2019-04-26 10:44:26 39点赞 125收藏 218评论

文末有福利~在评论区聊聊你喜欢吃奇异果吗?你有哪些奇异果的美味吃法?小编将挑选30位值友各赠送奇异果礼盒一份,活动时间:4月26-27日,吃货快来参加吧~

更新:根据大家评论的切题和丰富程度,有以下30位值友的评论脱颖而出

海风哈张大妈de粉丝麦子君君心潮芃湃Yanli京欣一号西橘赞美猴小猴西瓜mum飘絮酱star24新韭菜4937火锅萌萌哒若姜daisytly88麦麦1128bxp9188iammumuhugo3929值友9662642183Ice_吃香蕉不吐橙子皮我来这里花钱的值友8703981048知行合一63sincharlotte赤脚追晚霞怡然自得210萌兔小六值友4493705397

以上值友每人获得佳沛新西兰奇异果一份,感谢大家的积极参与,这两天请注意站内信~没获奖的值友也不必灰心,以后还有更多的活动等着大家中奖名单公布!【评论有奖】灵魂发问:奇异果和猕猴桃,你俩到底是不是亲兄弟?参与评论赢30份佳沛奇异果~~

猕猴桃是一种酸甜多汁的美味果,VC等营养成分非常丰富,受到了广大吃货的喜爱。除了它本尊,近几年,一种个头更大、果形更美的舶来品成为了国内水果市场中的新贵。它皮薄汁多、果味浓甜,果肉金黄,被誉为“阳光金果,价格也比猕猴桃贵了不少,它就是来自新西兰的奇异果。

提到奇异果,相信不少值友一定有这样的疑问:奇异果和猕猴桃,它俩到底是啥关系?是不是亲兄弟?为啥身价差这么多?哪个甜哪个酸?哪个更好吃?

今天给你说一说:奇异果和猕猴桃,到底是不是亲兄弟!

1. 奇异果与猕猴桃,不得不说的前世今生

首先可以肯定的是,无论是新西兰奇异果,还是国产猕猴桃,都源于我国的猕猴桃品种——美味猕猴桃。

猕猴桃在中国已经有1000多年的历史中奖名单公布!【评论有奖】灵魂发问:奇异果和猕猴桃,你俩到底是不是亲兄弟?参与评论赢30份佳沛奇异果~~ ,唐代诗人岑参曾经写过“中庭井栏上,一架猕猴桃”的诗句。中奖名单公布!【评论有奖】灵魂发问:奇异果和猕猴桃,你俩到底是不是亲兄弟?参与评论赢30份佳沛奇异果~~

那时候,猕猴桃还只是一种不为人认可的山间野果,因为它外表布满了粗细绒毛,活像猕猴的脸,中奖名单公布!【评论有奖】灵魂发问:奇异果和猕猴桃,你俩到底是不是亲兄弟?参与评论赢30份佳沛奇异果~~ 看上去非常不讨喜,也自然无法勾起人们的食欲。

直到1903年它的命运才开始转变中奖名单公布!【评论有奖】灵魂发问:奇异果和猕猴桃,你俩到底是不是亲兄弟?参与评论赢30份佳沛奇异果~~ ,新西兰女教师伊莎贝尔来湖北宜昌传教,回国时带走了一小包美味猕猴桃(Actinidia deliciosa)的种子,大概是由于新西兰的水土气候非常适宜猕猴桃生长,所以三株猕猴桃很顺利地在异国他乡开花结果。

后来经过反复的选育,改善了种植规模以及运输等问题,新西兰让猕猴桃从山间野味,摇身一变“洋气海归”。

那奇异果这个名字又是怎么回事呢?

新西兰农业科学家花费了15年反复研究,终于培育出了美味的猕猴桃品种,试想如何将它推广至世界各地。最早它被称为“中国醋栗”(chinese gooseberry),这么奇怪的名字,自然让人无法与甜美醉人的水果联想到一起,因此销量不佳。

于是又经过羊桃、猴桃、美龙瓜这一系列名字的市场碰壁后,新西兰人终于想到一个将品牌最大化的法子:给猕猴桃取名“奇异果”(Kiwi Fruit),与新西兰的鸟KIWI同名,不仅形象,而且有萌点,终于让奇异果开启了走红全球的道路。

再到后来,新西兰人选育出了果子更大、果皮光滑、甜度更高的“阳光奇异果”,金黄的果子,从色泽到口感,一下子击中了人们对水果的食欲,在激烈的国际市场竞争中逐渐站稳了脚跟。

所以说来说去,猕猴桃和奇异果,本就是同根同源的亲兄弟~要说奇异果是猕猴桃,一点也不为过。

2.奇异果和猕猴桃的真正区别

奇异果身价翻倍,难道只因海归薪水高?给一个肯定的回答,肯定不是智商税中奖名单公布!【评论有奖】灵魂发问:奇异果和猕猴桃,你俩到底是不是亲兄弟?参与评论赢30份佳沛奇异果~~ ,一张表先来看看目前市面上的奇异果与国产猕猴桃的主要区别。

可以看得出,猕猴桃和奇异果还是存在明显区别的,实际上是二者在品种、生长环境、成本投入上的差异。

品种不同:新西兰科学家在品种选育上花费15年,将猕猴桃原有的酸味,优化成如今甜美的口感。果型也更漂亮、水果表皮的绒毛更均匀。

近年国内也繁育出了优质的黄心猕猴桃品种——金艳猕猴桃,有望在国际市场上与黄金奇异果一较高下~

生产条件:由于市场投入较早,新西兰奇异果的果园在规模化、分级分选等方面也建立了更科学严格的品控,果子的颜色、大小、甜度都有规定,品质有较高保障,更适合挑剔的吃货。

成本投入:早在1988年,西兰就有了“奇异果营销局”,进行规模化的市场推广,先是出口北美,后又推广至亚洲,将奇异果打造成了国宝级的IP。

产业阶段:由于新西兰对猕猴桃的产业开发极其重视,很早就将猕猴桃种植和培育作为国家级战略,形成了较为完善的产业链,也投入了大量的市场和研发资金。

而同期的国产猕猴桃,还处于小农经济状态,既没有产业链,也没有品牌价值。

留学新西兰一圈的奇异果不仅拥有了优质的种植规模,更优的品种,而且在品牌传播上也更加专业。对比新西兰,国内的猕猴桃规模化种植却在同期落后了不少,让我们忘记了奇异果的老家其实也是在中国。不免令人感到遗憾。

当然,这些都是经过时间沉淀的结果,相信经过一定努力,我国猕猴桃在研发、培育和生产的资金投入会越来越充沛,追上甚至超过舶来品也是指日可待的,同时,国产猕猴桃在价格上的优势也将更加凸显。

当然进口奇异果贵的一个原因,是运输成本,需要全程冷链保存,才能品尝到经过十几天漂洋过海的辛苦路途依然鲜美如初的水果。这些都算在果子的成本中,价格自然更高。

3. 教你选,市面主售猕猴桃/奇异果种类有哪些?

既然已经帮助猕猴桃和奇异果认了亲,接下来小编就把市面上现有的几种猕猴桃品种一一介绍,红果、绿果、阳光果,到底都是哪路神仙?怎么挑选?一起来看。

1. 新西兰奇异果-阳光金果

市面上最好的奇异果基本就是这个品种了,这种黄金奇异果已经被誉为新西兰的新国宝。是品质最优的猕猴桃之一,当然价格也相对比较贵。所以如果预算充足的话,它确实是最好的选择。

特点是表皮光滑、呈现古铜色,果肉金黄,一般成熟度高,甜度也较高,肉质更符合浆果的特征——软且多汁,个头也比较大。

2. 海沃德猕猴桃

这种猕猴桃是目前售卖最广、产量最大的品种,总之我们目前吃得最多的就是它。

这种猕猴桃属于绿心猕猴桃,外表上来看,毛偏细且浓密,个头中等偏小,在味道上不及徐香、翠香等后起之秀,软熟后口感依然偏酸。但胜在价格比较便宜,大家都能消费得起。

3. 徐香猕猴桃

中奖名单公布!【评论有奖】灵魂发问:奇异果和猕猴桃,你俩到底是不是亲兄弟?参与评论赢30份佳沛奇异果~~每年9-10月份都是它华丽登场的季节。

这种猕猴桃毛偏硬且稀疏,头圆圆尾稍尖,果味浓香,甜度较高,产自浙江江山地区,以及陕西眉县的徐香猕猴桃价格适中,广受大众喜爱。

4. 红阳猕猴桃

红心猕猴桃中的贵族,表皮光滑,只有细微的绒毛,果皮呈现微微的黄绿色,属于中华猕猴桃品种,果肉细软又多汁,成熟度一般也会比较好,甜度较高,产自蒲江的红阳是果中上品,当然价格也不算便宜。

4.教你吃,奇异果选购贮藏小技巧。

介绍了以上的知识,相信大家已经对猕猴桃奇异果的区别了然于胸。接下来给大家补充一些奇异果的贮藏小技巧,帮助你在最佳赏味期品尝到美味的奇异果。

首先,在挑选奇异果时要注意几点:

• 1. 果皮外表完整无伤,没有斑点;

• 2. 掌心轻握,软硬适中,有弹性;

• 3. 果香自然无异味;

其次,在贮藏方面也有小tips

无论是奇异果还是猕猴桃,购买后需要冷藏在冰箱中(0℃保存),视其软硬程度可延长1-2周食用。

• 如果果子已经稍微软熟,5-7天已经是贮存极限;

• 如果果子握起来仍然很硬,可以贮藏7-10天。

如果着急食用,可以将奇异果在室温下放置2-3天,或者和如香蕉苹果同时放进一个保鲜袋内扎紧,过1-2天就可以吃到软熟刚刚好的奇异果啦~

……………………………………………我是分割线……………………………………………

【评论有奖】说了这么多,是时候送上礼品为大家解解渴了。中奖名单公布!【评论有奖】灵魂发问:奇异果和猕猴桃,你俩到底是不是亲兄弟?参与评论赢30份佳沛奇异果~~ 参与话题讨论,就有机会获得由京东生鲜提供的佳沛奇异果一份,共选30名值友送出哦!吃货们看过来~

互动话题:你喜欢吃奇异果吗?你有哪些奇异果的美味吃法?

活动时间:文章发布起—4月27日23:59:59

活动奖品:佳沛新西兰奇异果*30份

近期京东生鲜的奇异果超品日,精选国内外优质水果品牌,领券满199-50优惠~趁春夏好季节,畅快地享用新鲜的水果吧~

4月26-27日,京东举办奇异果超品日,精选国内外优质水果品牌,还有满199-50优惠券,感兴趣的值友了解一下~中奖名单公布!【评论有奖】灵魂发问:奇异果和猕猴桃,你俩到底是不是亲兄弟?参与评论赢30份佳沛奇异果~~

国内领券防身、促销活动:京东 奇异国寻鲜记 奇异果超品日领券满199-50,提前加购~活动主题:奇异果京东超级单品日活动时间:4.22-4.28,4.22-4.25提前加购,4.26日用券下单活动力度:领券199-50(PC丨APP)涵盖范围:以新鲜水果为主,搭配的还有海鲜蔬菜、速食面点等。用券后的价格都挺不错的,喜欢的提前加购,26号用券下单~新西兰进口皇家姬娜苹果加力果...食在值小小值| 8 评论6 收藏20去购买

评论有奖规则:

1.请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

2.请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟;

3.活动结束后7个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单;

4.如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

5.禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格;

6.本活动由什么值得买为用户提供解释和咨询服务。

• 国产有黄心的吗?佳沛好贵...

有的~一种由武汉中科院研发的品种,金艳,不过价格也不算便宜

武汉本地在哪买的到呀

• 就是一个东西 品种不同 不要混淆视听玩低劣的营销

• 奇异果香蕉奶昔啊!~奇异果去皮切块,香蕉去皮切块,倒入酸奶打碎搅拌,一杯奇异果香蕉奶昔就做好了 [榴莲] 喜欢酸一点的奇异果多一些,甜一点的香蕉多一些 [赞]

感觉你的方法也很不错,刚买了几个奇异果(好贵……) 回去试一下 [捂嘴]

• 夏天推荐给大家一个清凉的吃法,懒人也实用,简单说就纯牛奶+草莓味(也可以其他你喜欢的味道)酸牛奶一盒,堆在一起搅拌均匀,然后静置冰箱一个晚上,第二天会凝固的,再找一些奥利奥碾碎,再把奇异果切成丁,最后找一个玻璃杯,一层奥利奥一层酸奶一层奇异果一层酸奶一层奇异果再一层奥利奥堆好,然后你就可以享受你的奇异果的冰爽吃法啦~

• 作为一个西安人,不得不说小时候吃猕猴桃的经历。早期猕猴桃在本地也叫毛桃,价格很低廉,通常几毛钱一斤,后来随着商品化,大量开始使用了膨大剂增产技术,但是使得猕猴桃很难存放,经过了几年市场洗礼,本地猕猴桃早已不用膨大剂了,品种上也慢慢由早期的品种换成了大量种植的徐香,黄心猕猴桃,红心猕猴桃等。西安周边的猕猴桃尤其以周至的为佳,周至县身处秦岭北麓,自然条件好,适合猕猴桃的生长,近些年一些山里野生的猕猴桃价格也水涨船高了。介绍一下猕猴桃的几种吃法:拌沙拉吃,晒成猕猴桃干吃,做成果酱吃,冻成冰激凌吃或者你也可以拿来做成猕猴桃果酒,都是很好的食用方法哦。

不知这两年如何,四年前回陕西,正好是猕猴桃的季节,路过周至,顺带买了两箱,那口感😂😂😂。作为猕猴桃深度爱好者,认为前年及以前广元苍溪红心果、邵阳城步绿心果,秒杀王府井里的佳沛黄心,去年苍溪红心果还行,城步绿心果没落了。所以,猕猴桃的品质稳定真不是个容易的事。

受天气变化影响比较大,不同年份的降雨量和日照都是变量。

• 看张大妈介绍之前的我:我是谁 我在哪 你们又是哪块小柠檬干
    看张大妈之后的我:了解了| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎget了!!!通透了!!!
    我爱张大妈 张大妈爱我 其他帅哥算什么小饼干 哼唧(ノ=Д=)ノ┻━┻

• #你喜欢吃奇异果吗?你有哪些奇异果的美味吃法?#
    第一种吃法,即食,就是直接吃,用小刀从中间切开两半,用勺子挖着吃
    第二种,奇异果酸奶燕麦粥,将切好的奇异果和燕麦,酸奶泡在一起,在保鲜盒里放一个晚上,第二天打开来当早饭,还可以混入坚果、葡萄干等,味道非常的好吃
    第三种,榨汁,用勺子把奇异果的肉挖出来,放入榨汁机榨成汁。

你说是就是,有钱就可以为所欲为

• 推荐给大家一个猕猴桃汁的做法吧~ 材料:菠萝1/3个.西红柿、猕猴桃各1个,蜂蜜2大匙,冷开水。 做法:将菠萝、西红柿、猕猴桃去皮切块放入果汁机中,加入冷开水、蜂蜜搅打均匀,即可倒入杯中。 这样搭配喝起来酸酸甜甜的感觉,很爽口。而且,富含维生素和纤维素,可以帮助人体排便,还能帮助提高身体免疫力,美容瘦身,get了吗?

觉得还是直接吃比较方便 [喜极而泣]

西红柿不会更酸吗 [皱眉]

• 还是阳光金果甜度最好,对半切开,勺子备好,开吃

有没有对比过和红阳的口感?

没有对比过,目前吃过的还是佳沛品质最稳定

• #你喜欢吃奇异果吗?你有哪些奇异果的美味吃法?#说来奇怪啊,我不喜欢吃猕猴桃,但是喜欢吃猕猴桃果干,酸甜的更彻底一些,嚼起来有劲道,鲜果有点绵。媳妇比较喜欢吃猕猴桃,一般给她都是切片,硬一点的就撒糖,放软的就直接吃了。在京东上也买过好几箱,但是体验都不好,在我们这的水果店买过叫7不够的牌子,还可以。其实我觉得国产的比进口的看着顺眼一点,吃起来也合适一点。猕猴桃还是剥开的办法更有说道吧,用牙签或者水果刀,考验技术。最后说一句,那个长的像猕猴桃的猕猴真的是猕猴桃。 [得意]

• 喜欢吃奇异果啊,本来挺喜欢吃水果的,奇异果又这么好吃,哪有不喜欢吃的,奇异果怎么个吃法好吃,还是原汁原味的好吃,直接两头一切,用勺子把中间一起舀出来,一口吃下去,那叫一个满足啊!

• #你喜欢吃奇异果吗?你有哪些奇异果的美味吃法?#不管是叫“奇异果”,还是叫“猕猴桃”,这种酸酸甜甜的东西都是我和家人的大爱水果哇,除了最最普通的放软养熟了拿勺子挖着吃以外,我还经常这样品尝美味:
    1、搭配酸奶。将果肉切块,放入酸奶中,让液体和固体在口腔中充分交汇融合,双重享受。这种吃法不能选熟透了的奇异果,一般都是用刚刚发软的果子,酸奶的话选酸度较高的生牛乳发酵品,例如光明如实之类的,用果子的甜来中和奶品的酸~
    2、水果沙拉。健康生活必备菜品啦。将奇异果、苹果、西瓜和生菜、紫苏叶、紫甘蓝等切块、切片,适量加一些千岛酱或者油醋汁,清爽的口感,减脂瘦身~
    3、冷冻冰棍。这种做法只有在夏天才能充分体现出美味和爽快哈。把奇异果去皮、切成圆片,可以直接放在盘中冷冻,亦可搭配汽水、酸奶放入冰糕模具,果肉在嘴中慢慢变软、果肉的香气慢慢释放的感觉是非常棒的
    [嘿嘿]

• 超爱吃的!火龙果和奇异果裹沙拉酱好吃或者 酸奶+奇异果+奥利奥 (加奥利奥巨好吃)!另外喜欢酸一点的可以选用稍微硬点儿的奇异果,喜欢甜一点的可以选用比较熟的奇异果~

• 佳沛的金果和国产的红心都很爱吃,只是国产红心成熟度不好掌握,心急点就会吃到“骨头”,因为佳沛我们收到的都是即食型成熟果吗? [装大款]

• #你喜欢吃奇异果吗?喜欢,喜欢,炒鸡喜欢!奇异果,猕猴桃,在我眼里,要分区分的话,就是奇异果外观毛短样子挺,猕猴桃毛多个头矮小。我和我儿子是最忠实的奇异果粉丝,我儿曾经在杭州儿保住院期间,还专门点盒马鲜生的佳沛金果,当时搞活动还挺便宜,19.9元6枚。阳光奇异果个头大,甜度高,口感非常好,我儿子一下就喜欢上了,就是喜欢这种甜中带点微酸的味道。但是好价不常在,经常吃金果吃不起啊,后来就开始买佳沛绿果,价格便宜一半以上,甜度不及金果,但是口感还是很不错的。这是很多国产猕猴桃比不上的。说到国产猕猴桃,我吃的不太多,但是要推荐一家:不知道品种,我只知道产地嘉善,50元10斤,这个猕猴桃也是炒鸡好吃,关键还便宜,每年都要买几袋,想在这里问下,有人知道这个地方的猕猴桃么?后来的后来,我儿子因为吃的太勤导致吃腻了!聪明的老爸我灵机一动,为他买了猕猴桃干,又喜欢上了这一款水果零食,到现在还没吃腻,就是这个太甜了,不宜多食。最后注意下:吃猕猴桃(奇异果),千万不能等都熟了在吃,那时已经熟透了有一股酒精味,非常的不好吃!就应该在硬邦邦带一丁点软度的时候开始吃,假如觉得不合适的话就再放一放。储存方式也简单:冰箱冷藏即可。

• 你喜欢吃奇异果吗?你有哪些奇异果的美味吃法?一家人都喜欢吃奇异果,酸酸甜甜甜甜的特好吃,去超市是买怕了,买软的发臭,买硬的也不能吃,现在水果都是京东特方便。想熟快点的可以跟香蕉苹果一起放,我都是分带子装的,一下子熟了也吃不了,这样我就可以每天吃俩个,榨汁果好吃,我都是搭配:牛油果、蜂蜜,不喜欢可不加蜂蜜。
    现在可以加菠萝吃 [赞] [赞] [赞]
    如果太多吃不光,可以晒干吃。
    夏天弄雪糕吃
    水果沙拉我家宝贝最爱 [耶] [耶] [耶]

• 挺喜欢吃猕猴桃的 酸酸甜甜的味道刚好 吃起来也方便 直接一刀两半 就可以从中间舜着吃啦 我喜欢和蒙牛草莓颗粒的酸奶拌着吃 美味啊 [口水]

• 夏天了还可以做成冰棍吃~ 用奇异果的果肉打碎搭配冰糖水,在做一些薄的奇异果作为装饰,放到模具里冷冻,插入木棍就好了~ 非常可口哦 [耶]

• 猕猴桃从小就吃,不好吃,不喜欢吃。换个名字奇异果,好吃,非常好吃,尤其是黄奇异果。中国原产的水果,如果不是奇异果反攻回来,永远不会这样🔥,为什么为什么为什么!好像苹果🍎也有类似现象,好吧,有点跑题了,继续说黄奇异果怎么好吃法,原谅我刚吃完一个,手还没干,总结一下:甜中有香,甜里带酸,果肉扎实,带来的是满满的满足感!怎么最好吃?当然是大口干吃,再就是拌在酸奶里,喜欢做沙拉的,请出门左拐,谢谢!

• 特别喜欢吃奇异果,酸酸甜甜的味道,有它独特的清香,虽不浓郁厚重,却又让人垂涎欲滴。
    1,【生吃榨汁】奇异果的营养价值很高。富含多种维生素,特别是维c,百果之王,对于大人和小孩子来说食物都非常有好处。直接用勺子顺着果皮完美的舀出来,一点都不浪费。榨成汁直接饮用,虽然简单,但是味道很不错。
    2,【健康餐】可以将果肉切成丁,搭配上酸奶和坚果,饱腹又不会给身体添加负担。而且营养也很均衡,对于减肥健身的爱美人士来说是再合适不过的了。
    3,【网红雪糕】曾经尝试过将奇异果果肉切片,白砂糖加水融化或者是直接用酸奶和牛奶,然后用雪糕模具冷冻,做成非常漂亮的雪糕,颜值超级高呢。