找回初恋时的感觉——荣耀手表体验

2018-11-05 15:27:29 3点赞 1收藏 6评论

购买理由

本人是个数码爱好者,关注智能手表有很长一段时间了,说实话,颜值在线的,只有两家厂商,一家是华为,一家就是三星,别跟我说什么苹果,那四四方方的造型,捂住logo,跟三十块的智能儿童手表,没什么差别,虽然关注,但是一直没有下手的主要原因就是续航,一天一冲这样的频率,说实话,真不如买个手环,至少不用每天充电,说到续航,吐槽一下苹果,连一天一冲都达不到,都是用小时来计算,还没到家呢,手表就没电了,想想也是蛮尴尬的。对不起废话说的有点多,切入正题。

看完华为发布会以后,大家所有人的重点都看向了华为的MATE20系列手机,可是我却看上了当晚的另一个明星,华为watch GT版。印象最深刻的就是外观和续航,后来传出荣耀也要出智能手表,我就果断的决定入手了,因为我知道,凭借荣耀和华为的关系,荣耀的手表肯定跟华为的各方面都差不多,但是价格却会更亲民。后来京东出来了预售界面,我果断的就下单了,后来发现荣耀官网也有预售,而且还送耳机,我就转头荣耀官网了。。。

发货很快,上周五下班前手表就送到了,通过一个周末的使用,我现在跟大家分享一下这两天的使用感受。。。

外观展示

颜值,我就不说了,很好看,而且轻薄,我的手属于特别小的,一直担心手表太大,戴起来不好看,到手以后还是很满意的,手表大小跟普通的42手表差不多,而且也不厚,表带很柔软,戴起来很舒服,现在还没有真皮表带卖,等有了会买个真皮表带换着戴。

华为商城送的耳机,哈哈,当时就是因为这个赠品,放弃了京东,请原谅我这占便宜的德行华为商城送的耳机,哈哈,当时就是因为这个赠品,放弃了京东,请原谅我这占便宜的德行

打开包装就是今天的正主了,一个字,漂亮的不像实力派。。。。。打开包装就是今天的正主了,一个字,漂亮的不像实力派。。。。。

来张全家福,充电线和充电器,,来张全家福,充电线和充电器,,

未开机状态,静静的美男子。。。。。。未开机状态,静静的美男子。。。。。。

侧面两个按键,下方是运动按键,按下可以选择运动方式,室内跑步,室外跑步,游泳,登山等等,上面的按键是确定键,可以调出系统的设置界面,进行一些设置,这个后面再详细介绍。背面的红色跟黑色的撞色设计,充满了运动风,使得整个手表显得不那么沉闷。为这个设计点赞。侧面两个按键,下方是运动按键,按下可以选择运动方式,室内跑步,室外跑步,游泳,登山等等,上面的按键是确定键,可以调出系统的设置界面,进行一些设置,这个后面再详细介绍。背面的红色跟黑色的撞色设计,充满了运动风,使得整个手表显得不那么沉闷。为这个设计点赞。

表盘背面是充电口以及心率和压力传感器,相对比较简单。表盘背面是充电口以及心率和压力传感器,相对比较简单。

我的小手佩戴时的样子,感觉还是帅帅的。。。。。我的小手佩戴时的样子,感觉还是帅帅的。。。。。

使用感受

手表的整个操作逻辑还是很简单的,向右滑动进入运动统计,支付,天气,心率,压力的统计界面,向下滑动是设置界面,由下往上是查看消息界面。下面我有图片给大家展示:

1.更换主题表盘:里面有几种款式供大家选择。系统内置了几个表盘样式,基本能满足自己的日常使用,个人最喜欢传统运动和仪表盘的样式,炫酷还很好看,不能下载第三方表盘,但是我觉得后期的系统更新应该会加入其他的表盘样式供大家下载吧。

主界面,会有不同的款式表盘供大家选择。主界面,会有不同的款式表盘供大家选择。

长按表盘,呼出表盘界面,长按表盘,呼出表盘界面,

1.传统运动表盘1.传统运动表盘

7-户外主题7-户外主题

8-心率主题8-心率主题

9-天气主题9-天气主题

下滑呼出设置界面下滑呼出设置界面

上滑呼出消息界面,可以查看消息,但是不能回复,只能查看,起到一个消息推送的目的。上滑呼出消息界面,可以查看消息,但是不能回复,只能查看,起到一个消息推送的目的。

2.续航,续航是这次打动我的地方,也是我终于下手的动力,官方宣称的两周续航,着实吓了我一跳,实测下来,全天心率打开,每天跑步三十分钟,大概消耗百分之十的电量,换算下来,也就是十天左右,三十分钟跑步,消耗百分之六的电量,所以连接GPS还是比较耗电的,平时接收消息,睡眠监测等等,耗电量不大,总体来说,续航很满意很惊喜。

刚拿到手表的时候,手表有百分之46的电量。刚拿到手表的时候,手表有百分之46的电量。

到第二天下午还有百分之三十七的电量,一天耗电量大概是九个点,全天开了心率检测。到第二天下午还有百分之三十七的电量,一天耗电量大概是九个点,全天开了心率检测。

跑步前的电量是百分之34跑步前的电量是百分之34

三十分钟跑步后的电量是百分之28,所以跑步耗电量是百分之6,跑步是耗电大户,毕竟要开GPS而且需要打开所有的运动传感器。三十分钟跑步后的电量是百分之28,所以跑步耗电量是百分之6,跑步是耗电大户,毕竟要开GPS而且需要打开所有的运动传感器。

跑步以后你可以将自己的跑步数据同步到自己的手机软件内,跟一般的手机跑步软件数据差不多,好处就是,你跑步的时候可以不需要带着手机跑。跑步以后你可以将自己的跑步数据同步到自己的手机软件内,跟一般的手机跑步软件数据差不多,好处就是,你跑步的时候可以不需要带着手机跑。

跑步的数据还是比较丰富和全面的,轨迹配速等等数据一应俱全,而且还能同步到微信运动中,让你的小伙伴使劲给你点赞。跑步的数据还是比较丰富和全面的,轨迹配速等等数据一应俱全,而且还能同步到微信运动中,让你的小伙伴使劲给你点赞。

2 移动支付,手表左滑可以呼出支付宝移动支付二维码。店家扫一扫就能完成支付行为,还是很方便的,但是这个支付跟我们想的还有些不一样,要想完成这个支付,首先要绑定支付宝,而且要先往手表账户里充值才能完成,这个也能理解吧,毕竟如果手表丢失,如果被人拿去支付,会对大家造成不必要的损失。

3.公交卡,因为无锡还不支持这个功能,所以没法为大家体验,不过官方说后续会升级,期待中。。。。。

4.睡眠监测:手表的睡眠监测跟手环一样,就是能监测到你晚上的睡眠状况,不过手表监测的数据更全面一些,也更准备。请看睡眠监测的界面。

数据比手环全面很多。。。。。全面的我都有点不好意思了。。哈哈。。。。。。。数据比手环全面很多。。。。。全面的我都有点不好意思了。。哈哈。。。。。。。

找回初恋时的感觉——荣耀手表体验

通过这两天的体验,华为手表给人的感觉还是很不错的,漂亮的外观,轻薄的机身,舒适的佩戴体验,还有就是完善的功能区间,基本上能把所有智能手表能发挥的功能都涵盖在内,再配上899的价格,确实还是物超所值的。当然很多人会说他不能打电话,不能装第三方app,跟个高级点的手环没有区别,但是我想说,第三方app真的有必要吗?现在五寸以下的屏幕看东西都觉得费劲,你还指望在那一寸的手表屏幕上看新闻看小说吗?至于手机电话,我感觉除了小学生会拿着手上的小天才打电话以外,一个成年人开着外放,对着手机在那打电话,我觉得不会是什么好的体验和形象。

最后还是忍不住把荣耀的这款手表和华为的GT作对比。

从对比图中我们可以看出,荣耀比华为薄,比华为轻,比华为便宜,但是华为的分辨率,电池容量,材质以及续航方面都要比荣耀更优秀,续航基本上是荣耀的一倍以上,价格方面也只是相差三百块钱(现在华为搞活动1188起售,便宜一百块)所以如果对价格不是太敏感的话,我更加推荐华为的GT,当然,荣耀也是无敌的存在,特别是对于我这样的小手臂来说,是不二之选。从对比图中我们可以看出,荣耀比华为薄,比华为轻,比华为便宜,但是华为的分辨率,电池容量,材质以及续航方面都要比荣耀更优秀,续航基本上是荣耀的一倍以上,价格方面也只是相差三百块钱(现在华为搞活动1188起售,便宜一百块)所以如果对价格不是太敏感的话,我更加推荐华为的GT,当然,荣耀也是无敌的存在,特别是对于我这样的小手臂来说,是不二之选。