健康成长从爱护脊椎开始:Gmt for kids挪威小方包上手

2019-04-30 18:16:42 0点赞 7收藏 2评论

作为80后对书包总有一种特别的情感。小时候的书包都是老妈用缝纫机踩出来的。

除了装书,偶尔还会揣上几个地瓜、苹果,那会的书包就别奢求啥人机工学了。

虽然背着的很辛苦,不过也真的很快乐。

这样的“装备”我也有过一身这样的“装备”我也有过一身

一晃眼到了而立之年,骏哥哥也快从幼儿园毕业了,作为他人生的第一个重要的转折点,这款Gmt for kids儿童书包就是我精心为他准备的“新手村装备”

【保护脊椎设计】Gmt for kids挪威小方包小学生书包1-5年级大容量减负儿童书包可爱卡通背包 深蓝---神秘飞船598元京东去购买

或许吧,也为了补全我儿时的遗憾,选择之初我就比较看重书包对孩子身体的保护设计,其次才是功能性的表现。

虽然我们周围不乏对孩子功课“减负”的声音,但我并不认为这短时间能改变,不负责任的大人已经把压力一点不漏的“传染”到了儿童世界,既然大环境无法改变,就尽量给孩子选个趁手的“装备”吧。

本来想买那款咸菜绿的恐龙,但是孩子喜欢飞船,所以有时候就得倾听孩子的意见。

书包是方方正正的样子,看着挺有分量,不过并不重,

正面和顶部各有一个魔术粘,设计比较符合这个年龄段“人士”的审美

黑色的部分是一体式的EVA背板,这块背板是软的并不会很硬,已经预先成型,这样书包就能很好的贴合孩子背部曲线,均衡背部压力减轻疲劳,进而起到保护脊椎的作用。

以前的书包不重视这块,孩子背久了是不利于脊椎发育的,这也是大家为什么都喜欢护脊书包的地方。

表面的黑色凹槽还有导流的作用,夏天背不至于那么闷。

在书包的两侧还各有一兜,用于放置水杯和雨伞等。

背带上还有胸扣,一般来说登山包常见,有这个以后背负会更牢固。

书包这里还能标注姓名和联系方式。

高透气性的背带,手感比较厚实,感觉透气效果会不错,这里是受力部位,舒适性一定要好。

细节方面,拉链处、背带和侧袋上各有多处反光贴的设计,对于一款儿童书包而言,这是最基本,也是最有效的安全装备。

在书包的底部还有个可收纳的雨披,同样雨披上也有反光的标志,书包并没有带折叠雨衣,个人建议可以给孩子买一个超mini的折叠雨衣塞到这里。

周六出门溜娃随拍了几张。

书包上的魔术粘很讨骏哥哥喜欢,他还往自己身上粘,幻想自己是拯救宇宙的无敌金刚战士。

网上有很多个性的粘贴,也可以给孩子打造独一无二的书包,比如最近很火的复联4

有一点我很喜欢的是,书包的开口,无论外侧还是内侧都是大口袋大开口的设计,方便孩子取用。

书包的顶部还有一个口袋,顶置没有压迫的困扰,可以收纳薯片、蛋糕等零食

书包的主仓,有大约15L的容量,方正的体积利用率会很高,像A4这种规格的书本装进去还有不少空余,里面还有一个带拉链的侧兜和一个弹力的侧袋,可以放重要的东西(比如零钱)和笔记本等不同规格的书本。

内衬的颜色是浅色的,不像有些深色书包,黑咕隆咚的找东西也不好找。

这里还提供一个课程表,这是比较贴心的设计,不过貌似课程表不是反复擦洗的。

也没有提供备用的,后续更换会有点麻烦。

或是考虑到整体设计吧,侧兜不是常见的网状,还好容量够深,乐扣这么大小的水杯也不会容易掉出来,不过个人建议侧兜也可以做成一个防潮的容仓,这样就不怕一些潮湿的物品了。

骏哥哥属于班里最小的那波,所以这只书包看上去会稍微有点大的感觉,背带系统调整很方便,我觉着至少能背到三年级。

最后来点简单总结

有三点我比较满意

1、做工精细,针脚密实,看上去很结实,希望可以多用几年。

2、人性化的护脊系统,有肯定比没有的强。我不建议大家选择那种带滚轮的拉杆的书包,你不可能替他搞定所有的负担,学会背负也是一种成长。

3、布局分明,容量够大,各个口袋布局合理,可以锻炼孩子的整理能力

不太满意的地方

1、价格不够亲民,如果能到300以内的区间性价比表现会更好。

2、侧袋没有单独防潮设计

一背上书包,这幼儿园和小学生的区别就出来了

小伙砸,以后的路要自己走哦,

自己的作业自己写,自己的情债自己还,

老爹可不能时刻陪在你身边,为成长加油!