这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

2019-05-05 15:40:10 3点赞 8收藏 15评论

话说,最近我才发现自己真的是个超级宅的人这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏 ,而且。。。。超级懒超级懒,懒到和一个好兄弟同在一个城市结果一两年都没见面这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏 (兄弟情还是一样),前段时间被他骂了一顿,赶紧去老哥家里吃饭吹吹水,联络联络感情~这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

酒足饭饱,吹完水,还在老哥那把车电充满了(话说有充电桩,车位多就是好),就告辞返程了。老哥这时候给了一个汽车模型,我一看哦哟,不错哦,GS8,老哥这真的是可以,车是越换越大了~这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

刚拿到车模的时候,我还原以为就是普通的 国产铝合金车模,底部一颗或者两颗螺丝撑起车身,下面一块板,就这么一个装饰品。可实际拆开看了之后发现惊喜连连!真的是惊喜连连,就像丛林寻宝一样!内心实在忍不住,发出来和大家分享~

车型简介

先介绍下广汽GS8这款车,材料来自网络搜索。

传祺GS8是广汽集团旗下自主品牌--广汽传祺推出的一款大七座高端SUV,由广汽研究院副院长、造型设计首席总师张帆率领的团队倾力打造。 [1-3] 传祺GS8首创“外刚内柔”设计理念,整体呈现霸气硬朗的视觉冲击。外观上,GS8采用世界首创的矩阵式LED前大灯,匹配贯穿式“凌云翼”家族式进气格栅;车身肌肉感十足,平直的腰线刚劲有力,“8”字尾灯具有更高辨识度。

车模介绍

重量

之前我每次写文章是最后介绍重量,今天反过来先介绍,这个模型重量在1200多g,很是有分量,完全不是那种廉价的感觉,使用了大量金属部件,手感扎实。

整体外观

整车外观方正但又不失圆润,大方向四四方方,但小细节又很圆润。C柱(D柱)设计成黑色,形成悬浮式车顶的效果,在2年前,这确实是比较流行的做法, 但是我个人并没觉得多好看。

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

车身前脸车灯也是方方正正,进气格栅非常简洁但不失霸气,直接使用了大量贯穿式镀铬条,凸显了它的硬汉形象。车大灯通过模型都可以看出来使用的是透镜灯组,而且真车应该是使用了4颗超大LED灯,同时灯带向引擎盖及车身后延伸,造成一种类似凯迪拉克大灯的效果。而且,车灯的上部并不是完全和引擎盖贴平,而是类似轩逸车灯,有一块小凸起。不过这个凸起的设计,我个人就不怎么喜欢了。

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

再直接来看看车尾,车尾使用了高位刹车灯造型,可能因为GS8本身车身较大,高位刹车灯更容易后车辨识。然后再来说说这个尾灯,尾灯也是方正造型,而且故意设计了一个近似直角,贴合车身,从而整体车身以四方造型收尾。

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

在模型中,这个车灯的造型不是特别明显,在百科中介绍说使用了“8”的一个特殊造型,也是通过车灯来暗示本车的型号,但是看过真车的朋友们可能会觉得这款车灯是真好看!

它并不是完全的一个平面的效果,而是一个立体的回环效果,夜晚亮灯辨识度非常高,而且真的是整车的点睛之笔!这款车灯让我联想到了最近非常火的妇联4那个面包车中的时间穿梭机。。。。。看来传祺的设计师还是很有未来感的嘛

真车尾灯(图片来自网络)真车尾灯(图片来自网络)

图片来自网络图片来自网络

车顶

再来看车顶,真车可能大家看车顶的机会不是很多,但是由于车模我们可以随意拿起把玩,所以反而可以非常容易地看清楚。

车顶的三分之二使用了天窗的设计,并没有使用全景式天窗,不知道是不是因为车身太大,也是为了一定的刚度要求。这样给最后排的2名乘客会有不好的体验。

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

未使用天窗的车顶并不是全平的简单设计,设计师也安排一些小造型,条装的凸起,避免了单调。

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

车位使用的是鲨鱼鳍天线,避免了常规天线过于突出,本身GS8车身就较高大,使用鲨鱼鳍天线也可以一定程度上增强它在某些限高场景的通过性。

最后就是贯穿车顶的两条行李支架,嗯,模型也是使用的金属支架,好评。

车底

车底也是大家平日比较少看到的部位,如果可以的话,我想每个车主都不希望去看自己的车底,希望他一直保持稳定良好状态,不需要被升起来做检测。。。。

车模的车底做工和细节让我非常吃惊!真的可以用吃惊来说。一般车模车底就是一整块塑料,好一点的可能还做了车底排气啊,传动轴这些的凸起造型,偷懒的就整体一块平板。

本款GS8车模却完全不一样,非常高程度地还原了本身的设计,因为GS8是硬派四驱越野车,车使用了类似大货车的传动中,而且转动模型的后轮,传动轴是可以动的

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

GS8使用的多连杆后悬架,我们可以通过缝隙明显看到车轮的减震弹簧和下控制器,而且相连的活动部件在按压车轮的同时,也都是会动的!

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

前轮使用了麦弗逊设计,同样是可以看到减震弹簧,而且方向机的连杆也是会因为车轮的转向而发生变化,非常精细!不过前轮的减震弹簧非常紧实,要用比较大的力才能按压,不知真车是否也是减震偏硬。哈哈~

车模比例

该车模使用的是1:18的比例,而且特别注明了十四岁以下儿童要注意安全使用!

细节

这个才是本篇介绍的精华,这款车模提供了一个鉴赏车模的小部件,就是为了方便你通过它“撬开”某些神奇的部位,下面就让我们一起来看吧~

脚踏板脚踏板

车门把手车门把手

鲨鱼鳍天线鲨鱼鳍天线

这是。。。。15幅轮毂?这是。。。。15幅轮毂?

大盒子尾部大盒子尾部

双排气双排气

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

后视镜,可以看到反光哦后视镜,可以看到反光哦

看到反光内容了吗看到反光内容了吗

副驾驶车门,储物格内有隔板哦!副驾驶车门,储物格内有隔板哦!

车门拉手车门拉手

中控大屏看到了嘛?中控大屏看到了嘛?

副驾驶空调出风口副驾驶空调出风口

方向盘,还有转向灯方向盘,还有转向灯

后视镜后视镜

天窗,可打开天窗,可打开

主驾音箱主驾音箱

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

主驾车门控制按钮,怎么样,可控制四门玻璃升降主驾车门控制按钮,怎么样,可控制四门玻璃升降

主驾带电动调节主驾带电动调节

注意:座位是可以移动的哦!这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

注意:主驾座位靠最后注意:主驾座位靠最后

主驾座位移动到最前,注意看主驾座位和后排出风口的位置偏差主驾座位移动到最前,注意看主驾座位和后排出风口的位置偏差

主驾座位后倒主驾座位后倒

座位移动到最后座位移动到最后

副驾驶座位放倒副驾驶座位放倒

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

副驾驶座位前后移动,注意观察和后排出风口的位置偏差副驾驶座位前后移动,注意观察和后排出风口的位置偏差

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

加油口,咋样,也是可以打开的哦!加油口,咋样,也是可以打开的哦!

安全带,精细的红点按钮安全带,精细的红点按钮

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

注意看安全带的插扣!!!注意看安全带的插扣!!!

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

注意看GS8中间那个S上的小突起,猜出来了嘛?那就是倒车摄像头注意看GS8中间那个S上的小突起,猜出来了嘛?那就是倒车摄像头

这个提手线是什么?这个提手线是什么?

是隔板啦!是隔板啦!

尾盖上的门锁开关和拉手尾盖上的门锁开关和拉手

车身下有个小突起,你以为是什么?车身下有个小突起,你以为是什么?

按一下引擎盖就起来啦按一下引擎盖就起来啦

这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏

怎么样,防冻液,玻璃水标示的清楚吗?怎么样,防冻液,玻璃水标示的清楚吗?

总结:

本篇文章只是车模的介绍文章,而且车模是兄弟送的,就不说什么缺点了,全说优点!

做工精细,精细不断!仿真程度非常高!细节完善。如果市面可以买到,那真的是一款非常不错的车模!这个模型不一般【超多图预警】-广汽GS8合金模型鉴赏