“有福之人不用急“!就在我着急无法测试冲锋衣防雨功能时,大理苍山崇圣寺三塔一日游却给了我绝佳的机会!

从苍山上下来天就开始阴沉,并下起了细雨,随后又下起了阵雨,并且一阵紧似一阵。自己刻意不穿雨衣,刻意不躲雨,专心留意冲锋衣。开始的细雨,雨滴落到衣服上后聚集成密密的小水珠,抖动衣服,小水珠会掉落,衣服上没有残留水渍。雨大后,衣服上的水珠残留也多密起来,但是没有形成浸水,水还是只存留在衣服的表面。雨停后,我没有去抖落衣服上的水,而是特意让它们一直保留。做车回酒店时观察,衣服上的水都没有了,衣服表面没有任何水浸的痕迹,衣服里面干爽依旧。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

偷拍了穿别的牌子冲锋衣的别人下雨时衣服的样子,跟自己身上的凯乐石冲锋衣对比。

凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜

通过这次近一个月旅途中的穿着体验,对于凯乐石冲锋衣的防风抗寒保暖防雨的功能我是赞美有佳!买对了!除了冬季跑步徒步越野登山适合,出街上镜它也不逊色!它,值得拥有!如果你是名户外运动跑步的爱好者,你得来一件。因为,有凯乐石冲锋衣相伴,无惧雨雪风霜。

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣女男户外冬季三合一可拆卸加厚防风加绒外套ODT2

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365